![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль, Юлик, ну все детки разные
я и написала, что видимо все так совпало и возраст такой, и все-таки ревность скорей всего присутствует тоже в любом случае ребенок начинает качать права))) конечно надо по горячим следам сейас все устаканивать иначе потом будет беспредел ну мягко так...ессна не терроризировать дитя ему и так в целом сложно он еще в своих чувствах разобраться не может до конца ооооооой вообще конечно так все это сложно я вот от своих вешаюсь у меня вообще бесперерывно)))))))) то одна кренделя выдает, то заследом другая потом у первой опять какой-нить кризис-шмизис иногда охота прям застрелиться )) и всех вокруг перестрелять |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Я бы уже точно рехнулась - это точно, но я не вижу одного во всей этой каше безобразия - где цепочка действие-последствие? Сделала плохо, повела себя плохо - получи наказание. Где это!? Вела себя малышка плохо (мягка скажем) на прогулке - объясни мне пожалуйста почему по приходу домой ей включили мультики?.. Ну т.е. т.к. это постоянно, то и получается, что это абсолютное манипулирование родителями. Мама объяснила, что папа спит - ОН УСТАЛ - все, точка, у ребенка должно включаться какое-то сопереживание, она уже не годовасик, а не просто "хочу папин завтрак" - сказали "нет", доступно объяснили почему "нет" - все, хоть оборись, а т.к. постоянно сначала нет, а потом своим поведением она выбивает "да" - вот оттуда ИМХО и корень всего. Она подсознательно знает, что если еще громче крикнуть - то все-равно мама уступит, ну, образно говоря. Ну и ревность безусловно это усугубляет. Правила и структуризация поведения, понятные, простые - сделала плохо - и тебе будет плохо (не получишь мультик/мама с тобой не будет сегодня играть/мама будет грустная), что-то разлила например - сама убирай, раскидала - собирай и т.д. и т.п. Ведешь себя плохо с окружающими - никто с тобой играть не будет, ведешь себя хорошо по отношению к другим - воздастся вдвойне и будут тебе и обнимашки и мультики и все все все. У нас ттт, работает (но у нас и ревности нет ттт и никгода не было) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
не слушается все мультикм выключаю, пульт убираю, т.к сам может себе все включить уже...ну и через минут десять может сделать то что просишь или прощение попросить...тогда через какое-то время мульты получит... не хочет есть мамин завтрак, значит ходи голодный.папа спит, встанет через сколько надо жди тогда раз так хочется. правда муж не всегда это может вынести. вот и получается папа лучше мама хуже) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне искренне кажется, что чем проще правила семьи - тем проще психологически ребенку, ну т.е. все по полочкам, а если какая-то каша, то и вылезают истерики, крики, нервы и т.д. Ну и поведение родителей тоже как зеркало.
Я например к своему огромному стыду сейчас вижу, что сын стал кричать - ну вот ему запрещаешь что-то - он выкрикнет что-то и убежит. Раньше такого не было. А стыдно мне не из-за ребенка, а из-за того, что я сейчас сама на взводе постоянно и начала повышать голос, чего раньше никогда не делала, а сейчас просто нервы сдают - на работе самые авральные месяцы, малышка подросла и требует внимания, старший "почемучка", от чего и начинаю рявкать, а то и реально могу заорать на него - вот и результат - орать начал и он ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я вот живу по принципу "хоть оборись"
Чтоб хоть как-то...понимали чтоли... У нас просто тоже такая ерунда "пусть папа сделает, вот ударится оземь, станет ясным соколом, но сделает" Или еще что-то в этом роде Но я уже как-то писала Она когда орет, у нее соплищи и рвота сразу В общем не могу я...на это смотреть Все равно вырвет Все равно идти умываться а там типа уже яи не ругаюсь Но все равно пытаюсь как-то дать ей понять, что так вести себя нельзя Не действует вооооообщееее И то что отражение наше тоже согласна... Я вот сейчас на взводе тоже Стараюсь спокойной быть Но фигово получается((( Жду нг ибо обстоятельства поменяются и будем легче и морально и физ.мне Думаю поспокойней стану))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 217869 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль, (гел ин лав), я согласна про все. Наказания у нас, конечно, присутствуют. Просто я не стала про это особо описывать. Например, когда она в кафе заистерила, я потом ей не купила набор сладостей, который мы всегда покупаем, гуляя в том районе. Еще когда вышли из кафе, за нами выбежала официантка, спросить, все ли хорошо. Я Полину заставила перед ней извиниться, сразу успокоилась. Ну и тд. То есть я такие вещи с рук не спускаю. Но ей по фигу. Хоть весь день ее потом игнорь и наказывай, только хуже будет. Это просто какое-то супер-упрямство. Знает, что ей ппц будет и все равно делает!
Про "пусть папа сделает" у нас вообще отдельная тема. Папу дергает постоянно, он обычно делает, лишь бы отвязалась, иначе она весь мозг проест. Я уже не лезу, тк от этого только хуже: В этом случае она папу совсем доводит, а злой папа - это трындец.. даже мне страшно))) Юль (фрекен), а что будет после нг, если не секрет? В сад пойдете? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
в выходные тоже если папа дома это все....хотя бывает что папа отдыхает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
White-n-Fluffy, после НГ свекровь уедет..я просто физ.устала. она больше меня весит, она оч тяжелая ..после операции и еще куча проблем тут у нас(((( ну у нее т.е.
