Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:В каком возрасте вы прокололи дочке ушки?
6-12 месяцев 13 11.11%
1-2 года 36 30.77%
старше 68 58.12%
Голосовавшие: 117. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.07.2009, 18:16
Moon
Мама-мудрец

Вес репутации: 940
Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

да, нормально все будет. а гвоздики у вас и пистолетом кололи?
Moon вне форума  
Old 23.07.2009, 19:49
Царюша
Мама-профи

Вес репутации: 4602
Царюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по красоте Доктор форума Мисс форум Слингомама Кормлю грудью больше года Тусовщица форума Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

встретила косметолога, говорят лучше прокалывать не летом, а осенью-зимой
Царюша вне форума  
Old 23.07.2009, 20:04
Moon
Мама-мудрец

Вес репутации: 940
Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

инфекций меньше наверное
Moon вне форума  
Old 23.07.2009, 20:36
Царюша
Мама-профи

Царюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по красоте Доктор форума Мисс форум Слингомама Кормлю грудью больше года Тусовщица форума Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! 

да, так и поступим!
Царюша вне форума  
Old 23.07.2009, 21:48
плутишка
Мама-умница

Вес репутации: 46
плутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
да, нормально все будет. а гвоздики у вас и пистолетом кололи?
да, и гвоздики, и пистолетом кололи, мне кажется, сейчас иглами в салонах уже не колят или я ошибаюсь?
плутишка вне форума  
Old 24.07.2009, 11:36
Tatashka
Мама-профи

Вес репутации: 97470
Tatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас в этом году уже трое прокололи ушки детям - всем пистолетиком кололи - иглы не используют
Tatashka вне форума  
Old 30.07.2009, 06:43
Сафо
Мама-любитель

Вес репутации: 48201
Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Недавно дочке исполнился год и знакомые замучали спрашивать когда мы проколим ей ушки. Мне и самой хотелось бы, я перерыла кучу информации и решили отложить это до дело лет до 3-5. Вот почему:
1. Ребёнок она подвижный и запросто может порвать себе ухо, т.к. "внутреннего" тормоза ещё нет, когда она балуется и бесится с детьми.
2. И еще один тонкий момент - мочка уха связана с деятельностью мозга. В восточной медицине, ухо является мощной акупунктурной системой, реагирующей на работу внутренних органов.
Так что безболезненность и стерильность это конечно важно, но на маленьком ушке промахнуться можно, как нечего делать. И не дай Бог что не так, я буду потом всю жизнь мучаться, что ребёнку навредила. Вот пусть сама подрастёт и ушки тоже Никуда от нас наша красота не уйдёт.
А тем кто уже решился на прокол ушек хочу дать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]:
1. Обязательно помойте голову ребёнку перед походом в салон. Мелкие частички пыли, грязи, оседающие на волосах, могут стать причиной воспаления места прокола.
2. Очень красиво смотрятся серьги, которые висят не в середине мочки, а чуть выше середины и ближе к лицу, щеке.
3. В первые дни ни в коем случае нельзя двигать серьги, осевшая на них даже самая малая грязь может попасть в ранку. Это - инфекции, воспаление. Полтора, два, а лучше три месяца не снимайте серьги даже на минутку.
4. Ежедневно неделю промокайте место прокола с обеих сторон ватным тампоном, смоченным спиртом, не реже трех-четырех раз в день. Каждый раз каждое ухо протирайте новым тампоном. Чтобы не было ожога от спиртовых растворов, промокайте мочку буквально мгновение.
5. Обязательно в первый день после прокола мочек поменяйте наволочку на подушке. Можно, когда будете ложиться спать, накрывать подушку свежей пеленкой. Постарайтесь в течение месяца не купаться в водоемах, голову мыть, опрокинув назад (как в парикмахерской), избегайте по возможности пользоваться телефонами, причесывайтесь так, чтобы волосы не касались мочек ушей.
Сафо вне форума  
Old 01.08.2009, 16:28
Маргарита
Мама-эксперт

Вес репутации: 470
Маргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспорима

Награды пользователя:

