![]() |
||
Заблокирован
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
[QUOTE=Юлик;6391444]Девочки,а не кажется ли вам,что ребенок маловат...1,7..т.е. это ровесник сына...во первых в таком возрасте дети сами по себе маленькие,ему тяжело и так ходить если на дальние расстояния.Да и зима этому не способствует.мой как колобок в этой зимней одежде,зимних ботах..естественно,что он просится на руки.Да и потом если они все время пешком..он куда-то шел(может они на площадке у дома гуляли),там ходил/бегал..и вот идет домой..ну по мне естественно,что он попроситься на ручки...Мне кажется так сложно..не поняв всей ситуации сказать конкретно
![]() Я вот по дочке сужу..на момент второй зимы ей тоже было 1,5 года..ну и дальше...и она тоже мало ходила..куда-то идти с ней прямо беда была..даже на площадке не любила ходить..почти всю прогулку сидела на санках.А весна настала,переодели одежду..сняли куртки,зимние ботинки..и ребенок в парк и назад сама бежала ![]() Я бы вот выбрала,как вариант коляску тогда..ну может правда с игрушкой туда сажать либо что-то есть/пить..не лучший конечно вариант..но хоть так пока ![]() Мы гуляем не много, тк живем в Сибири и у нас холодно, да и площадок нет совсем. В основном наша прогулка складывается, как поход в магазин и немного погулять во дворе. Иногда идет весь путь сам, а иногда даже шага не сделает. Но зато в магазин Евросеть бежит сломя голову. К тому же за руку он идти отказывается, а сам идет в противоположную сторону от необходимой. Как кот, который гуляет сам по себе. Я тоже надеюсь, что с приходом весны станет легче. Добавлено через 7 минут Цитата:
Просто я боюсь пропустить момент, когда сын будит перегибать палку. Сравнивать не с чем, тк ребенок первый, а мама говорит, что он ужасно избалованный, хотя я этого особо не вижу. Просто не хочется ребенку запрещать все. В общем, запуталась |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну тем более..у вас там такие условия...это у нас в этом году европейская зима...моему без снега тяжело топать,а по снегу..вообще не представляю
![]() И за руку мы тоже ходить не любим и не можем ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
есть такие дети
![]() а есть самостоятельные все ж разные значит ему нужно чтоб вы были всегда с ним ему-то не важно сколько у вас дел и работа там или еще что)))) такому маленькому не объяснишь может быть ))) да у вас написано Москва так что учитывая эту зиму - нсега было не оч много ну а вообще она уже в Мск кончилась так что ему в любом случае легче ходить будет ну раз Сибирь то коляска ну или лазить по сугробам вместе с ним на руках у вас оч продвинутый ребенок в 1.7 ему телефон подавай и планшет ![]() в евросеть бежит то ли еще будет)) мои даже не знали что это такое |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Мама-чайник
![]()
а у нас все компьютерные магазины в почете, никаких игрушек ему не надо помимо копма, ноута, планшета и телефона. да и в игрушки сам не играет совсем, да и со мной минуту-другую и идет просит какой-нибудь гаджет. А главное понимает, что это важные для него вещи и обращается с ними аккуратно
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
не обижайтесь только ладно?
но мое мнение - не очень это хорошо нынешние гаджеты совсем по-моему убивают у детей фантазию уберите все и играйте в нормальные игрухи вместе это сближает нету телефона, нету планшета я канешн понимаю. сейчас наверно меня закидают тут все помидорами что дети там современные и все такое но как-то не очень это хорошо по-моему ну как так... ничего ему не интересно чтоли больше? Добавлено через 1 минуту и это возбуждает лишний раз все это мигание моргание и зрение наврено тоже не очень улучшается а у них и так не единица сейчас |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я то поняла, что не только ходить не хочет, а на коляске тоже не хочет...
