Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем! > Анестезия

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.07.2009, 19:29
Урсула
Мама-эксперт

Вес репутации: 234
Урсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Приколист форума Мама-студентка Мама-затейница Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Интересный собеседник Сиделкин форума 
Всего наград: 23

Мне делали капельницу с ношпой,типа обезболивание
Урсула вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2009, 23:17
Lesenok
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Lesenok на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Урсула Посмотреть сообщение
Мне делали капельницу с ношпой,типа обезболивание
и тебе помогло это???
Lesenok вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2009, 23:23
Мотылек
Мама-гуру

Вес репутации: 2687
Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 35

Цитата:
Сообщение от Viktor Посмотреть сообщение
А я что первый раз, что второй рожала без обезболивания. и не жаленю ни сколечко. А правда, что после обезболивания бывают тяжелые отходняки, влодь до того чтоноги могут отказать?
Есть такое мнение. Но дело не в анестезии, а в том, насколько правильно ее сделают. Врач должен быть очент квалифицированным.

Цитата:
Сообщение от koly4ka Посмотреть сообщение
а разве анестезия не вредит малышу?она же вроде давление повышает...я так боюсь ее делать
Нет, анестезия (эпидуральная) делается в твой спинной мозг (чуть выше копчика), поэтому на малыша она не действует.

Цитата:
Сообщение от Lesenok Посмотреть сообщение
и тебе помогло это???
Судя по смайлу - не очень)
Мотылек вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2009, 23:26
Lesenok
Мама-практикант

Lesenok на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мотылек Посмотреть сообщение
Есть такое мнение. Но дело не в анестезии, а в том, насколько правильно ее сделают. Врач должен быть очент квалифицированным.

Нет, анестезия (эпидуральная) делается в твой спинной мозг (чуть выше копчика), поэтому на малыша она не действует.

Судя по смайлу - не очень)
мне именно эпидуралку делали и два раза.А когда после всего родового периода,когда меня привезли в палату и начали вытаскивать эту тонюсенькую проволоку из моего позвоночника, то я просто в шоке была, когда же анастазиолог успел мне такую длинную штуку туда засунуть и так шустро и безболезненно.Вообщем мне очень профи попался в этом деле
Lesenok вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.07.2009, 00:01
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Мне помогало дыхание и наворачивание кругов по предродовой, а когда начало тужить - то легче становилось стоя на четвереньках и опять же глубокое дыхание)
Сладкоежка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.07.2009, 08:13
koly4ka
Мама-теоретик

koly4ka на пути к лучшему

Награды пользователя:

насчет дыхания [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
koly4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.07.2009, 08:14
Урсула
Мама-эксперт

Вес репутации: 234
Урсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Приколист форума Мама-студентка Мама-затейница Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Интересный собеседник Сиделкин форума 
Всего наград: 23

Цитата:
Сообщение от Lesenok Посмотреть сообщение
и тебе помогло это???
Как мертвому припарка!
ТОлько дыханием и спасалась,ходила,наклонялась слегка,вот это реально помогало!
Урсула вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.07.2009, 09:00
Елечка
Мама-любитель

Вес репутации: 48
Елечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне очень помог мяч большой, я на нем сидела во время схваток
Елечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.08.2009, 13:34
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Дыхание помогает...
а так мне свечи давали бускопан...но они мне не помогли

а так делали анестезию чтобы поспала буторфанол...но там как в бреду...но схвати не такие болезненные
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.08.2009, 00:19
Удача85
Мама-любитель

Вес репутации: 52
Удача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
Дыхание помогает...
а так мне свечи давали бускопан...но они мне не помогли

а так делали анестезию чтобы поспала буторфанол...но там как в бреду...но схвати не такие болезненные
я в нете почитала че это за мега припарат))))
Удача85 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2009, 18:29
Виктория Сергеевна
Мама-академик

Вес репутации: 163
Виктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Сиделкин форума Работающая мама Мама девочки Родила на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Мне никакую анестезию не делали. Точнее сделали какой-то укол в попу, но ни фига не помогло, а больше ничего не делали. Спасалась тоже только дыханием.
Виктория Сергеевна вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2009, 20:26
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне кололи промедол 3 раза. Помогало проваливаться между схватками в сон. Эпидуралку не стали делать -слишком быстрое раскрытие было. Дыхание помогало, но потом 2 дня горло болело - опалила слизистую - так активно дышала
Favola вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2009, 21:58
ташенька
Мама-любитель

Вес репутации: 1262
ташенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне помогало правильное и дыхание и еще я "танцевала" - с пятки на носок перекатывалась и головой тож вверх вниз...как-то легче становилось
ташенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2009, 16:52
Martita
Мама-теоретик

Вес репутации: 27
Martita за этого человека можно гордитсяMartita за этого человека можно гордитсяMartita за этого человека можно гордитсяMartita за этого человека можно гордитсяMartita за этого человека можно гордитсяMartita за этого человека можно гордитсяMartita за этого человека можно гордитсяMartita за этого человека можно гордится

Мне не успели сделать анастезию,поэтому помогло только дыхание.Я в это не верила,как дыхание может облегчить боль,оказывается может,да еще как!
Martita вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2009, 17:00
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12837
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я себе спину массировала, пока можно было стоять, а потом тоже дыхание.
Boom вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2009, 23:56
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Сначала стояла раком у подоконника и тихо материлась, затем отвлеклась на родившую на кушетке соседку, а потом пришла тетя-спасительница (анастезиолог) и вкатила димедрол с промедолом)) тут и наступило счастье )) А проснулась я только на потугах
Liolina вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.12.2009, 19:22
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Мне было легче, когда я дышала животом.
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2010, 23:28
LenaN
Мама-практикант

Вес репутации: 166
LenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспорима

Награды пользователя:

В первых и вторых родах мне не делали никаких обезбаливающих, не пользовалась никакими методиками. В третьих родах мне очень помогло дыхание (продыхивала схватки), стояла на 4 конечностях, и ходила. Теперь вот думаю, какая же я была дура, что не пользовалась этим раньше
LenaN вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2010, 02:51
Fabia
Мама-практикант

Вес репутации: 1711
Fabia репутация неоспоримаFabia репутация неоспоримаFabia репутация неоспоримаFabia репутация неоспоримаFabia репутация неоспоримаFabia репутация неоспоримаFabia репутация неоспоримаFabia репутация неоспоримаFabia репутация неоспоримаFabia репутация неоспоримаFabia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Правильное дыхание спасало!
А еще мне помогал душ, когда схватки были очень сильными он оказывал обезболивающее действие!
Fabia вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2010, 14:03
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне очень помог душ, правда я тогда еще ине догадывалась, что уже рожаю и раскрытие 5 см А еще очень помгла утка и покачивание из стороны в сторону
Neznakomka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