Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Когда?
в 3-6 мес (малыш на ГВ) 125 33.42%
после 6 мес (малыш на ГВ) 129 34.49%
в 3-6 меся (искусственник) 95 25.40%
после 6 мес (искусственник) 13 3.48%
другое(прокомментировать) 12 3.21%
Голосовавшие: 374. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.08.2011, 21:00
Милая-Мила
Мама-любитель

Вес репутации: 4020
Милая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
Вы-то самоутверждаетесь на собственном ребенке, говоря вашими же словами, с..ть я хотела на всех тупых докторов, хочу и буду на нем эксперименты ставить, а потом лет через ...цать посмотрю, испортила я ему ЖКТ, печень, поджелудочную и пр. или ттт пронесло...И вот это печально
Да, с ГВ у вас явно не сложилось
И вашим детям дай Бог здоровья!
Не сложилось и не сложилось с ГВ, че теперь, были на то причины, а ребенок себя чувствовал и чувствует прекрасно, и закончим нашу палемику!
Милая-Мила вне форума  
Old 31.08.2011, 21:13
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

мдя.....мы тоже в 4 мес,к сожалению,закончили с ГВ,но что-то мне не приходило в голову так кормить....но это, конечно, ваше дело)
пы.сы..и родив в 20 второго ребенка,не считаю это прям таким подвигом.
Polino4ka777 вне форума  
Old 31.08.2011, 21:24
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да ладно, до 6 месяцев ре тоже кормить надо, но пищей, соответствующей возрасту. Вы, наверное, уже тоже борщом кормите?
Нет, борщом не кормлю. Хотя и считаю позднее введение прикорма неверным. Но я же не пишу "ВЫ ЧО??? РЕБЕНКА ГРОБИТЕ!!!! ВАМ 6 МЕС, А вы только грудь едите???!!! " Это личное дело каждой, чем кормить своего ребенка и вообще как с ним обращаться. Я считаю, что форум - это в первую очередь способ обмена мнениями, а не унижения тех, чье мнение отличается. Нужно уметь принимать не только свое, единственно верное, естественно, мнение, но и быть толерантной к мнениям других людей. ИМХО
Sweety вне форума  
Old 31.08.2011, 21:32
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Irisshka, что вы напали на человека???
пусть что хочет то и делает, блин, будто вы ее родственница или еще какой там близкий человек и вам не все равно!!!!!
Anna_Grin вне форума  
Old 31.08.2011, 21:37
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
Я считаю, что форум - это в первую очередь способ обмена мнениями, а не унижения тех, чье мнение отличается.
+10000!
Вот именно. я сама НЕ за раннее введение, но нисколько не осуждаю людей с противоположным мнением.
да и вообще, надоелоуже. тут или все друг другу поддакивают или оскорбляют. неужели не интересно другое мнение услышать????
Anna_Grin вне форума  
Old 31.08.2011, 21:50
Sweety
Мама-эксперт

Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
+10000!
Вот именно. я сама НЕ за раннее введение, но нисколько не осуждаю людей с противоположным мнением.
да и вообще, надоелоуже. тут или все дркг другу поддакивают или оскорбляют. неужели не интересно дрругое мнение услышать????
Согласна! Вот как можно обсудить что-то (это касается раздела о ГВ и прикорме), когда идет постоянное оскорбление иномышленников. Прям инквизиция какая-то
Sweety вне форума  
Old 31.08.2011, 21:56
Juli:-)
Мама-профи

Вес репутации: 9513
Juli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Юная мама За совместные роды Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Ну,Вы мамочки даете Я в шоке Мы должны советоваться,а не портить друг другу настроение и т.д...Я тоже за прикорм на ИВ с 3,5 месяцев,а на ГВ с 6....из-за чего вы тут ссоритесь?
P.S Давайте жить ДРУЖНО
Juli:-) вне форума  
Old 31.08.2011, 21:59
Мама-профи

