Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.03.2014, 19:15
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Юль, так мы и не говорили, что надо заставить его молча гулять пешком. Мы все о том, что ребенку маленькому нужно внимание и он требует его откровенно.
Juliasha вне форума  
Old 07.03.2014, 19:21
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Не,я про внимание поняла..
Я просто написала,что может ему реально тяжело ходить
Ну не все же могут...у нас вот подружка есть..с дочкой они с 1,3 мес. дружат(возраст одинаковый)...и вот когда моя ходить вообще не хотела..та пешком до парка и назад шла..и там бегала..дети разные
А ещё я маму мою сразу вспоминала...она вот вообще в детстве терпеть не могла ходить на далекие расстояния и сейчас не любит..так вот,она сама рассказывала,что в лагере,когда дети шли в поход она оставалась в корпусе..ну не могла себя пересилить и сидела одна
Цитата:
ну думаю врядли они шастают по 5 км туда и обратно
У нас до парка метров 500 наверно..может меньше..дочка в 1,7 мес. могла метров 100 только пройти,всепоэтому мне кажется,что он не просто на руки просится..хотя может и это ещё..а реально порой устает
Юлик вне форума  
Old 07.03.2014, 19:25
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Уставать тоже, конечно вполне может. У меня средняя и сейчас иногда просится в коляску, если далеко ходим и настроение не очень, ну или погода типа моросящего снега с дождем
Juliasha вне форума  
Old 07.03.2014, 19:52
Maria Dr
Заблокирован
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Maria Dr на пути к лучшему

[QUOTE=Юлик;6391444]Девочки,а не кажется ли вам,что ребенок маловат...1,7..т.е. это ровесник сына...во первых в таком возрасте дети сами по себе маленькие,ему тяжело и так ходить если на дальние расстояния.Да и зима этому не способствует.мой как колобок в этой зимней одежде,зимних ботах..естественно,что он просится на руки.Да и потом если они все время пешком..он куда-то шел(может они на площадке у дома гуляли),там ходил/бегал..и вот идет домой..ну по мне естественно,что он попроситься на ручки...Мне кажется так сложно..не поняв всей ситуации сказать конкретно
Я вот по дочке сужу..на момент второй зимы ей тоже было 1,5 года..ну и дальше...и она тоже мало ходила..куда-то идти с ней прямо беда была..даже на площадке не любила ходить..почти всю прогулку сидела на санках.А весна настала,переодели одежду..сняли куртки,зимние ботинки..и ребенок в парк и назад сама бежала
Я бы вот выбрала,как вариант коляску тогда..ну может правда с игрушкой туда сажать либо что-то есть/пить..не лучший конечно вариант..но хоть так пока[/

Мы гуляем не много, тк живем в Сибири и у нас холодно, да и площадок нет совсем. В основном наша прогулка складывается, как поход в магазин и немного погулять во дворе. Иногда идет весь путь сам, а иногда даже шага не сделает. Но зато в магазин Евросеть бежит сломя голову. К тому же за руку он идти отказывается, а сам идет в противоположную сторону от необходимой. Как кот, который гуляет сам по себе. Я тоже надеюсь, что с приходом весны станет легче.

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
тем более она сама говорит - даю ему что он просит, чтоб не слышать криков
я неправильно выразилась. Он получает те вещи и игрушки, которые полностью безопасны для него, и которые он не может повредить. Просто у нас в основном это планшет и телефоны. Сын понимает в них лучше, чем наши бабушки и дедушки вместе взятые. А я не хочу, чтобы он много времени с ними проводил. А по поводу отсутствия моего внимания, тоже не совсем верно. Мы каждый день вместе и играем, и лепим из пластилина, и рисуем и читаем. Просто он хочет, чтобы я постоянно была с ним, даже мультики я должна смотреть с ним. Такое ощущение, что он ревнует меня к ноутбуку.
Просто я боюсь пропустить момент, когда сын будит перегибать палку. Сравнивать не с чем, тк ребенок первый, а мама говорит, что он ужасно избалованный, хотя я этого особо не вижу. Просто не хочется ребенку запрещать все. В общем, запуталась
Maria Dr вне форума  
Old 07.03.2014, 19:54
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Ну тем более..у вас там такие условия...это у нас в этом году европейская зима...моему без снега тяжело топать,а по снегу..вообще не представляю
И за руку мы тоже ходить не любим и не можемИ дочка часто одна топала и в др. сторону шла...не куда мне надо..мне кажется у многих так
Юлик вне форума  
Old 07.03.2014, 20:00
Maria Dr
Заблокирован
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
И дочка часто одна топала и в др. сторону шла...не куда мне надо..мне кажется у многих так
и как научились ходить в нужном направлении?
Maria Dr вне форума  
Old 07.03.2014, 20:01
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Maria Dr Посмотреть сообщение
Просто он хочет, чтобы я постоянно была с ним,
есть такие дети
а есть самостоятельные
все ж разные
значит ему нужно чтоб вы были всегда с ним
ему-то не важно сколько у вас дел и работа там или еще что))))
такому маленькому не объяснишь
Цитата:
Такое ощущение, что он ревнует меня к ноутбуку.
может быть )))

