![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы были ровно до 2-ух, зато потом чуть ли не за неделю сели на горшок и полностью отказались от подгузов раз и навсегда (т.е. за неделю и от ночных тоже). Вообще не вижу смысла быть без подгузов учитывая разнообразие выбора и теперешнее их качество (не то, что 10 лет назад наверно, когда точняк была подушка целая под попой).
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Пишу про дочку-она вообще меня никогда не теребила...постоянно находила себе игры,и пр. мама ей вообще не была нужна ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Я со старшей и младшим до полугода постоянно памперсами пользовалась и даже мысли не возникало о пеленках и марлевых.... ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Присоединяется к мнению о четком плане на день. В голове ( а модно и на бумаге) должно быть представление, что НУЖНО СДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ - обед, ужин, пылесос, прогулки, занятия, хобби или масочки. Например, пока готовится обед и ужин, можно загрузить стирку, вымыть пол, вытереть пыль и пр. маски для лица и волос поле душа делаю , каждый день не крашусь. Голова чистая, брови - две, ногти подстрижены. Если уж совсем край с детским сном - даю ребенка мужу и иду в душ , не на пол дня же, так что все реально. До начала третьей Б еще и работала из дома. Чтобы девчонки не болтались без дела, пока я готовлю - они рядом, или "помогают", или лепят/рисуют/собирают пазлы. Игрушки по местам раскладываем вместе с детьми перед сном. Одежду сразу либо в стирку, либо в шкаф, например верхнюю . Единственное, что могу поднакопить - это глажка. И то сейчас стараюсь часто гладить, штабы быстро разложил по шкафам и красота.
Дети в шкафы редко лезут, так что там чаще всего все сложено. Муж тоже все берет на местах аккуратно, либо я готовлю одежду на вешалке сама. Как-то так. Гуляем мы в холодное время один раз - до или после занятий. Ну и стараюсь поддерживать порядок, а не бардачить неделю, а потом цельный день оазгребать. Если дети насорили, вытерла сразу, пропылесосила. Плиту каждый день вытираю, микроволновку по мере загрязнения . Грязное белье все в одной корзине. 5 мин - рас сортировать и включить машинку. Самое главное не впадать в панику, что ужас- кошмар, времени мало, в дел много, а малыш плачет. Вот такое нытье отнимает больше времени. Еще со старшей научилась - ребенка в слинг и уже можно приготовить, покушать, погладить, зубы чистить и пр. короче больше РАЦИО и меньше нытья и жаления себя . |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну я просто не очень понимаю "мусор" в квартире. Если они например мелко нарвали бумагу или разбили воду. Ясно, что исправлять это надо сразу. Крошки в кухне тоже сразу после еды подметаю.
Если какие-то девайсы, книги или пр берем, на место проще вернуть сразу. Ну и в выходные - выходной. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2533644 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Начиталась эту темку и сегодня убралась основательно в кухонном шкафу, всё по местам расставила. Ещё и с лекарствами наконец то разобралась, выбросила 2 пакета, написала список и срок годности оставшихся.
Интернет и пузяка помогают ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|||||||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а подгузники, мне показалось что они бумажные, не могла даже представить что ребенок в бумаге лежать будет. мне самой прокладки (пардон) натирают, а это практически тот же материал. решила без них, через полтора месяца уже начала пользоваться. я не призываю никого от них отказываться, что у вас такая реакция бурная))) это было личное желание, точнее не желание, со вторым я не буду столь самоотверженной, мама тоже человек ![]() у нас кстати тоже потничка была на попе, по этой причине перестала пеленать, спал с голым попиком))) а вылечили, он стал сопротивляться и бороться с пеленанием, отказались совсем Добавлено через 4 минуты Цитата:
выше ответила)) Цитата:
![]() полы мыть два раза нам порекомендовала патронажная медсестра, надо значит надо)) Добавлено через 1 минуту Цитата:
мой ребенок и не ползал никогда))))) мы пошли в 7,5 месяцев ![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я помешана на чистоте, наверное это генетически, мама, бабушка такие же. но со вторым конечно не буду так жестко все ![]() Добавлено через 3 минуты Цитата:
ну если положа руку на сердце, я из мамашек жертвенников, ради ребенка на все. все для ребенка любыми путями |
||||||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а были показания какие-то?
ну там аллеги например? или она просто порекомендовала и вы наяривали по два раза а про маму - я не с наездом просто чисто ради интереса просто прозвучала фраза "мама меня заставляла полы мыть 2 раза" волей-неволей задумываешься "не фига се мама, тиран такой, ребенка рвет от усталости. а она заставляет ее парить-жарить-мыть полы с утра до ночи" ну в общем сами понимаете |
![]() |
![]() |
|||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
нет, показаний не было, ребенок ттт здоровый. у них наверное правила какие то, ну вот она мне и рекомендации дала, как купать, как обрабатывать и влажную уборку как с чем и сколько |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Ну т.е. материнская любовь это одно, а вот такое осознанное и ИМХО не из-за серьезной нужды (аля если бы была жесткая аллергия при ГВ, жестокий дерматит на подгузы, астма, аллергия на пыль, поэтому протирание полов бесконечное) превращение своей жизни в ад (и жизни своего мужа и окружающих к слову ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
кароч не надо себя насиловать
просто вот именно надо не запускать быстрее там-сям протереть чем потом замызганное в хлам оттирать и намного легче живется конечно это не про те моменты, когда первый год деть не спит, живот у него болит, или первые месяцы кормишь его по сто раз на дню.. или еще какие-то проблемы тут ясно живешь как зомби меня хоть это и миновало. но я от многих мам слышала, что тяжко первый год так что все дети разные это ясно а потом ребенок тоже должен понимать, что мама человек и ей нужно элементарно в душ сходить и он не будет выть под дверью и вытаскивать ее из ванны с соплями-слезами до колен. только потому что ему этого хочется... а то иногда вижу пишут "в душ хожу только когда ребенок спит, а то он не дает мне в душ сходить. в туалет сходить" ну это вообще уже, я вам скажу...пипень |
![]() |