Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Гигиена

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.02.2010, 20:20
Ивка
Мама-знаток

Вес репутации: 2571
Ивка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспорима

Награды пользователя:

я не парюсь по поводу воды. мы дома воду из крана и пьем и варим и завариваем, пользуемся фильтром, но не всегда. если бы малыша в пруду или в речке купать - это бы я подумала. считаю, что малыш должен адаптироваться к той среде в которой ему жить. ИМХО
Ивка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2010, 21:34
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Brusnika Посмотреть сообщение
простите, вы на 32 неделе, а внизу еще линеечке "Сятке 4 месяца", это как, это кто??, или я что не так смотрела
я искала такие горки, немогла найти,а тоже та хотела
Сямка - наш семейный талисманчик - котенок...
Я в обычном детском магазине купила... правда как увидела сразу взяла, т.к. их не часто увидишь... чаще ванночки с встроенными горками...
Ксанка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2010, 21:35
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ивка Посмотреть сообщение
я не парюсь по поводу воды. мы дома воду из крана и пьем и варим и завариваем, пользуемся фильтром, но не всегда. если бы малыша в пруду или в речке купать - это бы я подумала. считаю, что малыш должен адаптироваться к той среде в которой ему жить. ИМХО
эххх.... я б не парилась.. но у нас уже были выбросы фенола... а это яд и вообще я как химик офигеваю от состава воды в нашем городе...
Ксанка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2010, 21:37
ksu
Мама-любитель

Вес репутации: 3016
ksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Я наконец-то допетрила как нравится нашему малышу плавать))) Ему не понраву на спине лежать-седня опять раскричался и я его перевернула на животик))) Он пря балдел и кста раслабился полностью))) Ручки разжал, ножками шевелит...Я прям очень рада, а то вечно напряженный был!
Тусь у нас тож самое ,Аришка как начинает проявлять недовольство мы её сразу на животик....а она прям балдеет !!!
ksu вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2010, 23:49
jadvijka
Мама-профи

Вес репутации: 2000
jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

ой купанее это наша любимое занятие!
очень нам нравиться нырять , правда пока 3раза ныряем (больше пока не рискую) на спине раньше не любили, а сейчас по настроению. как шум воды слышим так замераем! знает что попу моем это утро начинаеться(ну не считая дневных подмываний) , а купаеться -значит спать надо.
любит еще ходить в ванне, а вот ножками отталкиваться от стенок нам не очень нравиться.
аа и мы в большой ванне с самого начала купаемся.
jadvijka вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2010, 19:39
vik1582
Мама-чайник

Вес репутации: 0
vik1582 на пути к лучшему

Здравствуйте все! Читала, читала все сообщения! И не удержалась, в яндексе -видео нашла: видео про купание новорожденных может кому пригодится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Здесь умная тетя учит как правельно малюток купать! Завтра сама попробую свою крохотулю покупать. Мы с самого рождения в большой ванне купаемся!
vik1582 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2010, 20:06
Ивка
Мама-знаток

Ивка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспорима

Награды пользователя:

я сегодня половину ванной налила, ну чуть больше - а малыш у меня ногами перебирает по дну))))))) и смотрит на меня.. мол..маманя.. ты чего! ку-ку?!? завтра налью полную))
Old 16.02.2010, 21:09
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Мы все так решили преобрети такой круг. Седня наша мелочь так плавал)))И рукаи и ногами перебирал как будто по собачьи плавал))) И напряженность у него гораздо меньше стала)))
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2010, 22:34
ksu
Мама-любитель

ksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот и мы свой первый маааленький день рождения отметили купанием в большой ванне....доче ооочень понравилось
Я тоже обязательно куплю этот круг!!!
Old 17.02.2010, 00:25
jadvijka
Мама-профи

