Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Здоровье мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.07.2009, 16:08
Shamsa
Мама-умница

Вес репутации: 23
Shamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всем

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Шуруня Посмотреть сообщение
Уж лучше 1 шов от эпизотомии.Чем порвалась бы на Британский Флаг
А я себе говорю, что лучше швы во влагалище и на промежности, чем на матке, брюшных мышцах и коже живота (меня уговаривали кесариться)
Shamsa вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2009, 17:05
Шуруня
Мама-мудрец

Вес репутации: 409
Шуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Слингомама Доброе сердце Интересный собеседник Симпатия форума Гринпис форума 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Shamsa Посмотреть сообщение
А я себе говорю, что лучше швы во влагалище и на промежности, чем на матке, брюшных мышцах и коже живота (меня уговаривали кесариться)
Полностью Поддерживаю!!! Меня тоже кесаревым пугали.И Собирались
Шуруня вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2009, 11:05
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

для меня зашивать швы было НАМНОГО БОЛЬНЕЕ,чем рожать.Я до сих пор не понимаю...21 век на дворе,они что не знают что такое анестезия??Наживую штопали и при этом несколько раз ниточка из ушка вылетала ох...как выдержала это не знаю.Жесть одним словом.Ещё и затянули меня неудачно,между каждым швом по огромному отеку.Я в роддоме еле-еле за малышом ухаживала.
futuremama вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2009, 11:27
Шуруня
Мама-мудрец

Вес репутации: 409
Шуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Слингомама Доброе сердце Интересный собеседник Симпатия форума Гринпис форума 
Всего наград: 12

futuremama через месяцок ты это все забудешь,Я сейчас об этом процессе зашивания и не вспоминаю
Шуруня вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2009, 11:29
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Шуруня Посмотреть сообщение
futuremama через месяцок ты это все забудешь,Я сейчас об этом процессе зашивания и не вспоминаю
я уже давно забыла)))просто тему увидела и вспомнилось
futuremama вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2009, 01:28
***bagira***
Мама-чайник

Вес репутации: 0
***bagira*** репутация неоспорима***bagira*** репутация неоспорима***bagira*** репутация неоспорима***bagira*** репутация неоспорима***bagira*** репутация неоспорима***bagira*** репутация неоспорима***bagira*** репутация неоспорима***bagira*** репутация неоспорима***bagira*** репутация неоспорима***bagira*** репутация неоспорима***bagira*** репутация неоспорима

У меня вроде нормальный шов прошол год, я его даже незамечаю, нет ну когда одеваю что нибудь с пониженой талией то конечно приходиться одевать кофточку подлиней.
***bagira*** вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2009, 13:52
RedSun
Мама-умница

Вес репутации: 39
RedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама мальчика Мама-студентка Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Лёлик Посмотреть сообщение
Такие ещё используют. Мне тоже такими зашивали. Прошло полгода и уже сейчас шов практически не ощущается никак! А на счёт того, что в несколько слоёв- это я первый раз слышу! Хотя сама года 2 работала в роддоме и общалась с акушерками и врачами очень тесно. ПолинаК, вы наверное путаете с количеством швов. У меня их тож было 3, сняли на 7е сутки. Прикладывала мазь Левомеколь, чтоб побыстрее затянулось.
мне тоже сказали дома на бинт класть левомеколь и прикладывать... и все в порядке)
RedSun вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2009, 20:39
Машулька
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Машулька на пути к лучшему

Награды пользователя:

Прочитала у вас темка про шовчики. Вот чего хотела у вас узнать,роды были у меня в августе этого года, во время родов сделали мне надрез,зашили как положено,ну теперь последствия вышли,когда с мужем занимаемся любовью...мне ужасно больно,что можно сделать или остается только терпеть??? Как вы с этим справлялись? если у вас такое было?
Машулька вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2009, 18:51
SkaZo4ka
Мама-практикант

