Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Психологические проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.02.2009, 20:36
Аннуhка
Мама-академик

Вес репутации: 2300
Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 6

Блин. Я родила в 16 лет. Сейчас жду второго. И в институте учусь и работаю. И все у нас будет хорошо.
Аннуhка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2009, 20:44
Типанка
Мама-эксперт

Вес репутации: 495
Типанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Работающая мама Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 7

Аннуhка справляешься ? молодец что родила и не побоялась ,хотя наверное многие отговаривали )
Типанка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2009, 20:57
Аннуhка
Мама-академик

Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Типанка Посмотреть сообщение
Аннуhка справляешься ? молодец что родила и не побоялась ,хотя наверное многие отговаривали )
Да нет все поддержали. Мама за роды была. Сестра аборт в 17 сделала до 25 лечилась. Справляюсь. Куда я теперь без всего этого???
Old 22.02.2009, 21:25
Мотылек
Мама-гуру

Вес репутации: 2687
Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 35

Все-таки как важно, когда поддерживают близкие люди...
Мотылек вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2009, 21:28
Аннуhка
Мама-академик

Награды пользователя:

Очень важно именно по этому важно не бояться им говорить. И я говорю не только о беременности.
Old 12.03.2009, 18:42
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Eyewater Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Меня зовут Даша и мне 17 лет, я беременна (2 недельки). Начну с предыстории: Будущему папе 27 лет. Ранее у него была семья-жена и ребенок. Как бывает во многих случаях женился не по любви а по беременности пассии. На протяжении 5 лет, жена всегда оставалась в стороне. Встречаться мы начали год назад, Андрей был еще женат. В первом месяце наших встреч о существовании жены я не знала, а когда узнала было поздно - безумно любила этого мужчину! По истечению 4 месяцев мой молодой человек развелся с женой. Теперь мы вместе. Мы сильно любим друг друга и всегда хотели малыша. Я забеременела и вроде бы все должно быть отлично, осталось дождаться рождения здорового ребеночка, но одно НО! Мои родители категорически против наших отношений, и нашей семейной жизни Объясняют тем что я должна закончить институт и встать на ноги. Как оповестить маму о беременности я не знаю! Боюсь не благоприятных последствий (у мамы слабое здоровье). Перепробовала уже все свои варианты((( Девочки подскажите пожалуйста, буду очень рада любому предложению
Поразительно, сколько в жизни бывает совпадений У моего брата точно такая же история, даже возраст одинаковый. Мать ее противилась сначало, но Инночка (так зовут жену моего брата) аборт делать наотрез отказалась и матери пришлось смириться, зато теперь нянчит внука и души в нем не чает
Сладкоежка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2009, 19:02
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

И я родила в 16 лет первого сыночка,никого не слушала,и не сколечки не жалею,если бы не он я бы не знаю как сейчас жила!!!
Машунька вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2009, 01:26
marishka7777002
Мама-чайник

Вес репутации: 0
marishka7777002 просто великолепная личностьmarishka7777002 просто великолепная личностьmarishka7777002 просто великолепная личностьmarishka7777002 просто великолепная личностьmarishka7777002 просто великолепная личностьmarishka7777002 просто великолепная личностьmarishka7777002 просто великолепная личность

Прочла всю переписку,Девочки Eyewater и Netuna,вы конечно сильные личности У вас совершенно разные ситуации,но что одна,что другая настроенны оптиместично, а в ваших случаях-это самоее главное!!! Eyewater, мне кажется, чуточку наивная, а вот Netuna молодец знает на что идёт и распологает на свои силы!!!
Мотылёк, конечно резковато написала ,но зато прямо и правду!!!
Хотя в нашей жизни бывает всякое...одекватно никто не может подсказать или что-то посоветовать, потому, что мы этого не видели и этого не можем знать...девушка может быть влюблена и подносить нам эту ситуацию так, как она хочет чтоб было....а может действительно так и есть!!!
Так что, Eyewater если ТЫ уверенна что твой мужчина тебя любит, пусть так оно и будет УДАЧИ тебе и СЧАСТЬЯ!!
А Netuna,с её подходами, в любом случае, устроит себе СЧАСТЛИВУЮ жизнь
ЛЮБВИ ВАМ и ЗДОРОВЬЯ ВАМ,И ВАШИМ МАЛЫШАМ
marishka7777002 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2009, 18:26
Юлия Юля
Мама-профи