Вес репутации: 2000
jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от vik1582 Посмотреть сообщение
Здравствуйте все! Читала, читала все сообщения! И не удержалась, в яндексе -видео нашла: видео про купание новорожденных может кому пригодится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Здесь умная тетя учит как правельно малюток купать! Завтра сама попробую свою крохотулю покупать. Мы с самого рождения в большой ванне купаемся!
хорошая сылка. мы так и купаемся! надо ж - мы только самоучки! нам никто не показывал и не учил..тттт
только вот не закаливаемся, надо бы начать
jadvijka вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2010, 01:09
banny
Мама-практикант

Вес репутации: 160
banny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 7

а мы пока только раз в неделю (когда папа дома- он у нас для подстраховки) делаем заплывы в большой ванне и учимся нырять, а в остальные дни только в маленькой ваночке купаемся.
banny вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2010, 21:02
Ивка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Я купила круг! сегодня плавали)))) сыну понравилось. он так ногами загребал)))) плавали минут 20, устал даже торопыга мой))) очень довольна!
Old 17.02.2010, 21:38
ksu
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Я купила круг! сегодня плавали)))) сыну понравилось. он так ногами загребал)))) плавали минут 20, устал даже торопыга мой))) очень довольна!
Здорово...молодцы !!!Нам папа завтра привезёт круг...надеюсь доче тоже понравится!!!
Old 17.02.2010, 21:40
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:
А вы круг с ножками используете?
lipvik вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2010, 22:15
Ивка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от lipvik Посмотреть сообщение
А вы круг с ножками используете?
не поняла вопрос?! круг одевается на шею и все тело свободно. он плавает сам, загребая руками и ногами, но в ванной воды мало для полного погружения, он у меня ногами перебирает по дну.
Old 17.02.2010, 22:37
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Вес репутации: 10375
Альфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Мама-студентка Юная мама Мама девочки 

девочки. у меня такая проблема, правда не совсем в тему если честно, моей доче уже 7 месяцев, до сих пор купались в ванночке ещё и на кухне (живём в квартире, и места в ванной совсем мало, а у нас душевая кабина) потом попробовали купать в душеврй кабине в тазике, первый раз хорошо купалась. смеялась игралась с игрушками, а на следующий день только в тазик залезла как закричала и с тех пор ни в какую, так и мучаюсь купаю на кухне, может кто-нибудь посоветует, что делать???(((
Альфочка-мамочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2010, 22:59
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:
не поняла вопрос?! круг одевается на шею и все тело свободно. он плавает сам, загребая руками и ногами, но в ванной воды мало для полного погружения, он у меня ногами перебирает по дну.
Воротник!!!
А мы в магазине так и не можем его найти... Давно ищем, но так и не нападем на него
lipvik вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2010, 00:09
Ивка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от lipvik Посмотреть сообщение
Воротник!!!
А мы в магазине так и не можем его найти... Давно ищем, но так и не нападем на него
в этой теме, несколько страничек назад - кто то кинул ссылку интернетмагазина!! я через него заказала и привезли через 3-4 дня.
Old 18.02.2010, 01:21
banny
Мама-практикант

Вес репутации: 160
banny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Альфочка Каракетова Посмотреть сообщение
девочки. у меня такая проблема, правда не совсем в тему если честно, моей доче уже 7 месяцев, до сих пор купались в ванночке ещё и на кухне (живём в квартире, и места в ванной совсем мало, а у нас душевая кабина) потом попробовали купать в душеврй кабине в тазике, первый раз хорошо купалась. смеялась игралась с игрушками, а на следующий день только в тазик залезла как закричала и с тех пор ни в какую, так и мучаюсь купаю на кухне, может кто-нибудь посоветует, что делать???(((
через недельку снова попробуйте искупать в ванной комнате, игрушек накидайте, спойте песенку, вообщем, развлекайте малыша и всё будет ок!
banny вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2010, 01:53
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12837
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы уже давно купаемся в большой ванне, но в начале долго к ней привыкали. Доча боялась и мы в несколько этапов приучали, а сейчас так плавает и ползает по дну, и ныряет, и брызгается, что я вся мокрая выхожу, после купания!!!!!
Boom вне форума   Ответить с цитированием
Ответ