Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.07.2009, 19:35
MariNOCHka
Мама-практикант

Вес репутации: 399
MariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня тоже все хорошо! Вот как уже две недели я чувствую своего малыша, кто -то толкает меня в живот)). Животик уже вообще большой. Завтра на прием к врачу, а там и уже второе УЗИ не за горами
MariNOCHka вне форума  
Old 31.07.2009, 10:02
Люлька
Мама-профи

Вес репутации: 50083
Люлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MariNOCHka Посмотреть сообщение
У меня тоже все хорошо! Вот как уже две недели я чувствую своего малыша, кто -то толкает меня в живот)). Животик уже вообще большой. Завтра на прием к врачу, а там и уже второе УЗИ не за горами
Ой, клевааа! Непередаваемое ощущение!!!!! А потом будет все сильнее и сильнее толкаться... и можно будет угадать ручка это или ножка или еще что... Только ради этого хочется еще раз
Люлька вне форума  
Old 01.08.2009, 12:52
Тэри
Гость

Всем привет! Я у вас новенькая! Очень интересно, что есть такое местечко. Предлагаю обсудить тему подготовки к родам у нас в городе! Надо ли вообще готовиться, ходить на занятия какие-нибудь, или можно просто почитать книжки. И если надо ходить, то с какого срока. Некоторые говорят, что до зачатия начинать стоит, а другие вообще никуда не ходят. Вся потерялась, помогите определиться! И если кто-то куда-нибудь ходит, то какие впечатления?

Old 02.08.2009, 09:49
Санька
Мама-практикант

Вес репутации: 61
Санька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Люлька Посмотреть сообщение
Всем привет!
Девочки, куда вы все пропали?
MariNOCHka, как у тебя дела?
Санька, как растете, чего умеете уже?
Санечка, как вы поживаете?
Девочки, всем огромнейший привет!!!
Как приятно вернуться и читать, что у всех все хорошо Искренне за Вас рада!
Я с дочуркой уезжала из города на природу отдыхать Дочурка кушает пюрешки с удовольствием, перебирает игрушки из одной руки в другую, самостоятельно пустышку в рот берет, пальцы на ногах сосет, балуется
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1987.JPG
Просмотров: 5
Размер:	92.8 Кб
ID:	1111   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 19870.JPG
Просмотров: 6
Размер:	92.1 Кб
ID:	1112  
Санька вне форума  
Old 02.08.2009, 10:01
Санька
Мама-практикант

Санька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тэри Посмотреть сообщение
Всем привет! Я у вас новенькая! Очень интересно, что есть такое местечко. Предлагаю обсудить тему подготовки к родам у нас в городе! Надо ли вообще готовиться, ходить на занятия какие-нибудь, или можно просто почитать книжки. И если надо ходить, то с какого срока. Некоторые говорят, что до зачатия начинать стоит, а другие вообще никуда не ходят. Вся потерялась, помогите определиться! И если кто-то куда-нибудь ходит, то какие впечатления?
Привет, Тэри!
Я во время беременности записывалась на подготовительные курсы в своей консультации по месту жительства, но так и не посещала Точно сказать: надо или нет не могу, но я без них спокойно обошлась. У меня было очень много всякой научной литературы и доступен интернет: там все можно найти даж в картинках и видео. Мне моя мама сказала одно: "во время родов (начиная со схваток) не психовать, не орать и во всем слушаться, что говорит твоя акушерка". Я родила без единого шва...
Расскажи о себе, если можно
Санька вне форума  
Old 02.08.2009, 11:16
Тэри
Гость

Привет, Санька! Спасибо, что откликнулась. Я - мамаша с двумя ребетяшами. У меня дочка и сыночек. И помоему, плучился третий малышок (еще не точно). Даже если ошибка, то все равно мы планируем, очень хочется. Вот, даже гуляю по форумам, темы интересные ищу. Так получилось, что первая беременность - я студентка. Один раз схдила в поликлинике на занятие, не понравилось, и лень потом было, и некогда. Вторая беременность - опять студентка, время пролетело, на подготовки тоже как-то не вышло,в поликлинику уже не хотелось, а куда еще - не знала. только на аквааэробику походила. Атеперь хочется беременность в удовольствие, все как надо. Вот и думаю, люди то наверное занимаются, готовятся, общаются. ну в общем в это духе. Хочется по отзывам настоящим, а не рекламным место найти. Вот. Сейчас убегаю, с младшиньким в парикмахерскую, завтра в садик идем...

Old 02.08.2009, 20:32
Люлька
Мама-профи

Люлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тэри, добрый вечер! Рада, что появляются новые форумчане!

