Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.01.2014, 17:53
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

ооо вот это тоже наша тема - один гуляет с дитями, другой убирается
обычно убираюсь я
и уборка для меня релакс тогда)))
никто не орет, не путается под ногами, не мешает, и можно все по человечьи отмыть
freken вне форума  
Old 21.01.2014, 18:07
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

А я что-то так приладилась по флай-леди, у меня чисто всегда, обед-ужин свежий всегда и с детьми занимаюсь очень много.
Не знаю как будет с рождением малыша, первый месяц все же в каком-то хаосе обычно, потом налаживается))
Ксения К. вне форума  
Old 21.01.2014, 18:17
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
для меня самый первый месяц был страшным испытанием. я героически отказалась от подгузников,
я еще героически выдерживала мего строгую гв диету,
но меня мама заставляла передвигаться и суетиться, гладить, стирать, выпаривать, варить, мыть пол 2 раза в день. все как в бреду было, она мне помогала, но все равно очень страшный период бррр
Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Akbara, Олеся, если не ошибаюсь? А к чему такие жертвы? Ведь малышу самое главное, чтобы рядом была довольная, не уставшая, красивая мама, а не загнанная лошадка....
Присоеденюсь к остальным, ЗАЧЕМ зачем все это????
у вас были проблемы с кожей или еще что почему так себя насиловать надо было чтобы рвало от усталости????
диета помогла наладить ГВ? или что это дало????
Kralya вне форума  
Old 21.01.2014, 18:20
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Akbara, мои тоже бе памов дома..но я на ночь одеваю их и на выход если ночью не посплю то буду разбитой..почему вы ночью без памов были??
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 21.01.2014, 18:38
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

да...много непонятнок...главный вопрос ЗАЧЕМ???... кому от этого лучше стало? мои до 1,6г в памперсах были...а потом горшок...не вижу ничего предосудительного...
Иринка241 вне форума  
Old 21.01.2014, 19:10
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Мы были ровно до 2-ух, зато потом чуть ли не за неделю сели на горшок и полностью отказались от подгузов раз и навсегда (т.е. за неделю и от ночных тоже). Вообще не вижу смысла быть без подгузов учитывая разнообразие выбора и теперешнее их качество (не то, что 10 лет назад наверно, когда точняк была подушка целая под попой).
Girl_In_Love вне форума  
Old 21.01.2014, 19:13
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Мы были ровно до 2-ух, зато потом чуть ли не за неделю сели на горшок и полностью отказались от подгузов раз и навсегда (т.е. за неделю и от ночных тоже). Вообще не вижу смысла быть без подгузов учитывая разнообразие выбора и теперешнее их качество (не то, что 10 лет назад наверно, когда точняк была подушка целая под попой).
мои от ночных подгузов отказывались в 2,4г самое позднее...а младшая в 1,11г...мы уже полностью без подгузов...но я не горжусь этим...она сама просто перестала дуть по ночам...я и сняла...
Иринка241 вне форума  
Old 21.01.2014, 19:13
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
Не то чтобы подушка, но внешняя сторона такая как пакет была, гораздо хуже конечно были подгузы, чем сейчас.
Ксения К. вне форума  
Old 21.01.2014, 19:29
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
В выходные провела эксперемент. Старшей своей дочке на ее просьбу играть ни разу не сказала Давай попозже, а шщла послушно и играла, занимались развивалками и на горку ходили и т.д.при этом малышка была либо рядом, либо спала...обеих кормила, купала, одевала-раздевала и т.д.короче итог: по дому не сделала ничего! Я к чему...а к тому, что те кто пишут, что все успевают и суппер мамы в придачу...т.е.с детем занимаются сколько ему надо...либо преувеличивают, либо их дети не "теребят", либо у них в сутках 72 часа, а у меня только 24.
Оль,тут ещё от ребенка зависит...уделить время,я думаю не значит,что прямо все только и играют и занимаются с детьми..нет конечно....думаю какие-то просьбы остаются без внимания по любому...
Пишу про дочку-она вообще меня никогда не теребила...постоянно находила себе игры,и пр. мама ей вообще не была нужна..сейчас часто с сыном играют во что-то...я не лезу...если да,зовут или поиграть с ними есть время..но нет такого,что постоянно мама нужна рядом..развивашки все по стольку по сколку..сын не сидит,он даже книжки терпеть не может...дочка раньше не хотела заниматься..может ей просто не интересно,может я не умею заинтересовать...не знаю

