Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Семейный бюджет

Важная информация

Результаты опроса:Берете ли вы кредиты?
да, постоянно (часто) 96 32.32%
да, было один раз 93 31.31%
нет, страшновато 42 14.14%
нет, хватает своих денег 31 10.44%
собираемся взять 26 8.75%
свой вариант ответа (уточните) 19 6.40%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 297. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.01.2009, 20:01
Zhako
Мама-академик

Вес репутации: 563
Zhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Справедливость форума Техник ХХI века Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Jul Посмотреть сообщение
А вот насчет ипотеки я катигорически за. Против в основном те кто никогда не мотался по сьемным квартирам и комнатам. К счастью для многих государство у нас не такое зверское. Сейчас многие выплаты по ипотекам разрешили снизить либо заморозить на год. Далее например мой вариант, мы очень рады что взяли ипотеку, когда брали то метр был 800 долларов, а сейчас в моем доме 6000 долларов метр. Зарплаты тоже выше стали ощутимее, а сумма выплаты осталась старая. Я считаю что лучше уж в такой каболе чем всю жизнь снимать с детьми комнату и неиметь будушего.
Мы таскались и таскаемся до сих пор по съемным углам, но в ипотеку лезть - это удавка на шею, в особенности в долевое участие. По крайней мере ситуация в нашей стране не так благодушна в плане ипотек. Никто и не думал оставлять сумму выплат прежними, проценты поднимают (а они и без того ого-го), из-за расплодившихся ипотек (потому что давали кому ни попадя направо и налево) цены на недвижимость полезли необоснованно вверх сейчас все приостановилось (в том числе и из-за кризиса), а люди по прежнему выплачивают бешенные бабки за жилье которое теперь стало дешеветь (но опять же не намного и купить его все еще очень трудно) или вообще за недостроенный воздух. Никто никакие выплаты не снижает(!), в это вообще верится с трудом. И что самое убийственное, залоговые квартиры на открытые торги не доходят..их распихвают по "своим" и мы сейчас несказанно рады, что таки не поддались нескромному движению души и не взяли ИППАТЬтеку.
Zhako вне форума  
Old 24.01.2009, 16:29
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

Катеринка*** чтож вы так агрессивно всё воспринимаете...Вам никто в догонку не кричит и уж темболее считать Ваши деньги не у кого нет желания. Мы тут даже НЕ СПОРИМ, а просто высказываем свои взгляды.

Мотылек к сожалению на Украине сейчас вообще дефолт прогнозируют..у меня там много друзей..и им там весьма тяжко сейчас
А про Казахстан я вообще незнаю как обстоят дела Я могу только за Россию говорить.
А насчет западни по ипотекам зачастую мы сами виноваты..не вчитываемся в подноготные, гонимся за мелкими %-тами в мелких малоизвестных банках ( а ведь их в тотже кризис государство 100% не будет вытягивать)

Zhako а я сейчас несказанно рада что у меня есть жильё, есть постоянная прописка и я могу работать и получать нормальные деньги. Думаю ни для кого не секрет, что без постоянной прописки в москве и в других крупных городах зарплата раза в 3-4 меньше.
Всёже от государства многое зависит, я бы например побоялась-бы например на Украине кредит брать зная какая там политическая грызня идёт
Jul вне форума  
Old 24.01.2009, 16:42
Катеринка***
Мама-умница

Вес репутации: 21624
Катеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Катеринка*** чтож вы так агрессивно всё воспринимаете...Вам никто в догонку не кричит и уж темболее считать Ваши деньги не у кого нет желания. Мы тут даже НЕ СПОРИМ, а просто высказываем свои взгляды.
Jul, а где агрессия в моих словах? Я считаю, наоборот, высказывание Бониты о том, что люди, берущие кредит (после того как я подробно все объяснила) не умеют деньги тратить и сами себе на жизнь не зарабатывают некорректным и оскорбительным. О чем я выше и написала. А потом сказала, что не намерена спор далее продолжать. И после этого она снова пишет "Катеринке, видимо, не жалко своих денег на проценты". Я что, простите, единственная, кто кредиты берет?
Вот я вижу как другие люди выссказывают свое мнение (мне их логика понятна и я ее принимаю). И вижу, как "нападает" на меня Bonita - мне это неприятно.