Juli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Юная мама За совместные роды Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Вот лучше посоветуйте чем мне кормить моего гиперактивного ребенка,который не добирает 1 кг при отличном гемоглобине
Old 31.08.2011, 22:16
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 2153888
Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Juli:-) Посмотреть сообщение
Вот лучше посоветуйте чем мне кормить моего гиперактивного ребенка,который не добирает 1 кг при отличном гемоглобине
Я читала,что детям с недобором веса прикорм с каш начинают вводить.
Чихкошка вне форума  
Old 31.08.2011, 22:30
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Милая-Мила Посмотреть сообщение
И вашим детям дай Бог здоровья!
Не сложилось и не сложилось с ГВ, че теперь, были на то причины, а ребенок себя чувствовал и чувствует прекрасно, и закончим нашу палемику!
Спасибо, и вам с сыном всего наилучшего, и, правда, не обижайтесь, но иногда полезно почитать статьи, которые пишут эти всякие доктора, можно много нового узнать, лечиться-то всё-равно к ним ходим.
Цитата:
Нет, борщом не кормлю. Хотя и считаю позднее введение прикорма неверным. Но я же не пишу "ВЫ ЧО??? РЕБЕНКА ГРОБИТЕ!!!! ВАМ 6 МЕС, А вы только грудь едите???!!! " Это личное дело каждой, чем кормить своего ребенка и вообще как с ним обращаться. Я считаю, что форум - это в первую очередь способ обмена мнениями, а не унижения тех, чье мнение отличается. Нужно уметь принимать не только свое, единственно верное, естественно, мнение, но и быть толерантной к мнениям других людей. ИМХО
Конечно, зачем такое писать, если это абсолютная норма?
И ещё, во-первых, лично я никого не унижала, и , во-вторых, если один говорит, что дважды два=четыре, а другой, что дважды два =3-это не есть обмен мнениями. Я написала только то, в чем уверена на все 100%, опираясь не только на свой собственный опыт, поэтому это мнение не только мое.

Цитата:
Irisshka, что вы напали на человека???
пусть что хочет то и делает, блин, будто вы ее родственница или еще какой там близкий человек и вам не все равно!!!!!
Вам показалось)
Цитата:
+10000!
да и вообще, надоелоуже. тут или все друг другу поддакивают или оскорбляют. неужели не интересно другое мнение услышать????
Ага, есть такое)
Цитата:
А какой ваш вес, может недобора и нет вовсе?
Irisshka вне форума  
Old 31.08.2011, 22:35
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
А почему вы решили, что она не добирает? Может она просто модЕлью собирается стать Мне тоже педиатр говорила, что мы мало набираем, хотя жопец у нас, ляжечки и щечки - на двоих хватит, худышкой точно не назовешь.
А так при недоборе с кашек начинают, рисовая, гречневая или кукурузная. Рисовая - крепит, гречка слабит, кукурузная у меня лично вообще доверия не вызывает. Начинаем так: покупаем безмолочную кашку, разводим, можно добавить молочко или смесь (если сама варить будешь, то поищи в инете рецептики, также варишь на воде, до консистенции жидкой сметаны; крупу заранее промываешь - просушиваешь, гречку точно еще обжаривать надо, потом на кофемолке в муку). Смотри еще, чтоб в составе не было сахара, ни к чему это пока. Начинаешь с половины чайной ложечки, дня 3-4 увеличиваешь на пол ложечки, если реакции плохой нет, то можно уже посмелее. За неделю доводишь до 140-150 мл.(это не обязательное количество, на него просто ориентируемся; может день 90 съесть - день 150). Две недели едим одну кашку, потом можно другую пробовать. Следующие кашки уже раз в неделю новые вводить можно. По такому же принципу и овощи вводить потом.
Самое главное в этом деле - не спешить. Лучше медленнее увеличивать порцию и не нагружать желудочек.
Удачи в этом нелегком деле!!!!
Sweety вне форума  
Old 31.08.2011, 22:44
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
И ещё, во-первых, лично я никого не унижала, и , во-вторых, если один говорит, что дважды два=четыре, а другой, что дважды два =3-это не есть обмен мнениями. Я написала только то, в чем уверена на все 100%, опираясь не только на свой собственный опыт, поэтому это мнение не только мое.
в том-то и дело, что не только Ваше, но и НЕКОТОРЫХ еще. И оно не абсолютно. Вы, возможно и уверены, а я и многие нет. И не потому что кто-то из нас не прав, а потому что это разные схемы. А насчет дважды два, так зачем же Вы тогда вообще на форум заходите, если Вы все так прекрасно знаете? Нести людям счастье и просветлять нас нерадивых?
Я не хочу вести с вам дискуссию. Все равно каждый останется при своем мнении, которое и высказывает на форуме.
Sweety вне форума  
Old 31.08.2011, 23:18
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо, и вам с сыном всего наилучшего, и, правда, не обижайтесь, но иногда полезно почитать статьи, которые пишут эти всякие доктора, можно много нового узнать, лечиться-то всё-равно к ним ходим.