Цитата:
для меня самый первый месяц был страшным испытанием. я героически отказалась от подгузников, только тряпочные и ползунки, бодики, первые три недели пеленки. ночью просыпался после каждого пописа, то бишь через 15-20-25 минут, я между подъемами прибывала в беспамятстве, качаясь шатаясь и рыдая вставала на писк, ...
О Боже...присоединяюсь к вопросу всеобщему-ЗАЧЕМ
Я со старшей и младшим до полугода постоянно памперсами пользовалась и даже мысли не возникало о пеленках и марлевых....
Юлик вне форума  
Old 21.01.2014, 19:42
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Присоединяется к мнению о четком плане на день. В голове ( а модно и на бумаге) должно быть представление, что НУЖНО СДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ - обед, ужин, пылесос, прогулки, занятия, хобби или масочки. Например, пока готовится обед и ужин, можно загрузить стирку, вымыть пол, вытереть пыль и пр. маски для лица и волос поле душа делаю , каждый день не крашусь. Голова чистая, брови - две, ногти подстрижены. Если уж совсем край с детским сном - даю ребенка мужу и иду в душ , не на пол дня же, так что все реально. До начала третьей Б еще и работала из дома. Чтобы девчонки не болтались без дела, пока я готовлю - они рядом, или "помогают", или лепят/рисуют/собирают пазлы. Игрушки по местам раскладываем вместе с детьми перед сном. Одежду сразу либо в стирку, либо в шкаф, например верхнюю . Единственное, что могу поднакопить - это глажка. И то сейчас стараюсь часто гладить, штабы быстро разложил по шкафам и красота.
Дети в шкафы редко лезут, так что там чаще всего все сложено. Муж тоже все берет на местах аккуратно, либо я готовлю одежду на вешалке сама.
Как-то так. Гуляем мы в холодное время один раз - до или после занятий.
Ну и стараюсь поддерживать порядок, а не бардачить неделю, а потом цельный день оазгребать. Если дети насорили, вытерла сразу, пропылесосила. Плиту каждый день вытираю, микроволновку по мере загрязнения . Грязное белье все в одной корзине. 5 мин - рас сортировать и включить машинку.
Самое главное не впадать в панику, что ужас- кошмар, времени мало, в дел много, а малыш плачет. Вот такое нытье отнимает больше времени. Еще со старшей научилась - ребенка в слинг и уже можно приготовить, покушать, погладить, зубы чистить и пр. короче больше РАЦИО и меньше нытья и жаления себя .
Juliasha вне форума  
Old 21.01.2014, 19:54
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
П.
Ну и стараюсь поддерживать порядок, а не бардачить неделю, а потом цельный день оазгребать. Если дети насорили, вытерла сразу, пропылесосила. Плиту каждый день вытираю, микроволновку по мере загрязнения . Грязное белье все в одной корзине. 5 мин - рас сортировать и включить машинку.
Самое главное не впадать в панику, что ужас- кошмар, времени мало, в дел много, а малыш плачет. Вот такое нытье отнимает больше времени. Еще со старшей научилась - ребенка в слинг и уже можно приготовить, покушать, погладить, зубы чистить и пр. короче больше РАЦИО и меньше нытья и жаления себя .
Это точно, когда постоянно что-то делаешь, то это лично мне не так ощущается и вроде порядок легко поддерживается, а если упустить и пару дней пофилонить - все, тушите свет, я сразу ощущаю все тяготы хозяйства) Все-таки чистить чистое не тоже самое, что чистить порядком грязное и убирать порядком замусоренное.
Girl_In_Love вне форума  
Old 21.01.2014, 20:00
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Ну я просто не очень понимаю "мусор" в квартире. Если они например мелко нарвали бумагу или разбили воду. Ясно, что исправлять это надо сразу. Крошки в кухне тоже сразу после еды подметаю.
Если какие-то девайсы, книги или пр берем, на место проще вернуть сразу.
Ну и в выходные - выходной.
Juliasha вне форума  
Old 21.01.2014, 20:06
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533644
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Начиталась эту темку и сегодня убралась основательно в кухонном шкафу, всё по местам расставила. Ещё и с лекарствами наконец то разобралась, выбросила 2 пакета, написала список и срок годности оставшихся.
Интернет и пузяка помогают
~LúnaDea~ вне форума  
Old 21.01.2014, 20:06
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Ну я просто не очень понимаю "мусор" в квартире. Если они например мелко нарвали бумагу или разбили воду. Ясно, что исправлять это надо сразу. Крошки в кухне тоже сразу после еды подметаю.
Если какие-то девайсы, книги или пр берем, на место проще вернуть сразу.
Ну и в выходные - выходной.
мусор - мелкое лего по углам, какие-то крошки у стола в гостиной (мы едим в гостиной, а не на кухне фактически всегда), игрушки мелкие когда они постепенно просто в кучку убираются вместо рассортировки..
Girl_In_Love вне форума  
Old 21.01.2014, 20:24
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
Akbara, ужжжжжаааассс!!! Мы отказывались от подгузов, но по причине опрелостей, а потом уже просто перешедшей в дерматид, потому что нету нормального врача!!!
Потом уже сам во все вникаешь и проще стало! Я вот сама вылечила весь этот дерматит ребенку, а врачи каждый прием новые мази назначали и говорили убирать подгузник....
Сколько денег я унесла в аптеку в первые мес, я вообще молчу....
Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
О Боже, ЗАЧЕМ?????
про пол это не ко мне, я мою его только с утра.
а подгузники, мне показалось что они бумажные, не могла даже представить что ребенок в бумаге лежать будет. мне самой прокладки (пардон) натирают, а это практически тот же материал. решила без них, через полтора месяца уже начала пользоваться. я не призываю никого от них отказываться, что у вас такая реакция бурная))) это было личное желание, точнее не желание, со вторым я не буду столь самоотверженной, мама тоже человек
у нас кстати тоже потничка была на попе, по этой причине перестала пеленать, спал с голым попиком))) а вылечили, он стал сопротивляться и бороться с пеленанием, отказались совсем

