Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 3-7 Озорник, дошкольник

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.12.2013, 01:58
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

да я прочитала
ну то что не было и вдруг началось)) тут как бэээ дело такое...
пока младший ребенко еще инопланетянин. из роддома прибывший
лежит себе глазами вращает и ничего не делает
его воспринимают как забаву, куколку, мама его кормит, надо вроде как заботится, ухаживать
по первой это нравится, затягивает
но т.к. дети - народец непостоянный и им быстро надоедает, плюс они осознают, что это теперь навсегда - мама и папа теперь не одному ему будут внимание уделять, плюс и мелкий подрастает
более осознанный становится, больше внимания требует
уже телодвижения у него всяческие
он начинает старшего "вытеснять"
он точно так же стоит, прыгает (вот хоть убейте, я не помню че там в 7 мес дети умеют))))))) ну в целом он начинает все больше и больше походить на НЕГО на старшего, типа такая заявочка появилась
и как бы уже ревность начинает появляться
причем если спросить - то канешн он любит своего братика/сестренку
у него ревность она такая....ребенок сам не понимает, что с ним происходит
ну фиг знает
как борьба за место под солнцем
может это издревле еще идет когда выживал сильнейший (ну это я уже выдумываю сижу) но суть такая. что чем старше мелкий становится, тем больше ревности у старшего
я не утверждаю, что у вас так
у нас просто было так
потому что я думаю вроде как я своих детей лучше других знаю..ну по ней видно было
все эти психи и пр....все ее поведение..
сейчас она уже не помнит
она думает младшая была всегда
у вас это тоже пройдет
канешн пройдет
просто не надо ессна потакать и надо это просто пресекать
ну это вот мой такой совет...просто я так выходила из положения
я до сих пор вижу когда у нас психи начинаются что надо больше внимания. больше ласки ей..и ей спокойней становится
больше внимания.. больше занимайтесь чем-нибудь вместе - творите что-нибудь. это очень сближает
больше поцелушек-обнимушек
она потом забудет и плюс видимо так попало у вас что и кризис и тут вот все смешалось и у ребенка растрепанные чуйства
опять же я не утверждаю, что у вас так... просто то что не было, не значит, что никогда не появится

пардон чего-то запятые заедают у меня..ну так вроде все понятно
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2013, 02:38
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Да, Юль, я тебя поняла. Спасибо. Думаю, все примерно так и есть. У нее, кстати, ДИКАЯ ревность была, когда мы только из роддома приехали, что творилось первые пару недель- не передать. Потом стало отпускать понемногу, и вроде как она привыкла.
А сейчас да, ты очень хорошую мысль подала мне по поводу взросления младшей, я об этом даже не подумала. А ведь действительно- месяцев до 6 она в основном лежала, вертелась со спины на живот, да агукала. А сейчас у нее идут активные изменения. Когда я ее в первый раз посадила, Полина вообще офигела: мама, она что, сидеть умеет??? Я видела, что она прям озадачена эти фактом. Наверно это все таки больше ревность, чем кризис...
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2013, 07:57
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836127
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

А я вот не думаю,что ревность играет больший фактор.Нет,конечно я не спорю,что это есть...но думаю все тут присутствует.
Мы вот переживали такие же истерики,капризы и пр.,но второго ребенка не было...Правда у нас в 3 прошел более гладко..а вот с 2 вспоминать страшно,что было
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2013, 08:03
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