да у вас написано Москва
так что учитывая эту зиму - нсега было не оч много
ну а вообще она уже в Мск кончилась так что ему в любом случае легче ходить будет
ну раз Сибирь
то коляска
ну или лазить по сугробам вместе с ним на руках

у вас оч продвинутый ребенок
в 1.7 ему телефон подавай и планшет

в евросеть бежит
то ли еще будет))
мои даже не знали что это такое
freken вне форума  
Old 07.03.2014, 20:09
Maria Dr
Заблокирован
Мама-чайник

Цитата:
у вас оч продвинутый ребенок
в 1.7 ему телефон подавай и планшет

в евросеть бежит
то ли еще будет))
мои даже не знали что это такое
а у нас все компьютерные магазины в почете, никаких игрушек ему не надо помимо копма, ноута, планшета и телефона. да и в игрушки сам не играет совсем, да и со мной минуту-другую и идет просит какой-нибудь гаджет. А главное понимает, что это важные для него вещи и обращается с ними аккуратно
Maria Dr вне форума  
Old 07.03.2014, 20:18
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

не обижайтесь только ладно?
но мое мнение - не очень это хорошо
нынешние гаджеты совсем по-моему убивают у детей фантазию
уберите все и играйте в нормальные игрухи вместе
это сближает
нету телефона, нету планшета
я канешн понимаю. сейчас наверно меня закидают тут все помидорами
что дети там современные и все такое
но как-то не очень это хорошо по-моему
ну как так... ничего ему не интересно чтоли больше?

Добавлено через 1 минуту

и это возбуждает лишний раз
все это мигание моргание
и зрение наврено тоже не очень улучшается
а у них и так не единица сейчас
freken вне форума  
Old 07.03.2014, 20:29
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

я то поняла, что не только ходить не хочет, а на коляске тоже не хочет...
это именно к рукам приучили... в принципе, это ж не грудничек, которому контакта и тепла не хватает, таког на себе постоянно не натаскаешься.
тут либо сдаться и стать слингомамой и таскать дите, пока позвоночник не треснет, либо приучать к коляске.
ну как завлекать тем, что интересно, как выше писали: игрушки, банан, печенька ( ну зимой не прям вариант с едой), ну боиже к теплу, соска, пообещать ехать, куда хочет...
ну или если это реально шантаж ребенка, то в тихое место и до победного сквозь крик или дома сидеть.
я со своей первые 4 месяца жизни ее тупо дома сидела, она не хотела ездить в люльке, а летом в 30 жары на себе или в слинге дите таскать... не прям в удовольствие...
а потом сидеть стала и как то проще стало, ну иногда случпются конфузы с плачем, но редко: устала, уснуть захотела, покакала, тогда конечно успокаиваю на руках...
ну и вот если ребенок хочет гулять, тогда договариваться либо на коляске либо дома сидим. и если истерика на улице, то под мышку и домой...
Маруся_ вне форума  
Old 07.03.2014, 20:32
Maria Dr
Заблокирован
Мама-чайник

я с вами полностью согласна, по максимуму стараюсь убрать гаждеты, но интереса играть в игрушки у него не появляется. максимум это деревянные кубики, пластилин, песок, сортер, вкладыши и книги. Но каждым из этих предметов мы играет 5 минут и надоедает
Maria Dr вне форума  
Old 07.03.2014, 20:34
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

а еще мамам виднее, если говоиит избалован ребенок, то скорее всего немного есть...

Добавлено через 37 секунд

Цитата:
я с вами полностью согласна, по максимуму стараюсь убрать гаждеты, но интереса играть в игрушки у него не появляется. максимум это деревянные кубики, пластилин, песок, сортер, вкладыши и книги. Но каждым из этих предметов мы играет 5 минут и надоедает
мне кажется, не так уж и плохо...
Маруся_ вне форума  
Old 07.03.2014, 20:38
Maria Dr
Заблокирован
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
а еще мамам виднее, если говоиит избалован ребенок, то скорее всего немного есть...
вот я и пытаюсь понять, как исправить ситуацию и в чем я допустила ошибку
Maria Dr вне форума  
Old 07.03.2014, 20:43
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
и как научились ходить в нужном направлении?
Только с взросление
Цитата:
но мое мнение - не очень это хорошо
нынешние гаджеты совсем по-моему убивают у детей фантазию
уберите все и играйте в нормальные игрухи вместе
это сближает
нету телефона, нету планшета
я канешн понимаю. сейчас наверно меня закидают тут все помидорами
что дети там современные и все такое
но как-то не очень это хорошо по-моему
ну как так... ничего ему не интересно чтоли больше?
А вот тут я полностью согласна
Многие могут и меня закидать чем угодно..я своею и в 9 особо к компу не подпускаю.Успеет ещё..Играть в игры..ну уж нет..пусть в обычные игры играет..я не считаю ком-ры,и пр. что прямо нужно оч. ребенку.Да,когда ей будет нужно для учебы-пожалуйста,не вопрос..а пока нет.Ну и потом в 1,7 уж вообще нечего у ком-ра и планшета делать ИМХО
Игрушки-мой тоже особо не играет..больше любим с чем-то домашним возиться..любые вещи и бегать-прыгать и скакать
Юлик вне форума  
Old 07.03.2014, 20:54
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

