Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.10.2009, 09:48
RedSun
Мама-умница

Вес репутации: 38
RedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама мальчика Мама-студентка Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от bucenina Посмотреть сообщение
Вот мы тоже сейчас дома и не знаю вести в сад или не вести полгруппы сопливые. А мы как сознательные дома сидим чтоб никого не заражать
а я несознательная.. чуть улучшение - сразу спихиваю в сад
RedSun вне форума  
Old 20.10.2009, 13:12
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

дак тут как я понимаю не сознательность играет роль. Просто если по каждой сопле бежать на больничный, то ребенка можно вообще в садик не водить. Максимум он сутки там без соплей пробудет. У нас сейчас ходит 16 деток из 19-ти и все с соплями. Если ребенок сильно болеет, то его на больничный отправляют, а с такими соплями допускают без проблем. Видимо это такое время адаптационное к болезням. Ведь у них так из года в год в ясельной группе. А к следующему году они уже практически не сопливые ходят.
Jul вне форума  
Old 20.10.2009, 21:38
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Jul-Ну у нас и в том году было очень много сопливых детишек,так что второй год уже полегче,но все равно,ещё не особо...
RedSun,у нас подружка тоже последнее время кашляла,где-то больше месяца.Уже все пропили и на физио отходили а толку...В общем пошли к аллергологу,сказали,что возможно аллергия на "подушного клеща".Правда кто его знает.
А на счет того,кто каких детишек водит в сад и какие для этого причины можно долго говорить.Лично мне и в голову не придет тащить в сад дочку с соплями или ещё чем,даже если температуры нет.Да мне просто элементарно её жалко,я же понимаю,что она не очень себя чувствует,а уж если насморк такой,как в яслях был,когда ей просто дышать было нечем,так уж какой здесь сад.Ну если просто слегка подтекают за день пользуется платком ну пару раз отсилы,тогда конечно можно и сходить.
Вот из последнего помню-ещё под вечер услышала в голосе чего-то не то,а с утра тоже самое,но вроде все хорошо.Насморка нет,соплей и кашля тоже,ночь спали хорошо,но чувство тревоги меня не покидало.В саду как-то вообще не понравился голос,попросила воспитателя если что позвонить и понаблюдать за дочкой.Промаялась с 8 до 11,вся обревелась и пошла в сад за дочкой.А у неё уже сопли сильные и голос явно садиться.Забрала её и ,пожалела лишь об одном-ну ведь подумала,что что-то не так и все равно отвела перед дочкой так было стыдно и так её жалко,прямо не описать словами.
В случае болезни мне всегда проще её снять и оставить дома,выздоровеем,тогда и пойдем.Дома есть с кем сидеть,ситуация не без выходная.Если что-то посерьёзней будет,то всегда после болезни ещё 1-2 недели захватываем.Уж для меня это не так принципиально ходим мы в сад или нет,сколько отходим столько и отходим
Да и вообще иногда прямо злит,когда явно больного ребенка в сад приводят,у нас и ребенка антибиотиками могут поить и в сад вести(причем у мамы СВОЁ агенство недвижимости).Вот так и получается,что мы очень часто болеем
ДЕВОЧКИ,ВЫ ТОЛЬКО НЕ ПОДУМАЙТЕ И НЕ ПРИНИМАЙТЕ ВСЕ НА СВОЙ СЧЕТ-НИКОГО НЕ ХОТЕЛА ОБИДИТЬ.!!!!!
Юлик вне форума  
Old 20.10.2009, 22:37
Алинуш
Мама-профи

Вес репутации: 195
Алинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика 

У меня на работе сотрудница сына своего больного так в сад водит. У него ушки болят, температура высокая. Она утром темп. собьет и в сад ведет! Такой ужас!! Мамаша, блин...
Алинуш вне форума  
Old 20.10.2009, 22:41
RedSun
Мама-умница

Вес репутации: 38
RedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама мальчика Мама-студентка Мама девочки Юная мама 

