![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Еленуся,
Я пока слабо представляю себя с двумя детками , прям не моя история ...может конечно и нельзя так говорить ((( но я бы очень хотела в будущем сказать "какая я была дура" ... Я даже не понимаю нормально ли рожать , не хотя второго ребенка ...стоит ли с таким настроем вообще ? Просто первого я безумно хотела и у нас 2 года ничего не получалось ,это был очень долгожданный ребенок ! А в этот раз у нас бывал ППА и раз и все ))) Сейчас я вижу больше минусов, чем плюсов Ко всему прочему я работаю и с первым работать начала когда ему 1 месяц был , но у меня работа выездная , основная часть времени дома ,но бывают и частые выезды на про дня а позже и на целый день ! Были такие планы по расширению м увеличению бизнеса , а сейчас понимаешь что выпадешь из жизни не известно на сколько ... Добавлено через 1 минуту Я конечно прощу прощения за откровенность , действительно не с кем поговорить на эту тему сейчас ! |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Anastasha90, зато раз и все... Отстрлялась как многие говорят. Старшего в сад?
Мама моя не понимала как это двоих любить когда меня так любит )) а родила и норм. ))) Подруга ребенка не любит, та с рождения устраивает сандалы, подруга еще больше ее ненавидит, а та думаю просто чувствует и проецирует в ответ такое поведение.. Ребенку 5 лет уж а стала только хуже. Не надо ненавидеть, он же не виноват ни в чем... У нас оооооочень много маленьких детей! В каждой квартире по 1-2 мелкому! (Дом новый за МКАД... Видно смогли в ипотеку влезть, переехали и давай все размножаться )))) ) кто как выкручивается, но очень многие вызвали бабушек и те с детьми сидят! Второй вариант няня. Третий частный детский сад. Все как-то выживают. )) Одна с тремя детьми везде и бизнесом занимается и то тут то там.. На строительный рынок с тремя детьми ездит! Маме моей с ремонтом помогает. Вообще не заморачивается. Старшая в школу ходит в началку, двое даже в сад не ходят! Везде с ними! Давай придумывай позитив! ![]() Добавлено через 5 минут Я вот уже думаю чего купить то надо будет для второго ))) я бортики в кроватку выкинула в день когда две полоски увидела ))) Все вещи что отдавала мне возвращали. У меня три коляски )))) одна к тому же два в одном )))) Добавлено через 9 минут Я вот ждала малыша а теперь тоже небольшая паника ))) я ж планировала подряд, а потом подумала что ладно сначала на копим, отложим, заработаем... А теперь пытаюсь посчитать как жить будем. Не хочу как в прошлую беременность только декретные на нас с сыном оставались. Хотя мы конечно ситуацию подправили да и мат.капитал еще выручит, короче успокаиваю себя))) и что покупать не так много надо будет. |
![]() |
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты Fishka, Юль,а как муж-то отреагировал? )) Добавлено через 6 минут Anastasha90, а вообще,без ложной скромности скажу) Я жду четвертого,желанного,специально деланного,мы живем без бабушек,дедушек и нянек.Муж,практически,всегда на работе и я работаю тоже,в основном на дому,но работаю,иногда приходится по ночам,т.к днем кружки,занятия,сады,школы и т.дПо хозяйству тоже без дом.работниц) По делам езжу с детьми и нисколько меня это не напрягает,поэтому мне сложно бывает понять мамочек,у которых всего один,плюс есть помощники и они устают)))))))Хотя давление у меня по жизни 50/90 ![]() |
|
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Fishka,
Огромное спасибо за слова поддержки ! Реально помогает )))) А я наоборот боюсь что с первым ребенком мы кучу денег потратили перед рождением , очень готовились , да и до года растрат было много , один день рождения чего стоил , 40 гостей в ресторане как на свадьбе , красивая выписка с лимузином фотографом оператором шампанским шарами и цветами ! Но сейчас материальное положение из за кризиса изменилось и я переживаю что второму ребенку мы не сможем дать всего того же ...да и больно мне понравилось сочетание ребенок и деньги ![]() Мы еще участок купили и в следующем году стройку решили начать , и так планировали ужиматься ![]() Добавлено через 2 минуты Fishka, Да , старшего в следующем году в сентябре в сад планируем, путевка на апрель ![]() Муж предложил няню поискать в помощь , так как возможно он будет дома реже ( сейчас он почти 24 часа дома , красота это конечно ...с самого рождения помогает , он единственная помощь , бабушек и дедушек нет ... |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Доброе утро!
