Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Газики и колики

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.03.2009, 19:23
Lesenok
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Lesenok на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марьям Посмотреть сообщение
а нам крем не помогает...свечки ставить приходится, от трубки тоже толку чуть...

правда надеюсь от дисбактериоза пролечимся, микрофлору восстановим, и стул нормализуется
100 % нормализуется. у нас недавно был дизбактериоз
Lesenok вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2009, 01:18
Марьям
Гость

Мы уже один раз лечились, когда был стафилококк, а теперь пришлось антибиотики пить, и снова лечимся...

Надеюсь, что перерастем эти неприятности)
Old 30.03.2009, 21:49
Lesenok
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Мы уже один раз лечились, когда был стафилококк, а теперь пришлось антибиотики пить, и снова лечимся...

Надеюсь, что перерастем эти неприятности)
у нас тоже был стафилакок и тоже пили антибиотики, а дизбактериоз- это последствия антибиотиков.Говорю, все нормализуется скоро
Old 31.03.2009, 00:16
Марьям
Гость

Надеюсь)))

И Заодно проблема запоров решится, а то раз в два-три дня какает моя пузичка
Old 31.03.2009, 21:51
Lesenok
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Надеюсь)))

И Заодно проблема запоров решится, а то раз в два-три дня какает моя пузичка
а она на искуственном или на грудном вскармливании???
Old 01.04.2009, 00:41
Элли
Мама-теоретик

Вес репутации: 64
Элли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Не знаю, может пригодятся кому советы:
- Если малыш на ГВ, то когда ему даете антибиотики , и самой неплохо начать пить бифодобактерин - все быстрее проходит.
- Частое использование ГоТрубки мешает научиться самостоятельно пукать, а кроме того частое ее использование может отразиться на будущем ребенка - привыкнет к приятному стимулированию ануса - последствия не лучшие, особо у мальчиков(
- При газах нужно в первую очередь проследить за своим питанием(если вы на ГВ): пучит от грибов, кукурузы (хлопья, консерв.),дрожжевого теста, капусты в любом виде, кваса и напитков с газами, зеленых овощей, кожуры яблок, бобовых, сдобы и сладостей.
- Помогает при газах держать на ручках, греть пузиком о свой живот. если не страшно - поперекладывайте с руки на руку, "покрутите-повертите" малыша, подержите попу чуть выше остального тела. так "заблудившиеся" газы "найдут дорогу" наружу
- если у малыша запоры и он на ГВ почаще ешьте яблоки (я ими только спасаюсь), редьку зеленую(просто потрите - салат замечательный), чернослив, пейте компот из сушеных яблок. Еще можно залить кипятком 5-6 черносливин и пить эту воду перед едой. можно капелюшку водички и малышку дать, но не до 3-х мес!
Желаю удачи, надеюсь, помогла кому
Элли вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2009, 01:34
Марьям
Гость

Элли,спасибо за советы)))

все самое важное и нужное как говорится "в одном флаконе" :-)))

Lesenok,на ГВ)
Old 05.05.2009, 18:09
Хельга
Мама-знаток

Вес репутации: 43
Хельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки, а эти свечи глицериновые бывают и для малышей? А то я только для взрослых знаю есть.
Хельга вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2009, 18:10
Хельга
Мама-знаток

Вес репутации: 43
Хельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспорима

Награды пользователя:

и расскажите, плиз, поподробнее про зарядку для покака... Чё там надо делать с дитём?
Хельга вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2009, 14:24
Египетская Кошка
Мама-профи

Вес репутации: 244
Египетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Серебряный кубок За совместные роды Обижуля месяца Родила на форуме Мама мальчика Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

Цитата:
Девчонки, а эти свечи глицериновые бывают и для малышей? А то я только для взрослых знаю есть.
Для детей не знаю, не слышала..но нам медсестра говорила,взять обычную свечку глицериновую разрезать на 4 части и одну часть малышыку можно поставить.
Египетская Кошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2009, 14:25
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24293
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

Кисунь, а вам-то зачем?? У вас проблемки что ли??
Женькина Малышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2009, 14:36
Египетская Кошка
Мама-профи

Египетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Серебряный кубок За совместные роды Обижуля месяца Родила на форуме Мама мальчика Бронзовый кубок 

Угу...поблеммы, какаем раз в 3 дня. Вот сегодня 4-ы пошел..буду ставить трубку((((
Массаж животика каждый день делаю, не помогает. Бывает конечно сам прокакается..но чаще всего вот так мучаемся.
Old 06.05.2009, 18:59
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Я так поняла, что про трубки мнения разделились?
Моей дочке почти три недели, она не может прокакаться сама, не помогает ни плантекс, ни массаж, ни укладывание на животик...Короче поставила сегодня эту трубку, покакали, потом долго спали...Ну а что делать, если ничего не помогает?
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2009, 19:21
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Фея Люля Посмотреть сообщение
Я так поняла, что про трубки мнения разделились?
Моей дочке почти три недели, она не может прокакаться сама, не помогает ни плантекс, ни массаж, ни укладывание на животик...Короче поставила сегодня эту трубку, покакали, потом долго спали...Ну а что делать, если ничего не помогает?
я думаю главное не переусерствовать
(открою вам секрет) моя мама постоянно пользовалась трубкой. когда я маленькая была... результат: у меня вечные запоры, кишечник не в состоянии сам работать!
но иногда я думаю (если уж совсееееем туго дело) думаю можно
пожет попить что-нибудь? а может вы едите что-то, что крепит и газообразует???
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2009, 20:52
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24293
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

Согласна с freken bok. Может вы действительно, что-то в рацион употребляете. Может белый хлебушек, капусточку, виноградики??
Женькина Малышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2009, 21:48
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Дело то в том, что мы сидим на смесях, молока у меня так и не появилось
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2009, 21:57
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Фея Люля Посмотреть сообщение
Дело то в том, что мы сидим на смесях, молока у меня так и не появилось
Три недели не разговор! пытайтесь - прикладывайте чаще, может у нее от смеси такое! ребенок родился с кишечником уверенным, что мамино молоко будет, а тут сразу смесь
Ну или в крайнем случае, перейдите на смесь от колик - есть же такие
У меня у самой были проблемы с молоком на первых порах.. казалось что не хватало, лялька плакала постоянно.. ((( просто чаще прикладывайте, Пусть хоть весь день висит на сисе )))
побольше жидкости пейте, мож чайку попить для лактации!
может и стул нормализуется у ляльки! удачи!
(ув.модераторы, сорри за офф. вроде как газоотводные трубки обсуждаются и я тут не по теме)))
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.05.2009, 09:04
Египетская Кошка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
я думаю главное не переусерствовать
Не переусердствовать это как? Не каждый день?
Мы на грудном молоке..и какать самостоятельно никак не хотим..Не часто сын нас балует((((
На день третий покакает капельку..больше можно назвать что пукнул..сорри за такие подробности.
Ставим трбку и целый памперс получается.
Old 10.05.2009, 11:14
Елена76
Мама-профи

Вес репутации: 258
Елена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Золотой кубок Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Мама мальчика 

Египетская кошка, но если вы будете постоянно ребёнку трубочку ставить (для каждого кака), он привыкнет и кишечник вообще сам не станет работать!
Может, изменить питание или ко врачу обратиться, чтоб Аципол или ещё какие - нибудь бактерии назначил?
Елена76 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.05.2009, 11:20
Египетская Кошка
Мама-профи

Награды пользователя:

да я понимаю ...через неделю к врачу, посмотрим что скажут.
Ответ