Вес репутации: 222
Юлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а у меня такая ситуация: моему будущему мужу 35, мне 22. он не был женат и детей у него нет, жил только с девушкой три года , но расстались они давно. В октябре он мне сделал предложение и мы решили пожениться в апреле. но в начале декабря я узнала что беременна. День свадьбы решили не переносить на "по-раньше" . но вот уже март, мы ничего не организовываем, он по этому поводу не подает никакой инициативы, я тоже - скромно молчу. Как-то на днях мы заговорили на эту тему и оказалось что у него появились какие-то страхи... связанные с тем что ему придется нести ответственность, содержать семью,думать не только о себе и т.п. Я сначала подумала что это только повод, что он просто не хочет ребенка, предложила расстаться... но он не хочет, и я вижу что он меня любит у нас прекрасные отношения... может это связано с работой... он ИП и сейчас бизнес стал, мы месяц почти не работам, дохода нет. Может это его выбивает , не понятно. Что делать - не знаю. Я человек самостоятельный и уверенный в себе, поэтому женить на себе никого не собираюсь. Но жить в неизвестности тоже не хочу....
Юлия Юля вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2009, 18:38
Зайкуня
Мама-профи

Вес репутации: 219
Зайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Ночной житель форума Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Юлия Юля Посмотреть сообщение
Девочки, а у меня такая ситуация: моему будущему мужу 35, мне 22. он не был женат и детей у него нет, жил только с девушкой три года , но расстались они давно. .
Я думаю,что в твоем случае не нужно гадать,а просто попроси его поговорить с тобой на эту тему,чтобы он не уходил от разговора.Объясни,что если дело в финансах,то ты его поддержишь,ведь свадьбу можно делать не такую шикарную или перенести на попозже.А если что-то другое,то у него и нужно выяснить,что это.
Зайкуня вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2009, 18:47
Юлия Юля
Мама-профи

Юлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы и так не собирались пышную свадьбу делать, хотели только родителей позвать. И у нас остались сбережения, на свадьбу деньги точно есть и на какое-то время тоже. И я собираюсь кое-каким делом прибыльным заняться, то есть меня временное отсутствие доходов не пугает. Мы вроде все обсуждали, но он все равно иногда такой расстроенный что смотреть страшно.
Old 17.03.2009, 18:50
Юлия Юля
Мама-профи

Награды пользователя:

Неужели он так расстраивается из-за бизнеса своего... Мне кажется что как только наш новый проект начнет приносить прибыль, то все встанет на свои места. Но получается что вот это его состояние на данный момент это проявление слабости?
Old 17.03.2009, 18:52
Зайкуня
Мама-профи

Зайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Ночной житель форума Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Мама мальчика 

Цитата:
Мы и так не собирались пышную свадьбу делать, хотели только родителей позвать. И у нас остались сбережения, на свадьбу деньги точно есть и на какое-то время тоже. И я собираюсь кое-каким делом прибыльным заняться, то есть меня временное отсутствие доходов не пугает. Мы вроде все обсуждали, но он все равно иногда такой расстроенный что смотреть страшно.
Возможно он опасается,что не сможет достойно обеспечить будущую семью.В таком случае ему нужна твоя поддержка.а ребеночку он обрадовался,хотел его?
Old 17.03.2009, 18:58
Зайкуня
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Неужели он так расстраивается из-за бизнеса своего... Мне кажется что как только наш новый проект начнет приносить прибыль, то все встанет на свои места. Но получается что вот это его состояние на данный момент это проявление слабости?
Юлия Юля,расстройство-это не проявление слабости.Нас кризис тоже прижал хорошенько.И муж частенько грузится по этому поводу.А если проект твой,тогда твой МЧ не будет переживать из-за того,что деньги идут с твоих идей?Многие мужчины болезненно переносят,если жена больше них зарабатывает.
Old 17.03.2009, 19:02
Alla165
Мама-академик