у нас тоже вместо игрушек часто были коробки банки еще какие-то наши вещи, одной техникой конечно был мой старый телефон он там музыку включал или "звонил" потом он потерялся и все прошло это увлечение.

на счет коляски а изначально ребенок сидел в коляске? просто Илья например в 7-8 мес помню начал вставать в коляске и каризить, я это тогда еще прсекла и никогда не носила на руках если гуляли на коляске ну в смысле чтобы тащить его и катить просто потому что орет(нет пару раз было до года). а потом нет. потом зимой мы на санках кататлись начиная с первой зимы в год.
Kralya вне форума  
Old 07.03.2014, 20:56
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
пока позвоночник не треснет,

пардон
но представила...
у меня просто спина больная
очень живо представила, хотя мои и не напрягали меня ношением на руках

Maria Dr, ну 5 минут это нормально
а канешн..как вы хотели))))
по 5 минут это очень хорошо))))))))))))
нет..конечно есть дети часами складывающие один стаканчик в другой
но это по-моему редкое явление
а так конечно
туда-сюда
им вообще все интересно
а терпелки не хватает
кстати да
многим детям больше нравится кастрюлями погреметь
чем пирамидку складывать
ну и пусть вам помогает по хозяйству
все польза
freken вне форума  
Old 07.03.2014, 21:09
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

смотрю про уборку игрушек говорили

у нас особой проблемы нет. сын то ли приучен, то ли у него в характере, но он убирает игрушки. и помогает убирать. как то особых проблем нет.
но он ребенок так или иначе и раскидывает иногда игрушки. и не всегда хочет убирать. тогда у меня только одно средство. я встаю и начинаю убирать сама со словами "я соберу сама, но отдам соседям) пару раз выносила в подъезд якобы соседям. он просил умолял вернуть. я возвращала, говоря, что соседи отдали с условием, что будет сам собирать свои игрушки.
а так особо нет проблем. в сад уходим он обязательно напоминает, что он забыл убрать машины в коробку, чтобы я убрала.

но вот у нас есть такая проблема....на руки постоянно просится, чтобы его несли. и он будет орать пока не возьмешь. и когда это происходит на улице. все на меня смотрят будто я ребенка розгами бью. ненавижу эти взгляды. хочется взять автомат и расстрелять смотрящих.
в подъезде я еще могу просто подняться и он будет орать но идти. но на улице я не выдерживаю.

Добавлено через 2 минуты

а пойти вперед не работает. он развернется пойдет в другую сторону или встанет и будет стоять

Добавлено через 3 минуты

по поводу гаджетов. они у нас не в запрете. наверное поэтому он предпочитает играть в игрушки и еще лучше с мамой или папой. всегда зовет играть вместе. планшет редко просит. по началу часто просил. а потом интерес пропал. вот мультики каждый день требует. чтобы фоном шли. интересные моменты отвлечется посмотрит и дальше играет.
МуммиМама вне форума  
Old 07.03.2014, 21:27
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

мои бы только и играли круглые сутки в планшет
поэтому запрещаю...
тебе повезло Оксан, что Эд остыл))))
freken вне форума  
Old 07.03.2014, 21:35
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
мои бы только и играли круглые сутки в планшет
поэтому запрещаю...
тебе повезло Оксан, что Эд остыл))))
ооо..моей если разрешить тоже на целые сутки зависнет(к нас правда не планше,а ком-р)...не отогнать..такую истерику закатит..мама дорогая..поэтому у нас строго под запретом комп
Юлик вне форума  
Old 07.03.2014, 21:51
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

кстати ноут моих не прельщает
наверно потому что не разобрались еще)))
да и не лезут к нему
игушек там нет
а с планшетом я сама каюсь. виновата
в дорогу скачивала им как-то игрушек
и пошло поехало
но свернули быстро это дело
потому что вижу их буквально затягивает
поиграть в какой-нибудь понивиль это праздник
редкий причем
freken вне форума  
Закрытая тема