![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Валентинка,
вот именно поэтому гены и имеют место быть их нельзя отбрасывать не ВСЁ зависит от воспитания Добавлено через 4 минуты Цитата:
при нашей куче родственников - мои дети никому не нужны (((((( и я знаю на 100%, что их никто не возьмет |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 144091 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
прям даже не знаю, что сказать....... а посему и здоровья вам огромного и побооольше))) и не попадать в неприятные ситуации но ведь еще могут друзья взять есть ведь друзья, которые ближе родственников хотя бывают и ситуации, что совсем никого нет ![]() Добавлено через 5 минут еще насчет генов этих, чтоб их.. ) я просто по своему опыту ну, точнее по опыту отца моего я его семью вообще можно сказать не знаю, ну, может пару раз видела кого, но вообще смутно представляю НО я знаю ,что там мягко скажем любители выпить.. ну вроде как все даже это совсем мягко сказано ![]() так вот у меня отец очень долго был НОРМАЛЬНЫМ и я удивлялась, как можно из такой семьи выйти таким как он, сколько сил нужно сорвался, к сожалению, я еще подростком была курит-то фиг с ним пьет безбожно страшно и неприятно смотреть но гены взяли свое может, и не только гены-то виноваты может, от нелегкой жизни еще но прям человека жалко, столько боролся за нормальную жизнь... и скатился-таки а сейчас поздно уже, ничего не изменится. да и не хочет он Добавлено через 1 минуту наверное, это одна из причин, почему я не пью )))) и муж слава богу не пьет я б не смогла с таким жить |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 2925 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки, генов бояться - в лес не ходить! если покопаться в любой семье - нет идеальных родственников, а свои и ребенка неудачи, слабость характера и отсутствие силы воли спихивать на гены - неправильно как то! сколько есть прекрасных и знаменитых людей с "плохими" генами, видно не это главное
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 144091 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
так никто ни на что не спихивает)
просто это имеет место быть я писала ни к тому, что прям все поголовно из дет домов вырастают в алкоголиков, маньяков, тунеядцев и пр))) я вообще больше склоняюсь к тому, что воспитание и окружение гораздо больше влияет на то, каким ребенок вырастет и станет НО гены имеют место быть у всех - родной то ребенок или приемный |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну скажи чего-нибудь уж
![]() да неее я на самом деле к тому, что бывает куча родных а взять никто не возьмет Цитата:
никто не говорит, что только гены виноваты просто они тоже есть и никуда от этого не деться от осинки не родятся апельсинки.. можно по максимуму вложить в ребенка но если что-то заложено....та же болезнь какая-то, о которой может не знать никто, или склонность к чему-то...не знаю.... психические заболевания и прочие прелести съезжающей крыши которая кстати может стать причиной непонятного поведения и алкоголизма и оставления своих детей потом так же и наверно много чего еще да много чего наверно то тут уж воспитывай-не воспитывай.... этого не изменить как раз |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 217869 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Гены имеют место быть и порой никакое воспитание их не перебьет. У меня одноклассника вырастил отчим, он родного отца не видел и не знал, тот бросил семью, когда сын только родился. Зато этого горе-папашу хорошо знали мои родители, он в соседнем подъезде жил. И вот моя мама до сих пор поражается, насколько сын во всем похож на отца: у них всё одинаковое, мимика, жесты, даже мировоззрение. Я однажды, учась в старших классах, прихожу из школы и рассказываю, как Дима (однокласник) рассуждал про то-то и то-то... Мама обалдела просто, говорит: его отец всё один в один говорил и так же рассуждал. И такие случаи были очень часто, он иногда приходил к нам в гости, а ррдители мне говорят: мы как будто на 20 лет назад вернулись, он егг копия ВО ВСЕМ.
Воо казалось бы- откуда? Он отца знать не знал, ненавидел его за предательство, матери не разрешал даже его имя упоминать. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 912627 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты как вы хорошо написали! Я даже до вашего сообщения не думала так. Вы очень правы, хорошее отношение, теплота, забота, хорошее воспитание, уют и дом для этих детей будут немаловажны. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Гены отвечают за формирование тех или иных участков мозга, в последствии от этого зависят какие способности будут преобладать у человека, какие черты характера и тд. Вообще человеческий мозг еще плохо изучен, так что многого мы просто не знаем.
Мы своих родственников знаем в среднем до прапрабабушек, и это знания поверхностные- имя, внешность и тд, но никак не данные медицинской карты, а чем глубже копать, тем темнее и темнее наше прошлое, так что даже у самого приличного положительного умного интеллигентного в настоящем человека может быть в роду кучка паршивых овец в его дальнем прошлом, о которых он даже не знает, но которые отложились в его генах... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 360 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а я всегда мечтала усыновить или удочерить кого-то.. но тоже, пару лет назад полазила по сайтам-форумам, почитала истории... я не готова!
