Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Домашние животные

Важная информация

Результаты опроса:А вы бы усыпили своего питомца?
Да,чтобы избавить от мук 73 39.25%
Нет,это убийство,дождусь естественной смерти 18 9.68%
Возможно,если не будет выхода 71 38.17%
Затрудняюсь ответить. 24 12.90%
Голосовавшие: 186. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.07.2009, 14:44
Ириска
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ириска на пути к лучшему

Награды пользователя:

Нам тоже пришлось усыпить собаку. У нее отказывали почки...
Собака была моей сестры, и решение было ее...
Думаю смерть Рады был вопрос нескольки дней... и наверное я бы не решилась принять такого решения...
Вы знаете, когда ее уводили из дома, она так на всех посмотрела, словно поняла куда ее ведут, это была и грусть и прощание и страх...
До сих пор, при воспоминании этого момента я реву...

это за нескольно месяцев...
Ириска вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.07.2009, 09:49
окси
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
окси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспорима

да усыпление животного это ужасно, но это хотя бы гуманно, а вот люди которые издеваются над животными бьют их калечат и убивают, это еще страшнее. У нас случай был, собаку люди привезли к нам в клинику с рынка, она там жила и никого не трогала, ее сбила машина и был перелом конечности, так вот один мужчина ,торговец на рынке, решил избавить ее от мучений, взял палку на конце с гвоздем и стал бить ее по голове. Когда я ее взялась оперировать думала что не спасем, или останется инвалидом, тк все кости носа и нос пазух были раздроблены и торчали из ран, а голова и морда один сплошной отек, прооперировали лапу тоже, люди должны были привезти его через 3 дня показать, но их не было я было расстроилась думала все. Но через 7 дней они появились собака вбежала как ни вчем не бывало вперед них, отек спал и я lg;t пса не узнала вот такая история с + концом, а сколько таких погибает кстати мужчину того который бил привлекли к административной ответственности и испрпв работам
окси вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.07.2009, 10:36
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

У нас был доберман.Хорошая,красивая,чемпионка...
Но у неё появилась саркома.Очень поздно выявили.Врачи ставили не те диагнозы и прописывали не те лекарства.
Бедная она так мучилась.О нормальном диагнозе узнали только когда сказали что собаке осталось 3 мес.
Жалко..но пришлось избавить её от мук....
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.08.2009, 23:08
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

Свою первую собаку усыпила. Ей было 10 лет, в 3 года она перенесла очень тяжелые роды, я выхаживала её и щенят. После родов обнаружилось заражение матки, вроде вылечили, а оказалось, что нет, к десяти годам у неё стали отниматься задние ноги, а когда она уже не могла встать и начала писать под себя, от этого выла (плакала) и переживала. Было принято решение не мучить животное и усыпить. Для меня это конечно была трагедия, ночами плакала неделю, если не больше, но считаю что приняла правильное решение
Nasiba вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.08.2009, 23:59
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

я тоже всю жизнь считала, что никогда ни за что на свете не смогу отдать усыпить собаку... но когда пёс 2-е суток лежит не вставая и не шевелясь, весь ледяной и только периодически начинает орать нечеловеческим чудовищным криком, а ты уже неделю не спишь, потому что сутками его успокаиваешь и стираешь безустанно его описанные одеялки, и понимаешь что собаке вообще-то уже 17 лет, 11 из которых он болеет эпилепсией, тогда вот уже становится понятно, что усыпление - единственный выход для всех... ((((( прошло уже почти полгода, а он всё равно мне постоянно сниться :'(((
как же это тяжко расставаться со зверьём своим (( особенно если прожить с ним всю сознательную жизнь..
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2009, 08:32
Шуруня
Мама-мудрец

Вес репутации: 409
Шуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Слингомама Доброе сердце Интересный собеседник Симпатия форума Гринпис форума 
Всего наград: 12

Я считаю Что Животное Стоит Усыплять только если ему нельзя помоч,и Он Будет Испытывать мучения.