На счет курсов. Я считаю, что это конечно лишним не будет, тем более если есть желание и возможности. Но я ходила тока на подготовительные курсы от жк непосредственно перед родами уже (там по большей части рассказывают специфику роддома). Из информационных источников у меня были книжки и интернет!
Люлька вне форума  
Old 03.08.2009, 08:05
Санька
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тэри Посмотреть сообщение
Я - мамаша с двумя ребетяшами. У меня дочка и сыночек. И помоему, плучился третий малышок , то все равно мы планируем, очень хочется.
Тэри, я начинаю вам немного завидовать в хорошем смысле этого слова У меня пока тока дочурка и очень хочется еще сыночка, а про третьего ребеночка даже и не думала еще, может время покажет
Желаю исполнения вашим желаниям
Санька вне форума  
Old 03.08.2009, 08:08
Санька
Мама-практикант

Награды пользователя:

Здравствуй, Люлька!!! Как Полиночка растет? Наверно уже сидит? А чем-нибудь прикармливаешь? Стока вопросов накопилось
Санька вне форума  
Old 12.08.2009, 14:55
MariNOCHka
Мама-практикант

MariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Аууу... что-то все запропастились куда-то!!! Я только что со второго УЗИ - вся под впечатлением! Посчитали все пальчики на ручках и ножках. Посчитали сердечные удары..... вобщем как же ХОРОШО, когда всё ХОРОШО!!!
MariNOCHka вне форума  
Old 12.08.2009, 16:11
Аташка
Мама-знаток

Вес репутации: 372
Аташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама-студентка Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Аууу... что-то все запропастились куда-то!!! Я только что со второго УЗИ - вся под впечатлением! Посчитали все пальчики на ручках и ножках. Посчитали сердечные удары..... вобщем как же ХОРОШО, когда всё ХОРОШО!!!

Мариночка
....ух ты как здорово .....я тоже жду не дождусь УЗИ.......хотя у нас только первое, но все же ......через недельку пойдем..... А кого ждете?! Мальчишку?! Как тогда, в первое УЗИ, подтвердили?! Животик уже большой?

Девочки кстати, хотела вас спросить, меня на приеме моя врач спросила "на учет встала в детской поликлинике?!" Я ответила "нет"......а сейчас вот сижу и думаю "а зачем надо туда на учет вставать?"...может вы мне подскажете...
Аташка вне форума  
Old 12.08.2009, 18:45
MariNOCHka
Мама-практикант

Награды пользователя:

[QUOTE=Аташка;663073]
Мариночка
....ух ты как здорово .....я тоже жду не дождусь УЗИ.......хотя у нас только первое, но все же ......через недельку пойдем..... А кого ждете?! Мальчишку?! Как тогда, в первое УЗИ, подтвердили?! Животик уже большой?

Ага, сказали что уверены на 101% что будет мальчик (весит уже 430 гр.). Живот уже большой, не представляю что он может быть еще больше))) а ведь еще половина беременности только прошла.

Я в детскую поликлинику встала на учет в 10 недель. Там завели карту на малыша, дали рекомендации по поводу питания. А еще меня там сразу записали на какие то бесплатные курсы, которые я должна посетить в 30 недель.
MariNOCHka вне форума  
Old 13.08.2009, 12:02
Люлька
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Санька Посмотреть сообщение
Девочки, всем огромнейший привет!!!
Как приятно вернуться и читать, что у всех все хорошо Искренне за Вас рада!
Я с дочуркой уезжала из города на природу отдыхать Дочурка кушает пюрешки с удовольствием, перебирает игрушки из одной руки в другую, самостоятельно пустышку в рот берет, пальцы на ногах сосет, балуется
Молодцы! Вы красотки!
Цитата:
Здравствуй, Люлька!!! Как Полиночка растет? Наверно уже сидит? А чем-нибудь прикармливаешь? Стока вопросов накопилось
Санька привет! Нам вчера полгода исполнилось уже! Совсем большие! Мы еще не сидим, но очень хочется нам уже с 3 месяцев пытаемся, но я ее в этих начинаниях никак не поддерживала, девочек ведь нельзя рано сажать... Прикармливаться мы тока вот-вот начали, кабачок попробовали и брокколи ну и педагогический прикорм я ей много че даю, но особенно нравится нас сушки обсасывать и банан! А вы уже тоже что-то едите? Научились на четвереньки вставать, но еще не ползем, назад тока как-то странно передвигаемся Научились в ладошки хлопать. Стоять нам ооочень нравится...
Вот мы

Цитата:
Я очень рада за вас! Поздравляю!

