Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.07.2014, 10:41
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Ага, почти написала уже, всех постараюсь охватить, сегодня мелкие уснут, и я доработаю еще, завтра выложу
Танюш, ты герой
Auttti вне форума  
Old 03.07.2014, 11:12
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57454
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Вот написала пост. Строго не судите, еще не все доработала и дописала, у мелкой зубы - воет и стонет, у старшего - шило в ...
Траляля вне форума  
Old 03.07.2014, 11:36
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Траляля, потрясающе!

В общем, как ни крути, а даже если максималка, то всё равно на иждивении у благоверного..
Родинка вне форума  
Old 03.07.2014, 12:08
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Цитата:
вечно пинают Москву
Цитата:
Как-будто мы тут ничего не делаем, а на нас сыпятся пособия и льготы
Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
нас москвичей тыкают
не все пинают!
на мой взгляд в Москве сложнее прожить в финансовом плане, чем в той же Перми. хотя в Москве не жила, может ошибаюсь

у нас платят как и у всех, только за 3 ребенка дают 100т.р. еще из краевого бюджета.
до сегодняшнего дня платили пособие в размере 5300, которое называется "Мамин выбор", платили матерям, чьи дети не ходят в сад с 1,5 до 5 лет.
я полгода даже получала это пособие сейчас отменили и его платят только малоимущим.

считаю, что никто никому не должен, меня устраивает в пособиях все, правда мне их редко перечисляют, если раз в квартал перечислят, это хорошоно это уже другая история
Анюсик вне форума  
Old 03.07.2014, 12:09
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Вот написала пост. Строго не судите, еще не все доработала и дописала, у мелкой зубы - воет и стонет, у старшего - шило в ...
Спасибо, очень доходчиво!
Таня, а как высчитывается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если до наступления декретного отпуска женщина проработала меньше 2 лет, год или даже меньше? Например, вышла после отпуска по уходу, а через какое то время снова наступила беременность? Или тут по минималке 5 с небольшим?
Кудесница Леся вне форума  
Old 03.07.2014, 12:22
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Траляля, Танюша, и ещё вопрос: если есть основная и по совместительству, то "в зачёт" идёт всё? Или избирательно?
Родинка вне форума  
Old 03.07.2014, 12:42
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Спасибо, очень доходчиво!
Таня, а как высчитывается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если до наступления декретного отпуска женщина проработала меньше 2 лет, год или даже меньше? Например, вышла после отпуска по уходу, а через какое то время снова наступила беременность? Или тут по минималке 5 с небольшим?
В личку отвечу, а то зафлудим тему
Траляля вне форума  
Old 03.07.2014, 14:51
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

Вставлю и я свои 5копеек.
Считаю,что рожаем для себя. И очень клево,что государство помогает.с капиталом за второго смогли квартиру купить в ипотеку.
Единственное,что удручает,это очередь в садики и дороговизна частных садов.несоответствие зарплат и оплат. А так все устраивает меня.
И врачи у нас хоть и не всегда грамотные,но бесплатнл.и скорая всегда приедет.не надо идти к врачу с больным ребенком,кау во франции например.

В москве,конечно,совсем другая жизнь. Если есть прописка,то все в шоколаде.
Жили.знаем...
MENAMI вне форума  
Old 03.07.2014, 20:04
RedFox
Мама-профи

Вес репутации: 232086
RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Девчонки из других стран, а есть где-то суммарные условия лучше, чем в России?
Суммарно в Израиле не лучше, если учитывать все вместе. И выплаты и возможность сохранить работу, что по моему очень важно также. Всем известно, что искать работу с младенцем в принципе *опа. Особенно если ему 3-4 месяца, это значит цены на садик или няню будут более половины средней зарплаты. Пособие конечно можно у гос-ва выбить, но для этого нужно действительно не иметь НИЧЕГО. А еще если посмотреть не на первые 5-6 лет, а дальше, на пример, учеба в университете, чтобы здесь оплатить ребенку учебу, нужно с рождения каждый месяц откладывать 100 - 150$, и этого хватит на оплату непосредственно учебы, не считая книг, компьютеров, проживания и т.д.
А к слову о армии, у нас и девушки служить должны.
RedFox вне форума  
Old 03.07.2014, 20:15
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

RedFox, к слову об армии в Израиле - она у вас прикольная) довелось пообщаться со служащими обоего пола я Б сама в такую служить сходила бы!))

Про образование: ещё один позитивный момент, кстати!
А почему никто не помнит, что можно и на бюджете учиться? И даже стипендию получать?)) и вовсе не обязательно этот финансовый груз на семью вешать.
Родинка вне форума  
Old 03.07.2014, 21:15
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
можно и на бюджете учиться? И даже стипендию получать?)) и вовсе не обязательно этот финансовый груз на семью вешать.
наверное только в России осталась такая возможность, поступить и отучиться при наличие мозгов, в других странах все платно. И наша страна движется в том же направлении к "светлому будущему"
Хотя даже на бюджетном деньги нужны, на литературу, компьютеры и т.д Я и моя сестра учились бесплатно. Я параллельно в двух вузах
Old 04.07.2014, 00:11
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
RedFox, к слову об армии в Израиле - она у вас прикольная) довелось пообщаться со служащими обоего пола я Б сама в такую служить сходила бы!))

