Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Результаты опроса:Что для вас означает слово "планировать"?
просто не предохраняться и осознавать (хотя бы немного хотеть), что можно заБ 43 29.66%
высчитывать О, делать тесты, мерить БТ, принимать витаминки и т.д. 50 34.48%
предыдущий пункт + всевозможные обследования, анализы, отдых на море перед планированием и т.д. 52 35.86%
Голосовавшие: 145. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.11.2008, 09:22
Nafa
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nafa на пути к лучшему

Спасибо девочки-мамочки Когда читаешь ваши сообщения все больше и больше хочется малыша
Nafa вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2008, 15:54
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Знаете,я сейчас вообще не думаю о самом процессе родов...у меня 4-5 неедлька.кагда узнала-подумала и стало страшновано как-то...а сейчас уже вообще о родах не думаю.Рожу,куда денусь-то.Все рожают, и я рожу..
а вот как выносить малыша, и чтобы Он здоровеньким был-вот что САМОЕ главное...я когда ещё не знала,что беременна,за неделю побывала на 2 днях рождениях друзей-везде шум-гам-накурено-алкоголь..Вот об этом думаю......и становится страшно.но время назад не повернуть((будем ждать и верить,что все в порядке с нашим маленьким...
Так...что-то отвлеклась от темы..
Когда я встретила Диму-сразу поняла,что хочу от него ребенка,что выду за него замуж...так и получилось.Через 4 месяца после знакомсва мы поженились,ещё через 4 я забеременила.С первого раза.
Теперь мне кажется,что Женщина морально становится готовой к рождению ребенка когда встречает Своего Мужчину.
Желаю всем детишек!!!!!Девочки,у кого пока не получается!!НЕ РАСТРАИВАЙТЕСЬ!!!!все будет хорошо!!!!Природа умнее нас!Она все знает!!!Ии все будет ОООЧЕнЬ хорошо!!!Ведь по другому не может не быть
futuremama вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2008, 16:08
Анютины глазки
Мама-профи

Вес репутации: 1061
Анютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мисс Романтика За совместные роды Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Забеременела на форуме Серебряный кубок 
Всего наград: 9

futuremama такая позитивная история у вас)
насчет дня рождения не думаю что очень стоит переживать...почти каждая женщина может вспомнить нечто подобное!
я вот тоже переживала, о двух бокалах пива и таблетке пенталгина.)
но все отлично!!!
и у вас все отлично будет!!
Анютины глазки вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2008, 16:59
futuremama
Мама-профи

futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Анютины глазки,спасибо))))я тоже верю,что все будет отлично)Спасибо за поддержку!
Old 24.11.2008, 17:24
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

futuremama, приветик! Хочу прокаментировать твою истори - вы не заморачивались и просто любите друг друга, поэтому все как по маслу, а мы заморачиваемся, всё взвешиваем, планируем и все никак.... Ты и твой муж вы молодцы, нам всем пора изменить политику поведения и все будет у всех окей!
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2008, 10:43
futuremama
Мама-профи

Награды пользователя:

Мирочка!Привет))спасибо тебе огромное)))Но ,кстати,...планировать-это ведь тоже не плохо)))))))Женщина сначало проверяется,все ли в порядке,нет ли инфекций...здесь тоже много плюсова я теперь буду ждать результаты каждого анализа как на иголках(
Но все равно..главное-ВЕРИТЬ.Что все будет хорошо.И будут малышки расти....сначало в пузяках,потом в кроватках))))Правда ведь?))
Old 25.11.2008, 15:35
Nafa
Мама-чайник

Nafa на пути к лучшему

futuremama, все и так хорошо, а будет еще лучше не замарачивайся на анализы и пр. думай всегда о чем-нибудь прекрасном и веселом - это важнее для малыша, мне кажется
Old 25.11.2008, 15:42
futuremama
Мама-профи

Награды пользователя:

ага!согласна))))))))))
Old 25.11.2008, 18:48
Варвара
Мама-практикант

Вес репутации: 8798
Варвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 8

sperm

Самое главное это искренне любить друг друга и не зацыклеваться на процессе. У нас все получилось в свадебном путешествии, так что мы из Египта нелегала привезли в животике Очень помогает отпуск море, солнце и любимый...
Варвара вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2008, 12:19
Nafa
Мама-чайник

Nafa на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Варвара Посмотреть сообщение
Самое главное это искренне любить друг друга и не зацыклеваться на процессе. У нас все получилось в свадебном путешествии, так что мы из Египта нелегала привезли в животике Очень помогает отпуск море, солнце и любимый...
Это точно эх, жду и надеюсь на новогодние каникулы у нас такие планы
Old 26.11.2008, 14:32
nezabudka
Мама-чайник

nezabudka на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Варвара Посмотреть сообщение
Варвара, как мне нравятся такие истории!
nezabudka вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.12.2008, 15:27
Нюрочка
Мама-чайник

