![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 64 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не знаю, может пригодятся кому советы:
- Если малыш на ГВ, то когда ему даете антибиотики , и самой неплохо начать пить бифодобактерин - все быстрее проходит. - Частое использование ГоТрубки мешает научиться самостоятельно пукать, а кроме того частое ее использование может отразиться на будущем ребенка - привыкнет к приятному стимулированию ануса - последствия не лучшие, особо у мальчиков( - При газах нужно в первую очередь проследить за своим питанием(если вы на ГВ): пучит от грибов, кукурузы (хлопья, консерв.),дрожжевого теста, капусты в любом виде, кваса и напитков с газами, зеленых овощей, кожуры яблок, бобовых, сдобы и сладостей. - Помогает при газах держать на ручках, греть пузиком о свой живот. если не страшно - поперекладывайте с руки на руку, "покрутите-повертите" малыша, подержите попу чуть выше остального тела. так "заблудившиеся" газы "найдут дорогу" наружу ![]() - если у малыша запоры и он на ГВ почаще ешьте яблоки (я ими только спасаюсь), редьку зеленую(просто потрите - салат замечательный), чернослив, пейте компот из сушеных яблок. Еще можно залить кипятком 5-6 черносливин и пить эту воду перед едой. можно капелюшку водички и малышку дать, но не до 3-х мес! Желаю удачи, надеюсь, помогла кому ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2294079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я так поняла, что про трубки мнения разделились?
Моей дочке почти три недели, она не может прокакаться сама, не помогает ни плантекс, ни массаж, ни укладывание на животик...Короче поставила сегодня эту трубку, покакали, потом долго спали...Ну а что делать, если ничего не помогает? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
(открою вам секрет) моя мама постоянно пользовалась трубкой. когда я маленькая была... результат: у меня вечные запоры, кишечник не в состоянии сам работать! но иногда я думаю (если уж совсееееем туго дело) думаю можно пожет попить что-нибудь? а может вы едите что-то, что крепит и газообразует??? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну или в крайнем случае, перейдите на смесь от колик - есть же такие У меня у самой были проблемы с молоком на первых порах.. казалось что не хватало, лялька плакала постоянно.. ((( просто чаще прикладывайте, Пусть хоть весь день висит на сисе ))) побольше жидкости пейте, мож чайку попить для лактации! может и стул нормализуется у ляльки! ![]() (ув.модераторы, сорри за офф. вроде как газоотводные трубки обсуждаются и я тут не по теме))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мы на грудном молоке..и какать самостоятельно никак не хотим..Не часто сын нас балует(((( На день третий покакает капельку..больше можно назвать что пукнул..сорри за такие подробности. Ставим трбку и целый памперс получается. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 258 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Египетская кошка, но если вы будете постоянно ребёнку трубочку ставить (для каждого кака), он привыкнет и кишечник вообще сам не станет работать!
Может, изменить питание или ко врачу обратиться, чтоб Аципол или ещё какие - нибудь бактерии назначил? |
![]() |
![]() |