Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Гигиена

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.10.2008, 12:02
Алинуш
Мама-профи

Вес репутации: 195
Алинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Урсула Посмотреть сообщение
Заусенки,когда от кутикулы кожица такими тонкими полосочками отходит.
У нас их нет.
Алинуш вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2008, 12:43
виталия
Мама-профи

Вес репутации: 109
виталия репутация неоспоримавиталия репутация неоспоримавиталия репутация неоспоримавиталия репутация неоспоримавиталия репутация неоспоримавиталия репутация неоспоримавиталия репутация неоспоримавиталия репутация неоспоримавиталия репутация неоспоримавиталия репутация неоспоримавиталия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Серебряный кубок Писатель форума Опытная мама Ходячая энциклопедия Новогодняя награда Оптимист форума Доктор форума 
Всего наград: 12

Цитата:
Вотя и думаю,что доча ползает везде,кот у нас еще,не дай Бог,зараза какая...
Т.е зеленкой обрабатывать.А йодом?
Ты знаешь, насколько мне известно, раствор бриллиантового зеленого - зеленку, даже золотистый стафилоккок боится. А что тогда говорить о других бактериях и гадостях. Я всегда зеленкой обрабатываю вечером, а утром пальчик уже здоровенький. А про йод к сожалению не знаю. У нас на форуме ведь есть девочки - педиатры, надо у них спросить!
виталия вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2008, 12:44
Урсула
Мама-эксперт

Вес репутации: 233
Урсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Приколист форума Мама-студентка Мама-затейница Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Интересный собеседник Сиделкин форума 
Всего наград: 23

Спасибо!Буду зеленкой мазать!
Урсула вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2008, 12:54
Тимилена
Мама-эксперт

Вес репутации: 467
Тимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Симпатия форума Ночной житель форума Приколист форума Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Интересный собеседник Гринпис форума 
Всего наград: 11

Урсула, йодом же обжечь можно, зеленкой безопасней Мы стрижем маникюрными ножницами, чем однажды свекруню до инфаркта чуть не довели . Знакомая одна вообще почти до года ноготки доче откусывала, боялась стричь
Тимилена вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2008, 13:12
Урсула
Мама-эксперт

Вес репутации: 233
Урсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Приколист форума Мама-студентка Мама-затейница Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Интересный собеседник Сиделкин форума 
Всего наград: 23

Откусывать...бе...это же не гигиенично!
Урсула вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2008, 14:40
Алинуш
Мама-профи

Вес репутации: 195
Алинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика 
Всего наград: 5

У меня тоже такие знакомые есть!
Мне кажется, что откусывать страшнее. Вдруг,что лишнее откусишь.
Мы стрижем детскими спец. ножницами. У них лезвия острые.
На ногах я обрезала ногти, когда Сашке было 3 месяца.
Ногти на ногах медленно растут, и я все не могла подцепить их, когда пыталась обрезать.
Алинуш вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2008, 16:53
Яся
Мама-практикант

Вес репутации: 42
Яся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Серебряный кубок Ранняя пташка Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 6

А мы маникюрными ножницами подстригаем,только когда она спит.А детскими мне неудобно.
Яся вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2008, 19:44
Moon
Мама-мудрец

Вес репутации: 940
Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

Цитата:
Откусывать...бе...это же не гигиенично!
ВОТ ИМЕННО! во- первых не гигиенично.!!! Рекомендуют пупсикам до месяца прежде чем обрезать ногти продезинфицировать ножницы, а мы тут понимаешь зубы " стерильные" в ход пускаем... а если откусишь лишнее или заусеница, так далеко и ходить за микробами не надо!!! Это из серии ребенок соску уронил, а мамочка к себе в рот засунула, типа помыла и назад ребенку сунула. ИЗВИНИТЕ МОЖЕТ ГРУБО ПОЛУЧИЛОСЬ.
во- вторых -что после откусывания край ногтика получается ровным и не возможно поцарапаться? по-моему нет!
Moon вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2008, 20:24
Антонина
Мама-любитель

Вес репутации: 204
Антонина репутация неоспоримаАнтонина репутация неоспоримаАнтонина репутация неоспоримаАнтонина репутация неоспоримаАнтонина репутация неоспоримаАнтонина репутация неоспоримаАнтонина репутация неоспоримаАнтонина репутация неоспоримаАнтонина репутация неоспоримаАнтонина репутация неоспоримаАнтонина репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже согласна откусывать - это не совсем правильно. Если разные ножницы, надо пробовать.
Интересно мамочка себе тоже ногти откусывает?
Антонина вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2008, 21:57
виталия
Мама-профи

виталия репутация неоспоримавиталия репутация неоспоримавиталия репутация неоспоримавиталия репутация неоспоримавиталия репутация неоспоримавиталия репутация неоспоримавиталия репутация неоспоримавиталия репутация неоспоримавиталия репутация неоспоримавиталия репутация неоспоримавиталия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Серебряный кубок Писатель форума Опытная мама Ходячая энциклопедия Новогодняя награда Оптимист форума Доктор форума 

Цитата:
Сообщение от Антонина Посмотреть сообщение
Я тоже согласна откусывать - это не совсем правильно. Если разные ножницы, надо пробовать.
Интересно мамочка себе тоже ногти откусывает?

