Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Айболит > Болезни и недомогания

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.09.2009, 16:59
Moon
Мама-мудрец

Вес репутации: 940
Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

На ГВ может быть принят за норму любой консистенции стул, если только он не твердый комочками(овечий) и не вода. Своим питанием можешь регулировать стул у ребенка.
Moon вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2009, 17:43
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
На ГВ может быть принят за норму любой консистенции стул, если только он не твердый комочками(овечий) и не вода. Своим питанием можешь регулировать стул у ребенка.
Спасибо, Мун Ты вот уже который раз спасаешь советами СПАСИБО
Holgochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2009, 17:53
Moon
Мама-мудрец

Вес репутации: 940
Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 

Цитата:
Сообщение от Holgochka Посмотреть сообщение
Спасибо, Мун Ты вот уже который раз спасаешь советами СПАСИБО
серьезно что ли? даже не подразумевала. спасибо
Moon вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.10.2009, 00:56
Melek
Мама-любитель

Вес репутации: 245
Melek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Специально для Аминочки
Я так понимаю вы на ИВ теперь?
Это может быть от резкого перехода с ГВ на искуственное.
Это симптомы спастического запора, который происходит из-за спазма какого-либо участка кишечника.каловые массы не могут быстро пройти это место.В результате чего получается плотный,фрагментированный «овечий» кал.В этом случае малышам назначают гимнастику,массаж живота,хвойные ванны и др. тепловые процедуры,способствующие снятию спазмов.Показаны и спазмолитики:теплый отвар ромашки и мяты.
А по хорошему обратится к врачу надо бы.
Melek вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2009, 22:40
Verochka
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Verochka на пути к лучшему

Награды пользователя:
Мама-студентка Юная мама Мама мальчика За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 5

а мы на СВ, то какаем каждый день, то по 2 дня можем не какать, вот сегодня уже третий день не какали и пуки стали вонючие(((, я ему малюсенький кусочек глицериновой свечки в попучку сунула и он сразу пркакался, то каки такие вонючие и густые((((
Verochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2009, 09:47
Скарлетт
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Скарлетт на пути к лучшему

Мы не какакем 5 дней! Живот мягкий. Давала Дюфалак - пока ничего. нам почти 4 месяца.
Скарлетт вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2009, 14:17
Holgochka
Мама-мудрец

Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Скарлетт Посмотреть сообщение
Мы не какакем 5 дней! Живот мягкий. Давала Дюфалак - пока ничего. нам почти 4 месяца.
Говорят что если не беспокоит, то всё нормально и переживать не стоит
Old 28.10.2009, 15:10
Скарлетт
Мама-чайник

Скарлетт на пути к лучшему

2 дня какаем теперь так,что из памерса все вылезает
Скарлетт вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2009, 18:11
Holgochka
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
,Бывает! бывает так что аж до лопаток в каках
Old 02.11.2009, 11:03
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

...ну вот и у нас запоры.Раньше сам какал каждый день...со скрежетом но сам.Теперь нет..я и не помню когда он последний раз сам какал....под конец второго дня некакания орет-делаю трубочку.......но даже она иногда не помогает.мы на гв,рацион свой особо не меняла.Сама запорами не страдаю......врач посоветовала дюфалак,но мне че-то не хочется его давать...думаю может отвара чернослива дать,все ж натуральное слабительное,а не лекаственное.....
futuremama вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.11.2009, 13:40
Holgochka
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от futuremama Посмотреть сообщение
...ну вот и у нас запоры.Раньше сам какал каждый день...со скрежетом но сам.Теперь нет..я и не помню когда он последний раз сам какал....под конец второго дня некакания орет-делаю трубочку.......но даже она иногда не помогает.мы на гв,рацион свой особо не меняла.Сама запорами не страдаю......врач посоветовала дюфалак,но мне че-то не хочется его давать...думаю может отвара чернослива дать,все ж натуральное слабительное,а не лекаственное.....
У нас когд афлора установилась такое было. Колик нет, каки отличнейшее, но вот с трудом. Он научится! Я сама ела чернослив.
Old 03.11.2009, 09:39
ОЛЕЧКА" СЧАСТЛИВАЯ МАМА"
Мама-чайник

Аватар для ОЛЕЧКА" СЧАСТЛИВАЯ МАМА"

ОЛЕЧКА" СЧАСТЛИВАЯ МАМА" репутация неоспоримаОЛЕЧКА" СЧАСТЛИВАЯ МАМА" репутация неоспоримаОЛЕЧКА" СЧАСТЛИВАЯ МАМА" репутация неоспоримаОЛЕЧКА" СЧАСТЛИВАЯ МАМА" репутация неоспоримаОЛЕЧКА" СЧАСТЛИВАЯ МАМА" репутация неоспоримаОЛЕЧКА" СЧАСТЛИВАЯ МАМА" репутация неоспоримаОЛЕЧКА" СЧАСТЛИВАЯ МАМА" репутация неоспоримаОЛЕЧКА" СЧАСТЛИВАЯ МАМА" репутация неоспоримаОЛЕЧКА" СЧАСТЛИВАЯ МАМА" репутация неоспоримаОЛЕЧКА" СЧАСТЛИВАЯ МАМА" репутация неоспоримаОЛЕЧКА" СЧАСТЛИВАЯ МАМА" репутация неоспорима
Talking