Хотя Палка о двух концах,У Меня у мамы коту 16 лет,Когда ему было месяца 3,он отравился Ядом для тараканов(Тогда это еще был соседский котенок) Отец Забрал его И Выходил,Хотя Все говорили что он не жилец.Кот красавец,Сибиряк,Пушистый.(До 5 лет Правда он часто Блевал,И у него весной И Осенью Были нервные тики,Но и это Прошло) Сейчас этот лось даже папу моего с ног Сбивает,а в папе 100 Кило

Вот Он : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Боюсь думать о том,Что он Уже стар
Шуруня вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2009, 13:22
Маргарита
Мама-эксперт

Вес репутации: 470
Маргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Шуруня Посмотреть сообщение
Я считаю Что Животное Стоит Усыплять только если ему нельзя помоч,и Он Будет Испытывать мучения.
тоже такого мнения.У родителей была моя любимая собачка колли его укусил клещ мы все сделали что в наших силах,......но увы он все равно умирал,ветеринар его усыпил,т.к. помочь ему уже было нельзя(пишу а у самой слезы на глазах от воспоминаний)
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2009, 13:35
Шуруня
Мама-мудрец

Шуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Слингомама Доброе сердце Интересный собеседник Симпатия форума Гринпис форума 

Маргарита У Нас У Соседей Была Собака на Охоте ее укусил Клещ,ее лечили,У нее отказала Полностью задняя часть туловища.Хозяева Плакали,но им пришлось усыпить ее
Old 24.08.2009, 13:37
Шуруня
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Вот Что нашла : (Я чуть не разревелась)

Посвящается все животным, покинувшим нас навсегда...

На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.

В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.

На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.

Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.

Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.

Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе...

--
Автор неизвестен...
Большое спасибо неизвестному автору.
Old 24.08.2009, 13:38
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

если другого выхода нет.....то,да....избавить от мук питомца....тяжело,конечно
Зявка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2009, 14:13
Шуруня
Мама-мудрец

Награды пользователя:

О кошках :

Д. Никонова

Я гоняю теперь солнце, как мячик,
И не кошка я теперь, а тучка.
Что же ты хозяйка, все плачешь?
Ты же видишь, что мне здесь лучше...

Шерсть пушистей и лапы мягче...
Здесь трава - куда зеленее.
Только ты опять по мне плачешь,
Ты не веришь - мне здесь милее...

Облака плывут, как ангоры,
Тень бежит вдоль дорог-улиц,
Я вернусь к тебе очень скоро,
Я уже, вообще-то, вернулась!

Посмотри, вот идет дождик,
По цветной крадется дорожке,
И по радуге с ним могут
Возвращаться на землю кошки...

Гром далекий мурлычет песню,
С шерсти искры летят - грозою.
Ты поверь, мы с тобой - вместе
Каждый день, каждый миг - с тобою...

Здесь я, облаком белым-белым
Все играю с клубком желтым -
Посмотри же скорей в небо.
Я с тобой...

Ну не плачь... Что ты....
Old 24.08.2009, 17:54
Маргарита
Мама-эксперт

Вес репутации: 470
Маргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспорима

Награды пользователя:

Шуруня про Мост Радуги и стишок так грустно,у меня слезы на глах..........
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2009, 18:26
Ники
Мама-практикант

Вес репутации: 40
Ники репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспорима

Я бы наверно не решилась усыпить свое животное...хотя оставлять его умирать в муках-это жестоко...

