Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы > Образ жизни после родов

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.10.2010, 07:08
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
А мне это легко далось. Не было этой ломки. Да можно сказать организм сам отказался от табака. На второй день задержки (я еще не знала о Б), беру сигарету, а меня от нее воротит. Не лезет и все тут. Так и бросила. И ни разу не вспомнила потом о том что хочется покурить.
Значит тебе повезло и у тебя не было зависимости
Цитата:
Сообщение от Аннуhка Посмотреть сообщение
копирну свою историю сюда что б задумались...
Девочки хочу рассказать одну печальную историю....
Очень моя подруга хотела малыша! Долго лечилась и вот наконец это случилось.... она всем на свете обещала что с // бросит курить но.... шли месяцы а она все курила и курила... Какие доводы я ей не приводила какие статьи читать не давала сколько ни ругала (знаю по опыту что такое бросать но я смогла и мои детки оказались мне дороже!) ни чего не помогало.... в положенный срок родился мальчик... маленький вес 2.900 51 см. гипоксия, плохая плацента.... кабы на этом закончилось... но прошел месяц они пришли к врачу и обнаружили прибавку в весе всего в 50 грамм хотя мамочка исправно кормила грудью (продолжая курить) анализы - сильная анемия а значит кислородное голодание мозга и всех органов... гипотрофия... дали неделю на активное кормление и контрольное взвешивание. итог - прибавка всего 180 грамм, запор...
Диагоноз гипотрофия 2 степени недостаток 20-30% веса, голодный запор, анемия. Кладут в больничку что бы питаться по схеме и лечиться. Т.к. в нашу больничку лучше не ложиться (заработаешь 33 болячки) она отказалась... теперь сидит и плачет курить в миг расхотелось... теперь они на смешанном вскармливании. Она очень хочет кормить грудью, очень хочет что бы ее малыш был здоров и начал наконец то расти.... ну ниужели до такого надо было доводить... девочки одумайтесь! неужели вредная привычка вам дороже собственного малыша?? его здоровья? Нет ничего дороже собственных детей задумайтесь!
У моей подруги которая курила до во время и после беременности ребенок астматик(((
Как же крышу эта зависимость сносит. Не надо дожидаться// надо заранее бросать!
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2010, 09:47
Яркий Сергей
Мама-профи

Вес репутации: 656
Яркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от p4e11a Посмотреть сообщение
так и я самые легкие курю))))) а столько грусти, чтоб мня здесь живьем не сьели))))) а то все бросают
Ням, ням, ням
Яркий Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2010, 11:28
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12837
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аннуhка Посмотреть сообщение
копирну свою историю сюда что б задумались...
Девочки хочу рассказать одну печальную историю....
Очень моя подруга хотела малыша! Долго лечилась и вот наконец это случилось.... она всем на свете обещала что с // бросит курить но.... шли месяцы а она все курила и курила... Какие доводы я ей не приводила какие статьи читать не давала сколько ни ругала (знаю по опыту что такое бросать но я смогла и мои детки оказались мне дороже!) ни чего не помогало.... в положенный срок родился мальчик... маленький вес 2.900 51 см. гипоксия, плохая плацента.... кабы на этом закончилось... но прошел месяц они пришли к врачу и обнаружили прибавку в весе всего в 50 грамм хотя мамочка исправно кормила грудью (продолжая курить) анализы - сильная анемия а значит кислородное голодание мозга и всех органов... гипотрофия... дали неделю на активное кормление и контрольное взвешивание. итог - прибавка всего 180 грамм, запор...
Диагоноз гипотрофия 2 степени недостаток 20-30% веса, голодный запор, анемия. Кладут в больничку что бы питаться по схеме и лечиться. Т.к. в нашу больничку лучше не ложиться (заработаешь 33 болячки) она отказалась... теперь сидит и плачет курить в миг расхотелось... теперь они на смешанном вскармливании. Она очень хочет кормить грудью, очень хочет что бы ее малыш был здоров и начал наконец то расти.... ну ниужели до такого надо было доводить... девочки одумайтесь! неужели вредная привычка вам дороже собственного малыша?? его здоровья? Нет ничего дороже собственных детей задумайтесь!
Печальная история!!!!! Но в этом естественно она только сама виновата.
У меня было так. До Б курила довольно долго, лет 10, когда увидела // сразу стала бросать, но через пару недель пришол токсикоз и все никакого табачного дыма я переносить не могла, даже, если в транспорте кто-то ехал только что покурив я реально отходила по-дальше, либо вообще выходила пару раз - вообще этот запах переносить не могла. Потом естественно ГВ - какие могут быть сигареты - даже не думала и мысли не допускала, что бы не начать, а потом так же, как и умногих были проблеммы, даже почти депрессия, я бы сказала.... начала покуривать, по вечерам на балконе, когда малышка спала, сейчас курю только когда доча в садике, либо спит, так как табачный дым - это в любом случае для ребенка вредно!!!!! Знаю это и стараюсь максимально ее обезопасить, но с собой ничего поделать не могу пару сигарет в день выкуриваю.
Boom вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2010, 16:33
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

