Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.03.2010, 15:34
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Вот уже 1,5 года прошло как не стало и нашей малышки. Ни кому не пожелаешь такого!!!Хоронить своего ребенка - это очень страшно!!!!!!!! Но главное не внимание друзей, а любимого человека!!!!!! Так как это только ваше горе! Мы с мужем вместе пережили это! И это нас сплотило еще больше!!!!!!!!!
Всем желаю удачи! И главное верить, что всё будет хорошо!!!!!!!!!!
это безумно тяжело -потеря близких, а тем более, когда родители теряют своих деток....сил Вам, удачи и здрровеньких малышей!!!!надо верить в хорошее и оно обязательно случится!!
SPA вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2010, 22:17
Мадяка
Мама-теоретик

Вес репутации: 33
Мадяка обеспечил(а) себе прекрасное будущееМадяка обеспечил(а) себе прекрасное будущееМадяка обеспечил(а) себе прекрасное будущееМадяка обеспечил(а) себе прекрасное будущееМадяка обеспечил(а) себе прекрасное будущееМадяка обеспечил(а) себе прекрасное будущееМадяка обеспечил(а) себе прекрасное будущееМадяка обеспечил(а) себе прекрасное будущееМадяка обеспечил(а) себе прекрасное будущееМадяка обеспечил(а) себе прекрасное будущееМадяка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

У нас все обязательно получится, надо просто верить и просить Боженьку. Мы ве дай Бог станем счастливыми мамами самых красивых и здоровых малышей на свете
Мадяка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2010, 09:48
Марина Горячева
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Марина Горячева на пути к лучшему

Девочки!И мне тоже пришлось пережить большое горе.Вся беременность протекала легко и без осложнений,а когда в начале февраля приехала со схватками в роддом - врачи сказали,что ребенок мертвый,оказалось,что моя малышка умерла во мне за три дня до родов!Причину смерти никто не знает.Похоронили мы нашу девочку и вот теперь только и думаю о том,как снова забеременеть.Хотя врач и сказала.что нельзя раньше.чем через полгода,но я не хочу ждать так долго...Может нет ничего страшного в том,что это произойдет раньше,чем через полгода?
Марина Горячева вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2010, 20:37
Оляньк@
Мама-мудрец

Вес репутации: 199893
Оляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама девочки Работающая мама Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Марина Горячева Посмотреть сообщение
Девочки!И мне тоже пришлось пережить большое горе.Вся беременность протекала легко и без осложнений,а когда в начале февраля приехала со схватками в роддом - врачи сказали,что ребенок мертвый,оказалось,что моя малышка умерла во мне за три дня до родов!Причину смерти никто не знает.Похоронили мы нашу девочку и вот теперь только и думаю о том,как снова забеременеть.Хотя врач и сказала.что нельзя раньше.чем через полгода,но я не хочу ждать так долго...Может нет ничего страшного в том,что это произойдет раньше,чем через полгода?
Не хочу пугать, но женщины, у которых ребенок замер на большом сроке, относятся к группе риска. Думаю, нужно пройти тщательное обследование. У меня было 2 замершие на ранних сроках, но тут свои причины. А для позднего замирания должны быть серьезные причины, которые нужно установить и устранить, а только потом беременеть.
Оляньк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2010, 20:48
Мадяка
Мама-теоретик

Вес репутации: 33
Мадяка обеспечил(а) себе прекрасное будущееМадяка обеспечил(а) себе прекрасное будущееМадяка обеспечил(а) себе прекрасное будущееМадяка обеспечил(а) себе прекрасное будущееМадяка обеспечил(а) себе прекрасное будущееМадяка обеспечил(а) себе прекрасное будущееМадяка обеспечил(а) себе прекрасное будущееМадяка обеспечил(а) себе прекрасное будущееМадяка обеспечил(а) себе прекрасное будущееМадяка обеспечил(а) себе прекрасное будущееМадяка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Кулимана Посмотреть сообщение
Не хочу пугать, но женщины, у которых ребенок замер на большом сроке, относятся к группе риска. Думаю, нужно пройти тщательное обследование. У меня было 2 замершие на ранних сроках, но тут свои причины. А для позднего замирания должны быть серьезные причины, которые нужно установить и устранить, а только потом беременеть.
Абсолютно согласна. Понимаю, что ждать не хочется, но лучше обследуйся. а потом со спокойной душой беременей
Мадяка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2010, 18:10
Тася Я
Мама-профи