у меня была ситуация, когда моя кошечка двухмесячным котенком упала с балкона с 4 этажа(лето, балкон открыт и не застеклен...) упала ночью...
утром, муж,собираясь на работу, вышел на балкон постоять, возвращается и говорит, что под балконом кричит кошак какой-то...потом понимаем, что нашего котенка дома нет... пока муж ходил за малышом, я залезла на форум кошатников и прочитала, что котята, упавшие с высоты , больше 2 этажа, умирают в течении месяца после падения, т.к получают травмы, разрывы внутренних органов, несовместимые с жизнью.....
муж принес нашу Ваську, помещавшуюся у меня на ладони, она громко мяукала....когда я взяла ее в руки, она начала мурчать....я боялась ее лишний раз тронуть , мало ли что она себе отбила или сломала...завернула в шапку и поехали к ветврачу( я плакала всю дорогу и молилась,чтобы моего звереныша можно было спасти)..
оказалось, что Васька отбила себе почки, ветеринар была в шоке, что такой маленький котенок, упавший с такой высоты , был с целыми лапами и даже пытался играться....сказала, что действительно такие маленькие чаще всего не выживают после падения..

лечила я кошку долго, неделю она писала кровью, пили и антибиотики и кровоостанавливающие и еще кучу таблеток , но я не сдавалась-выходила кошку.
Теперь она жутко боится высоты...
Ники вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2009, 19:13
Шуруня
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
Шуруня про Мост Радуги и стишок так грустно,у меня слезы на глах..........
Маргарита Я сама чуть не плакала ((
Old 24.08.2009, 19:16
Шуруня
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
Я бы наверно не решилась усыпить свое животное...хотя оставлять его умирать в муках-это жестоко...

у меня была ситуация, когда моя кошечка двухмесячным котенком упала с балкона с 4 этажа(лето, балкон открыт и не застеклен...) упала ночью...
утром, муж,собираясь на работу, вышел на балкон постоять, возвращается и говорит, что под балконом кричит кошак какой-то...потом понимаем, что нашего котенка дома нет... пока муж ходил за малышом, я залезла на форум кошатников и прочитала, что котята, упавшие с высоты , больше 2 этажа, умирают в течении месяца после падения, т.к получают травмы, разрывы внутренних органов, несовместимые с жизнью.....
муж принес нашу Ваську, помещавшуюся у меня на ладони, она громко мяукала....когда я взяла ее в руки, она начала мурчать....я боялась ее лишний раз тронуть , мало ли что она себе отбила или сломала...завернула в шапку и поехали к ветврачу( я плакала всю дорогу и молилась,чтобы моего звереныша можно было спасти)..
оказалось, что Васька отбила себе почки, ветеринар была в шоке, что такой маленький котенок, упавший с такой высоты , был с целыми лапами и даже пытался играться....сказала, что действительно такие маленькие чаще всего не выживают после падения..

лечила я кошку долго, неделю она писала кровью, пили и антибиотики и кровоостанавливающие и еще кучу таблеток , но я не сдавалась-выходила кошку.
Теперь она жутко боится высоты...

Ужас... Представляю каково вам было

У меня 5 августа Моя 8 месячная красота десантировала с балкона,А у нас 5 этаж.

Нас с мужем аж трясло.Повезли Сразу ее в круглосуточную ветеринарку,Потом на След.День уже к нашему постоянному врачу.
7 дней уколов,Узи,Рентген,И лапа в гипсе.Вчера Гипс сняли.
Люблю Ее Очень.
Old 24.08.2009, 19:19
Шуруня
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я Раньше работала с лошадьми,В Г .Ульяновске.Это не Москва,и Лошадей с переломами ждет мясо

Был Жеребец.Он Сломал Ногу(Подрался с Лошадью) Пришли ветеринары,Вывели его осмотрели,Замечу он вышел сам,Чуствовал видать что хотят помоч,Потом Завели обратно Закрыли И сказали вести его на вертолет(бойню так зовем) Конь услышал,и После этого Выходить уже отказался...