гены.. я боюсь их.. это рулетка. деть в ДД может быть спокойным и хорошим, а куда его штырнет в подростковом возрасте?? а что там вообще? мож психика какая вылезет неожиданно.. не знаю, я пока сильно стопорнула этот вопрос. Муж (психолог) на мой вопрос не выказал оптимизма. Тоже переживает за те же моменты. И вот.. хотелось бы помочь ребенку, встать на ноги, дать любовь, семью... а страшно... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
только когда ребенок приемный при возникновении проблем обычно начинаются все неприятности уже писали об этом потому что все равно, внутренне будет сидеть - вот оно откуда ноги растут...он ж не наш, поэтому и проблемы но вообще к слову если уж так посудить интересно у кого больше проблем может быть (может быть! пдчеркиваю...может конечно и не быть)? у ребенка от нормальных родителей с нормальными бабушками-дедушками (потому что мы только их помним-знаем а остальных не знаем не помним) или у родителей алкашей-наркоманов, с неизвестно какими бабушками-дедушками и тем более еще есть неизвестные предыдущие поколения? ![]() это в общем понятно, что ситуации разные и все такое |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
сразу в голове одна песня крутиться стала
![]() Даже если на поверхности земного шара Останутся лишь высшей расы двое представителей, Среди потомков этой идеальной пары Найдутся рано или поздно те, кто меньше похож на родителей. Будет не в силах объяснить нацистская наука Причины этого нелепого провала. Придется праведное дело начинать сначала — Братьев и сестер кромсать, задрав правую руку. Она немного не о том, конечно))) но как раз о генах, которые обсуждаем))) некоторые не объяснить ничем.. ни родителями, ни дальними родственниками просто так бывает, природа |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-богиня
Вес репутации: 4785526 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 912627 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да по мимо генов есть и такие моменты это здоровье. Мама желающая своего ребенка чего то придерживается, следит за здоровьем. А мама не желающая ребенка сначала будет желать избавиться разными путями, всеми кроме аборта. Аборт почему то сделать не хотят. А потом ненавидеть и донашивать. И что уж гены, когда такая мама закладывает ненависть, злобу в ребенка. Ведь все согласятся что ребенок все чувствует уже с утробы.
У моей подруги вышло так что заБ вторым, муж не особо обрадовался т.к уже завел любовницу а тут вновь пеленки, бессонные ночи и т.п. Тут когда пошел токсикоз у подруги мужу всё совсем надоело стал часто пропадать. Подруга узнала о другой уже за 3 месяца до родов, но и раньше догадывалась. И пошли слезы, ссоры, нервы. Муж заявил что уходит к другой, просто ждал родов. Родила, и у ребенка столько проблем по здоровью. Больше всего у невролога. Это я всё к тому что наш образ жизни сильно отражается на нас и наших детях тоже. Оба из приличных семей а ребеночек вот страдает а страдает от дури родителей. Так и утказников. И гены и образ жизни с большей вероятностью могут дать о себе знать. Но и среди них есть конечно же сильные, везучие несмотря ни на что, таланты, и замечательные дети! Хотела еще написать, ведь можно не именно усыновить. Можно взять на воспитание. В деревне моей бабушки таких много семей, которые берут на воспитание уже взросленьких деток. За это идет и трудовой стаж. И деньги ребеночку и родителям перечисляются. У нас знакомые так взяли двоих. Брата и сестру. Брали из-за стажа. Т.к работы особой нет а пенсию надо заработать. Меркантильно кто то скажет, но к детям они относились со всей душой. Вырастили как и своих троих. И сейчас будучи взрослыми они общаются как семья. Девочка поехала учиться а мальчик воизжелал остаться и помогать по хозяйству во всём. А по началу когда их забрали, дети прятали долго хлеб под матрасом, старались и за столом побольше, побольше поесть. Но всё потом прошло со временем. Мне вообще рассказывали как в дед.доме приучают кушать маленьких. Я честно услышав разревелась. Сажают их, одну руку к телу привязывают, а к другой ложку. Дают время. Сколько съел столько съел. Никому не помогают не докармливают. Так до следующей кормежки. Это рассказывала женщина которая там немного поработала. Ей жалко было деток, пыталась помочь, ее ругали запрещали. Говорили всех не пережалеешь. Ну и не продержалась она там долго, не смогла. Там только со стальными нервами работать. Я как на своих беспомощных крох посмотрела, как представила всю эту картину. Ужас просто. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 245 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, сердце разрывается от таких рассказов, поэтому бедные дети, когда их усыновляют наестсянемогут, особенно маленькие.
И как Ваниль правильно написала, не так гены страшны, как ментальное здоровье. Дети сами не в состоянии контролировать свои эмоции. Опять же прочитанные мной истории (раньше серьезно думала про усыновление), вот истерика у ребенка, кричит, головой бьется и остановить не получается. Мне муж говорит, вот начнется истерика, соседи полицию вызовут, скажут избивают ребенка, приедут а у дитя лоб разбит. У меня и своего заберут и чужого. В Канаде всем есть дело до чужих детей. И адаптация своего ребнка к приемному, а если вражда поселится? Сделал своему малышу счастье.... да и приемному не сладко. Жалко, жалко деток, но у них у всех проблемы ментальные, с рождения и это замалчивать нельзя, потенциальные родители должны знать, что их ждет и психолог грамотный должен помогать семьям,бесплатно. Я может и решусь, но когда мой вырастет, чтоб уже на негони как ни влиял новый член семьи. А еще личные симпатии, бывает тебе ребенок нравится, а бывает неприятен. Я в школе работала, у нас такой мальцишка был, красивенький, болтушка-всех очаровал, а через пару месяцев..... ну ужас какой неприятный, но ты учитель и не имеешь права ребенку даже видом показать свои чуства. Целый день, как на сцене, но это 5-6 часов, а если всю жизнь? Короче я восхищяюсь людьми, кто усыновил и желаю им легких деток |
![]() |
![]() |