это именно к рукам приучили... в принципе, это ж не грудничек, которому контакта и тепла не хватает, таког на себе постоянно не натаскаешься. тут либо сдаться и стать слингомамой и таскать дите, пока позвоночник не треснет, либо приучать к коляске. ну как завлекать тем, что интересно, как выше писали: игрушки, банан, печенька ( ну зимой не прям вариант с едой), ну боиже к теплу, соска, пообещать ехать, куда хочет... ну или если это реально шантаж ребенка, то в тихое место и до победного сквозь крик или дома сидеть. я со своей первые 4 месяца жизни ее тупо дома сидела, она не хотела ездить в люльке, а летом в 30 жары на себе или в слинге дите таскать... не прям в удовольствие... а потом сидеть стала и как то проще стало, ну иногда случпются конфузы с плачем, но редко: устала, уснуть захотела, покакала, тогда конечно успокаиваю на руках... ну и вот если ребенок хочет гулять, тогда договариваться либо на коляске либо дома сидим. и если истерика на улице, то под мышку и домой... |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Мама-чайник
![]()
я с вами полностью согласна, по максимуму стараюсь убрать гаждеты, но интереса играть в игрушки у него не появляется. максимум это деревянные кубики, пластилин, песок, сортер, вкладыши и книги. Но каждым из этих предметов мы играет 5 минут и надоедает
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Многие могут и меня закидать чем угодно..я своею и в 9 особо к компу не подпускаю.Успеет ещё..Играть в игры..ну уж нет..пусть в обычные игры играет..я не считаю ком-ры,и пр. что прямо нужно оч. ребенку.Да,когда ей будет нужно для учебы-пожалуйста,не вопрос..а пока нет.Ну и потом в 1,7 уж вообще нечего у ком-ра и планшета делать ИМХО ![]() Игрушки-мой тоже особо не играет..больше любим с чем-то домашним возиться..любые вещи и бегать-прыгать и скакать ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас тоже вместо игрушек часто были коробки банки еще какие-то наши вещи, одной техникой конечно был мой старый телефон он там музыку включал или "звонил" потом он потерялся и все прошло это увлечение.
на счет коляски а изначально ребенок сидел в коляске? просто Илья например в 7-8 мес помню начал вставать в коляске и каризить, я это тогда еще прсекла и никогда не носила на руках если гуляли на коляске ну в смысле чтобы тащить его и катить просто потому что орет(нет пару раз было до года). а потом нет. потом зимой мы на санках кататлись начиная с первой зимы в год. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]() ![]() пардон но представила... у меня просто спина больная очень живо представила, хотя мои и не напрягали меня ношением на руках Maria Dr, ну 5 минут это нормально а канешн..как вы хотели)))) по 5 минут это очень хорошо)))))))))))) нет..конечно есть дети часами складывающие один стаканчик в другой но это по-моему редкое явление а так конечно туда-сюда им вообще все интересно а терпелки не хватает кстати да многим детям больше нравится кастрюлями погреметь чем пирамидку складывать ну и пусть вам помогает по хозяйству все польза |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
смотрю про уборку игрушек говорили
у нас особой проблемы нет. сын то ли приучен, то ли у него в характере, но он убирает игрушки. и помогает убирать. как то особых проблем нет. но он ребенок так или иначе и раскидывает иногда игрушки. и не всегда хочет убирать. тогда у меня только одно средство. я встаю и начинаю убирать сама со словами "я соберу сама, но отдам соседям) пару раз выносила в подъезд якобы соседям. он просил умолял вернуть. я возвращала, говоря, что соседи отдали с условием, что будет сам собирать свои игрушки. а так особо нет проблем. в сад уходим он обязательно напоминает, что он забыл убрать машины в коробку, чтобы я убрала. но вот у нас есть такая проблема....на руки постоянно просится, чтобы его несли. и он будет орать пока не возьмешь. и когда это происходит на улице. все на меня смотрят будто я ребенка розгами бью. ненавижу эти взгляды. хочется взять автомат и расстрелять смотрящих. в подъезде я еще могу просто подняться и он будет орать но идти. но на улице я не выдерживаю. Добавлено через 2 минуты а пойти вперед не работает. он развернется пойдет в другую сторону или встанет и будет стоять Добавлено через 3 минуты по поводу гаджетов. они у нас не в запрете. наверное поэтому он предпочитает играть в игрушки и еще лучше с мамой или папой. всегда зовет играть вместе. планшет редко просит. по началу часто просил. а потом интерес пропал. вот мультики каждый день требует. чтобы фоном шли. интересные моменты отвлечется посмотрит и дальше играет. |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
кстати ноут моих не прельщает
наверно потому что не разобрались еще))) да и не лезут к нему игушек там нет а с планшетом я сама каюсь. виновата в дорогу скачивала им как-то игрушек и пошло поехало но свернули быстро это дело потому что вижу их буквально затягивает поиграть в какой-нибудь понивиль это праздник редкий причем |
![]() |