Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.10.2014, 11:07
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Есть садики, нет? Да и даже если на няню будет уходить часть з/п, но часть же останется? В условиях, когда на хорошие продукты даже денег нет ребенку, то мне кажется тут любая копейка в помощь.
Бесплатные садики у нас с 3х лет на полный день, с 2х лет гкп. А так в целом да, согласна конечно.
Mammo4ka вне форума  
Old 14.10.2014, 11:09
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
Есть садики, нет? Да и даже если на няню будет уходить часть з/п, но часть же останется? В условиях, когда на хорошие продукты даже денег нет ребенку, то мне кажется тут любая копейка в помощь.
в садик не так просто попастьа вот на няню уйдет мамина зарплата+часть папиной
ЦветочекЯ вне форума  
Old 14.10.2014, 11:29
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
в садик не так просто попастьа вот на няню уйдет мамина зарплата+часть папиной
Девочки, простите конечно, но кто хочет крутиться - тот крутится. А сидеть и просто говорить, что нет, не получится, да как, да куда, да где - проще всего.
Если денег НЕТ - то не до выбора работ, тут уже не вопрос про карьеру.

Есть вечерние смены, есть муж на подхвате, если он не в состоянии обеспечить всем необходимым, то сам заинтересован помочь жене в конце концов. Кто-то дома что-то делает, чтоб копеечку иметь, другие в соцсетях что-то продвигают. Кто хочет - тот делает. А когда ребенку нет денег на фрукты - и муж при этом рабтоает на износ, то как вообще можно дома-то сидеть спокойно?...
Girl_In_Love вне форума  
Old 14.10.2014, 11:41
ЦветочекЯ
Супер-мама

ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 

Юль,извини конечно,но ты всегда крайне категорична!!!!так нельзя!!!!
у меня нет бабушек на подхвате,мужа дома не было 7 месяцев!!!!!кто не был в такой ситуации,тот не поймет никогда!!!!!маленький болеет очень часто,тут хоть обкрутись!!!!
ЦветочекЯ вне форума  
Old 14.10.2014, 11:53
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Юль,извини конечно,но ты всегда крайне категорична!!!!так нельзя!!!!
у меня нет бабушек на подхвате,мужа дома не было 7 месяцев!!!!!кто не был в такой ситуации,тот не поймет никогда!!!!!маленький болеет очень часто,тут хоть обкрутись!!!!
Пардон, может и правда категорична, недосып все дела).

У меня НЕТ бабушек в этой стране, и муж бывает в командировках, а когда он дома - я бываю где-то, и он один "плюхается" с двумя детьми и садиками, а когда младшая была меньше, то дома был один с двумя, когда я уезжала. Поэтому я просто знаю о чем я говорю, т.к. моя семья тоже держится только на нас двоих.

И знаю разных мам, которые работают с детьми в охапку (у кого-то вообще мужа нет). Некоторые просто ради самореализации и интереса к работе, некоторые - реально по нужде, одна мама листовки разносит с коляской гуляя, и гуляет вроде, и копейку зарабатывает себе - это именно к теме когда деньги реально нужны.

Просто какое-то полярно разное мышление - "те" ищут возможности, пекут торты дома, какой-то мелочевкой занимаются, но что-то делают и при этом у них тоже дети и далеко не простые порой, здесь на форуме тоже таких мама полно ведь.. А другие просто говорят "у меня дети"...
Girl_In_Love вне форума  
Old 14.10.2014, 11:56
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Я нахожусь в декрете, полностью себя посвящаю ребенку, чему очень рада! На работу пока выходить и не думаю... сейчас я ребенку нужна больше, чем работа мне. Муж старается - и работает и подрабатывает.
Я занимаю невысокую должность, но в крупной организации... Недавно директор пригласил меня, предложил продвижение - незначительное, но повышение! Я дома сижу, а карьера в высь пошла Шутка, конечно!
Я сначала это расценила как намек поскорее выйти на работу, но руководитель заверил, что меня это не на что не обязывает (просто так удачно освободилось место). Так что я пока не рвусь никуда.

Карьеристок не осуждаю. Каждый выбор делает сам и отвечает за него... Только перспективы должны быть реальными, а не выслуживалась на работе, а в итоге фиг с маслом!
Или, есть амбиции у женщины... а она их не реализовала... посвятила себя ребенку и семье! Хорошо, если она смирилась и обрела настоящее женское счастье, а если нет?