нашей подружки проколи ушки,все прошло замечательно без всяких осложнений,они уже сейчас свои серьги девочки поставили.А мы решили после 3 лет доченьки ушки прокалывать,хотя сейчас пару раз Ксюня попросила "хочу сережики"
Маргарита вне форума  
Old 01.08.2009, 16:32
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

нам на крещение доче красивенькие сережки подарили
только я ей уши прокалывать не хочу
вырастет, захочет - прколем
сейчас не вижу смысла
никому от такой красоты сейчас проку нет
мне самой в детстве не прокалывали, чему я несказанно рада, до сих пор не прокалывала и не собираюсь
так что пусть доча сама решит
а эти сережки наверно так и будут лежать
больно махонькие
freken вне форума  
Old 01.08.2009, 16:43
*Svetlana*
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
*Svetlana* на пути к лучшему

Награды пользователя:

Я старшей ушки проколола в 3,5 года... я Б была второй дочей и не задолго до рождения младшей старшая говорит: "Мама, я же уже большая и сережки у меня есть... Давай проколим ушки, как у тебя?" ..... И прокололи, показали ей тем, что она уже и вправду большая..... Младшей то же прокололи где-то в 3,5 года, когда сама просить стала...
*Svetlana* вне форума  
Old 12.08.2009, 15:16
Настена
Мама-практикант

Вес репутации: 40
Настена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы сначала собирались дочке в годик проколоть ушки. А потом нас отговорили,сказали,что опасно потом детки в садике могут ухо нечаянно порвать. Вот теперь думаем,что делать. А племяннице,она в сентябре в школу идет,недавно прокалывали,так в четвером ее держали,она упиралась. Зато потом всем хвасталась.
Настена вне форума  
Old 12.08.2009, 22:26
Царюша
Мама-профи

Награды пользователя:

Все, мы прокололи за неделю до 8 месяцев, сегодня ! сначала точки ставят, я с ней сижу, потом голову к груди прижимаешь, тюк-это одна дырка, она заплакала, мы голову повернули, тюк и вторая, я ей сисю-минутку поплакала и се, она забыла...главное что б зажили хорошо)

только я больше нервничала....

Малька жду тебя)))))))
Царюша вне форума  
Old 17.08.2009, 21:44
Царюша
Мама-профи

Награды пользователя:

заношу сюда фото где располагаются точки!
Царюша вне форума  
Old 18.08.2009, 09:16
Маргарита
Мама-эксперт

Маргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспорима

Награды пользователя:

интересное фото! а я и не знала где какие точки находятся.
Маргарита вне форума  
Old 18.08.2009, 11:49
малька
Мама-профи

Вес репутации: 1250
малька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Модница форума Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Царюша, мы в субботу бум прививку делать и если все пройдет хорошо, через неделю пойдем колоться!!!!
малька вне форума  
Old 18.08.2009, 11:56
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2273
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 
Всего наград: 10

мы в середине сентября пойдем колоть ушки?
а у кого сколько это стоит? у нас 500-700 р.
Pipeto4ka вне форума  
Old 18.08.2009, 14:52
Маргарита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Pipeto4ka Посмотреть сообщение
мы в середине сентября пойдем колоть ушки?
а у кого сколько это стоит? у нас 500-700 р.
у нас такая услуга стоит от 350-500р. все зависит от престижа салона
Маргарита вне форума  
Old 18.08.2009, 19:25
Царюша
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, жду вас))))
а как в думаете сколько заживают ушки?
Царюша вне форума  
Old 18.08.2009, 22:45
малька
Мама-профи

Вес репутации: 1250
малька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Модница форума Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Я думаю максимум месяц, это крайний срок.
малька вне форума  
Old 18.08.2009, 23:24
плутишка
Мама-умница

Вес репутации: 46
плутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Царюша Посмотреть сообщение
Девочки, жду вас))))
а как в думаете сколько заживают ушки?
нас уже через неделю ничего не беспокоило, косметолог сказала, месяц может, а менять на золото лучше через два месяца
плутишка вне форума  
Закрытая тема