я начала
Софьюшка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2010, 16:40
Элла
Мама-профи

Вес репутации: 15552
Элла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Кормлю грудью больше года Слингомама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
я начала
Сонь,мне очень и очень жаль.Красивой девушке сигарета не к лицу. Я не буду говорить ай-яй-яй,ты большая девочка и отдаешь отчет своим поступкам.После того как я бросила курить мне не приходится выливать на себя по флакону духов и стирать каждый день одежду .Мне это оч нра.
Элла вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2010, 17:38
Яркий Сергей
Мама-профи

Яркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
я начала
Это снова обман себя. Как бы это ни звучало печально.
Old 14.10.2010, 17:39
Элла
Мама-профи

Элла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Кормлю грудью больше года Слингомама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Яркий Сергей Посмотреть сообщение
Это снова обман себя. Как бы это ни звучало печально.
В смысле?
Old 14.10.2010, 17:42
Яркий Сергей
Мама-профи

Цитата:
Сообщение от Элла Посмотреть сообщение
В смысле?
Ну вот спроси любого курящего: "Зачем ты куришь?" Какой ответ получишь?
Old 14.10.2010, 17:51
Элла
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ну вот спроси любого курящего: "Зачем ты куришь?" Какой ответ получишь?
Когда я курила,всегда отвечала что мне нравится сам процесс.Ааа,я поняла.Спс.Теперь понимаю,как мне могло это нравится.Это не так.Мне было очень и очень трудно бросить курить, и это я прикрывала под словами"а мне нравится".Да так и было .
Old 14.10.2010, 18:16
Яркий Сергей
Мама-профи

Цитата:
Когда я курила,всегда отвечала что мне нравится сам процесс.Ааа,я поняла.Спс.Теперь понимаю,как мне могло это нравится.Это не так.Мне было очень и очень трудно бросить курить, и это я прикрывала под словами"а мне нравится".Да так и было .
Быстро схватываешь, молодец!
Old 14.10.2010, 18:28
умка7474
Мама-профи

Вес репутации: 433
умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама мальчика Мама погодок Многодетная мама Мамой быть не поздно 
Всего наград: 5

курила лет 20 точно , когда узнала что б , бросила ,уже не курю год и месяц , как держусь ???? да жалко начинать , лёгкие так прекрасно себя чувствуют , не пугает то что и вес набрала и то что худеется тяжело ( ни как практически ) главное что нет кашля , тяги к никатину , не привлекает к сигарете и утренний кофе главное настрой , нет зависимых к табаку есть слабые люди девчёнки пожалейте себя , ведь во время беременности не курили значит можете
умка7474 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2010, 18:42
Элла
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от умка7474 Посмотреть сообщение
курила лет 20 точно , когда узнала что б , бросила ,уже не курю год и месяц , как держусь ???? да жалко начинать , лёгкие так прекрасно себя чувствуют , не пугает то что и вес набрала и то что худеется тяжело ( ни как практически ) главное что нет кашля , тяги к никатину , не привлекает к сигарете и утренний кофе главное настрой , нет зависимых к табаку есть слабые люди девчёнки пожалейте себя , ведь во время беременности не курили значит можете
Вот и мне интересно,почему однажды бросив курить,при чем на долгий срок,люди возвращаются к этой привычке?
Old 14.10.2010, 22:10
ksenya
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ksenya на пути к лучшему