Вообще, все звезды и известные творческие люди - карьеристки! Что теперь им запретить рожать? Или петь и танцевать будут одни мужчины?

Каждому свое место в этом мире! Всех должно быть понемножку... для баланса в обществе, так сказать!
Тюменочка вне форума  
Old 14.10.2014, 12:00
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Юль,у меня муж очень часто в командировках,когда не в них,то пропадает на работе приходит в 12 ночи и уходит в 5-6 утра...если бы конечно была нереальная нужда,то и я бы подъезды мыла,или листовки разносила...НО эти капейки не будут заметны в бюджете сейчас,а вот дети потеряют многое в общении со мной...хватит им того,что папы дома не бывает!
Идеально конечно,когда муж есть на подхвате,а когда у него нет на это времени?
ЦветочекЯ вне форума  
Old 14.10.2014, 12:02
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Я прошу прощения. Тема КАРЬЕРА И ДЕТИ!!!! Карьера-это не вынужденный выход на работу
Естественно, что в случае острой нехватки денег любая мама пойдет на работу.
Босоножка, мне кажется карьера и работа в данной ситуации одно и тоже. Так как думаю тут мало бизнес вумен и деректоров крупных предприятий на форуме. Так что карьера-работать или не карьера-не работать...
Мира вне форума  
Old 14.10.2014, 12:05
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Босоножка, мне кажется карьера и работа в данной ситуации одно и тоже. Так как думаю тут мало бизнес вумен и деректоров крупных предприятий на форуме. Так что карьера-работать или не карьера-не работать...
да нет,одно дело работать и все,а другое выкладываться по полной и забыть обо всем...быть просто уборщицей,или стремиться стать бригадиром уборщиц
ЦветочекЯ вне форума  
Old 14.10.2014, 12:19
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Юль,у меня муж очень часто в командировках,когда не в них,то пропадает на работе приходит в 12 ночи и уходит в 5-6 утра...если бы конечно была нереальная нужда,то и я бы подъезды мыла,или листовки разносила...НО эти капейки не будут заметны в бюджете сейчас,а вот дети потеряют многое в общении со мной...хватит им того,что папы дома не бывает!
Идеально конечно,когда муж есть на подхвате,а когда у него нет на это времени?
Ну вся эта последняя тема ведь как раз о том, что когда НЕТ денег, то тогда совсем иная ситуация, тогда наизнанку вывернешься и будешь копейку зарабатывать - об этом и речь.
Конечно когда это вопрос самореализации - то здесь уже совсем другие критерии "могу/не могу", т.к. мойка подъезда и разнос листовок - это не самореализация и "карьера" - это именно копейка в бюджет, которая все равно дорога.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
да нет,одно дело работать и все,а другое выкладываться по полной и забыть обо всем...быть просто уборщицей,или стремиться стать бригадиром уборщиц
Согласна, скорее синонимы "самореализация"="карьера", но "работа" - это далеко не карьера. Просто работать в супермаркете у дома для вклада в бюджет и начинать свое маленькое дело, заниматься его раскруткой - это ведь совсем разные понятия о "работать".
Girl_In_Love вне форума  
Old 14.10.2014, 12:21
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Girl_In_Love, так я написала не только о копейках в бюджет...в моем случае(даже если нереально будет хотеться самореализоваться) в данный момент это невозможно,так как в самореализации(настоящей) никто не будет терпеть моих больничных,а встать на подмогу мне некому....как то так...
ЦветочекЯ вне форума  
Old 14.10.2014, 12:37
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ну да, плавно вытекает логичный вывод -"самореализовываться" с маленькими детьми намного сложнее, чем "работать", так как действуют другие аргументы.
Когда нужно "работать", то уже выбора нет и как-нибудь будешь крутиться не обращая внимания на мелочи вроде комфорт ребенка в садике.
Когда же вопрос о хорошей работе=самореализации, т.е. не финансовой необходимости, то без общей совокупности фактов (поддержка мужа как минимум, его отношение к этому) конечно очень тяжко и чаще всего на это машут рукой, т.к. размеренная семейная жизнь дороже.
Girl_In_Love вне форума  
Old 14.10.2014, 12:45
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Ну да, плавно вытекает логичный вывод -"самореализовываться" с маленькими детьми намного сложнее, чем "работать", так как действуют другие аргументы.
Когда нужно "работать", то уже выбора нет и как-нибудь будешь крутиться не обращая внимания на мелочи вроде комфорт ребенка в садике.
Когда же вопрос о хорошей работе=самореализации, т.е. не финансовой необходимости, то без общей совокупности фактов (поддержка мужа как минимум, его отношение к этому) конечно очень тяжко и чаще всего на это машут рукой, т.к. размеренная семейная жизнь дороже.
вывод сделан,тему можно закрывать
ЦветочекЯ вне форума  
Old 14.10.2014, 12:47
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
вывод сделан,тему можно закрывать
Нет, ну это я себе вывод делаю)))))))))))))))))))))))) Просто тема животрепещущая, за живое задевает, хочется себе по полочкам разложить все и успокоиться
Girl_In_Love вне форума  
Old 14.10.2014, 12:55
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Нет, ну это я себе вывод делаю)))))))))))))))))))))))) Просто тема животрепещущая, за живое задевает, хочется себе по полочкам разложить все и успокоиться
ну просто после этого вывода тема уже неактуальнамне так кажется
ЦветочекЯ вне форума  
Old 14.10.2014, 14:57
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Я пока дома с детьми, и пока маленькие, работа бы офис не пойду. Да наверное, после 3 лет работы по удаленке вообще не скоро в офис соберусь
Тут каждый решает для себя, на что сократить время-на свои интересы( работа) или на детей. Спорит, как видно бесполезно.

