Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Детские сады > Орг вопросы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.10.2011, 10:59
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

У нас как получится, никто не настаивает, но по имени отчеству это сильно конечно) Я сама воспитательницу зову только по имени, только недавно услышала от других мам ее отчество - Зарема Магамедовна оказалась. Все равно зову по имени, она сама так представилась мне, она меня Олей я ее Заремой, так как то отношения проще строятся, дочка тоже что там лапочет на подобии ее имени, зато нянечку с первого дня запонили Лена, тоже без отчества.
Siren* вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2011, 11:20
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

У нас детей с самого ципра приучали чтобы воспитателей называли по имени отчеству
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2011, 10:40
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

У меня вопрос может не совсем по теме, но не заставляют ли у вас в саду одевать памперсы? Просто мы уже очень давно забыли о памперсах. В сад собираемся пойти на днях, пока мне ничего не сказали о том, что нужно с собой нести. Я прост слышала, что в одном из садиков у нас в районе заставляют ногсить памперсы и одевают их на сон (3х летним детям), я не хочу чтобы мою дочь опят приучили к памперсам
И еще вопрос она у меня никак не научится какать в горшок, только в трусы (будут ли ее там подмывать или детки так иходят окаканные)?
Еще мне знакомая сказала, что надо 2е сандаликов на сменку, это везде так или можно обойтись одними?
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2011, 10:57
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
У меня вопрос может не совсем по теме, но не заставляют ли у вас в саду одевать памперсы? Просто мы уже очень давно забыли о памперсах. В сад собираемся пойти на днях, пока мне ничего не сказали о том, что нужно с собой нести. Я прост слышала, что в одном из садиков у нас в районе заставляют ногсить памперсы и одевают их на сон (3х летним детям), я не хочу чтобы мою дочь опят приучили к памперсам
И еще вопрос она у меня никак не научится какать в горшок, только в трусы (будут ли ее там подмывать или детки так иходят окаканные)?
Еще мне знакомая сказала, что надо 2е сандаликов на сменку, это везде так или можно обойтись одними?
если деть сам просится на горшок, то никто его к памперсу приучать не будет... зачем? Практикуют памперсы у тех детей которые писают в штаны, особенно во сне - потому как не спать же им мокрыми. если покакает в штаны, должны подмыть, если есть на это условия (хотя бы поддон с теплой водой). Сандалики на сменку нужны, если деть насикает в штаны то и сандалики намокнут, тогда меняют. Ноу нас без пормахов, дочка сама просится на горшок, поэтому обходимся одними сандаликами.
Аллчонок вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2011, 11:17
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Спасибо. Ну писаем мы без промаха, иногда случается авария, но редко (может разв неделю), а во сне не псиаем давно. Надеюсь, что не понадобятся памперсы
Old 09.12.2011, 11:37
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Еще вопрос про колготки. Мне сказали (опять же знакомая), что колготки нужны советские, а не современные (которые обтягивают). Это у всех такие требования? Просто мне ну уж очень не нравятся нащи советские колготки, они постоянно сваливаются на мой взгляд
Old 09.12.2011, 12:08
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 

Я все же чаще слышу о том что в сад желательно без памперсов вести, или если уж писается, то только на сон. Сандали я даже и не слышала что нужны двое, да и не видела не разу чтобы описалась так что аж тапки намочила))) , все таки если уже с горшком дружит, то скорее только подмочит "репутацию")) Подмыть у нас помывают и даже стирают колготки, а вот в соседнем жаловались что по долгу могут обкаканые ходить пока не поменяют, тут все от воспитателя зависит наверное.
Колготки лапшойне носим, да и не просили, они наооборот сползают растягиваются дети в них как чушки. Я покупаю смоленские или Носкофф, их легко и быстро одеть, даже ребенок справляется.
Siren* вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2011, 12:23
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы сначала одевали обычные совдеповские, нам вроде тоже как посоветовали, т.к. лечге снимаются и одеваются. Но они и правда ужасно смотрятся, девочка в красивом платье в колготах с висящими коленками Сейчас уже одеваем любые, не придираются.
Аллчонок вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2011, 19:57
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Идем наконец в понедельник в сад в первый раз. Вот думаю надо ли что-нибудь купить в подарок заведующей и воспитателям? Просто вроде идем среди года, поэтому праздника в саду не будет.
И еще подарочный вопрос - на елку новогоднюю мы не пойдем, надо ли нам все равно купить подарки воспитателям и заведующей?
Old 17.12.2011, 08:41
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