Вес репутации: 2720
Тася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспорима

Награды пользователя:

У знакомой ребеночек умер сразу после родов (подробности не рассказывала - тяжело), забеременела через 5 мес., Мальчик уже в школу идет!!! Главное не опускать руки и верить!!!
Тася Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2010, 20:41
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

попробуйте ее в церковь сводить. мою маму это спасло, когда первый ребенок у нее умер
Оля однавполе вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.05.2010, 19:18
Сластёна
Мама-чайник

Сластёна репутация неоспоримаСластёна репутация неоспоримаСластёна репутация неоспоримаСластёна репутация неоспоримаСластёна репутация неоспоримаСластёна репутация неоспоримаСластёна репутация неоспоримаСластёна репутация неоспоримаСластёна репутация неоспоримаСластёна репутация неоспоримаСластёна репутация неоспорима

Девочки! У меня тоже на 23 неделе стали отходить воды и моя доченька задохнулась я конечно понимаю, что нужно жить и верить в лучшее, но мысли о повторении не дают покоя, была еще до этого и внематочная, но в этот раз плохих мыслей не было, а сейчас......
Сластёна вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.05.2010, 19:43
Тигренка
Мама-умница

Вес репутации: 2737
Тигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, миленькие не расстраивайтесь! Все будет хорошо, благое верьте, и Бог вам поможет.
Тигренка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.05.2010, 15:36
Женечка85
Мама-чайник

Женечка85 на пути к лучшему

Эльвинка, пусть у тебя родится здоровенький карапузик и будет радовать тебя своими улыбками!!!!

а если не секрет, то какой порок сердца был у твоего ребенка и какие анализы ты сдавала???
Женечка85 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.05.2010, 15:53
kukis
Мама-любитель

Вес репутации: 683
kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 5

у меня у подруги на 19 неделе начались роды(двойня),мальчик родился мертвый,девочка умерла через 2 часа.она через пол года забеременела,теперь ее сыночку уже месяц.так что позитив-это важно,она молодец,хорошо держалась,было больно и страшно,но она все это прошла и стала жить дальше.
у вас все будет хорошо
kukis вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.05.2010, 16:06
Элла
Мама-профи

Вес репутации: 15552
Элла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Кормлю грудью больше года Слингомама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Женечка85 Посмотреть сообщение
Девченочки, помогите пожалуйста, в конце февраля будет уже 6 месяцев как я родила ребенка, но через 12 дней он умер от порока сердца, после операции, вот не знаю не рано ли я начала задумываться о следующей беременности. Самочувствие хорошее, цикл ТТТ востановился и сейчас как до беременности 28 дней. Так хочется ребенка, нет не для того чтоб забыть и заполнить сердце другим, просто хочется быть счастливой!!!
Желаю вам поскорее забеременеть,выносить и родить здоровых деток.
Элла вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2010, 11:09
Часть 13
Мама-знаток

Вес репутации: 502
Часть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой,девочки,как это страшно. Я не думала,что на нашем сайте есть такая грустная тема. Одна из наших форумчанок родила год назад мальчика. Мы общались,потому что срок был одинаковый. Много лежали в больнице,никто не мог понять,что с ребенком,почему он не набирает вес,почему ему плохо и так далее...перебрасывали из больницы в больницу. Потом перевели наконец в москву...видимо поздно. Через неделю он умер у нее на руках...ему было 7 месяцев. Муж-не поддерживал. Развелась сразу с ним. Сейчас прошло полгода...она работает. Общаюсь с ней в Асе.девочки,горе не проходит.она думает только о сыне. Думает о смерти. Ее ничего не радует. Ничего ей не нужно. Живет ради мамы. Я не знаю как помочь ей. В церковь она ходит нечасто-говорит,есть обида на бога... В общем... Я сама хотела создать тему такую. Но не стала. А сейчас не смогла не писать. Как ей помочь....мне кажется так можно реально себя загнать в могилу. После родов Владика поместили на ивл,и вызвали скорую реанимацию. Так они приехали,посмотрели,и говорят-не довезем... Как это страшно. Но у нас все обошлось. Слава Богу.
Часть 13 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2010, 11:22
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Никак не пойму, почему в большинстве случаев мужья уходят, после такой беды?? Не выносят? Проявляют слабость? Или что?

