Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.10.2014, 20:43
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катена, я конечно настроена на ПДР, то есть 24-25 октября. А вы мамочки уже активизируйтесь, а то тут почти тишина.
kristya вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2014, 17:39
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Катена, я конечно настроена на ПДР, то есть 24-25 октября. А вы мамочки уже активизируют есть, а то тут почти тишина.
мы вас ждем!!!!

Добавлено через 6 часов 2 минуты

ну и где все мамочки????
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2014, 18:53
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Всем привет!
Я тут. На собрание к среднему ходила, с утра гуляли, в обед с мужем кости перемывали его маме, что-то с ней не так...
Мама Бо вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2014, 19:53
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

а мы два дня уже не гуляем, у нас очень холодно, мороз, гололед и жуткий ветер(( зима короче((

Добавлено через 54 секунды

Нин, интересное у тебя занятие - кости свекрови перемывать)))
Old 23.10.2014, 20:12
Мама Бо
Мама-гуру

Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 

Ага Вик, очень интересное))) да не, просто у нее очередной бзик, что ее никто не любит, внуков ей не дают и т.д и т.п... Вот мы и решали что делать и как быть.
У нас тоже мороз, но я решила как с первым гулять в любую погоду. А то со средним не гуляли, так теперь если ветер подует он сразу гундеть начинает. Не хочу еще одного нытика.
Old 24.10.2014, 17:17
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

а мы сегодня выбрались на улицу всё-таки! правда я отморозила себе щеки)) пришла и растирала их, а то побелели уже, но сейчас вроде отпускает...

Добавлено через 2 минуты

девы, как у вас у малышей с животиками? у нас под утро начинается кряхтенье с поджиманием ножек(((
Old 24.10.2014, 23:33
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от K@тен@ Посмотреть сообщение
Ну что так пусто в болталке? Ожидаем "отстающих" Кристину и Любу? Девочки, у меня вопрос - когда проходят пигментные пятна и полоска на животе. Живот у меня хорошо и быстро ушел и даже пирсинг обратно вделся неожиданно, я думала зарастет всё нафиг, но вот полосища во весь живот жутко раздражает. Хочется уже по максимуму в форму вернуться, впереди Новый год.
меня КГ вообще не волнуют, к НГ тоже не спешу)))
Полоска у меня с Миланой ПОВИЛАСЬ в 2 месяца ребенка и ушла в 5... в Б полоски не было - была какая-то как чуть белая кожа шириной см 7 от пупа вниз) и еще появилась слабая полоска от пупа вверх))) так было и после 1х родов)
пирсинг я еще не проверяла - чет пупок еще не втянулся...
Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
у меня не было полоски на животе) зато на меня жор напал, и молоко льется) то мало, то много теперь

вобще спросить хотела, девочки, у кого ЕР были, кто как себя "там" ощущает? у меня появилось какое-то чувство раздражения как-будто вот как бы там смыли защитную микрофлору и слизистые оголились и прям горит там (сорри за подробности, просто не знаю, кого еще спросить), такое чувство, что всё время хочется там увлажнить и намазать жирным детским кремом

сынуля сегодня неспокойный, животик крутит похоже ну вот мы и познакомились с коликами у груди спит, а ухожу, просыпается и ножки поджимает, малюська мой, не плачет, а кряхтит только... и молоко льется фонтаном из груди, он такими большими глотками заглатывает, что может еще и из-за этого животик болит

а вобще девочки, у меня такой сладкий пупсик прям люблю его так как просыпается сначала всего зацелую, залюблю, а он только глазенами своими смотрит на меня и иногда непроизвольно улыбается
и муж в этот раз прям с таким трепетом относится к нему) к первому сыночку по другому как то, тоже любили всего, но как то чувства другие чтоль были
Вик, у меня тож периодами жор) а с Миланкой вообще был жуткий жор... но я тогда больше нервничала...

"там" все ок. но я все-таки мажу своей мазью.. Если хочется тебе - можно и помазать тем же бепантненом, либо эпиген-интим пшикнуть- он флору восстанавливает... Но вот секса боюсь ацки... Хотя, сегодня появилось мало-мальское желание - мужу все равно не скажу еще недели 2 точно... как вспомню прошлый "первый раз" - становится плохо...

я после кормежки держу или столбиком, или на живот переворачиваю. Иногда кормлю так, что Настя на животике лежит рядом со мной и ест) Голова у нее крутится будь здоров Либо кормлю сидя, чтоб ножки ниже головы были, но воздух все равно хватает, и также давится...