ак почему на елку не идете?можно тортик принести воспитателю)
а колготки я как раз одеваю всегда наши,обычные х/б с различной выделкой,орловские или витебские,еще какие-то не помню,мне вот не нравятся другие,все катышками становятся после первой же носки и постоянно сползают........
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2011, 09:57
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

На елку не пойдем, так как она в четверг будет и Настя останется без подарка(((. Чтобы ей не было обидно, что все с подарками, а она нет. Да и все детки как-то готовятся к празднику (песни, стихи), а мы не готовы, да и не думаю,ч то она успеет "влится" в коллектив. Поэтому вчера поговорили с воспитательницей и решили, что не пойдем просто на елку, еще успеем на праздники походить , а сейчас главное, чтобы адаптация хорошо прошла
Old 17.12.2011, 10:30
Небо
Супер-мама

Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 

Цитата:
На елку не пойдем, так как она в четверг будет и Настя останется без подарка(((. Чтобы ей не было обидно, что все с подарками, а она нет. Да и все детки как-то готовятся к празднику (песни, стихи), а мы не готовы, да и не думаю,ч то она успеет "влится" в коллектив. Поэтому вчера поговорили с воспитательницей и решили, что не пойдем просто на елку, еще успеем на праздники походить , а сейчас главное, чтобы адаптация хорошо прошла
можно придти в качестве зрителя)
да вам бы сейчас привыкнуть хорошо бы до рождения братика
Old 17.12.2011, 14:14
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
можно придти в качестве зрителя)
да вам бы сейчас привыкнуть хорошо бы до рождения братика
Так в этом возрасте на елке зрителей нет....
Да хорошо бы успеть привыкнуть до родов, поэтому пока праздники не главное, главное - освоится
Old 17.12.2011, 15:02
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
Еще вопрос про колготки. Мне сказали (опять же знакомая), что колготки нужны советские, а не современные (которые обтягивают). Это у всех такие требования? Просто мне ну уж очень не нравятся нащи советские колготки, они постоянно сваливаются на мой взгляд
Колготки просят для того,чтобы детки сами учились из одевать.Они легче одеваются и уже даже малыши через какое-то время самостоятельно их натягивают,а современные,обтягивающие малышам одеть очень сложно.У меня четерехлетки дети и то,некоторым сложно одеть такие колготы.Таким детям я тоже прошу,чтобы одевали обычные советские колготы.Реально быстро одеть и причесать всех не получается.А пока всех ясельных оденешь,первый уже описался.Вот,чтобы быстрее деток одевать и просят такие колготы.Купите пару штук для сада.
Лисёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2011, 15:05
Небо
Супер-мама

Награды пользователя:

я вот только не пойму,у меня почти все колготки "нашинские",но они хорошо обтягивают и не сползают..............
Old 17.12.2011, 15:09
Лисёнок
Мама-легенда

Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 

Цитата:
Идем наконец в понедельник в сад в первый раз. Вот думаю надо ли что-нибудь купить в подарок заведующей и воспитателям? Просто вроде идем среди года, поэтому праздника в саду не будет.
И еще подарочный вопрос - на елку новогоднюю мы не пойдем, надо ли нам все равно купить подарки воспитателям и заведующей?
Я думаю у вас родительский комитет купит и тем и тем.
Но,если вы хотите чисто от себя,то можете принести.
Но мне кажется подарков только воспитателям будет достаточно,тем более вы еще только начинаете ходить и их совсем не знаете.Очень хочется порадовать,подарите по какой-нить маленькой безделушке или коробке конфет.
Old 17.12.2011, 15:12
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
я вот только не пойму,у меня почти все колготки "нашинские",но они хорошо обтягивают и не сползают..............
Они не сползают.Просто у тех колгот,что мы когда-то носили коленки сразу вытягиваются.На мальчиках это еще смотрится ничего,а вот на девочке...Она вся такая миленькая,в очаровательном платье,а внизу колготы,коленки у которых отвисли.
Old 17.12.2011, 15:14
Небо
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Они не сползают.Просто у тех колгот,что мы когда-то носили коленки сразу вытягиваются.На мальчиках это еще смотрится ничего,а вот на девочке...Она вся такая миленькая,в очаровательном платье,а внизу колготы,коленки у которых отвисли.
и коленки не торчат
Old 25.01.2012, 13:07
докторша
Мама-практикант

Вес репутации: 276
докторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспорима

Ой, и мы скоро пойдем...
докторша вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.05.2012, 14:30
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а мальчишки в садах в чем ходят? В футболках и спортивных штанишках - летом в шортиках?
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