вот и нас зацепило.
Началось конечно раньше неск. мес назад, но сейчас бывает прям ух.....
я сам выберу тарелку, я сам выберу( стоит выбирает что ему завтракать, какие мульты смотреть и т.д. по списку....
истерить можем по любому поводу, ни какие доводы нас не отвлекают, не увлекают...
я просто уходу в другую комнату, а из комнаты где Илья слышна специальная истерика...орет так иногда кажется весь дом слышит, и при этом слышно что специально глотку дерет...
надеюсь скоро пройдет)))
Иногда даже шутим с мужем " умеют же дети поставить себе цель и добыться ее любым способом"...вот бы и взрослым так...)))
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2013, 15:55
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от White-n-Fluffy Посмотреть сообщение
Да, Юль, я тебя поняла. Спасибо. Думаю, все примерно так и есть. У нее, кстати, ДИКАЯ ревность была, когда мы только из роддома приехали, что творилось первые пару недель- не передать. Потом стало отпускать понемногу, и вроде как она привыкла.
А сейчас да, ты очень хорошую мысль подала мне по поводу взросления младшей, я об этом даже не подумала. А ведь действительно- месяцев до 6 она в основном лежала, вертелась со спины на живот, да агукала. А сейчас у нее идут активные изменения. Когда я ее в первый раз посадила, Полина вообще офигела: мама, она что, сидеть умеет??? Я видела, что она прям озадачена эти фактом. Наверно это все таки больше ревность, чем кризис...
Юльчик, вот уж неожиданно, терпения тебе Я бы с ума сошла...
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2013, 17:56
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Юль, Юлик, ну все детки разные
я и написала, что видимо все так совпало и возраст такой, и все-таки ревность скорей всего присутствует тоже
в любом случае ребенок начинает качать права))) конечно надо по горячим следам сейас все устаканивать
иначе потом будет беспредел
ну мягко так...ессна не терроризировать дитя
ему и так в целом сложно
он еще в своих чувствах разобраться не может до конца
ооооооой вообще конечно так все это сложно
я вот от своих вешаюсь
у меня вообще бесперерывно))))))))
то одна кренделя выдает, то заследом другая
потом у первой опять какой-нить кризис-шмизис
иногда охота прям застрелиться )) и всех вокруг перестрелять
Old 21.12.2013, 18:30
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Цитата:
Сообщение от Фиорина Посмотреть сообщение
Юльчик, вот уж неожиданно, терпения тебе Я бы с ума сошла...
Спасибо, Юльчик! Я своего ребенка порой просто не узнаю... надеюсь, это в скором времени пройдет.
Old 21.12.2013, 22:50
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Спасибо, Юльчик! Я своего ребенка порой просто не узнаю... надеюсь, это в скором времени пройдет.
Юль, это трындец (блин, одни Юли тут собрались)) )

Я бы уже точно рехнулась - это точно, но я не вижу одного во всей этой каше безобразия - где цепочка действие-последствие? Сделала плохо, повела себя плохо - получи наказание. Где это!? Вела себя малышка плохо (мягка скажем) на прогулке - объясни мне пожалуйста почему по приходу домой ей включили мультики?.. Ну т.е. т.к. это постоянно, то и получается, что это абсолютное манипулирование родителями. Мама объяснила, что папа спит - ОН УСТАЛ - все, точка, у ребенка должно включаться какое-то сопереживание, она уже не годовасик, а не просто "хочу папин завтрак" - сказали "нет", доступно объяснили почему "нет" - все, хоть оборись, а т.к. постоянно сначала нет, а потом своим поведением она выбивает "да" - вот оттуда ИМХО и корень всего. Она подсознательно знает, что если еще громче крикнуть - то все-равно мама уступит, ну, образно говоря.

Ну и ревность безусловно это усугубляет.

Правила и структуризация поведения, понятные, простые - сделала плохо - и тебе будет плохо (не получишь мультик/мама с тобой не будет сегодня играть/мама будет грустная), что-то разлила например - сама убирай, раскидала - собирай и т.д. и т.п. Ведешь себя плохо с окружающими - никто с тобой играть не будет, ведешь себя хорошо по отношению к другим - воздастся вдвойне и будут тебе и обнимашки и мультики и все все все.

