Недавно дочке исполнился год и знакомые замучали спрашивать когда мы проколим ей ушки. Мне и самой хотелось бы, я перерыла кучу информации и решили отложить это до дело лет до 3-5. Вот почему:
1. Ребёнок она подвижный и запросто может порвать себе ухо, т.к. "внутреннего" тормоза ещё нет, когда она балуется и бесится с детьми.
2. И еще один тонкий момент - мочка уха связана с деятельностью мозга. В восточной медицине, ухо является мощной акупунктурной системой, реагирующей на работу внутренних органов.
Так что безболезненность и стерильность это конечно важно, но на маленьком ушке промахнуться можно, как нечего делать. И не дай Бог что не так, я буду потом всю жизнь мучаться, что ребёнку навредила. Вот пусть сама подрастёт и ушки тоже Никуда от нас наша красота не уйдёт.
А тем кто уже решился на прокол ушек хочу дать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]:
1. Обязательно помойте голову ребёнку перед походом в салон. Мелкие частички пыли, грязи, оседающие на волосах, могут стать причиной воспаления места прокола.
2. Очень красиво смотрятся серьги, которые висят не в середине мочки, а чуть выше середины и ближе к лицу, щеке.
3. В первые дни ни в коем случае нельзя двигать серьги, осевшая на них даже самая малая грязь может попасть в ранку. Это - инфекции, воспаление. Полтора, два, а лучше три месяца не снимайте серьги даже на минутку.
4. Ежедневно неделю промокайте место прокола с обеих сторон ватным тампоном, смоченным спиртом, не реже трех-четырех раз в день. Каждый раз каждое ухо протирайте новым тампоном. Чтобы не было ожога от спиртовых растворов, промокайте мочку буквально мгновение.
5. Обязательно в первый день после прокола мочек поменяйте наволочку на подушке. Можно, когда будете ложиться спать, накрывать подушку свежей пеленкой. Постарайтесь в течение месяца не купаться в водоемах, голову мыть, опрокинув назад (как в парикмахерской), избегайте по возможности пользоваться телефонами, причесывайтесь так, чтобы волосы не касались мочек ушей.
нашей подружки проколи ушки,все прошло замечательно без всяких осложнений,они уже сейчас свои серьги девочки поставили.А мы решили после 3 лет доченьки ушки прокалывать,хотя сейчас пару раз Ксюня попросила "хочу сережики"
нам на крещение доче красивенькие сережки подарили
только я ей уши прокалывать не хочу
вырастет, захочет - прколем
сейчас не вижу смысла
никому от такой красоты сейчас проку нет
мне самой в детстве не прокалывали, чему я несказанно рада, до сих пор не прокалывала и не собираюсь
так что пусть доча сама решит
а эти сережки наверно так и будут лежать
больно махонькие
Я старшей ушки проколола в 3,5 года... я Б была второй дочей и не задолго до рождения младшей старшая говорит: "Мама, я же уже большая и сережки у меня есть... Давай проколим ушки, как у тебя?" ..... И прокололи, показали ей тем, что она уже и вправду большая..... Младшей то же прокололи где-то в 3,5 года, когда сама просить стала...
А мы сначала собирались дочке в годик проколоть ушки. А потом нас отговорили,сказали,что опасно потом детки в садике могут ухо нечаянно порвать. Вот теперь думаем,что делать. А племяннице,она в сентябре в школу идет,недавно прокалывали,так в четвером ее держали,она упиралась. Зато потом всем хвасталась.
Все, мы прокололи за неделю до 8 месяцев, сегодня ! сначала точки ставят, я с ней сижу, потом голову к груди прижимаешь, тюк-это одна дырка, она заплакала, мы голову повернули, тюк и вторая, я ей сисю-минутку поплакала и се, она забыла...главное что б зажили хорошо)