Вы бы видели как его вели...Он Все понимал...Плакали все работники...
Old 24.08.2009, 20:02
Елена-07
Мама-теоретик

Вес репутации: 25
Елена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Я Раньше работала с лошадьми,В Г .Ульяновске.Это не Москва,и Лошадей с переломами ждет мясо

Был Жеребец.Он Сломал Ногу(Подрался с Лошадью) Пришли ветеринары,Вывели его осмотрели,Замечу он вышел сам,Чуствовал видать что хотят помоч,Потом Завели обратно Закрыли И сказали вести его на вертолет(бойню так зовем) Конь услышал,и После этого Выходить уже отказался...

К сожалению мне тоже это знакомо
Были тяжёлые времена, я тогда ещё была ребёнком подростком

Сама проголосовала за последний вариант.Пока не приходилось выбирать и надеюсь не придётся.
Елена-07 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2009, 20:30
Шуруня
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена-07 Посмотреть сообщение
К сожалению мне тоже это знакомо
Были тяжёлые времена, я тогда ещё была ребёнком подростком

Сама проголосовала за последний вариант.Пока не приходилось выбирать и надеюсь не придётся.
Да уж.... Печально

Я когда Подростком была коня на котором я ездила из за Проблем с желудком...На вертолет отправили

у нас кот умирал .ему 10 лет всего было,С почками что то ( Я Подростком была,точно не знаю)
Сейчас думаю что все же гуманнее было его усыпить.
Old 11.09.2009, 00:12
Маруся i Alex
Мама-профи

Вес репутации: 35382
Маруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Модник месяца Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды Мама-студентка Забеременела на форуме Серебряный кубок 
Всего наград: 8

Цитата:

Как жестоко, неужели никому не нужны лошадки, хоть и с переломом, разве как у людей переломы не срастаются?
Я бы не смогла усыпить, хотя не хочу оказаться в такой ситуации, когда врач мне будет говорить, что мой любимец мучается и т.д. Моей кошке 10 11 лет, мини-собачке -1,5 года...Я так хочу чтоб они жили долго-предолго...
Я в 8 классе выращивала цыпленка( у соседки на даче всех крысы поели, и остался один), выходила, она за мной, как за мамкой бегала, и вы не представляете, какая она была умная, а еще говорят "куриные мозги"...А в 9 классе та же история приключилась с утятами, остался один, я начала его выхаживать, я сдавала экзамены переводные в 10 класс, и надо было приехать в Москву, я с ним и гуляла, и кормила, и в тепле всегда был...но однажды утром, папа сообщил, что он умер, я неделю ревела, и с тех пор я вегетарианка, у меня сердце разрывается, даже когда я вижу бездомных животных...вообще это так трудно, терять любимцев...
Маруся i Alex вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.09.2009, 08:35
Шуруня
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маруся i Alex Посмотреть сообщение
Как жестоко, неужели никому не нужны лошадки, хоть и с переломом, разве как у людей переломы не срастаются?
Я бы не смогла усыпить, хотя не хочу оказаться в такой ситуации, когда врач мне будет говорить, что мой любимец мучается и т.д. Моей кошке 10 11 лет, мини-собачке -1,5 года...Я так хочу чтоб они жили долго-предолго...
Я в 8 классе выращивала цыпленка( у соседки на даче всех крысы поели, и остался один), выходила, она за мной, как за мамкой бегала, и вы не представляете, какая она была умная, а еще говорят "куриные мозги"...А в 9 классе та же история приключилась с утятами, остался один, я начала его выхаживать, я сдавала экзамены переводные в 10 класс, и надо было приехать в Москву, я с ним и гуляла, и кормила, и в тепле всегда был...но однажды утром, папа сообщил, что он умер, я неделю ревела, и с тех пор я вегетарианка, у меня сердце разрывается, даже когда я вижу бездомных животных...вообще это так трудно, терять любимцев...
Переломы ноги крупных животных сложно лечются,Не во всех городах,есть оборудование и специалисты,Что б провести такое лечение...Как Итог.."Вертолет"(Бойня)....
Ответ