![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
мы немного промахнулись с розетками когда плинтус стали ставить на гарнитур оказалось обсчитались, муж плитку одну вынимал и переклеивал новую. под новое место розеток. у нас гарнитур высокий не стандартной высоты. выше см на 5. плюс плинтус. но плитка заходит вниз как бы. и вверх. мы сразу распланировали кухню где будет машинка где ПМ, плита и когда кухню заказали все учли, тем более ниши стандартные. ПМ определились что будет 60 сделали под нее нишу. сейчас из техники только плита, будем позже покупать. Цитата:
ага вот это главное, учесть все! розетки( мы вот подзабыли про плиту-пъезо элемент же от розетки)))) и вентиляцию, потом муж подводил. для котла машинки и ПМ сразу поставили ой стеклянный стол мой кошмар))) не могу когда стекл. чашка по такому столу бряцает прям бррр)))) Добавлено через 12 минут не все. глянцевое да в квартире пленка коричневая глянец, каждый ляп виден. в доме венге темное, почти ничего не видно только если молоко или мука. а так пальцы не видно. в общем темное матовое не плохо. Добавлено через 1 минуту После закрытия данной темы всех приглашаю в тему: http://puzyaka.ru/forum/showthread.p...85#post7096785 Добавлено через 12 минут у меня по верху в туалете еще проходит оранжевая плитка для интереса))) еще на счет света тут писали мы в доме поставили сразу везде светодиодные лампочки и в софиты и в детской в люстру везде, и экономия видна. за мес выходит на 200 руб света. это после квартиры с ее счетами по 700-1000 руб. ну тут еще и холодильник конечно роль играет))) но и лампочки например в кухне все 8 штук тянут как одна раньше. в детской и зале включатель с димером. мне оч нравится. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Если так остается http://www.uyutny-dom.ru/upload/medi...-i-komnata.jpg ИМХО не надо, а если вот таааак http://faza-remonta.ru/wp-content/ga...ing_kids10.jpg то другой разговор) Ну это все сугубо индивидуальное восприятие |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Zemkin, ну на второй это не совсем то, это эркер просто хорошо оформлен, а вообще низ убрать можно он не несет на себе ничего, если уж окно выломал то и стену убрать можно, вопрос только в батарее, но и ее на др. стену можно, но геморойно)))
ну и многие делают там тип кабинет, тогда подоконик вполне логично оставить как разделитель. ну и да оставлять или нет дело каждого. еще делают в пол окна тип французское окно на балкон прикольно тоже |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-практикант
Вес репутации: 6389 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Про балкон. У нас с балконом будет соединена спальня, комната по площади самая большая получилось, хотели ее сначала под детскую отдать, но она самая темная, как раз для спальной подходит. У дочки будет маленькая комната, зато светлая и своя. Планируем второго малыша, если девочка, будут сестренки вместе в одной комнате, если мальчик, придется ломать голову в дальнейшем. Цитата:
![]() Kralya, о на фотке окошко в туалете. Мечта! Я в Германии жила в квартире-студии, ванная комната была небольшая, но с двумя окошками, красота, сразу все проветрить можно, ни сырости, ни плесени, правда привыкала к такому некоторое время Добавлено через 7 минут Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
согласна
ничесе "сушка белья волновала бы в последнюю очередь" у меня белья столько вечно отстиранного ![]() вот я и думаю...с сушками этими раскладными стоит ли геморроиться посему и спрашиваю тут кароч и впрямь каждому свое .. про стену под окном - лично я еще не решила оставлять ее или нет но не вижу плохого ни в ней, ни в ее отсутствии так что про ни то, ни се - можно поспорить)) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 93764 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, я всегда с такой опаской отношусь, когда ломают стены в квартире, переделывают пространство... Не понимаю, а купить квартиру, чтобы планировка изначальная устраивала, нельзя?