Про образование: ещё один позитивный момент, кстати!
А почему никто не помнит, что можно и на бюджете учиться? И даже стипендию получать?)) и вовсе не обязательно этот финансовый груз на семью вешать.
Я помню, так и делала. Я вообще тот еще жмот.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
наверное только в России осталась такая возможность, поступить и отучиться при наличие мозгов, в других странах все платно. И наша страна движется в том же направлении к "светлому будущему"
Хотя даже на бюджетном деньги нужны, на литературу, компьютеры и т.д Я и моя сестра учились бесплатно. Я параллельно в двух вузах
Я никакую литературу не покупала, у нас была мега крутая библиотека. И даже диплом в библиотеке по большей части писала, не разу не воспользовавшись интернетом))). Только на бумагу потратилась, т.к. диплом был большой. Но это было 8 лет назад, возможно сейчас все иначе.

Добавлено через 59 секунд

Татьяна, спасибо за статью!
Lili4ka вне форума  
Old 04.07.2014, 07:43
RedFox
Мама-профи

Вес репутации: 232086
RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 

Цитата:
Я бы тоже сходила
К тому же если фигней не страдать, то в армии и профессию получить можно.
К слову о образовании, в Финляндии оно бесплатное и не только для граждан страны.
RedFox вне форума  
Old 04.07.2014, 07:57
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

Цитата:
Хотя даже на бюджетном деньги нужны, на литературу, компьютеры и т.д
я тож училась на бюджетном...книги библиотечные...сама покупала только актуальные кодексы - для себя любимой...а бибилиотека была отлдичная книги новые...

а компьютер - а что в какой-то стране их дарят?!
Siva вне форума  
Old 04.07.2014, 08:14
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Siva Посмотреть сообщение
я тож училась на бюджетном...книги библиотечные...сама покупала только актуальные кодексы - для себя любимой...а бибилиотека была отлдичная книги новые...

Вот моей племяшке подарили на выпускной мак бук, пансион воспитанниц при министерстве обороны такой щедрый))))
Ксения К. вне форума  
Old 04.07.2014, 08:30
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Ксения К., так-так, а как туда поступают?)))

За время своего обучения книги покупала только "для себя" - всем остальным снабжала библиотека. И электронные учебники, кстати - был у нас такой бесплатный сайтик)

Я вообще своим родителям не оч дорого обошлась: сама поступила без репетиторов, сама училась без взяток, бесплатная ординатура и аспирантура)
Спасибо государству за возможности и родителям за мозги и воспитание))
Родинка вне форума  
Old 04.07.2014, 08:36
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
Ксения К., так-так, а как туда поступают?)))

За время своего обучения книги покупала только "для себя" - всем остальным снабжала библиотека. И электронные учебники, кстати - был у нас такой бесплатный сайтик)

Я вообще своим родителям не оч дорого обошлась: сама поступила без репетиторов, сама училась без взяток, бесплатная ординатура и аспирантура)
Спасибо государству за возможности и родителям за мозги и воспитание))
Да, я тоже так же. Ну у меня уже и выбора то не было.
Сейчас все по-другому стало.

Пособиями от государства я довольна, оформляю их не всегда, просто лишний раз не хочется в соцзащиту идти. У нас там такие сотрудницы, что как будто я лично у них из их зарплаты пришла просить пособия
Сейчас наконец-то очередь по талонам ввели, пришел, взял талон и знаешь во сколько примерно тебе подойти, а то раньше еще и живая очередь, тьма народу всегда, кошмар!
Ксения К. вне форума  
Old 04.07.2014, 09:35
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Я никакую литературу не покупала, у нас была мега крутая библиотека. И даже диплом в библиотеке по большей части писала, не разу не воспользовавшись интернетом))). Только на бумагу потратилась, т.к. диплом был большой. Но это было 8 лет назад, возможно сейчас все иначе.
!
Я училась, когда инет еще только только входил в дома, не везде были компьютеры, а уж инет и подавно, или на страшной модемной связи, но столько инфы, как сейчас, в сети еще не было так мне так нравилось ездить в Ленинскую библиотеку, эти лампы зеленые там, и вообще атмосфера такая крутая хотя к 3му курсу я уже провела домой нормальный инет и в библиотеку ездила только диплом писать
Траляля вне форума  
Old 04.07.2014, 09:53
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Siva Посмотреть сообщение

ни в какой не дарят, но это тоже деньги, ведь правда?

Добавлено через 55 секунд

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
пансион воспитанниц при министерстве обороны
я о таком даже не слышала

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
За время своего обучения книги покупала только "для себя"
аналогично! я покупала много литературы, не потому что нет библиотек или в библиотеках нет, но мне было необходимо иметь свою литературу, да и в библиотеке не новое

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
как будто я лично у них из их зарплаты пришла просить пособия
вот у меня подруга за этими 50 руб приходит и выслушивает..я даже не стала оформлять, не деньги, а насмешка, да еще и унижаться так
Old 04.07.2014, 09:59
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Akbara, Я думала сейчас все пособия перечисляются на сберкнижку/карту и ходить не надо.
Lili4ka вне форума  
Закрытая тема