Вес репутации: 26
SkaZo4ka за этого человека можно гордитсяSkaZo4ka за этого человека можно гордитсяSkaZo4ka за этого человека можно гордитсяSkaZo4ka за этого человека можно гордитсяSkaZo4ka за этого человека можно гордитсяSkaZo4ka за этого человека можно гордитсяSkaZo4ka за этого человека можно гордитсяSkaZo4ka за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от ПолинаК Посмотреть сообщение
Я думала такие уже и не применяют при эпизиотомии.... Ведь шьют в несколько слоев, или это зависит от величины разреза?! Насколько я помню комменты зашивавшего меня, то мне накладывали швы тремя слоями.
Шов очень легко зарастет, если его хорошо налажили.
Если будет боль - массажики легкие с перечисленными тобой кремами.
SkaZo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2009, 23:32
acid rain
Мама-умница

Вес репутации: 79
acid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я очень боюсь на свои швы смотреть, меня изрезали вдоль и поперек , хотя 6 лет в больнице проработала.
acid rain вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2009, 00:26
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

мне тоже надрез сделали.прикладывала к швам Левомеколь,через 10 дней ниточки отпали
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2009, 07:28
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от acid rain Посмотреть сообщение
А я очень боюсь на свои швы смотреть, меня изрезали вдоль и поперек , хотя 6 лет в больнице проработала.
я до сих пор туда не заглядывала Все никак не решусь
Ареолка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2009, 07:31
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
мне тоже надрез сделали.прикладывала к швам Левомеколь,через 10 дней ниточки отпали
мне тоже говорили Левомиколь прикладывать но я как то плохо рекомендацию выполняла некогда было то прикладывала то нет. Но нитки тоже отпали на 10 день после родов. Меня хорошо зашили врач отличная попалась
Ареолка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2009, 11:44
Машулька
Мама-практикант

Машулька на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
ой,у меня даже мурашки по коже, от слов резали...я просто вспоминаю какая ходила с этими швами,а как тебе....
Держись!!!
Машулька вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2009, 13:30
acid rain
Мама-умница

acid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспорима

Награды пользователя:

И еще я когда минут 5-10 похожу чувствую в промежности очень сильную тяжесть. У кого-то были такие ощущения?
Old 08.12.2009, 13:31
acid rain
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Машулька Посмотреть сообщение
ой,у меня даже мурашки по коже, от слов резали...я просто вспоминаю какая ходила с этими швами,а как тебе....
Держись!!!
Спасибо!
Old 08.12.2009, 14:46
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Цитата:
И еще я когда минут 5-10 похожу чувствую в промежности очень сильную тяжесть. У кого-то были такие ощущения?
у меня тож так было.и сейчас иногда бывает,когда сгустки выходят
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2009, 17:13
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Вес репутации: 0
8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Ага, были, но это пройдёт скоро. Я щас уже бегаю, как ни в чём не бывало.
8Татьянка8 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2009, 23:17
Леночк@
Мама-теоретик

Вес репутации: 148
Леночк@ репутация неоспоримаЛеночк@ репутация неоспоримаЛеночк@ репутация неоспоримаЛеночк@ репутация неоспоримаЛеночк@ репутация неоспоримаЛеночк@ репутация неоспоримаЛеночк@ репутация неоспоримаЛеночк@ репутация неоспоримаЛеночк@ репутация неоспоримаЛеночк@ репутация неоспоримаЛеночк@ репутация неоспорима

Блин, вот прочитала тут и как заново всё пережила (и страх, и тяжесть и все ещё бяки связанные с этой бедой).
Ну ничего всё проходит. ЭТО ТОЧНО!!!! Я уже, если честно, пока на тему эту не наталкнулась и думать забыла про свои швы
А пользовалась я Пантенол спрей (очень хорошо заживляет и обезболивает при этом ещё).
Леночк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2009, 23:31
Манюня 2009
Мама-теоретик

Манюня 2009 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Леночк@ Посмотреть сообщение
Блин, вот прочитала тут и как заново всё пережила (и страх, и тяжесть и все ещё бяки связанные с этой бедой).
Ну ничего всё проходит. ЭТО ТОЧНО!!!! Я уже, если честно, пока на тему эту не наталкнулась и думать забыла про свои швы
А пользовалась я Пантенол спрей (очень хорошо заживляет и обезболивает при этом ещё).
а про свои не могу забыть уже 5 месяц... Блин, болят когда занимаюсь... уже не могу.. и когда же они заживут..
Манюня 2009 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