Единственное, что задело, это мнение, что если женщина дома с детьми, то через несколько лет она прям вся такая отсталая, и детям с ней неинтересно, и мужу скучно. Вот тут прям обижает. У меня мама после рождения третьего ребенка долго была в декрете, но никто не отупел, мы маму не стеснялись ни капли. Она и книги читала, при чем не Донцову, и с учебой могла легко помочь по любому заковыристому предмету, и политика, и музыка, кино. Это примерно так же глупо, как и стесняется возрастных родителей. Ну вот у меня одногруппница перешла на 3 курсе на вечернее, чтобы пойти работать, замуж, ребенка родить. В итоге работа фигня, она по сути такая, ей по кайфу пироги печь и носки вязать. Она даже работая. Думает о домашних делах. Но при этом муж не такой, от детей устает. И мне пишет, что я долго в декрете, отупела, расслабилась и пр. Я вот не чувствую себя глупой или от талой даже среди работающих мам. В своей работе я ни капли не отстала. И если придется выйти - сознание не по теряю от страха.
Кроме того, можно воспринимать декрет как работу, которую тоже нужно делать и делать хорошо. Это не означает декрет до 18 лет. Но пока маленькие - мама нужнее.

И после 35 карьеру построить можно, при желании.
Juliasha вне форума  
Old 14.10.2014, 15:17
Египетская Кошка
Мама-профи

Вес репутации: 245
Египетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Серебряный кубок За совместные роды Обижуля месяца Родила на форуме Мама мальчика Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

Вообще есть люди которым нужна карьера, ..а есть те, кого устраивает просто стабильный заработок, устойчивая фирма и насиженное место).

Вот у кого есть рвение,энергия и потребность руководить те и будут рваться к высотам по карьерной лестнице и дети им не помеха) ну чуть сложнее будет..но в любом случае карьеру будут строить.
Я например никогда не стремилась к директорским должностям. Ну не нужно мне это. И такое отношение было и ДО ребенка и с ним тем более))))

Хватит в нашей семье мужа..который карьеру строит)))) Вдвоем мы взорвемся.
Пусть будет работа с 9-18, отпуск, и никаких "срочно выходи в сб..надо надо"!

Для многих это скучно..те и строят карьеру) для меня стабильно! особенно теперь, имея семью, которой я хочу посвятить субботу, а не работе)

Добавлено через 3 минуты

да..и кому то нужен на завтрак бутерброд с икрой, а кому то и с колбасой достаточно)
Мне и отдыха в Таиланде,Турции достаточно, а кто с пренебрежением на это все. Так что..дети, карьера....важнее потребности- отсюда и цели,решения и результаты.
Египетская Кошка вне форума  
Old 14.10.2014, 16:16
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Кроме того, можно воспринимать декрет как работу, которую тоже нужно делать и делать хорошо.
ну да
точно
как определенный этап в жизни
который в принципе необходимо пройти, если уж решила родить ребенка
freken вне форума  
Old 14.10.2014, 16:44
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Да, Юль, именно как этап в жизни, а не ее конец.
Juliasha вне форума  
Old 14.10.2014, 17:04
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

соглашусь))
от всего надо получать удовольствие, даже от сидения с детьми))
freken вне форума  
Закрытая тема