мне ее поднимать приходится, муж-то с утра до ночи на работе а у меня грыжа в позвоночнике((( я уже просто подняться не могу по утрам, я просто сползаю на четвереньках с кровати, хоть и езжу спину лечу..но такое ощущение, что зря все лечение, мне больше трех кило поднимать нельзя...а в ней 100 с лишним((( я не высыпаюсь, ибо мы с мужем по полночи не спим, то ее в туалет, то младшая не дышит лежит...я уже не помню когда нормально спала всю ночь чтоб..ну в общем тут просто безвыходная ситуация у нас какая-то образовалась пока.. долго рассказывать все-все-все я устала и физически и морально тоже((( уже срываться начинаю.. ну и в сад пойдут дай бог...одна-то точно... вторая - посмотрим как аденоиды наши будут но все равно им разнообразие хоть какое-то, старшая вообще любит в сад ходить, там товарищи с товарками))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мамы.привет
Читанула последнюю страницу и прибалдела.я бывалая мамаша тоже была в растерянности что делается с моим старшим нежнейшим разумнейшим сыночком. Момент взросления младшего упустила как-то. Хотя бывали моменты.что сын подпирал голову ладошками и качал головой "ну как же наш Вадимочка подрос" причем вот сам такое придумал. Но на ревность это не похоже было. Я и не подумала. Но когда он повизгивает дрыгаетногами и дергается меня прям подбешивает.во понимаю кого копирует.но в нем это конечно пипец как неприятно Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
электрофарез уколы (лекарства и витамины) ща пиявок наверно еще попробую как уколы доколю ну и вот третий курс закончу и буду мрт опять делать страаааашно ну спина может от чего угодно болеть...не обязательно там как у меня что-то совсем не приятное ![]() сори за офф Добавлено через 2 минуты по теме вот мои кстати в сад пошли и вообще все стало как-то хорошо все-таки дома им скучно а тут и они рады. и приезжают не поздно (часов в 5) и я соскучилась (ужас как) за день и все счастливы старшая так вообще по друзьям садовским соскучилась вся теперь рада до смерти правда боюсь не надолго это все т.к. мы 100% че-нить цепанем сейчас)))))) и опять на месяц засядем дооооома |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Старший в сад просится.но мы вторые с сентября. Эта новая сисрема какая то вообще не очень. Нам сказали.что позвонят как 3года исполнится.а нефига не звонят. Буду в управу что ли звонить. Но абы куда не хочу пихать его. А кто тебе девочек привозит из садика? Добавлено через 12 часов 4 минуты Ночью сколько просыпалась всё думала и вот точно теперь понимаю.что отвоевывание территории братом труднее всего пришлось для дочери. Я то всё понять не могла откуда взялся переходный возраст.когда у всех он кончился уже.а мы его на волне рождения ею желанного мальчишки вообще проскочили. Теперь же жееесть и Яна она кошмарит периодически. Вот ведь точно всё встало на свои места у меня в голове. Спасибо Мамули. привет Но чего то мне грустно стало. Я так радуюсь.что детки всё разумнее.шустрее. Обидно когда кто-то не рад вместе со мной. А вот ещё у меня вопрос. Папа наш. помешанный на мальчиках.но к старшему стал относится очень строго. Приласкает редко. Редко стал книжки читать. С малышом воркует постоянно. А на старшего покрикивает.не пожалеет. Чего делать то ? На разговоры кивает и пропускает мимо ушей. Хорошо вот ремонтируют что-то.на даче старший хвостом за ним.но так он его не окрикивает как дома. Наверно теснота так сказывается? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
ой не знаю... у меня девчонки но мне кажется матеря с девочками более строги а отцы - с мальчишками хотя в глубине души любая мать скажет - дочка ближе и бла-бла-бла а отцы гордятся. что у них сын я не утверждаю что у всех так, это просто мои наблюдения мне муж как-то сказал "хорошо. что у нас девчонки" (хотя мы почему-то 100% думали в 1 Б, что будет пацан "а то бы с пацаном мне пришлось быть строгим и не сюсюкать...а тут я могу сюсюкаться с ними хоть всю жизнь" может просто он с маленьким воркует именно потому что тот маленький маленькие они забавные, милые и все такое... я вот даже по своему мужу сужу...когда они были грудничками, он прям восторгался ну он и щас восторгается но все больше усталости от них у него они орут-визжат. вредничают. он искренне не понимает как я вообще могу все это терпеть, нуууу как-то в общем к младшей у него тоже больше чувств в плане посюсюкаться а старшая она ж вредина, че с ней сюсюкаться не всегда опять же но проскакивает у него типа выросла она уже а она по сути ребенок еще тоже может и теснота сказывается ...не знаю... я вот правда не знаю как отношения у отцов складываются к детям. тем более сыновьям можно только предполагать но думаю вам должно быть все явно видно, вы же в этой семье живете и кроме вас вашего мужа вряд ли кто знает лучше вас ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
Ну вот хоть и в одной семье живем.а всё равно многое не ясно А грудничков тютюшкать конечно и приятнее и легче.чем помогать старшему разобраться со своими психозами и идеями. Эххх Папа ждет.что старший сын ну прям уже мужик должен быть.ведь он стал СТАРШИЙ. А то что ему только 3 исполнилось это вообще не в счет. Пилить пилой умеет.говорит непомерно.гвозди забивает.ну всё -мужик. Слёзы-это девчачье и т.д. В общем мой МЧ ищет где проще. Старшего везде за собой водит если только тот в позитиве. Хвастается явно им. И вообще хвастается.что у него 2 орла. Наслаждается когда люди прифигевают.что ему 48.а у него 2 маленьких сына Добавлено через 1 минуту Понты превыше всего кароч |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
что такое МЧ?
ну конечно с мальчиками можно тоже вечно целоваться-обниматься но это наверно больше свойственно матери мужики они типа суровее=)) пока деть мелкий с ним сюси-пуси а потом типа уже большой наверно так хот мужчины тоже разные бывают и по разному себя ведут |
![]() |
![]() |