Цитата:
у меня сынуля вчера так покакал ... причем со всех сторон
ОЛЕЧКА" СЧАСТЛИВАЯ МАМА" вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.11.2009, 17:17
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

лапочка,я вот и не хочу ему слабительное давать...спасибо за совет,попробуем...
futuremama вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2009, 01:18
Holgochka
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от futuremama Посмотреть сообщение
лапочка,я вот и не хочу ему слабительное давать...спасибо за совет,попробуем...
а мы лактобактерии пили! каки регулярные и на 10 баллов!
Old 08.11.2009, 13:00
tishka
Мама-чайник

tishka на пути к лучшему

К слабительным категорически не нужно приучать кишечник ребёнка, он у них быстро разлениться. Согласна с Лапочкой про Бифиформ бэби, его хорошо пропить, он безопасен, но только с косультации врача. Futuremama а вы анализы сдавали, почему у малыша запоры? А то могут же быть проблемы с кишечником впоследствии.
tishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.04.2010, 13:21
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Exclamation Ребенок 3,5 месяца не какает неделю

Девочки, подскажите, у кого было такое. Моей девочке 3,5 месяца, она на ГВ полностью. примерно с 2 месяцев у нее неожиданно (ничего не вводили нового, и я питаюсь как обычно) начались проблемы со стулом. Она один день покакала 1 раз (до этого было по нескольку раз в день), и притом чуть-чуть, и всё. Не какала потом 2 дня, я дала ей дюфалак, он подействовал через 9 часов. и Потом опять было затишье на 3 дня. Я опять дала дюфалак. И вот так он нас некоторое время выручал, а теперь он уже не помогает. Я ей его даю утром, и он уже не действует как раньше через 9 часов, вот например уже 2 суток никакого эффекта. Сегодня понедельник, последний раз Варечка какала в четверг вечером. И добились этого мы с помощью клизмы с мыльной водичкой и опять же дюфалаком (а до этого она покакала в субботу ). Притом она спокойно себя ведет, не орет. Как будто ее и не беспокоит ничего.
Кстати, у нашей детской врачихи на мой вопрос - почему так? - был 1 ответ: "Вы ее мало кормите". Хотя мы за 1 неделю прибавили 300 грамм, вроде это не мало. Нам прописали пить агушу, типа она поможет. Пьем ее уже третий день, результата НОЛЬ. Я хочу ввести в рацион яблочный сок, уже можно ведь, хотя наша эта врач сказала, что ни в коем случае соки вводить нельзя, еще рано почему же рано-то?! я уже не знаю, что делать, наша врач не пытается даже разобраться, в чем проблема. Как будто и проблемы нет. Ребенок сам не какает неделю, и по ее мнению, я мало кормлю...
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.04.2010, 13:33
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

сок мне тоже кажется,что рано.тем более на ГВ.
если ее это не беспокоит,то и не парься.А вот если будет мучать,тогда и можно принимать какие-то меры...мне кажется просто все хорошо усваивается,раз ее это не беспокоит.
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.04.2010, 13:37
КэТти
Мама-профи

КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Но неделю это же очень много... И сама врач сама тоже так говорит, что максимум 3 дня может не быть стула.
Old 26.04.2010, 13:58
Мусик-пузик
Мама-академик

Вес репутации: 13854
Мусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Серебряный кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок За совместные роды Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме 
Всего наград: 10

Катюша, если вы полностью на ГВ и малыш ведет себя как обычно, не капризничает, то поводов для беспокойства нет, т.к. материнское молоко может усваиваться на все 100% и малышу просто нечем какать. Критичным при ГВ считается отсутствие стула более 13 дней. У моего сына была такая же история в период с 3,5 до 5 месяцев, а потом все нормализовалось. Если очень сильно волнуешся, попои малыша не кипяченной бутылированной водичкой.
Мусик-пузик вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.04.2010, 14:23
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мусик-пузик Посмотреть сообщение
Катюша, если вы полностью на ГВ и малыш ведет себя как обычно, не капризничает, то поводов для беспокойства нет, т.к. материнское молоко может усваиваться на все 100% и малышу просто нечем какать. Критичным при ГВ считается отсутствие стула более 13 дней. У моего сына была такая же история в период с 3,5 до 5 месяцев, а потом все нормализовалось. Если очень сильно волнуешся, попои малыша не кипяченной бутылированной водичкой.
То есть, это нормально, что она не какает? Водичку мы пьем, но только кипяченую, правда больше ей нравится пить чай с фенхелем и тмином.
До 13 дней я подождать не решусь, с ума сойду Я тоже где-то слышала, что у детей, которые на ГВ бывает такое, но везде пишут по разному, в основном, что стула может не быть 3-4 дня, а вот про более длительный срок редко где пишут.
Ответ