![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Если денег НЕТ - то не до выбора работ, тут уже не вопрос про карьеру. Есть вечерние смены, есть муж на подхвате, если он не в состоянии обеспечить всем необходимым, то сам заинтересован помочь жене в конце концов. Кто-то дома что-то делает, чтоб копеечку иметь, другие в соцсетях что-то продвигают. Кто хочет - тот делает. А когда ребенку нет денег на фрукты - и муж при этом рабтоает на износ, то как вообще можно дома-то сидеть спокойно?... ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 292353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль,извини конечно,но ты всегда крайне категорична!!!!так нельзя!!!!
у меня нет бабушек на подхвате,мужа дома не было 7 месяцев!!!!!кто не был в такой ситуации,тот не поймет никогда!!!!!маленький болеет очень часто,тут хоть обкрутись!!!! |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня НЕТ бабушек в этой стране, и муж бывает в командировках, а когда он дома - я бываю где-то, и он один "плюхается" с двумя детьми и садиками, а когда младшая была меньше, то дома был один с двумя, когда я уезжала. Поэтому я просто знаю о чем я говорю, т.к. моя семья тоже держится только на нас двоих. И знаю разных мам, которые работают с детьми в охапку (у кого-то вообще мужа нет). Некоторые просто ради самореализации и интереса к работе, некоторые - реально по нужде, одна мама листовки разносит с коляской гуляя, и гуляет вроде, и копейку зарабатывает себе - это именно к теме когда деньги реально нужны. Просто какое-то полярно разное мышление ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 93764 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я нахожусь в декрете, полностью себя посвящаю ребенку, чему очень рада! На работу пока выходить и не думаю... сейчас я ребенку нужна больше, чем работа мне. Муж старается - и работает и подрабатывает.
Я занимаю невысокую должность, но в крупной организации... Недавно директор пригласил меня, предложил продвижение - незначительное, но повышение! Я дома сижу, а карьера в высь пошла ![]() Я сначала это расценила как намек поскорее выйти на работу, но руководитель заверил, что меня это не на что не обязывает (просто так удачно освободилось место). Так что я пока не рвусь никуда. ![]() Карьеристок не осуждаю. Каждый выбор делает сам и отвечает за него... Только перспективы должны быть реальными, а не выслуживалась на работе, а в итоге фиг с маслом! ![]() Или, есть амбиции у женщины... а она их не реализовала... посвятила себя ребенку и семье! Хорошо, если она смирилась и обрела настоящее женское счастье, а если нет? Вообще, все звезды и известные творческие люди - карьеристки! Что теперь им запретить рожать? Или петь и танцевать будут одни мужчины? ![]() Каждому свое место в этом мире! Всех должно быть понемножку... для баланса в обществе, так сказать! ![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 292353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль,у меня муж очень часто в командировках,когда не в них,то пропадает на работе приходит в 12 ночи и уходит в 5-6 утра...если бы конечно была нереальная нужда,то и я бы подъезды мыла,или листовки разносила...НО эти капейки не будут заметны в бюджете сейчас,а вот дети потеряют многое в общении со мной...хватит им того,что папы дома не бывает!
Идеально конечно,когда муж есть на подхвате,а когда у него нет на это времени? |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Босоножка, мне кажется карьера и работа в данной ситуации одно и тоже. Так как думаю тут мало бизнес вумен и деректоров крупных предприятий на форуме. Так что карьера-работать или не карьера-не работать...
|
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() Конечно когда это вопрос самореализации - то здесь уже совсем другие критерии "могу/не могу", т.к. мойка подъезда и разнос листовок - это не самореализация и "карьера" - это именно копейка в бюджет, которая все равно дорога. Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
![]()
Girl_In_Love, так я написала не только о копейках в бюджет...в моем случае(даже если нереально будет хотеться самореализоваться) в данный момент это невозможно,так как в самореализации(настоящей) никто не будет терпеть моих больничных,а встать на подмогу мне некому....как то так...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Ну да, плавно вытекает логичный вывод -"самореализовываться" с маленькими детьми намного сложнее, чем "работать", так как действуют другие аргументы.
Когда нужно "работать", то уже выбора нет и как-нибудь будешь крутиться не обращая внимания на мелочи вроде комфорт ребенка в садике. Когда же вопрос о хорошей работе=самореализации, т.е. не финансовой необходимости, то без общей совокупности фактов (поддержка мужа как минимум, его отношение к этому ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я пока дома с детьми, и пока маленькие, работа бы офис не пойду. Да наверное, после 3 лет работы по удаленке вообще не скоро в офис соберусь
![]() Тут каждый решает для себя, на что сократить время-на свои интересы( работа) или на детей. Спорит, как видно бесполезно. Единственное, что задело, это мнение, что если женщина дома с детьми, то через несколько лет она прям вся такая отсталая, и детям с ней неинтересно, и мужу скучно. Вот тут прям обижает. У меня мама после рождения третьего ребенка долго была в декрете, но никто не отупел, мы маму не стеснялись ни капли. Она и книги читала, при чем не Донцову, и с учебой могла легко помочь по любому заковыристому предмету, и политика, и музыка, кино. Это примерно так же глупо, как и стесняется возрастных родителей. Ну вот у меня одногруппница перешла на 3 курсе на вечернее, чтобы пойти работать, замуж, ребенка родить. В итоге работа фигня, она по сути такая, ей по кайфу пироги печь и носки вязать. Она даже работая. Думает о домашних делах. Но при этом муж не такой, от детей устает. И мне пишет, что я долго в декрете, отупела, расслабилась и пр. Я вот не чувствую себя глупой или от талой даже среди работающих мам. В своей работе я ни капли не отстала. И если придется выйти - сознание не по теряю от страха. Кроме того, можно воспринимать декрет как работу, которую тоже нужно делать и делать хорошо. Это не означает декрет до 18 лет. Но пока маленькие - мама нужнее. И после 35 карьеру построить можно, при желании. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 245 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вообще есть люди которым нужна карьера, ..а есть те, кого устраивает просто стабильный заработок, устойчивая фирма и насиженное место).
Вот у кого есть рвение,энергия и потребность руководить те и будут рваться к высотам по карьерной лестнице и дети им не помеха) ну чуть сложнее будет..но в любом случае карьеру будут строить. Я например никогда не стремилась к директорским должностям. Ну не нужно мне это. И такое отношение было и ДО ребенка и с ним тем более)))) Хватит в нашей семье мужа..который карьеру строит)))) Вдвоем мы взорвемся. Пусть будет работа с 9-18, отпуск, и никаких "срочно выходи в сб..надо надо"! Для многих это скучно..те и строят карьеру) для меня стабильно! особенно теперь, имея семью, которой я хочу посвятить субботу, а не работе) Добавлено через 3 минуты да..и кому то нужен на завтрак бутерброд с икрой, а кому то и с колбасой достаточно) Мне и отдыха в Таиланде,Турции достаточно, а кто с пренебрежением на это все. Так что..дети, карьера....важнее потребности- отсюда и цели,решения и результаты. |
![]() |