Выкурила последнюю сигарету когда увидела 2 полоски. Мысли переполняли мою голову. Страх, мысли о том что все мои планы рухнули и т.д. (беременность была не запланированная). Никакой ломки не было, хотя до этого курила на протяжении довольно таки долгого времени. Но мысль о том что я сознательно буду травить этой гадостью своего ребенка! Я даже мысли такой допустить не могла!!!
ksenya вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.10.2010, 11:09
Яркий Сергей
Мама-профи

Цитата:
Вот и мне интересно,почему однажды бросив курить,при чем на долгий срок,люди возвращаются к этой привычке?
Я думаю, люди возвращаются к этой привычке, потому что не заменили одну привычку другой, а просто задушили привычку. Но незаменённые привычки всегда возвращаются.
Old 15.10.2010, 11:11
Яркий Сергей
Мама-профи

Цитата:
Сообщение от умка7474 Посмотреть сообщение
Истинная правда! Человек всегда может стать сильнее своих привычек.
Old 15.10.2010, 11:25
Элла
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я думаю, люди возвращаются к этой привычке, потому что не заменили одну привычку другой, а просто задушили привычку. Но незаменённые привычки всегда возвращаются.
...?!Чем же можно заменить вредную привычку,например такую,как курение?Вот я не заменила,но курить меня не тянет,не потому что мне нельзя,так как я кормлю ребенка,а потому,что я не хочу.Выходит,что возможно я вернусь к курению?! Нет,нет и нет. Я не хочу.Я ОСОЗНАНО не хочу.Теперь мне это противно.Сергей,что скажешь?
Old 15.10.2010, 11:55
Яркий Сергей
Мама-профи

Цитата:
...?!Чем же можно заменить вредную привычку,например такую,как курение?Вот я не заменила,но курить меня не тянет,не потому что мне нельзя,так как я кормлю ребенка,а потому,что я не хочу.Выходит,что возможно я вернусь к курению?! Нет,нет и нет. Я не хочу.Я ОСОЗНАНО не хочу.Теперь мне это противно.Сергей,что скажешь?
Осознанно не хотеть - это значит, что ты точно знаешь почему это делаешь или почему не делаешь.
Противно быть не должно. Иначе тебе станет настолько противно, что ты вспомнишь, как курила, когда тебе было так же противно (но не от курения, а кто-нибудь тебя рассердил), и ты снова автоматически подымишь.

Вот например: я однажды осознал, что мне очень нужно моё тело. Оно должно быть сильным, выносливым и ловким. Потому что я определил для себя, что вместе с моёй семьёй будут жить мои мама, папа, тёща и тесть. Я не хочу отдавать их в дом престарелых, когда им тяжело будет жить одним в своих домах (квартирах). Неправильно отдавать родных людей чужим людям. Я так для себя определил. Отсюда следует вывод - мне нужен большой просторный дом за городом. Соответственно, мне нужно несколько хороших автомобилей.
Соответственно, мне нужно заработать достаточно много денег.
А для всего этого мне нужно много времени. И если моё тело не будет сильным, выносливым и ловким, то я буду тратить время и деньги на лечение моего тела и до своей мечты могу не добраться никогда. По этой же причине я перестал употреблять алкоголь (а было традицией за ужином 100 грамм), ругаться матом (было постоянно во время работы). По этой же причине прекратил любую пустую болтовню.

Когда у меня появилась реальная цель, она привела меня к тому, что у меня здоровое, сильное, подтянутое тело (сейчас стал выглядеть, как в 20 лет, когда я был в пике своей физической формы - я активно полупрофессионально занимался волейболом) и это происходит само собой, я себя не заставляю, мне хочется делать физическую работу, я с огромным удовольствием работаю на своей даче, более того расширяю количество обрабатываемой земли и никому не хочу отдавать эту физическую работу (хотя средства позволяют), потому что знаю, что она мне приносит удовольствие и продвижение к моей мечте.

Вот так моя мечта изменила все мои привычки, и дала здоровье и бодрое состояние духа. И ещё много свободного времени, которое я использую для общения и на этом замечательном форуме.