Цитата:
Сообщение от Аташка Посмотреть сообщение
[B]
Девочки кстати, хотела вас спросить, меня на приеме моя врач спросила "на учет встала в детской поликлинике?!" Я ответила "нет"......а сейчас вот сижу и думаю "а зачем надо туда на учет вставать?"...может вы мне подскажете...
на учет в детской поликлинике я встала уже после 30недель, это нужно чтобы им потом вас сразу после рождения на учет вас поставить и не забыть про вас
Люлька вне форума  
Old 13.08.2009, 15:04
Аташка
Мама-знаток

Аташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама-студентка Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме 

Люлька, Поздравляю Вас с полугодием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лапушки....ТТТ.....и столько уже всего умеете....

Маринка
, а насчет имени уже думали?! Вещички покупаете?! У меня уже так руки чешутся.....

Девочки спасибо за ответ! В следующий раз поподробнее врача расспрошу об этом.....
Аташка вне форума  
Old 13.08.2009, 20:27
MariNOCHka
Мама-практикант

Награды пользователя:

Да, имя для мальчика придумали сразу же. Пока никому не говорим)) Вещички только присматриваем, решили что будем покупать когда я в декрет выйду (но тоже уже очень хочется). Муж то и дело зовет прогуляться по детским магазинам!
MariNOCHka вне форума  
Old 14.08.2009, 09:46
Санька
Мама-практикант

Награды пользователя:

Люлька, примите мои поздравления!!! Здорова, такие Вы молодчинки!!! Растите здоровые!!! Уже банан даешь? А я еще боюсь, где то читала, что он с 8-9 месяцев... Даю грушу тертую, печенье с молоком (специальное детское печенье) и уже подумываю кашку, только не знаю с какой начать. Дочурка небольшие проявляет попытки сидеть, но тоже пока не поддерживаю ее стараний.
Аташка и MariNOCHka, девочки я за Вас рада и даже немного завидаю... беременность - это такое прекрасное время здоровья вам и вашим малышам
Sanechka, ау... солнышко, куда пропала
Тэри, как у вас дела
Санька вне форума  
Old 14.08.2009, 10:26
Аташка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Да, имя для мальчика придумали сразу же. Пока никому не говорим)) Вещички только присматриваем, решили что будем покупать когда я в декрет выйду (но тоже уже очень хочется). Муж то и дело зовет прогуляться по детским магазинам!
Мариночка, здорово!
Цитата:
Аташка и MariNOCHka, девочки я за Вас рада и даже немного завидаю... беременность - это такое прекрасное время здоровья вам и вашим малышам
Санька, спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аташка вне форума  
Old 14.08.2009, 11:07
Люлька
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Люлька, примите мои поздравления!!! Здорова, такие Вы молодчинки!!! Растите здоровые!!! Уже банан даешь? А я еще боюсь, где то читала, что он с 8-9 месяцев... Даю грушу тертую, печенье с молоком (специальное детское печенье) и уже подумываю кашку, только не знаю с какой начать. Дочурка небольшие проявляет попытки сидеть, но тоже пока не поддерживаю ее стараний.
Не, банан я не даю, я сказала это у нас педагогический прикорм т.е. только полизать даю, вкус попробовать, а в желудок ничего не попадает Получается это вы больше нас едите мы тока кабачок едим пока. А так все любимая титя) После прививки планирую вплотную заняться прикормом.
Люлька вне форума  
Old 14.08.2009, 20:17
Санька
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Люлька Посмотреть сообщение
Не, банан я не даю, я сказала это у нас педагогический прикорм т.е. только полизать даю, вкус попробовать, а в желудок ничего не попадает Получается это вы больше нас едите мы тока кабачок едим пока. А так все любимая титя) После прививки планирую вплотную заняться прикормом.
Я поняла видно не правильно. У нас из педагогического питания: яблоки и груши зеленые, огурцы без кожицы. Как-то давала пюре из цветной капусты и тыквы , но ни мне ни ей капуста не понравилось Сегодня купила кашу молочную овсяную с 4 месяцев - будем пробовать. Но это все иногда и по очереди: сегодня сок, завтра пюре, и т.д. Иногда и от этого отказывается в пользу молочной тити
От прививок у нас медицинский отвод до года(
Санька вне форума  
Old 14.08.2009, 20:23
Санька
Мама-практикант

Награды пользователя:

Шуруня на сайте выложила интересный стишок в теме "сосет руки":

Раз, два, три, четыре, пять.
Я люблю все-все жевать.
Руку, яблоко, игрушку.
Одеяло и подушку.

Все, что вижу - сразу в руку.
Разогнать мне нужно скуку.
Только жаль, что в рот не влазят
Папин мяч и мамин тазик.

Но, как только выйдут зубы,
Я жевать уже не буду.