Ага, я тож заметила что по-разному и сама отношусь и муж. Особенно муж - все поражается спокойствию малышки... А я иной раз реально забываю, что у меня дитя спит)) займусь своими делами и.. удивляюсь когда слышу плач
Цитата:
Сообщение от K@тен@ Посмотреть сообщение
У меня тоже дочь ночью проснется и с голодухи начинает огромными глотками молоко сосать, аж дышать забывает временами и кашлять начинает. У меня не льётся, но пока хватает, а как дальше будет не знаю, потребности-то у неё увеличиваются.
Я когда доча спит прям скучать начинаю, первым делом как проснется тоже зацелую всю. Только она у меня не молчит, ей сразу есть подавай, а тут я со своими нежностями
БУДЕТ ХВАТАТЬ! Хватит вам панику наводить, блин!!!

Во, Миланка у меня такая же была))) Открывались глаза и рот))) А Настя кряхтит, потом громче, потом пыхтит, потом обиженно так подплакивает, и только потом вопль такая разница! Даж ночью - я от ее кряхтения просыпаюсь и кормлю) успеваю даже памп поменять, до того как она плакать начнет)
Цитата:
да(( наверное так и есть((
я в роддоме слышала, как детки, которые без мамы лежат, надрываются, плачут, к ним естесственно не подходят, у меня прям сердце разрывалось((
у нас медсестры старались успокаивать, но одна ночка была все-таки шумной... Нафига малышей уносить - не пойму. я хоть и еле ползала, но лежать и кормить - вполне могла... вытребовала дочь к себе довольно скоро.

Добавлено через 1 минуту

А я чет так обленилась! с Миланкой гуляла 2 раза в день... а тут - максимум раз в 2 дня отвожу Милану в сад или забираю из сада - вот и вся прогулка с Настей получается... Ну, завтра пойдем - нам тут площадку поставили, вот повод погулять выдастся)

Добавлено через 7 минут

и еще горло свое все никак не долечу, да кашель все никак не уберу... надоело Мерзну постоянно - простуда на губах часто выскакивает. иммунитета никакого

Добавлено через 2 минуты

а мы сегодня св-во получили))) наконец-то!
rinka-simple вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2014, 17:01
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

и тишинааааааааа
rinka-simple вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2014, 00:21
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

А я все доки уже сделала ребёнку))и регистрацию,и полис пока временный,осталось встать на очередь в сад,но это только по пятницам... Ой не все...ещё надо пенсионное свидетельство..но это не к спеху.

Добавлено через 1 минуту

Я кстати нашла выход своей проблеме, я "там" мажусь детским кремом) вроде все мягонько становится))

Добавлено через 1 минуту

Про секас уже думала))) но муж как то не спешит в этот раз...даже обидно((( иногда прям самой его растормошить хочется

Добавлено через 6 минут

Вот у меня вопрос назрел. Девочки, вот ваш ребёнок просыпается,вы что сначала делаете, кормите или подмываете и переодеваете? У меня ребёнок просыпается и сразу грудь ищет,причём так рьяно прям,что не дашь сразу,пиши пропало,руками ногами дрыгает,головой крутит, кряхтит, а потом и вовсе может заплакать. И приходится сначала кормить,а потом менять подгузники,подмываться и т.д. А из за этого мне кажется, он и срыгивает тоже, его ведь и крутить приходится,и под животик брать...вобщем я че то никак не разберусь,как лучше делать. И с купанием тоже самое, сначала кормлю,потом купаю,потом опять кормлю, чтоб спокойней он был. А как у вас?

Добавлено через 14 минут

У меня малыш такой пухляш стал))) попка округлилась, ножки потолстели, щечки подросли))) так люблю его,прям не могу, целую все время, нюхаю)))) моя крошечка
Old 27.10.2014, 08:33
НЮШЕНЬКА
Мама-профи

Вес репутации: 50636
НЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Автомобилист форума Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Девочки, всем привет!
Может мне кто поможет? Что нам можно от головной боли? Вторые сутки уже до рвоты... Ношпа не катит(((
НЮШЕНЬКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2014, 12:30
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НЮШЕНЬКА Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!
Может мне кто поможет? Что нам можно от головной боли? Вторые сутки уже до рвоты... Ношпа не катит(((
А в интернете ничего не пишут? Может цитромон можно, думаю у педиатра надо проконсультироваться