А как и отчего появилась у меня мечта - это уже другая тема (в которой Вселенная играла главную роль).
Old 15.10.2010, 13:09
Пекарей Кондитеров
Мама-профи

Вес репутации: 386
Пекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Это по типу заменить героин на водку, а водку на кофе?

Имхо, все-таки стоит отказываться от ненужной привычки абсолютно и безусловно, без привязки к другим вещам. Отказываться в силу абсолютного понимания ненужности привычки, без замены на что-то другое, пусть даже безопасное и полезное. Потому что одна из задач нашего пребывания на земле научиться жить без привычек, научиться обходиться без всего того, что нас окружает, научиться смотреть и наслаждаться всем без желания этим обладать.
Пекарей Кондитеров вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.10.2010, 13:16
Элла
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Осознанно не хотеть - это значит, что ты точно знаешь почему это делаешь или почему не делаешь.
Противно быть не должно. Иначе тебе станет настолько противно, что ты вспомнишь, как курила, когда тебе было так же противно (но не от курения, а кто-нибудь тебя рассердил), и ты снова автоматически подымишь.

Вот например: я однажды осознал, что мне очень нужно моё тело. Оно должно быть сильным, выносливым и ловким. Потому что я определил для себя, что вместе с моёй семьёй будут жить мои мама, папа, тёща и тесть. Я не хочу отдавать их в дом престарелых, когда им тяжело будет жить одним в своих домах (квартирах). Неправильно отдавать родных людей чужим людям. Я так для себя определил. Отсюда следует вывод - мне нужен большой просторный дом за городом. Соответственно, мне нужно несколько хороших автомобилей.
Соответственно, мне нужно заработать достаточно много денег.
А для всего этого мне нужно много времени. И если моё тело не будет сильным, выносливым и ловким, то я буду тратить время и деньги на лечение моего тела и до своей мечты могу не добраться никогда. По этой же причине я перестал употреблять алкоголь (а было традицией за ужином 100 грамм), ругаться матом (было постоянно во время работы). По этой же причине прекратил любую пустую болтовню.

Когда у меня появилась реальная цель, она привела меня к тому, что у меня здоровое, сильное, подтянутое тело (сейчас стал выглядеть, как в 20 лет, когда я был в пике своей физической формы - я активно полупрофессионально занимался волейболом) и это происходит само собой, я себя не заставляю, мне хочется делать физическую работу, я с огромным удовольствием работаю на своей даче, более того расширяю количество обрабатываемой земли и никому не хочу отдавать эту физическую работу (хотя средства позволяют), потому что знаю, что она мне приносит удовольствие и продвижение к моей мечте.

Вот так моя мечта изменила все мои привычки, и дала здоровье и бодрое состояние духа. И ещё много свободного времени, которое я использую для общения и на этом замечательном форуме.

А как и отчего появилась у меня мечта - это уже другая тема (в которой Вселенная играла главную роль).
Отличный пост. Не думаю,что я автоматически покурю,так как автоматизм это привычка.А я избавилась от этой привычки.
А теперь о мечте.Согласна на все 100%,что мечта может изменить все.Когда у человека есть цель он старается ее достигнуть.Цель оправдывает средства. Моей мечтой было растаться с курением и я достигла цели.Считаю,что сказала сигаретам "Прощай".Мне это далось тяжело,а я очень ценю то ,что тяжело достается. Стараюсь дважды не наступать на одни и те же грабли.
Old 15.10.2010, 14:13
Яркий Сергей
Мама-профи

Цитата:
Сообщение от Пекарей Кондитеров Посмотреть сообщение
Это по типу заменить героин на водку, а водку на кофе?

Имхо, все-таки стоит отказываться от ненужной привычки абсолютно и безусловно, без привязки к другим вещам. Отказываться в силу абсолютного понимания ненужности привычки, без замены на что-то другое, пусть даже безопасное и полезное. Потому что одна из задач нашего пребывания на земле научиться жить без привычек, научиться обходиться без всего того, что нас окружает, научиться смотреть и наслаждаться всем без желания этим обладать.
Если у Вас получается так легко избавиться от вредной привычки, не заменяя её другой привычкой, то я Вам искренне завидую. У меня так не получается. А вот если заменить, то всё великолепно получается.
Ответ