Вам показалось)

Ага, есть такое)

А какой ваш вес, может недобора и нет вовсе?
Ну,нам 5 месяцев и весим мы 5600 и 64 см...
Кашки мы кушаем,гречневую, рисовую и овсянную и пюре яблочное
Old 01.09.2011, 00:17
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Ну пропало видимо потому, что я мать такая херовая да-да-да, студентка учусь на очном, карьеристка понимаешь ли, но в свои 20 аборт не сделала, а ребеночка родила, и совмещаю, теперь: семью, учебу, работу и творчество, вместо того, чтоб сутки на пролет сидеть на форумах, когда дети занимаются не известно чем, и совершенно не считаю, что над детьми надо трястись и молится на них, и при каждом прыщике тащить к врачу и биться в истерике если вдруг что-то не как в статье из интернета или другой мамочке на форуме...
хоспадя, и я в 21 родила, учась на очном, и при этом подрабатывая. и даже ночами творя тоже! ) странная связь какая-то. а про чьё-то круглосуточное сидение на форуме, брошенных детей и кросс к врачу по поводу каждого чиха - это вообще загадка. при чем тут это все эти страсти?? речь вроде бы о прикорме шла
Цитата:
И еще напишу, что мамашки которые до "совршеннолетия" детей кормят сиськой потом жалуются, типа:"не могу отучить", или "а он у меня не ест ничего", или "у него такааая алергия началась мама-дорогая",
впервые слышу такое, чесслово )
Цитата:
так зачем же Вы тогда вообще на форум заходите, если Вы все так прекрасно знаете? Нести людям счастье и просветлять нас нерадивых?
почему бы и нет? многие нерадивые благодарны за своевременно поступившую и в доступной форме изложенную информацию от этого опытного человека.
и конечно же они все загубили своих детей, сами того не ведая )
Плюша вне форума  
Old 01.09.2011, 00:20
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Juli:-), а вы на ГВ или ИВ? про недобор твердит врач, или ты сама видишь, что с ребенком что-то не то?
если она гиперактивная, значит и откладываться лишнему некогда. наверняка у вас всё в порядке )
Плюша вне форума  
Old 01.09.2011, 09:32
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Ну,нам 5 месяцев и весим мы 5600 и 64 см...
Кашки мы кушаем,гречневую, рисовую и овсянную и пюре яблочное
Юль, да все у вас хорошо
ты сама стройная, насколько я помню по фотке, в кого доче толстой-то быть....
мне вобще кажется (не знаю, может я ошибаюсь), что ребенок - это вам не взрослый, специально голодать не будет
и если хочет он ест, не хочет - не ест, но если не орет, значит ему хватает
freken вне форума  
Old 01.09.2011, 10:44
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
Juli:-), а вы на ГВ или ИВ? про недобор твердит врач, или ты сама видишь, что с ребенком что-то не то?
если она гиперактивная, значит и откладываться лишнему некогда. наверняка у вас всё в порядке )
Мы были на ГВ и первые два месяца она недобирала...Я ввела смесь в 2 месяца и теперь она полностью на ИВ,но тот киллограмм так и не добирает.Не ну,так она супер...просто так хочется плюшечку
Old 01.09.2011, 15:19
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Мы были на ГВ и первые два месяца она недобирала...Я ввела смесь в 2 месяца и теперь она полностью на ИВ,но тот киллограмм так и не добирает.Не ну,так она супер...просто так хочется плюшечку
ну значит для неё это нормальный вес. так что смесь тут не спасла.
надо смотреть по ребенку, а не по сомнительным табличкам роста-веса. у нас был перебор 2 кг постоянно. ну не сажать же было на диету полугодовалого грудничка? ) так что каждому свой вес и свои нормы.
Плюша вне форума  
Old 01.09.2011, 17:12
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Право слово рассмешили (если обидела извините ) У нас по нынешнему состоянию, то бишь в год, недобор 3 кг. И ничего, врачи панику не наводят, я тоже не стремлюсь на дочку лишние килограммы нацепить, ну просто вот мы такие миниатюрные!
Мелинда вне форума  
Old 01.09.2011, 17:30
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Право слово рассмешили (если обидела извините ) У нас по нынешнему состоянию, то бишь в год, недобор 3 кг. И ничего, врачи панику не наводят, я тоже не стремлюсь на дочку лишние килограммы нацепить, ну просто вот мы такие миниатюрные!
Право слово рассмешили (если обидела извините )
Вот этого я что-то не поняла
Закрытая тема