![]() Нам даже нельзя было трубы в ванной спрятать в стену, т.к. она несущая и ее штробить нельзя. А выход на балкон, подоконник, стену под ним с батареей мне кажется и подавно нельзя сносить. ![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а идеи есть у нас (к примеру))) ничего не покупается потому что денег нет на квартиру именно (в Мск вроде поговоривают квартиры нынче неподъемно дорого))))) а очередную ипотеку-кабалу я больше не хочу так что едем в то, что есть что по наследству досталось))) так что разные есть моменты у тех. у кого денег вагон те могут купить и планировку сразу подходящую и вообще 500 квадр.метров и делать там что хочется к сожалению не у всех столько вагонов денег(( Цитата:
на балконе за ночь только летом высыхает ну или весной-осенью когда тепло когда холодно или дожди осенние (про зиму вообще молчу) дня 4 может висеть а то и больше про эстетику согласна ну а что делать..... если б у нас площадь опять же у всех позволяла(((( мы б все шиковали и вообще с ремонтами проблем не было бы заплатил и все тебе в шоколаде |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 89195 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы делали ремонт очень долго, года 1,5 сначала окна с радиаторами сменили, потом балкон застеклили, потом полы, стены и т.д. Еще и жили в этом ремонте, закончили за месяц где-то до первых родов, но в связи с предстоящими родами наполеоновские планы пришлось серьезно пересмотреть и сократить. Нанимали рабочих, каждый должен заниматься своим делом я считаю, мы лично ну не разу не рабочие люди, работаем исключительно головой.
На счет с/у я считаю только раздельно, сейчас есть унитазы с беде 2 в 1. Муж мой любитель позависать в туалете, если при этом он бы еще и ванну занимал было бы совсем грустно. Очень хочется конечно два санузла. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 17950 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас пока балкон пустой, не застекленный, и вообще черновой
![]() НО. Уже заказали остекление, потом сами будем утеплять и отделывать внутри. Пол -инфракрасный теплый. НА балконе будет по одной стенке большой шкаф.И по идее все. Может быть откидной столик маленький и пару кресел, пока не знаю. Хочу, чтобы был максимально пустой. У нас 5 метров балкон. Добавлено через 40 секунд А колеса, велосипеды и прочее габаритное у нас храниться в подъезде в кладовке. |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 93764 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, чаще всего так.
Хотя, когда покупают квартиру в новостройке... тоже все громят, переделывают... мне кажется, что это тоже денег стоит немалых - перепланировки эти. ![]() Ладно, когда межкомнатные перегородки... но, когда несущие стены трогают - оправдания нет. Это, прежде всего, безопасность - своя собственная и соседей. Цитата:
![]() Цитата:
![]() У нас застройщик продает кладовки в подъезде по 110 т.р. Мы зажали такие деньги... уж, очень дорого. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
![]() Цитата:
хорошо у нас ни одной несущей Цитата:
дороговасто |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Т.е. у вас ни одна несущая стена не пострадала/ не пострадает?
Или как "... ни одной несущей"? Вот-вот! ![]() Но застройщик решил, что лучше так, нежели когда жильцы: кто первый кладовку занял, дверь железную поставил, тот и хозяин. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
они же смежные и не смежные т.е. у каждой есть своя отдельная дверь, и между ними еще дверь ))) стена тоненькая и все чего.. кладовки все тоже картонные)) у туалета и ванны тоже стена тонкая (между ними и коридором) в самой квартире ни одной несущей стены нет все они между квартирами - несущие |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
откуда я знаю..
говорю не сохнет ну вот осенью особенно, когда дожди это я про балкон а в комнату я не вешаю влажность дикая я спать не могу у меня машинка на 7.5 кг если я все белье развешу по комнате будет не оч эстетично во-первых))) да и его тупо некуда вешать у нас тут шагнуть негде на балконе нет.. не сохнет зимй вапщеее ну не только у нас вообще вот к свекре ездим у них зимой тоже не сохнет не фига белье я вообще мучаюсь...хз куда белье вешать чтоб высохло(( если б я стирала в день по одной вещи можно и на батарею повесить или куда там...скрыть с глаз а если вагон белья? вот собсна и не знаю че делать(( |
![]() |
![]() |