Вес репутации: 210
Alla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Поздравлятор форума Игрок форума Автомобилист форума Оптимист форума Интересный собеседник Приколист форума Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Девочки, а у меня такая ситуация: моему будущему мужу 35, мне 22. он не был женат и детей у него нет, жил только с девушкой три года , но расстались они давно. В октябре он мне сделал предложение и мы решили пожениться в апреле. но в начале декабря я узнала что беременна. День свадьбы решили не переносить на "по-раньше" . но вот уже март, мы ничего не организовываем, он по этому поводу не подает никакой инициативы, я тоже - скромно молчу. Как-то на днях мы заговорили на эту тему и оказалось что у него появились какие-то страхи... связанные с тем что ему придется нести ответственность, содержать семью,думать не только о себе и т.п. Я сначала подумала что это только повод, что он просто не хочет ребенка, предложила расстаться... но он не хочет, и я вижу что он меня любит у нас прекрасные отношения... может это связано с работой... он ИП и сейчас бизнес стал, мы месяц почти не работам, дохода нет. Может это его выбивает , не понятно. Что делать - не знаю. Я человек самостоятельный и уверенный в себе, поэтому женить на себе никого не собираюсь. Но жить в неизвестности тоже не хочу....
Я когда не знаю как сказать, начинаю прикалываться типа: Слышь папашка будущий, ты на мне жениться то собираешься, а то пузо уже на лоб лезет, скоро дразнить стануть, что в подоле, в подоле....так ведь и рожу без штампа, смотри мне.... Хотя это и не легко, у меня ВСЕГДА срабатывает с должным эффектом!
Причем, ты знаешь, это даже не совет, есть такой прием в софистической психологии, человеку в ответ на смех, ВСЕГДА легче открыться в ответ, выплеснуть тебе свои страхи "в обратку", а тут и разговор уже начался что ж останавливаться то....
Удачи!!! Ждём положительных результатов!
Alla165 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2009, 19:09
Юлия Юля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зайкуня Посмотреть сообщение
Возможно он опасается,что не сможет достойно обеспечить будущую семью.В таком случае ему нужна твоя поддержка.а ребеночку он обрадовался,хотел его?
Да он хочет и ждет, я к своему стыду , вообще сначала думала оставлять или нет (каюсь) но он уговорил меня
Old 17.03.2009, 19:13
Юлия Юля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зайкуня Посмотреть сообщение
Юлия Юля,расстройство-это не проявление слабости.Нас кризис тоже прижал хорошенько.И муж частенько грузится по этому поводу.А если проект твой,тогда твой МЧ не будет переживать из-за того,что деньги идут с твоих идей?Многие мужчины болезненно переносят,если жена больше них зарабатывает.
Этот проект он полностью спонсировал, что бы я сама отдельно работала, а потом у меня то токсикоз, то на учет, то сессия... и я на какое-то время забросила все. А теперь энергия через край, готова работать и все успевать, тем более что сейчас это как никогда нужно. А он пока пусть отдохнет или мне поможет, а потом глядишь и депрессия пройдет и сам чем-то начнет чем-то заниматься, я вот на это настроена!
Old 17.03.2009, 19:15
Юлия Юля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alla165 Посмотреть сообщение
Я когда не знаю как сказать, начинаю прикалываться типа: Слышь папашка будущий, ты на мне жениться то собираешься, а то пузо уже на лоб лезет, скоро дразнить стануть, что в подоле, в подоле....так ведь и рожу без штампа, смотри мне.... Хотя это и не легко, у меня ВСЕГДА срабатывает с должным эффектом!
Причем, ты знаешь, это даже не совет, есть такой прием в софистической психологии, человеку в ответ на смех, ВСЕГДА легче открыться в ответ, выплеснуть тебе свои страхи "в обратку", а тут и разговор уже начался что ж останавливаться то....
Удачи!!! Ждём положительных результатов!
Спасибо, Alla165. Рассмешила наверное стоит поробовать
Old 17.03.2009, 19:19
Зайкуня
Мама-профи

Награды пользователя:

Кстати,Алла совершенно права.Чувство юмора-выход из многих ситуаций.Если не знаешь как начать,то можно хотя бы так.
А с такой энергией,которая из тебя плещет- все получится.
И со своим разговор о свадьбе я завела примерно на такой ноте.И разговор прошел замечательно.
Old 17.03.2009, 19:24
Angela
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Angela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспорима

Да, слов нет.... Только одно могу сказать , на чужом горе счастье не построишь. Это моё мнение. От комментов воздержусь.
Angela вне форума   Ответить с цитированием
Ответ