Нюрочка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Мы с мужем тоже когда поженились не было мыслей о ребенке а после года совместной жизни особо не договариваясь решили что пора!!! И вот у же второй месяц мы планируем ребеночка!!! И я знаю что мы к этому готовы!!!
Нюрочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.01.2009, 20:24
Pastila
Мама-чайник

Pastila на пути к лучшему

Думаю надо не заморачиваться, что будет да как. Если чувствуется, что готовы и хотите: вперед! а деньги всегда появятся.
Pastila вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2009, 16:29
Ksenia
Мама-чайник

Ksenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой девочки а я вот нисколько не боюсь что не справлюсь. Работала я в садике группа была 12 человек от 10 мес до в 2 лет и я одна. И ничего успевала и накормить всех и одеть и спать уложить. Да еще каждому времени уделить: поиграть, книжку почитать, и выслушать все грядущие проблемы и радости ( а главное понять, потому что говорили то они еще очень плохо) и каждого любила, да и сейчас очень скучаю по ним, знала все привычки каждого. Да еще какая ответственность за всех была А дома еще ждал муж, который хочет кушать и внимания себе, ну и про себя любимую не забывала. Ну и что я с одним малышом не справлюсь???? девочки ничего не бойтесь, на все у вас хватит сил и времени, человек такое существо ко всему очень быстро привыкает. И самая высокая благодарность и наслаждение было когда детки обнимут тебя ( хоть и не свои) поцелуют!!!!! А представте, какая это эйфория получить поцелуй от собственного ребенка........Для этого можно свернуть горы...
Ksenia вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2009, 17:38
futuremama
Мама-профи

Награды пользователя:

Ksenia,как же я с тобой согласнаСначало я испугалась немного(ну и обрадовалась само собой),а теперь уверена-со всем справимся!Все будет замечательно у нас))У друзей полугодовалый малыш,я его мыть помогала-страшно на руки взять)))А потом подумала:это чужих страшно,а со своим быстро управлюсь)
Old 31.01.2009, 09:50
bucinka
Мама-профи

Вес репутации: 40715
bucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы задумались о ребёночке после 1,5 лет совместной жизни. Правда "активно" планируем только 1ый цикл. Меня до сих пор посещают мысли, что я не готова.... Но жизнь идёт, проблем меньше не становится, мы всё ждём каких-то безоблачных дней.. а чего ждать? Это жизнь, это реальность... годы летят... Так пусть они летят, когда рядом с тобой малыш и любимый муж!
bucinka вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2009, 22:57
dianasanna
Мама-профи

Вес репутации: 221
dianasanna репутация неоспоримаdianasanna репутация неоспоримаdianasanna репутация неоспоримаdianasanna репутация неоспоримаdianasanna репутация неоспоримаdianasanna репутация неоспоримаdianasanna репутация неоспоримаdianasanna репутация неоспоримаdianasanna репутация неоспоримаdianasanna репутация неоспоримаdianasanna репутация неоспорима

Мне кажется, если ждать готовности, то можно всю жизнь прождать)) Точно так же некоторые ждут решения своих материальных проблем и все откладывают, откладывают...
Я ребенка всегда хотела, а мой любимый...мы с ним вместе уже 9й год, первые лет 5 не обсуждали вообще этот вопрос. У нас были сложные отношения, часто ссорились, расходились. Я думала, он не хочет детей. Оказалось, что он надеялся на то, что я забеременею без всяких там обсуждений и планирования. 2 года назад разговор все-таки состоялся и мы приступили к активным действиям
dianasanna вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2009, 23:31
Алёнушка87
Мама-чайник

Алёнушка87 как роза среди колючекАлёнушка87 как роза среди колючекАлёнушка87 как роза среди колючек

А мне кажется готовность иметь детей появляется тогда, когда ты остро ощущаешь своего мужчину.То есть когда ты впервые, глядя на своего любимого, подумаешь :"А на кого будут похожи наши дети?"....

А все остальное - это разум. Все эти страхи и т.д. А в нашем случае важны чувства))
Алёнушка87 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2009, 11:54
АУРИНКО
Мама-знаток

Вес репутации: 176
АУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алёнушка87 Посмотреть сообщение
А мне кажется готовность иметь детей появляется тогда, когда ты остро ощущаешь своего мужчину.
согласна
АУРИНКО вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2009, 14:36
Дождик
Мама-любитель

Вес репутации: 72
Дождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я поняла, что хочу ребенка от тогда еще будущего ребенка года 3 назад. Он не был готов. Сейчас мы готовы, хотя какой- то страх есть, но это, я считаю, нормально, ведь мы еще не знаем что нас ждет. Моральная готовность - это осознание наличия ответственности и желание взять эту ответственность на себя, невзирая на внешние преграды.
Дождик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