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Akbara, Олеся, если не ошибаюсь? А к чему такие жертвы? Ведь малышу самое главное, чтобы рядом была довольная, не уставшая, красивая мама, а не загнанная лошадка....
согласна, но опыт первый, до этого детей не было, начитавшись, и наконсультировшись с геникологами, я решила соблюдать такую диету, а в плане подгузов ответила выше. со вторым мерисами буду пользоваться с первых дней. и диета будет, но не столь жеская)))
Цитата:
ой мамочки, ЗАЧЕМ?!?!?!
Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
зачем же так себя насиловать???!! Это концлагерь какой-то, нельзя так
выше ответила))
Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
жесть
а можно поинтересоваться - зачем так усложнять себе жизнь?

Добавлено через 1 минуту

это не мама была инициатором, что надо от подгузов отказаться?
и вообще что это такое "заставляла мыть полы 2 раза"
вы с мамой жили чтоль?
нет, мама приходила в 9-10 утра и спасибо ей огромное! помогала всем чем только можно! и нет, ни она была инициатором, это было лично мое решение с полутора месяцев одевала, правда до 7 месяцев, а там только на прогулку. а в 1,2 мы стали горшочниками и постепенно подгузы ушли совсем))
полы мыть два раза нам порекомендовала патронажная медсестра, надо значит надо))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
И какой смысл мыть пол аж два раза в день когда деть не ползает совсем?...
лето, балкон открыт, пыль залетает, а патронажные сестры так еще и в обуви проходили
мой ребенок и не ползал никогда))))) мы пошли в 7,5 месяцев

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
я та самая мама, у которой 72 часа в сутках )))

вот и я думаю зачем...а у нас как в той "песне" - первому ребёнку наглаживаешь и дезенфицируешь всё и по нескольку раз, второму - в лучшем случае ополоснёшь, третьему- ничего если девочка в голубом?,а если у четвёртого соску отобрала собака, то это его проблемы, как он вернёт её обратно...я не помешана на чистоте...просто потому что чистота и порядок,когда в доме первоклассник и 4 погодки, может быть только в вазочке с конфетами...сейчас проще...старший сам ходит в школу...средние в саду...но и 2 погодки 2 и 3 года дома...это стихийно бедствие...но я успеваю и посуду помыть и голову и плиту и убраться, пропылесосить, помыть полы и даже приготовить поесть...суп стабильно на 2 дня, ужин каждый день... и позаниматься успеваю в малышами...а ещё сбегать в сад, погулять, в магазин...и даже подзаработать, сидя дома...а ну и комп никто не отменял...

