|
Результаты опроса:Берете ли вы кредиты? | |||
да, постоянно (часто) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
96 | 32.32% |
да, было один раз |
93 | 31.31% |
нет, страшновато |
42 | 14.14% |
нет, хватает своих денег |
31 | 10.44% |
собираемся взять |
26 | 8.75% |
свой вариант ответа (уточните) |
19 | 6.40% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 297. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 400 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Катеринка*** чтож вы так агрессивно всё воспринимаете...Вам никто в догонку не кричит и уж темболее считать Ваши деньги не у кого нет желания. Мы тут даже НЕ СПОРИМ, а просто высказываем свои взгляды.
Мотылек к сожалению на Украине сейчас вообще дефолт прогнозируют..у меня там много друзей..и им там весьма тяжко сейчас ![]() А про Казахстан я вообще незнаю как обстоят дела ![]() А насчет западни по ипотекам зачастую мы сами виноваты..не вчитываемся в подноготные, гонимся за мелкими %-тами в мелких малоизвестных банках ( а ведь их в тотже кризис государство 100% не будет вытягивать) ![]() Zhako а я сейчас несказанно рада что у меня есть жильё, есть постоянная прописка и я могу работать и получать нормальные деньги. Думаю ни для кого не секрет, что без постоянной прописки в москве и в других крупных городах зарплата раза в 3-4 меньше. Всёже от государства многое зависит, я бы например побоялась-бы например на Украине кредит брать зная какая там политическая грызня идёт ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 21624 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот я вижу как другие люди выссказывают свое мнение (мне их логика понятна и я ее принимаю). И вижу, как "нападает" на меня Bonita - мне это неприятно. Хотя я целиком и полностью согласна, что в Украине с их политической и экономической ситуацией, я бы даже думать боялась кредит брать, не то что притворять эту затею в жизнь. Но, опять-таки ж, это не повод уверять, что я денег не зарабатываю. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 563 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
хм...а у нас согласно трудового кодекса разрешается работать в любом из городов страны, не имея прописки в городе (месте проживания). Я прописана в одном городе, а работаю в другом. Работаю в серъезной конторе, с нормальной з/п и полным соц. пакетом. И в поликлинику и проч. я прихожу по месту проживания, а не по месту прописки.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 20 ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], не расстраивайся. Я тебя полностью поддерживаю. Мне вот тоже показалось что меня хотят носом тыкнуть в то что я кредитами пользуюсь. А потом подумала и решила что можно все обернуть в другую сторону и сказать, да, мы можем позволить себе кредит, переплатить и получить ту или иную вещь сейминутно а не копить и ждать у моря погоды. И пусть кто нибудь скажет что мы не зарабатываем, еще как зарабатываем раз позволяем себе удовлетворение своих желаний в момент их возникновения, пусть даже таким способом. Зато у нас есть то что мы хотим, и мы тоже сами себе это купили, не попросив ни у кого ни копейки. Вот так.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 36 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В нашей стране с нашей инфляцией порой кредит бывает выгоден
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 37 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мне кажется в России рисковано кредит брать, особенно большую сумму, ну вот не сможешь ты его выплатить , и что??? будут же за горло грысть тебя, без трусов оставят, вот др дело в штатах сделал банкротство и все долги простили, и никто не угрожает и т.д.
я вот постоянно расплачиваюсь кредиткой, а потом нанеё муж деньги переводит, удобно, да процентов нет, а вот в России, подумаю прежде чем брать кредит, ну про маленькие суммы я не говорю, я про кредиты под машинуи квартиру |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 400 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 2687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Jul, вообще-то звучит нереально. Года 2 назад - может быть, но сейчас, в период кризиса, когда все стоит и строительство тоже, цены просто не могут расти так катастрофически.
И повторюсь - в банках же не идиоты - неужели вам ни разу ставку по кредиту не подняли? |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 176 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, если вы внимательно читаете договор и учитываете все моменты, то всё ОК! Ставку надо обязательно фиксировать, и не вестись на плавающую... У меня тоже висит ипотечный кредит. И полностью согласна с Jul ! Так оно и есть!!!! Раньше сумма кредита была ощутимой, а сейчас просто потерялась в сумме з/платы!!! Вся сумма кредита расписана на 15 лет вперед и зафиксирована, как сумма долга, так и сумма процентов по нему. У меня ничего не меняется! Смысла гасить кредит досрочно (хотя есть такая возможность) не вижу никакого, т.к. ясно просматривается то, как он на глазах обесценивается....
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
Не поверишь, но не разу не подняли ставку за те 6 лет что мы выплачиваем, у нас договор так составлен, что они не имеют права поднять. А моя подруга вообще по договору платит фиксированную сумму не зависимо от кризисов и т.д., ей такая форма выгоднее. У нас % на остаточную сумму и гасить раньше времени нам неособо выгодно. |
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 228137 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Как то раз взяли с мужем в кредит два коммуникатора,вот отдаем еще.Но,я не знаю как сама согласилась на это....я год с лишним работала кредитным специалистом в банке русский стандарт и знала очень много по процентным ставкам и подводным камням,а так же по скрытым страховкам.))))
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 40715 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы в кредит никогда не брали - не потому что нет нужды, просто нам могут одолжить родители денежную сумму на определенный срок (можно сказать беспроцентный кредит). Какая-то часть прощается, это же родители. Но я думаю, если бы не было такой возможности, то мы наверное бы брали, но только на крупные покупки.
|
![]() |