|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578471 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Если денег НЕТ - то не до выбора работ, тут уже не вопрос про карьеру. Есть вечерние смены, есть муж на подхвате, если он не в состоянии обеспечить всем необходимым, то сам заинтересован помочь жене в конце концов. Кто-то дома что-то делает, чтоб копеечку иметь, другие в соцсетях что-то продвигают. Кто хочет - тот делает. А когда ребенку нет денег на фрукты - и муж при этом рабтоает на износ, то как вообще можно дома-то сидеть спокойно?...
|
|
|
|
|
|
|
|
Супер-мама
Вес репутации: 292353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Юль,извини конечно,но ты всегда крайне категорична!!!!так нельзя!!!!
у меня нет бабушек на подхвате,мужа дома не было 7 месяцев!!!!!кто не был в такой ситуации,тот не поймет никогда!!!!!маленький болеет очень часто,тут хоть обкрутись!!!! |
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578471 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
У меня НЕТ бабушек в этой стране, и муж бывает в командировках, а когда он дома - я бываю где-то, и он один "плюхается" с двумя детьми и садиками, а когда младшая была меньше, то дома был один с двумя, когда я уезжала. Поэтому я просто знаю о чем я говорю, т.к. моя семья тоже держится только на нас двоих. И знаю разных мам, которые работают с детьми в охапку (у кого-то вообще мужа нет). Некоторые просто ради самореализации и интереса к работе, некоторые - реально по нужде, одна мама листовки разносит с коляской гуляя, и гуляет вроде, и копейку зарабатывает себе - это именно к теме когда деньги реально нужны. Просто какое-то полярно разное мышление - "те" ищут возможности, пекут торты дома, какой-то мелочевкой занимаются, но что-то делают и при этом у них тоже дети и далеко не простые порой , здесь на форуме тоже таких мама полно ведь.. А другие просто говорят "у меня дети"...
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 93764 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я нахожусь в декрете, полностью себя посвящаю ребенку, чему очень рада! На работу пока выходить и не думаю... сейчас я ребенку нужна больше, чем работа мне. Муж старается - и работает и подрабатывает.
Я занимаю невысокую должность, но в крупной организации... Недавно директор пригласил меня, предложил продвижение - незначительное, но повышение! Я дома сижу, а карьера в высь пошла Шутка, конечно!Я сначала это расценила как намек поскорее выйти на работу, но руководитель заверил, что меня это не на что не обязывает (просто так удачно освободилось место). Так что я пока не рвусь никуда. ![]() Карьеристок не осуждаю. Каждый выбор делает сам и отвечает за него... Только перспективы должны быть реальными, а не выслуживалась на работе, а в итоге фиг с маслом! ![]() Или, есть амбиции у женщины... а она их не реализовала... посвятила себя ребенку и семье! Хорошо, если она смирилась и обрела настоящее женское счастье, а если нет? Вообще, все звезды и известные творческие люди - карьеристки! Что теперь им запретить рожать? Или петь и танцевать будут одни мужчины? ![]() Каждому свое место в этом мире! Всех должно быть понемножку... для баланса в обществе, так сказать!
|
|
|
|
|
|
|
Супер-мама
Вес репутации: 292353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Юль,у меня муж очень часто в командировках,когда не в них,то пропадает на работе приходит в 12 ночи и уходит в 5-6 утра...если бы конечно была нереальная нужда,то и я бы подъезды мыла,или листовки разносила...НО эти капейки не будут заметны в бюджете сейчас,а вот дети потеряют многое в общении со мной...хватит им того,что папы дома не бывает!