Хотя я целиком и полностью согласна, что в Украине с их политической и экономической ситуацией, я бы даже думать боялась кредит брать, не то что притворять эту затею в жизнь.
Но, опять-таки ж, это не повод уверять, что я денег не зарабатываю.
Катеринка*** вне форума  
Old 24.01.2009, 17:18
Zhako
Мама-академик

Zhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Справедливость форума Техник ХХI века Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Думаю ни для кого не секрет, что без постоянной прописки в москве и в других крупных городах зарплата раза в 3-4 меньше.
хм...а у нас согласно трудового кодекса разрешается работать в любом из городов страны, не имея прописки в городе (месте проживания). Я прописана в одном городе, а работаю в другом. Работаю в серъезной конторе, с нормальной з/п и полным соц. пакетом. И в поликлинику и проч. я прихожу по месту проживания, а не по месту прописки.
Zhako вне форума  
Old 24.01.2009, 19:44
Данилова Мария
Мама-умница

Вес репутации: 20
Данилова Мария как роза среди колючекДанилова Мария как роза среди колючекДанилова Мария как роза среди колючекДанилова Мария как роза среди колючек

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], не расстраивайся. Я тебя полностью поддерживаю. Мне вот тоже показалось что меня хотят носом тыкнуть в то что я кредитами пользуюсь. А потом подумала и решила что можно все обернуть в другую сторону и сказать, да, мы можем позволить себе кредит, переплатить и получить ту или иную вещь сейминутно а не копить и ждать у моря погоды. И пусть кто нибудь скажет что мы не зарабатываем, еще как зарабатываем раз позволяем себе удовлетворение своих желаний в момент их возникновения, пусть даже таким способом. Зато у нас есть то что мы хотим, и мы тоже сами себе это купили, не попросив ни у кого ни копейки. Вот так.
Данилова Мария вне форума  
Old 25.01.2009, 00:56
Татьяна Романова
Мама-теоретик

Вес репутации: 36
Татьяна Романова обеспечил(а) себе прекрасное будущееТатьяна Романова обеспечил(а) себе прекрасное будущееТатьяна Романова обеспечил(а) себе прекрасное будущееТатьяна Романова обеспечил(а) себе прекрасное будущееТатьяна Романова обеспечил(а) себе прекрасное будущееТатьяна Романова обеспечил(а) себе прекрасное будущееТатьяна Романова обеспечил(а) себе прекрасное будущееТатьяна Романова обеспечил(а) себе прекрасное будущееТатьяна Романова обеспечил(а) себе прекрасное будущееТатьяна Романова обеспечил(а) себе прекрасное будущееТатьяна Романова обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

В нашей стране с нашей инфляцией порой кредит бывает выгоден Мы так холодильник купили, когда еще кредиты были ву.е,а у. е=$ доллар упал и получилось чтто мы даже меньше цены заплатили.Но это было давно...
Татьяна Романова вне форума  
Old 25.01.2009, 15:48
Катеринка***
Мама-умница

Вес репутации: 21624
Катеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Данилова Мария, спасибо за поддержку!
И вообще всем девочкам, кто меня поддержал ))
А Zhako еще и за подпись такую замечательную и "в тему"
Катеринка*** вне форума  
Old 25.01.2009, 16:18
Любава
Мама-профи

Вес репутации: 37
Любава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Ранняя пташка За совместные роды Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

мне кажется в России рисковано кредит брать, особенно большую сумму, ну вот не сможешь ты его выплатить , и что??? будут же за горло грысть тебя, без трусов оставят, вот др дело в штатах сделал банкротство и все долги простили, и никто не угрожает и т.д.
я вот постоянно расплачиваюсь кредиткой, а потом нанеё муж деньги переводит, удобно, да процентов нет, а вот в России, подумаю прежде чем брать кредит, ну про маленькие суммы я не говорю, я про кредиты под машинуи квартиру
Любава вне форума  
Old 25.01.2009, 19:09
Jul
Мама-академик

Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Любава Посмотреть сообщение
мне кажется в России рисковано кредит брать, особенно большую сумму, ну вот не сможешь ты его выплатить , и что??? будут же за горло грысть тебя, без трусов оставят, вот др дело в штатах сделал банкротство и все долги простили, и никто не угрожает и т.д.
я вот постоянно расплачиваюсь кредиткой, а потом нанеё муж деньги переводит, удобно, да процентов нет, а вот в России, подумаю прежде чем брать кредит, ну про маленькие суммы я не говорю, я про кредиты под машинуи квартиру
в России на машины наверно не выгодно брать, а вот на квартиры пока выгодно и весьма весьма (по крайней мере в крупных городах), только надо внимательно документы все изучать. Выгодность в том что у нас цена на жильё уж очень быстро растет. Пять лет назад цена 1 метра была около 800 долларов, сегодна цена 1 метра около 6 ТЫСЯЧ!!! долларов. И зарплаты выросли в 5 раз минимум. Если 5 лет назад мы например экономили на всём и еле еле сводили концы с концами, то сейчас сумма выплаты особо не отягощает карман.
Jul вне форума  
Old 25.01.2009, 19:53
Zhako
Мама-академик

Награды пользователя:

Jul, неужели банк не учел инфляцию и таки ни разу не поднял ставку? Грубо говоря, как , к примеру, платилось 3 года назад ежемесячно 500$, так и все 20 лет так и будет???
Zhako вне форума  
Old 25.01.2009, 20:04
Мотылек
Мама-гуру

