Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Трудности и радости > Имя для малыша

Важная информация

Результаты опроса:Кто назвал ребенка?
я сама 141 29.31%
муж 84 17.46%
вместе с мужем 243 50.52%
бабушки-дедушки 16 3.33%
прочие родственники 6 1.25%
выбрали по святцам, именинам и проч. 14 2.91%
назвал старший ребенок 15 3.12%
ребенок вырос и назвался сам (такое тоже бывает!) 1 0.21%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 481. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.06.2009, 07:26
Пончик
Мама-теоретик

Вес репутации: 44
Пончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспорима

Когда узнали что ждем малыша, сразу решили, что мальчика я называю, девочку муж, но конечно с одобрения друг-друга, и как-то сразу решили, что девочка будет Ангелина, а мальчик Ромка...но...раньше нас родила у мужа двоюродная сестра и назвали девочку Ангелина и муж ни в какую, не будем говорит называть также, а остальные имена которые он мне предлагал мне не нравились, я вооружилась справочниками и давай выбирать, выбрала Ульяна, теперь он ни в какую , Юлю ему подавай ...но я то хитрее у нас были совместные роды, и вот после всех моих мучений на его глазах когда положили уже нас в коридорчике и малышку мне на грудь, я говорю....ну пусть будет Ульяна...сил у него спорить со мной в тот момент не было, и вот уже 3-ий год нашей Ульяше а потом выяснилось что любимую бабушку свекрови так звали, и свекровь очень радовалась
Пончик вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.06.2009, 01:25
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Мы тоже вместе решили. Как-то сразу как узнали что мальчик, решили что Максимка.
Жанин вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.06.2009, 14:52
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

А мы договорились, что если мальчик, то муж придумывает имя, а если девочка, то я. Потому что общими усилиями не могли прийти к единому мнению. Но я ещё с детства знала, что если у меня будет доченька, то будет Настасья.
Еленк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.06.2009, 10:41
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Придумывали вместе с мужем в течении 5 минут
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.07.2009, 09:50
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

Придумывали вместе))))Мне нравились такие имена-Ирина,Арина,София,надежда.
Вместе пришли к имени Арина)))))))))))
Зявка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.07.2009, 11:32
Tashka
Мама-любитель

Вес репутации: 766
Tashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вместе с мужем! Долго перебирали, читали характеристики и остановились на Дарьюшке!
Tashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.07.2009, 11:36
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

Мы вместе с мужем.И только Роман нам понравилось обоим.
Машунька вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.07.2009, 12:17
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы наоборот договорились,если дочка будет-он назовет, если сын-я)
Я уже придумала, если будет сынок,будет Тиграном
Пантерка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2009, 00:01
Зайкуня
Мама-профи

Вес репутации: 219
Зайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Ночной житель форума Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
А мы наоборот договорились,если дочка будет-он назовет, если сын-я)
Я уже придумала, если будет сынок,будет Тиграном
Ого,какое необычное имя!
А почему Тигран?
Зайкуня вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2009, 00:01
Bestija
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Bestija на пути к лучшему

Имя для нашего сынишки, мы с мужем придумали обоюдно. Когда уже нас выписали из роддома, а именно в лифте нашего подъезда
Bestija вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2009, 00:06
Зайкуня
Мама-профи

Вес репутации: 219
Зайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Ночной житель форума Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Bestija Посмотреть сообщение
Имя для нашего сынишки, мы с мужем придумали обоюдно. Когда уже нас выписали из роддома, а именно в лифте нашего подъезда
А что так рано-то?
А как назвали-то?
Зайкуня вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2009, 14:22
Bestija
Мама-чайник

Bestija на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Зайкуня Посмотреть сообщение
А что так рано-то?
А как назвали-то?
Вообще то я хотела за года 4 до беременности назвать, если будет сынишка, то Владислав. А когда забеременила, мужу почему то это имя не понравилось. Он хотел Артём. Но я все таки настояла на своём, а именно когда уже ехали в лифте с роддома.
Так что теперь у нас Владислав Васильевич
Bestija вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2009, 08:22
podarochek
Мама-любитель

Вес репутации: 146
podarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Когда думали над именем дочи, перерыли гору имен, все не то как то было - то мне не нравится, то мужу, то нам обоим. Потом папа наш поехал в командировку - самолет на ремонт погнали. Там на заводе работает мужчина, он часто брал свою маленькую дочку на работу. И звали ее Саша. Нашему папе она так понравилась, что он решил что если будет дочь, то непременно Александра. А мне пришлось только согласиться - хотя имя мне тоже понравилось. Сейчас растет хулиганка Саша и это действительно ее имя, другие даже не подходят)))
podarochek вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.07.2009, 23:46
Katerinkawit
Гость

мы с бывшим спорили, моя мама предложила свой вариант и мы оба согласились, вот вам и Юля.

Сейчас мы с мужем выбрали по святцам и по отчеству Марк, а там посмотрим.
Old 23.07.2009, 00:06
ICEBERG
Мама-знаток

Вес репутации: 133
ICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама-студентка Юная мама Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Я ещё до знакомства с мужем, мечтала что у меня родиться сын и я назову его Ярослав. Но когда я мужу предложила это имя он был против, хотел чтоб мы назвали его как-то попроще типа: Дима, Саша, Женя и т.п. Когда сыночек родился, муж мне сам позвонил и сказал, чтоб я его назвала так как я хочу.
ICEBERG вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.07.2009, 16:33
Лена)
Мама-любитель

Вес репутации: 140
Лена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Имя выбирали вместе с мужем. Сначала всё не могли выбрать, я хотела назвать Викой,а муж Настей, а потом выбрали имя которое понравилась нам обоим)
Лена) вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.08.2009, 21:01
Evgenia
Мама-практикант

Вес репутации: 72
Evgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспорима

Награды пользователя:

я не проголосовала, так как выбирали мы по-другому имячко. хотели либо Ивана, либо Валерия, спорили-спорили, решили так: два имени написали, помолились - и вытянули бумажку с надписью Валерий. так и назвали.
Evgenia вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.08.2009, 14:50
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Муж был неприклонен, сказал дочь будут звать Даша - как отрезал, теперь у нас Даша!!!
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2009, 19:03
Norma
Мама-чайник

Norma на пути к лучшему

Муж предложил три имени - Юля, Даша и Кристина, я выбрала Юлю
Norma вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2009, 09:39
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Муж настоял на Таисии.Ну я и согласилась.Потому что его было не переубедить=))
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