Мы сегодня в Москву едем на неделю ![]() Почитала вас, да я вот тоже с мелким одна, муж работает до ночи и со вторым тоже одна буду, бабушки и дедушки очень далеко живут. Свекровь живет с нами, но она не может помогать, здоровье не то. Крутится буду как могу, но я специально раньше не Б, ждала садик для сына, мы с сентября на полный день идем. |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 621 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет от апрелят 2015)))
Еленуся, Как здорово у вас с детками,каждую семилетку))) А можно спросить сколько вам лет?Я тоже очень жалею,что раньше не начала рожать,в 27 родила сына и вобщем то всегда с мужем думали о втором ребенке,но вот "сделали" дочу только через 10 лет,че мы раньше думали???Сыну в октябре будет 11,а доче сейчас 3,5 месяца.И вот теперь то я понимаю,что хочу как минимум троих)но мне уже 38 лет...погодок не хочу,мне будет тяжело,вот планирую в 40 начать и до 42 родить,а там как Бог даст.Только вот страшно,не поздно ли,хотя сейчас очень многие рожают за 40.... |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Еленуся, от счастья светится, завтраки мне каждый день готовит и ужины тоже.
Anastasha90, ну ребенку в год да и в два и в три не нужен др в ресторане.... Да даже крутые подарки не нужны! А мы все сейчас так их заваливаем игрушками. Хотя вот сын до года с радостью играл в крупу по полчаса, рисовал фломастерами на обратной стороне обоев и был счастлив ![]() Вот электромашинки... Ну для меня блажь блажью(не обижайся, у меня такое отношение к ним давно).... Я вообще в целом против машинок для катания любых )) а электро совсем не понимаю. Хочется чтобы было круто, тогда уж посади на мотоцикл с 3 х лет, а можно и с двух. )) У нас с полутора лет беговел (второго с года посажу), с 2,9 велик двухколесный. Это и круто судя по восторженным отзывам и полезно для ног и в целом для координации и прочего. ![]() А вообще детям главное любовь и ласка ![]() А тяжело по-любому будет, но подрастут и будешь рада! А там и карьерой займешься и бизнесом.... Если няня и сад будут то вообще отлично! |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-теоретик
Вес репутации: 149 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Здравствуйте, девочки
![]() Добралась до форума, буду вас читать. Добавлено через 21 минуту Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 138 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
АрСЮля, я думаю третьего и в 40 не поздно, первого в 40 и то рожают если раньше по каким то приятном не сложилось, так что думаю если есть желание родить третьего то все получится)
Добавлено через 3 минуты По каким то причинам... Добавлено через 3 минуты Anastasha90, у вас хотя бы один уже есть то есть есть опыт) а вот у нас с мужем первые детки и сразу двойняшки, мы рады конечно потому что долгожданные, но в глубине души и страшно я же вообще не знаю с какой стороны к новорожденному подойти а тут за двумя сразу надо успеть, но раз уж так сложилось будем справляться как то |
![]() |
![]() |
|||
Гость
|
![]() Цитата:
На самом деле,мы наоборот,как я говорю,рано начали.Первую дочку я родила в 18 лет,потом через 7лет сына,а еще через 7 младшую дочу.Сейчас мне 35,жду четвертого,но до 40-42 хотела бы еще и пятого успеть,если Бог даст.А уж потом и внуков ждать можно)) Люблю детей до безумия,ничего не могу с собой поделать.Многие крутят у виска,на что я только отвечаю,что у каждого в жизни свое предназначение ,у меня дети) У меня очень много знакомых,которые родили в 40 лет здоровых,нормальных деток,поэтому я считаю,что не поздно.Желаю,чтобы у вас с мужем все получилось и вы стали многодетными родителями))) Добавлено через 2 минуты Fishka, умничка муж,заметно повзрослел и опыта набрался)) ![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
||
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 621 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Еленуся, Спасибо за добрые пожелания)))
Всем легкой беременности,апрелятки)) Добавлено через 2 минуты Ой,какая вы молодец))) Да ну их...какое кому дело,как будто что то плохое делаете,я прям поражаюсь людям.Мне мои коллеги у виска и за второго крутили,типа жизнь тяжелая и бла-бла-бла,одному бы все дать.....да ну,даже говорить не хочу.Бог даст,будем рожать,правда девочки? ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Yulika, а почему вы раньше в сад не идете ? Путевка такая или по каким то личным соображениям ? У нас путевка на апрель 2016 , нам 2,3 года будет ...но пойдет скорей всего в сентябре !