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Jul-Ну у нас и в том году было очень много сопливых детишек,так что второй год уже полегче,но все равно,ещё не особо...
RedSun,у нас подружка тоже последнее время кашляла,где-то больше месяца.Уже все пропили и на физио отходили а толку...В общем пошли к аллергологу,сказали,что возможно аллергия на "подушного клеща".Правда кто его знает.
А на счет того,кто каких детишек водит в сад и какие для этого причины можно долго говорить.Лично мне и в голову не придет тащить в сад дочку с соплями или ещё чем,даже если температуры нет.Да мне просто элементарно её жалко,я же понимаю,что она не очень себя чувствует,а уж если насморк такой,как в яслях был,когда ей просто дышать было нечем,так уж какой здесь сад.Ну если просто слегка подтекают за день пользуется платком ну пару раз отсилы,тогда конечно можно и сходить.
Вот из последнего помню-ещё под вечер услышала в голосе чего-то не то,а с утра тоже самое,но вроде все хорошо.Насморка нет,соплей и кашля тоже,ночь спали хорошо,но чувство тревоги меня не покидало.В саду как-то вообще не понравился голос,попросила воспитателя если что позвонить и понаблюдать за дочкой.Промаялась с 8 до 11,вся обревелась и пошла в сад за дочкой.А у неё уже сопли сильные и голос явно садиться.Забрала её и ,пожалела лишь об одном-ну ведь подумала,что что-то не так и все равно отвела перед дочкой так было стыдно и так её жалко,прямо не описать словами.
В случае болезни мне всегда проще её снять и оставить дома,выздоровеем,тогда и пойдем.Дома есть с кем сидеть,ситуация не без выходная.Если что-то посерьёзней будет,то всегда после болезни ещё 1-2 недели захватываем.Уж для меня это не так принципиально ходим мы в сад или нет,сколько отходим столько и отходим
Да и вообще иногда прямо злит,когда явно больного ребенка в сад приводят,у нас и ребенка антибиотиками могут поить и в сад вести(причем у мамы СВОЁ агенство недвижимости).Вот так и получается,что мы очень часто болеем
ДЕВОЧКИ,ВЫ ТОЛЬКО НЕ ПОДУМАЙТЕ И НЕ ПРИНИМАЙТЕ ВСЕ НА СВОЙ СЧЕТ-НИКОГО НЕ ХОТЕЛА ОБИДИТЬ.!!!!!
для меня принципиально. чтобы она в сад ходила.. во-первых, мне хоть какой-то отдых, у меня же мелкий на руках... во-вторых, у нас после 3х дней отсутствия нужна справка, а это значит, что мне надо тащить весь наш табор на др конец москвы, так как мы наблюдаемся в поликлинике по месту прописки, а не по месту жительства.. ну и вообще.. кашель можно лечить годами, а уж насморк у меня самой хронический - без соплей, просто заложенность
RedSun вне форума  
Old 20.10.2009, 22:41
Маргарита
Мама-эксперт

Вес репутации: 470
Маргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы в сад пару раз сходили с соплями но они у нас не рекой текли а совсем немного подтекали,да и то это было на кануне выходного,и уже потом дома лечились в выходные.У нас вот еще какая проблема что сидеть с доченькой не кому,все бабушки работают,вот и приходиться если что сразу на больничный идти.
Маргарита вне форума  
Old 21.10.2009, 07:13
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Да я всё понимаю,у всех обстоятельства разные.Нам вот в этом плане повезло,у нас бабушка сидит не работает.Но уговорить её не работать и сидеть с дочкой было очень сложно.Приходиться помогать ей материально.
Просто вот некоторых действительно не понимаю у нас в саду,ведь есть кому сидеть,особенно,если у тебя свой бизнес,но вот зачем при этом тащить ребенка больного в сад....
Юлик вне форума  
Old 21.10.2009, 09:05
Jul
Мама-академик

Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 

Юлик, в томто и дело, что мои детки отлично себя чувствуют. Ни усталости ни капризов, вообще никаких признаков даже легкого недомогания нет. Просто сопли текут и покашливают, причем покашливают уже 2 месяца подряд. А в садик они сами бегут с удовольствием. Их утром можно поднять только если сказать что в садик идем. Просто я своих-то отлично знаю, если им хоть немного не по себе, то капризничать будут прям с утра.
Jul вне форума  
Old 21.10.2009, 09:18
bucenina
Мама-умница

Вес репутации: 88
bucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да я всё понимаю,у всех обстоятельства разные.Нам вот в этом плане повезло,у нас бабушка сидит не работает.Но уговорить её не работать и сидеть с дочкой было очень сложно.Приходиться помогать ей материально.
Просто вот некоторых действительно не понимаю у нас в саду,ведь есть кому сидеть,особенно,если у тебя свой бизнес,но вот зачем при этом тащить ребенка больного в сад....
Я тоже с этим согласна, я его раз отвела в сад с соплями тоже общественности не мешали, только нос он без напоминания не высмаркивает например, а воспитателям просто невозможно за всеми уследить, итог такой - попали с гайморитом в больницу на две недели
bucenina вне форума  
Old 21.10.2009, 09:24
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

А я так боюсь больниц и осложнений,уж очень часто мы с дочкой там бывали.Последний раз в том году с пневманией 10 дней пролежали
Юлик вне форума  
Old 21.10.2009, 09:27
bucenina
Мама-умница

bucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А я так боюсь больниц и осложнений,уж очень часто мы с дочкой там бывали.Последний раз в том году с пневманией 10 дней пролежали
Теперь я тоже боюсь...
bucenina вне форума  
Old 21.10.2009, 09:27
Jul
Мама-академик

Награды пользователя:

Ну от воспитателя на самом деле очень многое зависит. Наша например учит деток самим сморкаться, многие детки давно умеют, но им-же напоминать надо. Вобщем сколько не приходила все у неё с вытертыми носиками бегают, вобщем крутится она с этими платочками чувствую как в колесе, но умудряется за всеми уследить в плане носиков и слюней.
Jul вне форума  
Old 21.10.2009, 09:56
bucenina
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Jul Посмотреть сообщение
Ну от воспитателя на самом деле очень многое зависит. Наша например учит деток самим сморкаться, многие детки давно умеют, но им-же напоминать надо. Вобщем сколько не приходила все у неё с вытертыми носиками бегают, вобщем крутится она с этими платочками чувствую как в колесе, но умудряется за всеми уследить в плане носиков и слюней.
А вы среди дня заходили в группу? Вот мы вчера зашли, так мало того что с соплями водят, так дети без платков!!!!!!!!!!!!!!! а перед приходом родителей глупо было бы с соплями оставлять. Туалетной бумажкой вытирают. Сами воспитатели и жалуются - целый день приходится салфеткой вытирать, а начинают родителям говорить - ну ладно завтра платок принесем! Лично я в ауте
bucenina вне форума  
Old 21.10.2009, 10:40
Наддин
Мама-практикант

Вес репутации: 126
Наддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да у нас вообще вся группа в соплях, вирусы просто лавиной идут. Причем все поголовно. И вирусы причем какието вялотекущие, не температуры ни плохого самочуствия, только носы мокрые. И на больничный с такой бякой нет смысла идти, выйдешь с больничного и на следующий день опять сопли.
Вот, вот... то же самое, ни температуры, ни чего, кроме соплей. Я забрала, так как побоялась чтоб продолжения не было, да и жалко его сопливого отдавать... У меня есть возможность дома сидеть, поэтому для меня это не проблема. А вот со старшим мне пришлось уволиться с работы... Частые больничные испортили отношения с начальницей, хотя я работала на гос. службе...но за меня никто работать не хотел и работа копилась. А наши бабушки никогда с моими не сидят, найдут кучу причин, даже не работая! Я уже не обижаюсь, привыкла, что помощи ждать не откуда...
Наддин вне форума  
Old 21.10.2009, 10:45
Наддин
Мама-практикант

Вес репутации: 126
Наддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А вы среди дня заходили в группу? Вот мы вчера зашли, так мало того что с соплями водят, так дети без платков!!!!!!!!!!!!!!! а перед приходом родителей глупо было бы с соплями оставлять. Туалетной бумажкой вытирают. Сами воспитатели и жалуются - целый день приходится салфеткой вытирать, а начинают родителям говорить - ну ладно завтра платок принесем! Лично я в ауте
Не, ну это вобще! Как это ходят без платков.! У нас платочки и в уличной и в групповой одежде в кармашках. Да в добавок на столе у воспитателя стопка платков ежедневно. Есть сопли или нет, а платочек всегда должен быть в кармашке. Мы даже все шортики носим, чтобы был карман, а дома куча шортов без кармашков, хоть и новые но не носим.
Наддин вне форума  
Old 21.10.2009, 10:47
bucenina
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наддин Посмотреть сообщение
Не, ну это вобще! Как это ходят без платков.! У нас платочки и в уличной и в групповой одежде в кармашках. Да в добавок на столе у воспитателя стопка платков ежедневно. Есть сопли или нет, а платочек всегда должен быть в кармашке. Мы даже все шортики носим, чтобы был карман, а дома куча шортов без кармашков, хоть и новые но не носим.
Вот и нас куча платков в садике, куда ни глянь. Знаешь, ведь и родители такие встречаются, что сопли рукавом вытирают
bucenina вне форума  
Old 21.10.2009, 11:42
Jul
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
заходила. Я ведь в родительском комитете и иногда бывает по 2-3 раза в садик забегаю. Так что тут не показуха однозначно. А платочки мы в месяц по 5 больших пачек и штук по 50 маленьких пачек покупаем. Расходятся дико быстро. Странно, а зачем приносить свои платочки? У нас родительский комитет покупает и туалетную бумагу и одноразовые платочки на всю группу постоянно.
Jul вне форума  
Old 21.10.2009, 11:49
Алинуш
Мама-профи

Вес репутации: 195
Алинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика 

У нас свои платки. Я сыну в кармашек кладу.
Алинуш вне форума  
Old 21.10.2009, 11:53
Jul
Мама-академик

Награды пользователя:

Ой свои неудобно. Им же ведь и на горшке и на занятиях и на улице подтирают носы. Да и не положишь особо деткам в кармашек. Мои точно распотрошат всё что в кармашках найдут, да и львиная часть деток также. А сын еще и сожрет эти платочки с великим удовольствием и со всем содержимым .
Jul вне форума  
Old 21.10.2009, 12:07
bucenina
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
заходила. Я ведь в родительском комитете и иногда бывает по 2-3 раза в садик забегаю. Так что тут не показуха однозначно. А платочки мы в месяц по 5 больших пачек и штук по 50 маленьких пачек покупаем. Расходятся дико быстро. Странно, а зачем приносить свои платочки? У нас родительский комитет покупает и туалетную бумагу и одноразовые платочки на всю группу постоянно.
О чем вы говорите, родители за каждый рубль удавятся, а тут еще каждый месяц на платочки собирать
bucenina вне форума  
Закрытая тема