Идеально конечно,когда муж есть на подхвате,а когда у него нет на это времени? |
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 377705 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Босоножка, мне кажется карьера и работа в данной ситуации одно и тоже. Так как думаю тут мало бизнес вумен и деректоров крупных предприятий на форуме. Так что карьера-работать или не карьера-не работать...
|
|
|
|
|
||
|
Супер-мама
Цитата:
быть просто уборщицей,или стремиться стать бригадиром уборщиц
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-мудрец
Цитата:
![]() Конечно когда это вопрос самореализации - то здесь уже совсем другие критерии "могу/не могу", т.к. мойка подъезда и разнос листовок - это не самореализация и "карьера" - это именно копейка в бюджет, которая все равно дорога. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
|
Супер-мама
Girl_In_Love, так я написала не только о копейках в бюджет...в моем случае(даже если нереально будет хотеться самореализоваться) в данный момент это невозможно,так как в самореализации(настоящей) никто не будет терпеть моих больничных,а встать на подмогу мне некому....как то так...
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Ну да, плавно вытекает логичный вывод -"самореализовываться" с маленькими детьми намного сложнее, чем "работать", так как действуют другие аргументы.
Когда нужно "работать", то уже выбора нет и как-нибудь будешь крутиться не обращая внимания на мелочи вроде комфорт ребенка в садике. Когда же вопрос о хорошей работе=самореализации, т.е. не финансовой необходимости, то без общей совокупности фактов (поддержка мужа как минимум, его отношение к этому ) конечно очень тяжко и чаще всего на это машут рукой , т.к. размеренная семейная жизнь дороже.
|
|
|
|
|
||
|
Супер-мама
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я пока дома с детьми, и пока маленькие, работа бы офис не пойду. Да наверное, после 3 лет работы по удаленке вообще не скоро в офис соберусь
![]() Тут каждый решает для себя, на что сократить время-на свои интересы( работа) или на детей. Спорит, как видно бесполезно. Единственное, что задело, это мнение, что если женщина дома с детьми, то через несколько лет она прям вся такая отсталая, и детям с ней неинтересно, и мужу скучно. Вот тут прям обижает. У меня мама после рождения третьего ребенка долго была в декрете, но никто не отупел, мы маму не стеснялись ни капли. Она и книги читала, при чем не Донцову, и с учебой могла легко помочь по любому заковыристому предмету, и политика, и музыка, кино. Это примерно так же глупо, как и стесняется возрастных родителей. Ну вот у меня одногруппница перешла на 3 курсе на вечернее, чтобы пойти работать, замуж, ребенка родить. В итоге работа фигня, она по сути такая, ей по кайфу пироги печь и носки вязать. Она даже работая. Думает о домашних делах. Но при этом муж не такой, от детей устает. И мне пишет, что я долго в декрете, отупела, расслабилась и пр. Я вот не чувствую себя глупой или от талой даже среди работающих мам. В своей работе я ни капли не отстала. И если придется выйти - сознание не по теряю от страха. Кроме того, можно воспринимать декрет как работу, которую тоже нужно делать и делать хорошо. Это не означает декрет до 18 лет. Но пока маленькие - мама нужнее. И после 35 карьеру построить можно, при желании. |
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 245 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вообще есть люди которым нужна карьера, ..а есть те, кого устраивает просто стабильный заработок, устойчивая фирма и насиженное место).
Вот у кого есть рвение,энергия и потребность руководить те и будут рваться к высотам по карьерной лестнице и дети им не помеха) ну чуть сложнее будет..но в любом случае карьеру будут строить. Я например никогда не стремилась к директорским должностям. Ну не нужно мне это. И такое отношение было и ДО ребенка и с ним тем более)))) Хватит в нашей семье мужа..который карьеру строит)))) Вдвоем мы взорвемся. Пусть будет работа с 9-18, отпуск, и никаких "срочно выходи в сб..надо надо"! Для многих это скучно..те и строят карьеру) для меня стабильно! особенно теперь, имея семью, которой я хочу посвятить субботу, а не работе) Добавлено через 3 минуты да..и кому то нужен на завтрак бутерброд с икрой, а кому то и с колбасой достаточно) Мне и отдыха в Таиланде,Турции достаточно, а кто с пренебрежением на это все. Так что..дети, карьера....важнее потребности- отсюда и цели,решения и результаты. |
|
|