У нас ттт, работает (но у нас и ревности нет ттт и никгода не было)
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2013, 23:04
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Юль, это трындец (блин, одни Юли тут собрались)) )

Я бы уже точно рехнулась - это точно, но я не вижу одного во всей этой каше безобразия - где цепочка действие-последствие? Сделала плохо, повела себя плохо - получи наказание. Где это!? Вела себя малышка плохо (мягка скажем) на прогулке - объясни мне пожалуйста почему по приходу домой ей включили мультики?..
ну у нас тоже пока такое работает...ттт...
не слушается все мультикм выключаю, пульт убираю, т.к сам может себе все включить уже...ну и через минут десять может сделать то что просишь или прощение попросить...тогда через какое-то время мульты получит...

не хочет есть мамин завтрак, значит ходи голодный.папа спит, встанет через сколько надо жди тогда раз так хочется.
правда муж не всегда это может вынести. вот и получается папа лучше мама хуже)
Old 21.12.2013, 23:11
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Мне искренне кажется, что чем проще правила семьи - тем проще психологически ребенку, ну т.е. все по полочкам, а если какая-то каша, то и вылезают истерики, крики, нервы и т.д. Ну и поведение родителей тоже как зеркало.
Я например к своему огромному стыду сейчас вижу, что сын стал кричать - ну вот ему запрещаешь что-то - он выкрикнет что-то и убежит. Раньше такого не было. А стыдно мне не из-за ребенка, а из-за того, что я сейчас сама на взводе постоянно и начала повышать голос, чего раньше никогда не делала, а сейчас просто нервы сдают - на работе самые авральные месяцы, малышка подросла и требует внимания, старший "почемучка", от чего и начинаю рявкать, а то и реально могу заорать на него - вот и результат - орать начал и он. Теперь прикусываю язык и стараюсь все загнать обратно в мирное русло.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2013, 00:02
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я вот живу по принципу "хоть оборись"
Чтоб хоть как-то...понимали чтоли...
У нас просто тоже такая ерунда "пусть папа сделает, вот ударится оземь, станет ясным соколом, но сделает"
Или еще что-то в этом роде
Но я уже как-то писала
Она когда орет, у нее соплищи и рвота сразу
В общем не могу я...на это смотреть
Все равно вырвет
Все равно идти умываться а там типа уже яи не ругаюсь
Но все равно пытаюсь как-то дать ей понять, что так вести себя нельзя
Не действует вооооообщееее

И то что отражение наше тоже согласна...
Я вот сейчас на взводе тоже
Стараюсь спокойной быть
Но фигово получается(((
Жду нг ибо обстоятельства поменяются и будем легче и морально и физ.мне
Думаю поспокойней стану)))
Old 22.12.2013, 01:25
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Юль, (гел ин лав), я согласна про все. Наказания у нас, конечно, присутствуют. Просто я не стала про это особо описывать. Например, когда она в кафе заистерила, я потом ей не купила набор сладостей, который мы всегда покупаем, гуляя в том районе. Еще когда вышли из кафе, за нами выбежала официантка, спросить, все ли хорошо. Я Полину заставила перед ней извиниться, сразу успокоилась. Ну и тд. То есть я такие вещи с рук не спускаю. Но ей по фигу. Хоть весь день ее потом игнорь и наказывай, только хуже будет. Это просто какое-то супер-упрямство. Знает, что ей ппц будет и все равно делает!
Про "пусть папа сделает" у нас вообще отдельная тема. Папу дергает постоянно, он обычно делает, лишь бы отвязалась, иначе она весь мозг проест. Я уже не лезу, тк от этого только хуже: В этом случае она папу совсем доводит, а злой папа - это трындец.. даже мне страшно)))

Юль (фрекен), а что будет после нг, если не секрет? В сад пойдете?
Old 22.12.2013, 03:32
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Про "пусть папа сделает" у нас вообще отдельная тема. Папу дергает постоянно, он обычно делает, лишь бы отвязалась, иначе она весь мозг проест. Я уже не лезу, тк от этого только хуже. Папу доводит, а злой папа - это трындец.. даже мне страшно)))
вот у нас такая же свистопляска...папа с работы пришел и все...мама нафиг не нужна...все должен папа делать...а папе и отдохнуть хочется..и ни какие уговоры...папа и все тут.
в выходные тоже если папа дома это все....хотя бывает что папа отдыхает.
Old 22.12.2013, 12:26
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

