Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.02.2015, 11:48
Линия грёз
Мама-практикант

Вес репутации: 122
Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

Зыкочка, привет)) с боевым крещением)))
Оль, застоя не будет если перед кормлением как следует массаж делать и давать высасывать до такого состояния чтоб сиська была как тряпочка. На счет болезненности сосков. Они вот так быстро и сразу не пройдут. У меня болели недели две точно, а потом перестали - сталь закалилась))) Так что потерпеть придется))
Линия грёз вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2015, 12:19
Зыкочка
Мама-практикант

Вес репутации: 7524
Зыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспорима

Насть, привет, а что за массаж?
Зыкочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2015, 13:43
Линия грёз
Мама-практикант

Вес репутации: 122
Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

Зыкочка, Ну как же. Берешь сиську и двумя-тремя пальцами массажными круговыми движениями массируешь ее по кругу начиная от широкой части и постепенно продвигаясь к соску. Потом всякие там постукивания кончиками пальцев от широкой части к соску. Вам в РД не рассказывали как грудь массажировать?

Добавлено через 4 минуты

Вот тут понятнее и нарисовано)) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Линия грёз вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2015, 20:18
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Всем привет, будем тоже теперь тут обосновываться )))))
Соски мои тоже болят, муж привез пурелан вот намазала)))у меня они видимо пока привыкают, но пару раз она сильно конечно рассосала, теперь когда присасываемся больно а потом нормально становится! И матка сокращается тоже оооочень больно! Доктор сказал что после вторых родов всегда сильнее болит! Но мне прям вообще дико больно , вчера даже свечку просили, деклофенак чтоль какой-то давали , которые нихркна не помогает почти !
Julia Fro вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2015, 05:53
Елена омичка
Мама-умница

Вес репутации: 570
Елена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветы от нас с Антошиком.Мы дома и все,а это главное.Сказали,что я хорошая мама,выкормила малыша до нужного веса.
Елена омичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2015, 08:19
Сибирская
Мама-знаток

Вес репутации: 993
Сибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспорима

Награды пользователя:

Елена омичка, какая ьы умничка!!!вкусного молочка и спокойных ночей
Сибирская вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2015, 09:26
Зыкочка
Мама-практикант

Вес репутации: 7524
Зыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Julia Fro Посмотреть сообщение
Всем привет, будем тоже теперь тут обосновываться )))))
Соски мои тоже болят, муж привез пурелан вот намазала)))у меня они видимо пока привыкают, но пару раз она сильно конечно рассосала, теперь когда присасываемся больно а потом нормально становится! И матка сокращается тоже оооочень больно! Доктор сказал что после вторых родов всегда сильнее болит! Но мне прям вообще дико больно , вчера даже свечку просили, деклофенак чтоль какой-то давали , которые нихркна не помогает почти !
Вот и у меня боль жуткая была при сокращении((( меня даже вырвало пару раз (((( болело дня 1,5, зато матка хорошо сократилась((( и лед прикладывала еще каждые 2 часа..
Слушай у тебя малышка чихает? У меня вся обчихалась..

Добавлено через 4 минуты

Привет всем!!!
Вот и мы дома!!!! Встречали папа наш и друзья, так приятно вся ванная в цветах, муж дома все шарами украсил)))
Ночью опять каждые 1-1,5 ела, зато вест день вчера в роддоме проспала, что за жор на нее ночью нападает...
Степа встретил хорошо, все сейчас ей соску сует))) на всякий случай нам пришлось ей грипферон закапать, а то Степа нам выдал за день до выписки нашей двусторонний отит с температурой, первый раз он у нас .... Вообщем веселье начинается(())
Зыкочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2015, 09:37
Julia Fro
Мама-практикант

Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 

Зыкочка, да мы тоже чихаем, это хорошо умных носик так чистится)))

Зыкочка,
Елена омичка, девчонки с выпиской вас!!!!!! Мы сегодня тоже домой, хотя могли уже вчера, но я из-за скрининга осталась. А еще мы прилично сбросили, вчера весили 3688 с пеленкой, так что мы уже не богатырши)))

Добавлено через 38 секунд

Блин как же нее удобно с телефона ничего током прочитать не могу
Old 22.02.2015, 10:56
Катеночек
Мама-мудрец

Вес репутации: 45090
Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Девочки у меня соски тоже болят , а у соседки по палате вообще ребенок сгрыз сосок.