Добавлено через 3 часа 6 минут

Привет девочки! Муж поехал сегодня доки делать, а там оказывается в РД не тот адрес указали, теперь помчал в РД, не знаю успеет ли сегодня все исправить и оформить.(((
Доча на сисе сидит, так у нее такое бурление в животике, жесть. И так уж ничего не ем почти, только диетические не газообразующие продукты и фиг, все равно у нее газы и брожение какое-то в животике и понос когда удается это все выпукать.
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2014, 13:43
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, всем привет!
да собсна ничего нельзя! но...если маме плохо, то тут уж не до запретов, думаю, одной таблетки парацетамола или нурофена можно, цитрамон тоже. Мне мой гинеколог говорила, что можно выпить их, если уж совсем никак невмоготу.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Привет девочки! Муж поехал сегодня доки делать, а там оказывается в РД не тот адрес указали, теперь помчал в РД, не знаю успеет ли сегодня все исправить и оформить.(((
Доча на сисе сидит, так у нее такое бурление в животике, жесть. И так уж ничего не ем почти, только диетические не газообразующие продукты и фиг, все равно у нее газы и брожение какое-то в животике и понос когда удается это все выпукать.
привет, Лиля! с выпиской вас))
у нас тоже газы(( с первым ребеночком не было, зато сейчас по полной программе сначала я тоже ничего не ела, все равно ножки поджимал и кряхтел, видно что больно было, а сейчас ем все по-немногу. Даю боботик, если совсем атас, а так поглажу, ножки приподнимаю, прокакается и успокаивается...так и живем)))
ночью сейчас спит зато, просыпается, поест и опять спит, а вот к 5-6 утра начинается веселье у нас.
Old 27.10.2014, 14:20
НЮШЕНЬКА
Мама-профи

НЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Автомобилист форума Мама-студентка Мама мальчика 

Спасибо, девочки!!!
Это у меня беда прям в этот раз...(((
Old 27.10.2014, 14:36
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ежевика, спасибо!
Я буду сдавать доче калл на углеводы и молоко па стирильность, т.к. уже вторая доча после моего молока плачет и поносит((((.

Добавлено через 2 минуты

НЮШЕНЬКА, ой а я думала у тебя уже малыш, и ты на ГВ поэтому написала про педиатра. А с давлением как дела обстоят? Вообще при беременности цитромон точно можно он же на травках.
Old 27.10.2014, 16:00
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Ежевика, спасибо!
Я буду сдавать доче калл на углеводы и молоко па стирильность, т.к. уже вторая доча после моего молока плачет и поносит((((.
в смысле на стерильность? а оно что может быть нестерильно?
Old 27.10.2014, 18:52
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, всем привет!
Я парацетамол пила, у меня постоянно голова болела, вроде можно его.

Всем привет!

Девы, я в печали((( детей муж при части в моск.области пропишет, соответственно с региональными пособиями я пролетаю((( а я так на них надеялась...
Old 28.10.2014, 10:52
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
в смысле на стерильность? а оно что может быть нестерильно?
Может быть. В прошлый раз нас роддом золотистым стафилаккоком наградил например.

Добавлено через 4 минуты

Веснушка, ну а по МО вы не получите пособия??
Мой муж вчера поехал доки оформлять и оказалось, что в мед.свидетельстве о рождении не верно указан адрес, пришлось ему ехать в РД, а исправленную справку он сможет только сегодня забрать. Пипец, сегодня его последний третий день отпуска, больше он взять не может(((.

Добавлено через 4 часа 11 минут

Привет девочки. Доча на груди через пару-тройку минут засыпает, то ли устает сосать, то ли возле мамы тепло и поэтому в сон клонит. У кого-нибудь еще так быстро засыпают на груди.

Добавлено через 50 минут

Вчера первый раз на прогулку выходили, забрали Снежанку из сада и прогулялись чуток по району, при встрече знакомых мамашек с детьми Снежана кричала на всю улицу: "А у нас малышка родилась!!". Смешная такая))).
Old 28.10.2014, 12:11
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Девы, я в печали((( детей муж при части в моск.области пропишет, соответственно с региональными пособиями я пролетаю((( а я так на них надеялась...
Нин, может сначала где надо прописать, получить пособия, а уж потом уж прописывает куда хотел?
Old 28.10.2014, 12:16
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Не Вик, так не получится, так как это будет "ухудшением жилищных условий". Надо сразу при части прописывать.

Всем привет!
Old 28.10.2014, 15:15
НЮШЕНЬКА
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем привет)))
Ага, у меня 100/50... Я уже и сознание теряла... Спасибо вам за советы
Веснушка, а почему не получишь региональные? Если в часть пропишут?
Тепло у вас тут...
Ответ