White-n-Fluffy, после НГ свекровь уедет..я просто физ.устала. она больше меня весит, она оч тяжелая ..после операции и еще куча проблем тут у нас(((( ну у нее т.е.
мне ее поднимать приходится, муж-то с утра до ночи на работе
а у меня грыжа в позвоночнике((( я уже просто подняться не могу по утрам, я просто сползаю на четвереньках с кровати, хоть и езжу спину лечу..но такое ощущение, что зря все лечение, мне больше трех кило поднимать нельзя...а в ней 100 с лишним((( я не высыпаюсь, ибо мы с мужем по полночи не спим, то ее в туалет, то младшая не дышит лежит...я уже не помню когда нормально спала всю ночь чтоб..ну в общем тут просто безвыходная ситуация у нас какая-то образовалась пока.. долго рассказывать все-все-все
я устала и физически и морально тоже((( уже срываться начинаю..
ну и в сад пойдут дай бог...одна-то точно... вторая - посмотрим как аденоиды наши будут
но все равно им разнообразие хоть какое-то, старшая вообще любит в сад ходить, там товарищи с товарками)))
Old 17.01.2014, 21:57
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мамы.привет

Читанула последнюю страницу и прибалдела.я бывалая мамаша тоже была в растерянности что делается с моим старшим нежнейшим разумнейшим сыночком. Момент взросления младшего упустила как-то. Хотя бывали моменты.что сын подпирал голову ладошками и качал головой "ну как же наш Вадимочка подрос" причем вот сам такое придумал. Но на ревность это не похоже было. Я и не подумала. Но когда он повизгивает дрыгаетногами и дергается меня прям подбешивает.во понимаю кого копирует.но в нем это конечно пипец как неприятно

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Мне искренне кажется, что чем проще правила семьи - тем проще психологически ребенку, ну т.е. все по полочкам, а если какая-то каша, то и вылезают истерики, крики, нервы и т.д. Ну и поведение родителей тоже как зеркало.
Я например к своему огромному стыду сейчас вижу, что сын стал кричать - ну вот ему запрещаешь что-то - он выкрикнет что-то и убежит. Раньше такого не было. А стыдно мне не из-за ребенка, а из-за того, что я сейчас сама на взводе постоянно и начала повышать голос, чего раньше никогда не делала, а сейчас просто нервы сдают - на работе самые авральные месяцы, малышка подросла и требует внимания, старший "почемучка", от чего и начинаю рявкать, а то и реально могу заорать на него - вот и результат - орать начал и он. Теперь прикусываю язык и стараюсь все загнать обратно в мирное русло.
Да я тож заметила.что сын перенимает мою манеру поведения.не самую лучшую сторону.к сожалению

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
White-n-Fluffy, после НГ свекровь уедет..я просто физ.устала. она больше меня весит, она оч тяжелая ..после операции и еще куча проблем тут у нас(((( ну у нее т.е.
мне ее поднимать приходится, муж-то с утра до ночи на работе
а у меня грыжа в позвоночнике((( я уже просто подняться не могу по утрам, я просто сползаю на четвереньках с кровати, хоть и езжу спину лечу..но такое ощущение, что зря все лечение, мне больше трех кило поднимать нельзя...а в ней 100 с лишним((( я не высыпаюсь, ибо мы с мужем по полночи не спим, то ее в туалет, то младшая не дышит лежит...я уже не помню когда нормально спала всю ночь чтоб..ну в общем тут просто безвыходная ситуация у нас какая-то образовалась пока.. долго рассказывать все-все-все
я устала и физически и морально тоже((( уже срываться начинаю..
ну и в сад пойдут дай бог...одна-то точно... вторая - посмотрим как аденоиды наши будут
но все равно им разнообразие хоть какое-то, старшая вообще любит в сад ходить, там товарищи с товарками)))
И у меня всё спина болит.я всё на эпидуралки грешила. А ты чем спинку лечишь?
Ket вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2014, 22:09
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
И у меня всё спина болит.я всё на эпидуралки грешила. А ты чем спинку лечишь?
массаж
электрофарез
уколы (лекарства и витамины)
ща пиявок наверно еще попробую как уколы доколю
ну и вот третий курс закончу и буду мрт опять делать
страаааашно
ну спина может от чего угодно болеть...не обязательно там как у меня что-то совсем не приятное

