![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 57454 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот написала пост. Строго не судите, еще не все доработала и дописала, у мелкой зубы - воет и стонет, у старшего - шило в ...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Таня, а как высчитывается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если до наступления декретного отпуска женщина проработала меньше 2 лет, год или даже меньше? Например, вышла после отпуска по уходу, а через какое то время снова наступила беременность? Или тут по минималке 5 с небольшим? |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 75392 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вставлю и я свои 5копеек.
Считаю,что рожаем для себя. И очень клево,что государство помогает.с капиталом за второго смогли квартиру купить в ипотеку. Единственное,что удручает,это очередь в садики и дороговизна частных садов.несоответствие зарплат и оплат. А так все устраивает меня. И врачи у нас хоть и не всегда грамотные,но бесплатнл.и скорая всегда приедет.не надо идти к врачу с больным ребенком,кау во франции например. В москве,конечно,совсем другая жизнь. Если есть прописка,то все в шоколаде. Жили.знаем... |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 232086 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А к слову о армии, у нас и девушки служить должны. |
|
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
RedFox, к слову об армии в Израиле - она у вас прикольная) довелось пообщаться со служащими обоего пола
![]() Про образование: ещё один позитивный момент, кстати! А почему никто не помнит, что можно и на бюджете учиться? И даже стипендию получать?)) и вовсе не обязательно этот финансовый груз на семью вешать. |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Хотя даже на бюджетном деньги нужны, на литературу, компьютеры и т.д Я и моя сестра учились бесплатно. Я параллельно в двух вузах |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-академик
Вес репутации: 89196 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 59 секунд Татьяна, спасибо за статью! |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 232086 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() К тому же если фигней не страдать, то в армии и профессию получить можно. К слову о образовании, в Финляндии оно бесплатное и не только для граждан страны. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1175407 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я тож училась на бюджетном...книги библиотечные...сама покупала только актуальные кодексы - для себя любимой...а бибилиотека была отлдичная книги новые...
а компьютер - ![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ксения К., так-так, а как туда поступают?)))
За время своего обучения книги покупала только "для себя" - всем остальным снабжала библиотека. И электронные учебники, кстати - был у нас такой бесплатный сайтик) Я вообще своим родителям не оч дорого обошлась: сама поступила без репетиторов, сама училась без взяток, бесплатная ординатура и аспирантура) Спасибо государству за возможности и родителям за мозги и воспитание)) |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Сейчас все по-другому стало. Пособиями от государства я довольна, оформляю их не всегда, просто лишний раз не хочется в соцзащиту идти. У нас там такие сотрудницы, что как будто я лично у них из их зарплаты пришла просить пособия ![]() Сейчас наконец-то очередь по талонам ввели, пришел, взял талон и знаешь во сколько примерно тебе подойти, а то раньше еще и живая очередь, тьма народу всегда, кошмар! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 57454 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
Добавлено через 55 секунд я о таком даже не слышала ![]() Добавлено через 1 минуту аналогично! я покупала много литературы, не потому что нет библиотек или в библиотеках нет, но мне было необходимо иметь свою литературу, да и в библиотеке не новое Добавлено через 1 минуту вот у меня подруга за этими 50 руб приходит и выслушивает..я даже не стала оформлять, не деньги, а насмешка, да еще и унижаться так |
|
![]() |