я помешана на чистоте, наверное это генетически, мама, бабушка такие же. но со вторым конечно не буду так жестко все

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
Присоеденюсь к остальным, ЗАЧЕМ зачем все это????
у вас были проблемы с кожей или еще что почему так себя насиловать надо было чтобы рвало от усталости????
диета помогла наладить ГВ? или что это дало????
насчет подгузов ответила выше, а диета..гв у меня ттт налажено было с самого начала, молока много, не пустое. в меру. хватало всегда. кормила до 1,6 и кормила бы дальше, но витамины было лень пить и здоровье стало давать сбой. а диета была просто чтоб не вызвать аллергию, колики, расстройство и пр. в роддоме висел огромный перечень чего нельзя, и маааленький список из можно))) вот как то так
ну если положа руку на сердце, я из мамашек жертвенников, ради ребенка на все. все для ребенка любыми путями
Кудесница Леся вне форума  
Old 21.01.2014, 20:26
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от M@mita_JOven Посмотреть сообщение
Akbara, мои тоже бе памов дома..но я на ночь одеваю их и на выход если ночью не посплю то буду разбитой..почему вы ночью без памов были??
ответила выше))) без пампов мы были полтора месяца, далее до 1,6 лет ночью с пампами))
Old 21.01.2014, 20:26
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Цитата:
нам порекомендовала патронажная медсестра,
а были показания какие-то?
ну там аллеги например?
или она просто порекомендовала и вы наяривали по два раза

а про маму - я не с наездом
просто чисто ради интереса
просто прозвучала фраза "мама меня заставляла полы мыть 2 раза"
волей-неволей задумываешься "не фига се мама, тиран такой, ребенка рвет от усталости. а она заставляет ее парить-жарить-мыть полы с утра до ночи"
ну в общем сами понимаете
freken вне форума  
Old 21.01.2014, 20:29
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
да...много непонятнок...главный вопрос ЗАЧЕМ???... кому от этого лучше стало? мои до 1,6г в памперсах были...а потом горшок...не вижу ничего предосудительного...
Ирин, ну это кому как удобно, мне удобнее чтоб ребенок на горшок ходил. к 1,6 мы подгузники свели на нет, после 1,6 не покупали

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
а были показания какие-то?
ну там аллеги например?
или она просто порекомендовала и вы наяривали по два раза

а про маму - я не с наездом
просто чисто ради интереса
просто прозвучала фраза "мама меня заставляла полы мыть 2 раза"
волей-неволей задумываешься "не фига се мама, тиран такой, ребенка рвет от усталости. а она заставляет ее парить-жарить-мыть полы с утра до ночи"
ну в общем сами понимаете
ну она не с автоматом у виска стояла, это я так выразилась, нет просто было правило мыть пол два раза, она напоминала, говорила, доча надо, сама намывала, просто если мама стирает кверху каком и варит в это время, то пол за мной. и спать днем мне давала.
нет, показаний не было, ребенок ттт здоровый. у них наверное правила какие то, ну вот она мне и рекомендации дала, как купать, как обрабатывать и влажную уборку как с чем и сколько
Old 21.01.2014, 20:33
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
насчет подгузов ответила выше, а диета..гв у меня ттт налажено было с самого начала, молока много, не пустое. в меру. хватало всегда. кормила до 1,6 и кормила бы дальше, но витамины было лень пить и здоровье стало давать сбой. а диета была просто чтоб не вызвать аллергию, колики, расстройство и пр. в роддоме висел огромный перечень чего нельзя, и маааленький список из можно))) вот как то так
ну если положа руку на сердце, я из мамашек жертвенников, ради ребенка на все. все для ребенка любыми путями
я даже вот честно не знаю то ли хлопающий в ладоши смайлик ставить, то ли стреляющийся))))))

Ну т.е. материнская любовь это одно, а вот такое осознанное и ИМХО не из-за серьезной нужды (аля если бы была жесткая аллергия при ГВ, жестокий дерматит на подгузы, астма, аллергия на пыль, поэтому протирание полов бесконечное) превращение своей жизни в ад (и жизни своего мужа и окружающих к слову) - это садомазохизм для меня чистой воды... Что ребенок в этом случае выигрывает - тоже загадка.
Girl_In_Love вне форума  
Old 21.01.2014, 20:33
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

кароч не надо себя насиловать
просто вот именно надо не запускать
быстрее там-сям протереть
чем потом замызганное в хлам оттирать
и намного легче живется
конечно это не про те моменты, когда первый год деть не спит, живот у него болит, или первые месяцы кормишь его по сто раз на дню.. или еще какие-то проблемы
тут ясно живешь как зомби
меня хоть это и миновало. но я от многих мам слышала, что тяжко первый год
так что все дети разные это ясно
а потом ребенок тоже должен понимать, что мама человек
и ей нужно элементарно в душ сходить
и он не будет выть под дверью и вытаскивать ее из ванны с соплями-слезами до колен. только потому что ему этого хочется...
а то иногда вижу пишут "в душ хожу только когда ребенок спит, а то он не дает мне в душ сходить. в туалет сходить"
ну это вообще уже, я вам скажу...пипень
freken вне форума  
Закрытая тема