сори за офф

Добавлено через 2 минуты

по теме
вот мои кстати в сад пошли и вообще все стало как-то хорошо
все-таки дома им скучно
а тут и они рады. и приезжают не поздно (часов в 5) и я соскучилась (ужас как) за день
и все счастливы
старшая так вообще по друзьям садовским соскучилась вся
теперь рада до смерти
правда боюсь не надолго это все
т.к. мы 100% че-нить цепанем сейчас)))))) и опять на месяц засядем дооооома
Old 18.01.2014, 11:19
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
массаж
электрофарез
уколы (лекарства и витамины)
ща пиявок наверно еще попробую как уколы доколю
ну и вот третий курс закончу и буду мрт опять делать
страаааашно
ну спина может от чего угодно болеть...не обязательно там как у меня что-то совсем не приятное

сори за офф

Добавлено через 2 минуты

по теме
вот мои кстати в сад пошли и вообще все стало как-то хорошо
все-таки дома им скучно
а тут и они рады. и приезжают не поздно (часов в 5) и я соскучилась (ужас как) за день
и все счастливы
старшая так вообще по друзьям садовским соскучилась вся
теперь рада до смерти
правда боюсь не надолго это все
т.к. мы 100% че-нить цепанем сейчас)))))) и опять на месяц засядем дооооома
Оооо какая обширная программа. Я всё жду когда кормить закончу и пойду к доктору. А маленький кушать плохо стал к сиси прям тяготеет. Я и не знаю чего там ещё питательное осталось?
Старший в сад просится.но мы вторые с сентября. Эта новая сисрема какая то вообще не очень. Нам сказали.что позвонят как 3года исполнится.а нефига не звонят. Буду в управу что ли звонить. Но абы куда не хочу пихать его.
А кто тебе девочек привозит из садика?

Добавлено через 12 часов 4 минуты

Ночью сколько просыпалась всё думала и вот точно теперь понимаю.что отвоевывание территории братом труднее всего пришлось для дочери. Я то всё понять не могла откуда взялся переходный возраст.когда у всех он кончился уже.а мы его на волне рождения ею желанного мальчишки вообще проскочили. Теперь же жееесть и Яна она кошмарит периодически. Вот ведь точно всё встало на свои места у меня в голове. Спасибо

Мамули. привет

Но чего то мне грустно стало. Я так радуюсь.что детки всё разумнее.шустрее. Обидно когда кто-то не рад вместе со мной.

