![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 13305 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Для себя вижу возраст, после которого я буду чувствовать себя старородящей. Это 35 лет. Главное - здоровье. Оно, к сожалению, с годами не улучшается. Первая Б тоже мне его не прибавила. Так что у меня еще в запасе 5 лет, после чего эта тема закрывается и мы втроем наслаждаемся жизнью.
Для мужа вижу возраст 45. Он тоже не хочет быть "старородящим". ![]() |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Мама-теоретик
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Ни в США, ни в странах Европы, ни у мусульман даже в России нет такого позора, чтобы стесняться своих старых родителей. Потому что стесняться своих родителей, которые тебя родили и вырастили, зачастую в ущерб своему здоровью, планам - это подвиг. Не знаю, но ни в Библии, ни в Талмуде, ни в Коране презрение к родителям, стыд за них необоснованный - это грех и позор!
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 89196 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой девочки вы такие странные, как-будто не знаете как детям прививаются любые комплексы, какими жестокими могут быть маленькие дети в том же детском саду. Мне сложно судить о том, что происходило в голове этого ребенка, т.к. я ее вообще видела в своей жизни пару раз. Я знаю только когда ей было 4-5 ее папе было за 50, а выглядел он за 70.
А с обсмеиванием в садике детей я столкнулась на днях: я одела дочке в садик напуском на шорты удлиненную футболку, и получилось так, что шорты практически стали не видны. Когда она зашла в группу дети (3-х лет) начали тыкать в нее пальцем и смеяться, говор ть, что она без штанов, причем одним из первых это стал делать сын священника. Я конечно сразу позвала ее и заправила футболку хоть ее дизайн не предполагает этого. Так же я знаю, что они все обсмеивают мальчика который какается, полную девочку и мальчика который не разговаривает. Мне это дочка рассказывает, я естественно провожу с ней беседы и убеждаю, что нельзя не над кем смеяться, но я не знаю как она ведет себя в толпе малышей, которая продолжает это делать... Добавлено через 20 минут Ну и это конечно тоже все индивидуально, у меня есть девочки знакомые, которым за 40, но выглядят они лучше многих 30-тилетних. Я не ожидала, что пост вызовет столько эмоций. Может потому-что меня не с какой стороны эта тема не касается и я просто констатирую факт. Из моих близких, только моя бабуля родила в 40, а в 50 она умерла, поэтому мамин младший брат жил с нами до совершеннолетия. А бабуля моя до последних сороков считала, что у нее климакс начался, а растущий живот врачи определили как растущую миому, она была полной и не особо было понятно. Поняла только когда малыш пинаться начал. |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а так..удивлена..моему почти 3, с рождения в детях не заложено насмехаться над тем кто отличается, это вкладывает общество, взрослые и в первую очередь родители, мой сын не знает таких вещей, мы никогда не выссмеиваем никого и ни за что. В группе сына дети 4-5 лет, но даже они не высмеивают толстых, плохо говорЯщих, носящих очки, могут просто обзываться а ля "сиксик пиксик" "тухлое яйцо" в мультиках насмотрелись видимо, но так чтобы лично кого то опускать..а что воспитатели говорят/предпринимают во время таких насмешек? это же надо пресекать |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 89196 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Akbara, до того как моя дочка пошла в сад она тоже никогда даже не замечала никаких отличий других детей. К сожалению в нашем саду много деток из не благополучных семей. Та же полная девочка как раз из такой и она просто достает всех детей - обзывается, отнимает вещи, и т.д. с мамы там спрашивать нечего, из сада прямиком за пивом, кстати она далеко не молодо выглядит, старшему ее сыну 16, средней я так понимаю как моей, еще есть младший, младшие детки явно не здоровые. И таких у нас много. Естественно дома у нас никто не обсуждает таких детей, но дочка приходит из сада и говорит кто на кого как обзывается. Воспитателям тоже тяжело, когда со стороны большинства родителей никакой отдачи. При мне в раздевалке девочка начинает обзываться и т.д. мама либо никак не реагирует, либо подзатыльник ей отвесит и отправит в группу. Может в центре города не так, но у нас так. Я даже хотела сначала забрать ее в частный сад, а потом мы решили, что нельзя ребенка изолировать от определенного общества, т.к. рано или поздно он с ним сталкнется, так что пусть уж лучше сразу учиться правильно реагировать.
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Добавлено через 11 минут Цитата:
Нет, тут либо жестно с заведующей и мамашей, либо переводить роняя тапочки от такого змеиного гнезда. ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Girl_In_Love, Я училась в лицее последние 3 года, куда простым детям не попасть и там это на каждом шагу, в Плешке, в Тимерязевке, в МГУ такого рода вещи происходят, говорю не по наслышке, во всяком случае так было 8 лет назад. На работе в Газпроме, НИи и т.д. везде есть недалекие не воспитанные люди, если только растить ребенка в оранжерее. И что бы фильмы он тоже советские не в коем случае не смотрел - вспомним одни из самых ярких про семью Коугловых или то же Чучело.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
если есть возможность, лучше ребенка перевести, понятно что в жизни столкнется с отбросами, но лучше пусть это будет в более зрелом возрасте, с более устоявшейся психикой
я до 12 лет не сталкивалась, но даже в 12 это жестко.. |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Akbara, на самом деле Олесь я бы с радостью, меня много что не устраивает в саду, но сейчас с рождением малышки не будет возможности частный сад оплачивать, не будет свободной тысячи долларов в месяц((.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1175407 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я и раньше сталкивалась с травлей!!! большей частью из-за постоянных перездов и смены школы, самое "легкое" было это когда меня игнорил весь класс, не разговоривали, оттеснили на задние парты...но я выжила и не считаю это таким уж тяжелым потрясением - скорее закалка психики как раз!!!
но согласна конечно - что хочу ребенка от таких потрясений оградить...но вот даже на площадке наблюдаю такую картину, когда мальчик пять лет говорит мне "ваш сын глупый", спрашиваю "почему ты так думаешь?", ответ - потому что он глупее меня - понимаю, что очевидно, что ребенок в пять лет более развит чем ребенок в три с половиной, но это уже мелочи - ребенку это сложно объяснить, но для моего сына то безусловно было обидно, при том, что он очень тянется к деткам постарше, так как по габаритам они одинаковые!!! Я да я знаю, что такие слова произносит его мать в отношении него - слышала это не раз и даже не такие слова, живем через стенку, периодически слышу ее опусы в отношении детей!!! |
![]() |