У нас все хорошо.
Официально заселяемся сюда.
Катеночек вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2015, 11:01
Елена омичка
Мама-умница

Вес репутации: 570
Елена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катеночек Посмотреть сообщение
Девочки у меня соски тоже болят , а у соседки по палате вообще ребенок сгрыз сосок.

У нас все хорошо.
Официально заселяемся сюда.
Добро пожаловать!!!
Елена омичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2015, 12:01
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,напишите,кто что не ест при грудном вскармливании,особенно первые месяцы!?

Добавлено через 22 минуты

Правильно будет спросить кто,что ест???
astra вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2015, 12:06
Катеночек
Мама-мудрец

Вес репутации: 45090
Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Курицу из дома грудку привезли с бульоном. Воды много пью. Хлеб ни черный ни белый не ем. Картошку отварную, суп рыбный ну это все в роддомовской столовой.
Катеночек вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2015, 12:57
Сибирская
Мама-знаток

Сибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки милые с выпиской!!!!
Чихают детки т.к. молочко в носик попадает.
Мы ещё и икаем когда переедим,а мы обжоры.

Julia Fro, мы тоже в РД скинули аж 290 грамм,выписались 3050,сейчас 3280.
Для лактации я стала пить начало чай и смесь для кормящих,с них и у меня и у Макса было что то ужасное в животе.Купила гомеопатические таблетки Млекоин,тьфутьфутьфу но вроде хватает.
Я ем-гречку,макароны,грудка индейки,говядина(котлеты в пароварке)суп варю лёгкий,карточка вареная,пюре,Кура даёт аллергию у многих и я не ем пока.Яблоки печеные,банан,баранки сухари,чай чёрный,зелёный,Капуста бобовые хлеб не бду есть первый месяц чтоб меньше кишечник раздражать.Каждую неделю буду вводить новый продукт и смотреть на реакцию
Ещё у нас проблемы со стулом, желто-зеленые и немного слизи(((эх надеюсь пройдёт,даем бифидум и лактобактерин.

Добавлено через 25 минут

А мне тут так обидно стало,Макс тоже похож на мужа,ничего моего пока нет(((вот так-Вынашиваешь,рожаешь,страдаешь,а они на папу похожи))
Old 22.02.2015, 15:14
Julia Fro
Мама-практикант

Награды пользователя:

Я пока все что давали в столовой, только капусту не стала, и борщ сегодня не ела, хотя до этого свеклу ела тут ! Дома постараюсь придерживаться диете. Помню с дочкой мало чего ела по началу, а летом уже все красное могла есть . Сейчас просто даже в целях похудения хочу подиеьничать.

Добавлено через 32 секунды

А я жду выписку, уже на чемоданах )))))
Old 22.02.2015, 15:15
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,а у кого-нить грудь каменела при приходе молока? Прям сильно-сильно тугая сановилась? Если да,то как справлялись?
Old 22.02.2015, 15:50
Сибирская
Мама-знаток

Награды пользователя:

astra, молокоотсос тебе в помощь или ребёнок если активно сосёт.У меня так было один день,дала Максу и он отсосал немного а потом сцедила
Old 22.02.2015, 17:09
Малютка2015
Мама-теоретик

Вес репутации: 312
Малютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспорима

ааааааааа вот вы где все чатитесь)))
А то в нашей болталке наступает паническая тишина)))
Как я уже хочу к вам, и так вроде страшноватенько
Хотя когда читаю ваши рассказы о родах вроде так все легко...ну всмысле тяжело но не так страшно
Малютка2015 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2015, 17:56
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сибирская Посмотреть сообщение
astra, молокоотсос тебе в помощь или ребёнок если активно сосёт.У меня так было один день,дала Максу и он отсосал немного а потом сцедила
То есть если ребенку будет не взять тугой сосок,то молокоотсосом сцеживать слегка,а потом ребенку?
Old 22.02.2015, 20:04
Сибирская
Мама-знаток

Награды пользователя:

astra, да да,молокоотсос вытянет тебе сосок и реб хорошо возьмёт его
Old 22.02.2015, 20:45
Египетская Кошка
Мама-профи

Вес репутации: 245
Египетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Серебряный кубок За совместные роды Обижуля месяца Родила на форуме Мама мальчика Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Сибирская Посмотреть сообщение
да да,молокоотсос вытянет тебе сосок и реб хорошо возьмёт его
у меня молокоотсос вытягивал его,но как только я его убирала, сосок сразу прятался(((
Египетская Кошка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