А вот ещё у меня вопрос. Папа наш. помешанный на мальчиках.но к старшему стал относится очень строго. Приласкает редко. Редко стал книжки читать. С малышом воркует постоянно. А на старшего покрикивает.не пожалеет. Чего делать то ? На разговоры кивает и пропускает мимо ушей. Хорошо вот ремонтируют что-то.на даче старший хвостом за ним.но так он его не окрикивает как дома. Наверно теснота так сказывается?
Old 18.01.2014, 11:32
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Буду в управу что ли звонить. Но абы куда не хочу пихать его.
А кто тебе девочек привозит из садика?
конечно, позвони и узнай! а то может они думают тебе не особо надо, ну мало ли)) вот и не звонят
Цитата:
Наверно теснота так сказывается?
ой не знаю...
у меня девчонки
но мне кажется матеря с девочками более строги
а отцы - с мальчишками
хотя в глубине души любая мать скажет - дочка ближе и бла-бла-бла
а отцы гордятся. что у них сын
я не утверждаю что у всех так, это просто мои наблюдения
мне муж как-то сказал "хорошо. что у нас девчонки" (хотя мы почему-то 100% думали в 1 Б, что будет пацан "а то бы с пацаном мне пришлось быть строгим и не сюсюкать...а тут я могу сюсюкаться с ними хоть всю жизнь"
может просто он с маленьким воркует именно потому что тот маленький
маленькие они забавные, милые и все такое...
я вот даже по своему мужу сужу...когда они были грудничками, он прям восторгался
ну он и щас восторгается
но все больше усталости от них у него
они орут-визжат. вредничают. он искренне не понимает как я вообще могу все это терпеть, нуууу как-то в общем к младшей у него тоже больше чувств в плане посюсюкаться
а старшая она ж вредина, че с ней сюсюкаться
не всегда опять же
но проскакивает у него
типа выросла она уже
а она по сути ребенок еще тоже
может и теснота сказывается
...не знаю...
я вот правда не знаю как отношения у отцов складываются к детям. тем более сыновьям
можно только предполагать
но думаю вам должно быть все явно видно, вы же в этой семье живете и кроме вас вашего мужа вряд ли кто знает лучше вас
Old 18.01.2014, 12:32
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
конечно, позвони и узнай! а то может они думают тебе не особо надо, ну мало ли)) вот и не звонят

ой не знаю...
у меня девчонки
но мне кажется матеря с девочками более строги
а отцы - с мальчишками
хотя в глубине души любая мать скажет - дочка ближе и бла-бла-бла
а отцы гордятся. что у них сын
я не утверждаю что у всех так, это просто мои наблюдения
мне муж как-то сказал "хорошо. что у нас девчонки" (хотя мы почему-то 100% думали в 1 Б, что будет пацан "а то бы с пацаном мне пришлось быть строгим и не сюсюкать...а тут я могу сюсюкаться с ними хоть всю жизнь"
может просто он с маленьким воркует именно потому что тот маленький
маленькие они забавные, милые и все такое...
я вот даже по своему мужу сужу...когда они были грудничками, он прям восторгался
ну он и щас восторгается
но все больше усталости от них у него
они орут-визжат. вредничают. он искренне не понимает как я вообще могу все это терпеть, нуууу как-то в общем к младшей у него тоже больше чувств в плане посюсюкаться
а старшая она ж вредина, че с ней сюсюкаться
не всегда опять же
но проскакивает у него
типа выросла она уже
а она по сути ребенок еще тоже
может и теснота сказывается
...не знаю...
я вот правда не знаю как отношения у отцов складываются к детям. тем более сыновьям
можно только предполагать
но думаю вам должно быть все явно видно, вы же в этой семье живете и кроме вас вашего мужа вряд ли кто знает лучше вас
Нееее.целоваться и с мальчишками можно до старости. Они тогда и своих жен умеют приласкать и детей

Ну вот хоть и в одной семье живем.а всё равно многое не ясно
А грудничков тютюшкать конечно и приятнее и легче.чем помогать старшему разобраться со своими психозами и идеями. Эххх
Папа ждет.что старший сын ну прям уже мужик должен быть.ведь он стал СТАРШИЙ. А то что ему только 3 исполнилось это вообще не в счет. Пилить пилой умеет.говорит непомерно.гвозди забивает.ну всё -мужик. Слёзы-это девчачье и т.д.
В общем мой МЧ ищет где проще. Старшего везде за собой водит если только тот в позитиве. Хвастается явно им. И вообще хвастается.что у него 2 орла. Наслаждается когда люди прифигевают.что ему 48.а у него 2 маленьких сына

Добавлено через 1 минуту

Понты превыше всего кароч
Old 18.01.2014, 12:47
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

что такое МЧ?

ну конечно с мальчиками можно тоже вечно целоваться-обниматься
но это наверно больше свойственно матери
мужики они типа суровее=))
пока деть мелкий с ним сюси-пуси
а потом типа уже большой
наверно так
хот мужчины тоже разные бывают
и по разному себя ведут
Ответ