|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 282424 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страшная тема.... И пусть она коснётся нас как можно позже.
Катастрофа самолета тронула до глубины души. Очень жалко погибших, а ещё жальче родственников. И то как теперь жить, где брать силы. Упокой,Господи их души! В моей жизни тоже были потери. Когда была беременна старшей дочкой, за месяц до её рождения умер мой дедуличка . Он был для меня отцом, и любил так, как никто на свете.столько лет прошло, а я пишу и плачу...у меня был лучший в мире Дед!!! Пережить его смерть помогло рождение дочи( как жалко что дедушка не дожил всего 40 дней). На кладбище ходим всей семьёй , вместе с детьми. Старшие все понимают, а младшие пока не спрашивают. Но, это потеря была вполне ожидаема, возраст , болячки и война зделали своё дело . А вот когда люди уходят трагически- это не протдается осмыслению и пониманию. Лет 5 назад случилась трагедия в семье друзей. Автомобильная авария унесла жизнь молодой мамы, любящей жены. Так глупо все случилось, совсем рядом с их домом, и не по их вине.представить жудко, она умерла на месте, на руках мужа и на глазах пятилетнего сына. После этой трагедии я переосмыслила своё отношение к мужу , да и ко всем близким и родным. Какая мелочь эти ссоры, обиды, когда можно в одно мгновение потерять самого близкого и родного человека. .. Но, есть потери намного страшнее... Два месяца назад, неподалёку от нашего дома погиб друг и одноклассник моего сына. Этого мальчишечку я знала с детского сада, он бывал у нас дома. Мы живём в частном секторе нового микрорайона,по краю которого растут в несколько рядов сосны. И естественно там гуляют , катаются на велосипедах и скутерах дети. В тот день, он с другом поехал покататься там на мопедах, и во время движения наткнулся на кем то натянутую между сосен проволоку.ребенку перерезало шею до позвоночника, умер на месте на руках друга... Девочки, вот это кошмар не передаваемый словами. Вот как такое могло произойти??? Почему??? За день до этого там катался на велосипеде мой сын ... В день похорон наш класс освободили от занятий, дети собрались и сидели в своём классе. Все ребята захотели простится с своим другом . На саму церемонию похорон мы не пошли. Решили сходить домой пораньше и попрощатся. Так и пошли всем классом с руководителем , я и ещё одна мамочка. Семья мусульман , поэтому понесли собранные денежки ( так принято). зашли, посидели после покойного...выразили свои соболезнования своим присутствием . Потом ещё посидели во дворе, дети успокоились. Вышел папа умершего и поблагорил ребят, что они почли память его сына. Я считаю, что для их 14 лет это правильно. В этом возрасте они должны учится совершать поступки , видеть последствия своих действий. Вот после этого события я до сих пор не могу прийти в себя . Боже, как это страшно!!! Как жалко мальчика и как больно смотреть на его семью. В голове не укладывается как это на все школьных фото человечек есть, а рядом его нет. Девочки, и представляете, после всего случившегося школьный психолог не нашёл время поговорить с детьми на эту тему, помочь справиться с их переживаниями . |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-богиня
Вес репутации: 144092 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
да уж, пошалили ребятки
насмотрелись ужастиков поди шалость - это когда внизу натягиваешь веревочку чтоб споткнулся человек и то не знаешь, как упадешь можно упасть и не встать а натягивать леску на уровне шеи это вообще придурки |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-богиня
Вес репутации: 160132 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
да уж..тема какая...тоже несколько дней рыдала над этой трагедией...бедные родственники..и правда как это можно пережить..потерять детей,внуков..всех разом
![]() ![]() про потери..я теряла 5 лет назад дедушку..он вырастил почти меня.очень его любила..дети мои слава Богу не сталкивались со смертью..Ян очень ранимый..даже не представляю как бы он себя вел...он от собаки отходил неск месяцев
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-богиня
Вес репутации: 160132 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а у Яна в группе мама у мальчика от рака умерла..папа его с моей мамой говорил..сказал,что он был на похоронах..ему маму показали в гробу..он попращался сказал пока и все
дети видимо разные..у меня Ян даже от хомяка неделю вспоминал и рыдал..а тут мама..
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 133013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Спасибо! |
|
|
|
|