А как пережить это горе-я даже не представляю, даже слов не подобрать. Наверно все таки не нужно закрываться от всех, пытаться жить дальше.
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2010, 13:48
Uhh
Мама-профи

Вес репутации: 37156
Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки! всех очень жалко в таких ситуациях!!!
моя мама тоже имела проблемы, после рождения девочки последующие Б неудачные - выкидыши были, родился раньше срока мальчик и умер...не могла она мальчиков вынашивать... потом родилась я
Так вот, когда у меня ЗБ случалась, самое главное понимать что важнее всего здоровье мамы! как бы тяжело не было - уже ничего не изменишь, а себя беречь надо!!! надо быть сильнее всего этого и желать и хотеть еще ребеночка! не оупскать руки, а с тройной силой схватиться за жизнь, учиться, работать, любить и когда разрешат вновь и вновь планировать!
Uhh вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2010, 19:56
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
Никак не пойму, почему в большинстве случаев мужья уходят, после такой беды?? Не выносят? Проявляют слабость? Или что?

А как пережить это горе-я даже не представляю, даже слов не подобрать. Наверно все таки не нужно закрываться от всех, пытаться жить дальше.
Да не возможно поначалу не закрываться, а пытаться жить дальше нужно, но здесь конечно ооооооочень большую роль играет близкий человек.
Жаль, но бывает Часть 13, как и с твоей подругой (я о муже)....
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2010, 19:42
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, время не лечит. Это 100 %. по крайней мере в первый год так точно... Терять детей во время беременности - это ужасно... Терять ребенка после того как он родился и прожил какое-то время - это... Это просто хочется лечь и больше никогда не вставать... опускаются руки... Нет даже слез... Просто ужасная пустота и дикая-дикая грусть... За смертью следуют похороны - это пережить практически не реально... Это можно пересуществовать... А потом - пустые дни, все одинаковые, похожие один на другой... И мысли... Вот сегодня ему было бы 4 месяца.... а сегодня он бы уже наверно пробовал сидеть... и т.д....
Это ужасно.... Врагу такого не пожелаешь... А мужья уходят потому что ломаются под прессом своих жен... Мой остался со мной, но он стойкий к моральному прессу... "тебе его совсем не жаль... Ну конечно, ты его не носил под сердцем 9 месяцев и поэтому тебе пофигу и ты не хочешь об этом говорить"... И так далее... Наверно после смерти ребенка такое пережить трудно... Я не думаю что я одна так прессовала мужа... Женщина меняется... я вам скажу что я в свои не полных двадцать лет за последние 4 месяца стала выглядеть на 28-29... Я не потолстела, не постарела... Просто все знакомые говорят - у тебя глаза старые... Как у 60 -ти летней бабки... в общем, с моей точки зрения, нужно просто быть рядом и не доставать разговорами - ни о ребенке, ни просто... И не в коем случае не пытаться отвлекать!!!!!!! Выглядит это как дебилизм полный - у меня недавно умер ребенок, а тебя фигня какая-то интересует... короче такое...
К стати, сегодня моему сыну Было бы 4 месяца... =(
4udik вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2010, 20:58
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

4udik, я немного знаю, что тебе пришлось пережить! Всё это конечно очень страшно!
И поверь время лечит! Не излечивает, но лечит!
Я тоже считала месяцы, сколько бы могло быть моей зайки.... 2 июня ей бы было 2 годика...
Да, я согласна, и я "прессовала" мужа, но больше высказывалась, так сказать мысли вслух...
Потеря ребенка это очень большое горе - но с этого состояния надо потихоньку выходить, ставь себе цели!!!
Моей тогда единственной целью было - новая беременность!!!! И я к ней шла шла....
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.05.2010, 13:37
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
4udik, я немного знаю, что тебе пришлось пережить! Всё это конечно очень страшно!
И поверь время лечит! Не излечивает, но лечит!
Я тоже считала месяцы, сколько бы могло быть моей зайки.... 2 июня ей бы было 2 годика...
Да, я согласна, и я "прессовала" мужа, но больше высказывалась, так сказать мысли вслух...
Потеря ребенка это очень большое горе - но с этого состояния надо потихоньку выходить, ставь себе цели!!!
Моей тогда единственной целью было - новая беременность!!!! И я к ней шла шла....
Я просто пока не могу беременеть - после кесарево прошло всего 4 месяца...
4udik вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.05.2010, 20:57
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

ТТТ на вас. беременейте на здоровье! Верьте, по вере вашей да дано вам будет
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