У меня знакомая ногти стригла ножницами-считала что так правильно, а вот мясо пережевывала и давала сыну. Мама молодая , умная , современная - а мясо жевала и в рот сыну плевала. Ну прям , птичка, ей богу!!!
Извините что не в тему!
Old 16.10.2008, 23:05
Юкка
Мама-профи

Вес репутации: 44
Юкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 6

посмеялась над жованным мясом и откусанными ногтями

Но если замарачиваться на обработку ножниц, то и по детской площадке за малышом надо со спиртовой салфеткой бегать
Юкка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2008, 01:19
Neulovimka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Neulovimka скоро придёт к известностиNeulovimka скоро придёт к известности

О! А мне мама как раз на днях и рассказывала, что за не имением средств и современных технологий, моя пробабушка (!!!) тоже ногти обкусывала деткам.
Neulovimka вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2008, 13:57
Moon
Мама-мудрец

Вес репутации: 940
Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Юкка Посмотреть сообщение

посмеялась над жованным мясом и откусанными ногтями

Но если замарачиваться на обработку ножниц, то и по детской площадке за малышом надо со спиртовой салфеткой бегать
Юкка, я не говорю о больших детках, а о малышах до месяца.
Moon вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2008, 14:08
виталия
Мама-профи

Награды пользователя:

Я обработала ножницы только один раз после покупки и все , просто у каждого члена нашей семьи свои ножницы.Даже когда дочки были маленькими маниакальной в этом вопросе не была.
Юкка, насчет спиртовых салфеток в песочницу-я беру с собой летом , когда тело открыто , набор "скорой помощи" - на случай падения царапин, заноз.
Old 18.10.2008, 00:14
Tigrizza
Мама-гуру

Вес репутации: 463
Tigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Справедливость форума Кулинар форума Новогодняя награда Мисс Осень 
Всего наград: 54

Юль, про набор скорой помощи я твой читала И спаисбо тебе, что подала такую идею! Я летом тоже с собой брала зеленку, перекись, ватку и пластырь

Мы наконец-то стали спокойно сидеть при стрижке ногтей! Теперь ему стало интересно, что это такое там мама с моими ноготочками делает? ))) Сидит и наблюдает
Tigrizza вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2008, 15:43
Пузантик
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Пузантик репутация неоспоримаПузантик репутация неоспоримаПузантик репутация неоспоримаПузантик репутация неоспоримаПузантик репутация неоспоримаПузантик репутация неоспоримаПузантик репутация неоспоримаПузантик репутация неоспоримаПузантик репутация неоспоримаПузантик репутация неоспоримаПузантик репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мы отлично стрижемся))))) бутылочку в рот...и при кормлении спокойно стригу,он раслабляеться,не вертиться не крутиться!!!! Сначала страшно боялась...но после того как он себя поцарапал прилично...пришлось пересилить себя!!! А стрижем ножничками с закруглеными кончиками!!!!
Пузантик вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2008, 22:34
Лёлик
Мама-эксперт

Вес репутации: 2996
Лёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Вышла замуж на форуме Флудильщик форума Забеременела на форуме Киноманка форума Помощница форума Оптимист форума Симпатия форума 
Всего наград: 17

А у меня не получается стричь с закруглёными кончиками ножницами! Стригу своими маникюрными. Может кто поделится: как стричь этими специальными? Мож какой секрет есть?
Лёлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2008, 22:57
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

А у меня старшие стали обажать стричь ногти..раньше вертелись..а теперь на руках подстриги, да и про ноги не забудь
а вот Лаурочка орет, приходится ухищряться....в этот раз стригла щипчиками, вроде по спокойней была, может ножницами ей больно...
Юргита вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2008, 13:59
Катюнька
Мама-практикант

Вес репутации: 4859
Катюнька репутация неоспоримаКатюнька репутация неоспоримаКатюнька репутация неоспоримаКатюнька репутация неоспоримаКатюнька репутация неоспоримаКатюнька репутация неоспоримаКатюнька репутация неоспоримаКатюнька репутация неоспоримаКатюнька репутация неоспоримаКатюнька репутация неоспоримаКатюнька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы стрижем ноготки щипчиками, ножничками с закругленными концами не получается у меня
Стричь можем в любой момент-не сопротивляемся
Катюнька вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2008, 00:55
Мотылек
Мама-гуру

Вес репутации: 2687
Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 35

Катюнька, аналогично. Ножнички нам совсем не подходили, перешли на щипчики. Сейчас Диана уже намного спокойнее себя ведет при стрижке, а раньше все норовила выдернуть рученку и в крик
Мотылек вне форума   Ответить с цитированием
Ответ