Fishka, Конечно , я согласна ...но я получаю удовольствие от подготовки ко дню рождения , от самого процесса и этого мероприятия , я получаю удовольствие одевая своего ребенка модно и красиво , покупая хорошие игрушки и так далее ! По этому будем стараться повысить уровень доходов ![]() А машинка - это больше для нашего папы , и сын доволен и папа рад ))) Да, тяжело будет не то слово !!! Останавливать работу не собираюсь , будем выкручиваться и муж поможет ! С первым ребенком у меня по мимо бизнеса еще и второе высшее образование в процессе получения было ) диплом вот только получила! katenakat, Я тоже сейчас так думаю , а может просто надеюсь на это ! Анюта83, Я безумно боялась двойни , всю свою сознательную жизнь ! ![]() А сейчас понимаю что совсем и не страшно , сын у нас не проблемный тьфу тьфу , по этому с двумя бы справились ))) Мы вот сегодня вернулись с моря , с палатками ездили большой компанией и мы с сыном поехали , я очень переживала ...все таки 1,5 года но решилась и мы уехали и я совсем не жалею , мы очень классно отдохнули ! Мы живем в Ростове на Дону и до того места где отдыхали 3,5 часа езды с пробками ! В общем поедем еще ))) до рождения ребенка мы почти каждые выходные выезжали куда то , а после рождения это наш первый раз был , очень соскучилась по такому отдыху! По этому ,я понимаю, почти все наши проблемы ,действительно ,надуманные !!! Добавлено через 1 минуту Завтра пойду к врачу ) узиху делать ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Еленуся, ну не знаю ))) иногда как выскажется на какую-нибудь тему так хоть стой хоть падай ))) а рожу малыша так Глеб для него наверное вообще супер взрослым станет ))
Ну а вообще мы же все меняемся с появлением детей ![]() Anastasha90, понимаю что хочется красоты, сама об этом думаю и за одно себя успокаиваю, что сыну нафиг все это не надо ))) Я вышла работать когда ему 1,5 было и конечно стало все по-другому... Я смогла покупать ему и себе все что хотела и что-то обратно в фин.дыру и экономию не хочу.... Успокаиваю себя тем что покупать не так уж много всего надо будет, что мы собрались обучиться преподаванию занятий для детей и есть шанс зарабатывать даже больше чем в офисе, ну и всяко долгов поменьше стало, материнской капитал еще поможет уменьшить долг по ипотеке... Может что подкопить успею в этот раз. Тогда декретные получила и рааааз и нет их ))) в ремонт вложили. Ремонт мы закончили, даже почти всю мебель купили, только детскую не трогала и пожалуй пока и не буду, так как не знаю как лучше. Мужа немножко повысили, что тоже плюс. Вроде сейчас в отпуске по уходу побольше платят. ))) короче вот лежу и успокаиваю себя ))) но безусловно на две зп намного легче и приятнее жить. Я в отпуск по уходу недавно сходила на два месяца и вот все еще ощущаю последствия. |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 149 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро, девочки!
Еленуся, я собираюсь встать на учет неделек в 10, если ничего беспокоить не будет. Токсикоз у меня уже проявляется, хотя ещё слабенький. Думаю, что усилиться неделям к 6. Хотя уже слегка тошнит и в выходные даже рвало. Но по сравнению с тем, что было в прошлые беременности, это пока ерунда. А ещё я приболела, нос заложило, кондиционер наверно виноват. Девочки, а как у вас самочувствие? Что то беспокоит? |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Еленуся, недель в 11-12.
katenakat, беспокоит сегодня что ничего не беспокоит. Грудь как-то сдулась, хотя я не первое утро замечаю что она с утра мягче а потом разбухает к вечеру. Но что-то сегодня меня это обеспокоило. Спать хочу, постоянно зеваю. Может сегодня на узи выберусь, если не выйдет то попробую на завтра записаться. Кстати, если в туалет хочу то непонятно где но ноет живот. |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Fishka,
Это точно! С учетом того что у меня доход не меньше мужа ![]() По этому второй доход ...ну как бы ...доход ![]() Еленуся, Я сегодня иду к врачу , к той же которая вела и первую беременность, встану на учет как только можно будет , с 12 недели кажется ? Токсикоз какой то совсем незначительный присутствует , хотя с сыном даже намеков не было , а тут я ж тест решила купить потому что в сон клонило все время, кушать ничего не хотелось и подташнивало! katenakat, У меня живот раздувает ! Опять же для меня это всё так дико , меня ничего не беспокоил в первую беременность , совсем ничего !!!! Добавлено через 38 секунд Доброе утро всем ! Добавлено через 56 минут Fishka, А у меня грудь Вооьще не изменилась , ничего не набухло ...это плохо ? |
![]() |