Вес репутации: 2687
Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 35

Jul, вообще-то звучит нереально. Года 2 назад - может быть, но сейчас, в период кризиса, когда все стоит и строительство тоже, цены просто не могут расти так катастрофически.
И повторюсь - в банках же не идиоты - неужели вам ни разу ставку по кредиту не подняли?
Мотылек вне форума  
Old 26.01.2009, 17:19
АУРИНКО
Мама-знаток

Вес репутации: 176
АУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, если вы внимательно читаете договор и учитываете все моменты, то всё ОК! Ставку надо обязательно фиксировать, и не вестись на плавающую... У меня тоже висит ипотечный кредит. И полностью согласна с Jul ! Так оно и есть!!!! Раньше сумма кредита была ощутимой, а сейчас просто потерялась в сумме з/платы!!! Вся сумма кредита расписана на 15 лет вперед и зафиксирована, как сумма долга, так и сумма процентов по нему. У меня ничего не меняется! Смысла гасить кредит досрочно (хотя есть такая возможность) не вижу никакого, т.к. ясно просматривается то, как он на глазах обесценивается....
АУРИНКО вне форума  
Old 26.01.2009, 18:34
Jul
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мотылек Посмотреть сообщение
Jul, вообще-то звучит нереально. Года 2 назад - может быть, но сейчас, в период кризиса, когда все стоит и строительство тоже, цены просто не могут расти так катастрофически.
И повторюсь - в банках же не идиоты - неужели вам ни разу ставку по кредиту не подняли?
сейчас цены практически стоят на одном месте (упали на 1,5 - 2% но это копейки по сравнению с общей суммой). Некоторые потимисты прогнозируют процентов на 15 падение, но покачто этим и не пахнет.
Не поверишь, но не разу не подняли ставку за те 6 лет что мы выплачиваем, у нас договор так составлен, что они не имеют права поднять. А моя подруга вообще по договору платит фиксированную сумму не зависимо от кризисов и т.д., ей такая форма выгоднее. У нас % на остаточную сумму и гасить раньше времени нам неособо выгодно.
Jul вне форума  
Old 27.01.2009, 16:20
Любава
Мама-профи

Вес репутации: 37
Любава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Ранняя пташка За совместные роды Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

ну это вообще прекрасно)))
Любава вне форума  
Old 28.01.2009, 21:38
Кристинка
Мама-умница

Вес репутации: 45
Кристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспорима

поменяли квартиру, взяли ипотеку.. нормально все, и квартира своя..
Кристинка вне форума  
Old 01.02.2009, 18:07
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Как то раз взяли с мужем в кредит два коммуникатора,вот отдаем еще.Но,я не знаю как сама согласилась на это....я год с лишним работала кредитным специалистом в банке русский стандарт и знала очень много по процентным ставкам и подводным камням,а так же по скрытым страховкам.))))
Алёнушка вне форума  
Old 01.02.2009, 19:11
Zhako
Мама-академик

Награды пользователя:

Аленушка, ну тогда давай делись "кредитными" тайнами и подводными камнями
Zhako вне форума  
Old 02.02.2009, 16:29
Татьяна Романова
Мама-теоретик

Вес репутации: 36
Татьяна Романова обеспечил(а) себе прекрасное будущееТатьяна Романова обеспечил(а) себе прекрасное будущееТатьяна Романова обеспечил(а) себе прекрасное будущееТатьяна Романова обеспечил(а) себе прекрасное будущееТатьяна Романова обеспечил(а) себе прекрасное будущееТатьяна Романова обеспечил(а) себе прекрасное будущееТатьяна Романова обеспечил(а) себе прекрасное будущееТатьяна Романова обеспечил(а) себе прекрасное будущееТатьяна Романова обеспечил(а) себе прекрасное будущееТатьяна Романова обеспечил(а) себе прекрасное будущееТатьяна Романова обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Я тож работала в стандарте. Меня только на пол года хватило
Татьяна Романова вне форума  
Old 02.02.2009, 16:33
АУРИНКО
Мама-знаток

Вес репутации: 176
АУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне кажется брать в кредит аппаратуру, моб.телефоны и т.п. вещи конечно не выгодно!!!! % сумасшедшие, да и техника дешевеет.
АУРИНКО вне форума  
Old 04.02.2009, 15:18
bucinka
Мама-профи

Вес репутации: 40715
bucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы в кредит никогда не брали - не потому что нет нужды, просто нам могут одолжить родители денежную сумму на определенный срок (можно сказать беспроцентный кредит). Какая-то часть прощается, это же родители. Но я думаю, если бы не было такой возможности, то мы наверное бы брали, но только на крупные покупки.
bucinka вне форума  
Закрытая тема