Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Мамы заграницей

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.05.2013, 15:22
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Annychka Посмотреть сообщение
Да, и у меня "прям совсем-совсем...", когда 16 дн, когда 31 - и никогда не угадаешь!
У меня длинный цикл всегда - 30/31 день.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.05.2013, 15:49
Red Sonja
Мама-любитель

Вес репутации: 89575
Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от poteska Посмотреть сообщение
Они мне обещали найти материал, почему садить с рождения полезно. Координацию улучшает и больше толком ничего не сказали. Но я сказала, что я не готова, а мне сказали, что ребенку тяжело быть все воемя лежа и "стоя". Потерпит еще месяцок, я итак думаю, что она уже в 4 садиться начнет, так как уже активно пытается это сделать. На сколько все отличается.
спецом села на мамских форумах читать инфу про "сажать" в общем, наши специалисты называют обычно два фактора: проблемы с позвоночником в будущем и загиб матки, который потом негативно скажется на родах и беременности. Судя по всему, последнее - миф, а вот первое вроде и так ясно, но тут одно "но". Если мышцы ребенка не готовы удерживать позвоночник в правильном положении, то будут проблемы,а если ребенок садится уже сам, то в чем проблема? если тело не готово, он просто физически не сможет сесть, а если готово и деть садится, то чего кипиш поднимать?
ну, это все мои рассуждения по теме

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Ох, как хорошо спать до 11 в тишине порой. Опять 25 - ночью уснуть целая эпопея

Ян, то что спит - РАДУЙСЯ, то что у нее желудок уже умеет делать перерыв - РАДУЙСЯ, единственное НО - это гв. Т.к. я была в тaкой же ситуации с Мишей, он тоже спал, спрашивала, мне говорили не будить, ну и правда -зачем ему делать искусственно привычку просыпаться на еду (если вес норм).. но вот по ГВ-шной литературе молоко-то вырабатывается под утро - часов в 4-5 и я это время успешно пропускала во сне, стимуляции лактации в это время не было. Не знаю может это и никак не влияло бы, будь у меня беспроблемное кормление и молока хоть залейся, но конкретно в моей ситуации наверно стоило ставить будильник скажем на 5 утра себе и сцеживать сколько-то, стимулируя лактацию именно в это время. Потом всегда можно заморозить и использовать, а ребенок пусть себе спит )))
Поэтому смотри по кол-ву молока - если у тебя все, ттт, ок и всего достаточно - спи , если начинает не хватать - ИМХО, надо под утро стимулировать грудь.

Протоколы они заполняют по типу - ребенка в садике царапнули (так, что я бы и внимания не особо обратила) - они бумагу заполняю об "accident", дают подписать, бла-бла-бла. Подруга ехала в автобусе, неудачно поставила коляску, не удержала и коляска упала (с ребенком), к счастью никто не пострадал, ребенок только испугался, но автобус остановили, обнесли столбиками, заполняли протокол и хотели в больницу везти "на всякий случай", а бедная мамаша твердила "ну когда мы уже поедем, а?"
Миша?)))

Да, я тоже о лактации думала и застоях, но вот до Пасхи застоев не было, ттт, да и то, что было, скорее я сама накипишевала, но застоем не было. А с лактацией пока ттт нормально. Буду надеяться и дальше на то же самое. Просто, честно, не фанат сцеживаний вообще. Вот недавно сцеживалась, чтоб доця быстрее и надежнее заднее высосала - ну на фиг! у меня болели соски потом страшно после молокоотсоса, в итоге оставила его на экстренный вариант и вернусь к родному и любимому "пылесосику"
Может, был бы смысл запасаться молоком на случай поездок/прогулок, не знаю. Но при местной жаре это лишено смысла, я думаю...

Капец с протоколами у вас! хорошо, что в случае с подругой ее еще рожительских прав не лишили, а то в Норвегии или Финляндии уже б тридцать раз разогнались...
Red Sonja вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.05.2013, 15:50
Red Sonja
Мама-любитель

Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ээээ, гулять, конечно!!! В замок, во дворец-резеденцию королевы, на королевскую яхту, просто по городу и на гору обязательно слазить! и музеи посетить! и местной рыбы поесть!!!! и чего-то из кашемира купить!!!! столько всего!!!!!

Ну как активно, для удовольствия, как девочки писали. Расчитать овуляцию по календарику сложно - у меня нестабильный цыкл всю жизнь, а покупать тесты - это уж точно не расслабишься!
О, Алена, вы о втором подумываете?!!

Яна, я бесконечно тобой восхищаюсь!!! А я такая ленивая
Вот-вот!

У меня тоже цикл неуловимый, а, судя по первому узи, так мы лялю сделали через 2 дня после М..в общем, привет так что правильно и делаешь: не запаривайтесь и без тестов все обойдется))) меня так улыбало на форуме, когда кто-то называл конкретно дату зачатия "я ж по тестам свою овуляцию знаю"

Да ну, я тоже сейчас обленилась)) вот срач небольшой в зале, потому что мы тут с доцей обитаем в основном. Его убрать - 5 минут, а мне лень. На одном кресле миска для белья и наматрацник, на диване сбилось покрывало, а смысла его поправлять нет, так я все время скачу на него/с него, одна подушка на одном подлокотнике, подушка, на которой кормлю, - на втором. на обеденном столе пара мисок, арбуз, банка овсянки и маленькая пустая коробочка. невымытая кружка у раковины, соль и три стакана тоже не на месте и кухонное полотенце криво валяется рядом с электрочайником. Еще одна кружка невымытая рдом с ноутом, тут же пустая тарелка из-под бутербродов. коврик с мышкой, салфетки, кувшинчки с водой и стаканчик. на нижнем ярусе столика вообще умереть/не встать: ватные диски, палочки, масло малой, мои маникюрные дела,салфетки и рядом стопочка журнальчиков и, бумажки, тетрадки - последнее меня и раздражает, но ему тут надо быть, увы...еще три пульта рядом и один у телека. жесть.....
Old 08.05.2013, 15:51
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
Яна, ты че-то правда запарена. Пусть муж сам себе готовит и тебе тоже А то так и до нервного срыва недалеко. Хотя бы пока совсем дочка кроха
Девочки, мы пока ниче не планируем. Я вообще такие вещи не люблю планировать. Как Бог даст тогда и надо.
Аня, у меня тож нестабильный цикл.. значит ты не знаешь просто когда у тебя овуляция раз нестабильный. А у тебя насколько нестабильный? у меня прям совсем-совсем...
да нет, просто я не люблю даже беспорядок. меня типает от него!! а если грязно, то тем более.
муж меня не грузит как раз. не приготовлю обед - притащит себе из ресторана, для него это не вопрос. ужин готовит себе сам, а вот себя кормить должна лично я. он с утра старается перед работой посидеть с малой, пока у меня душ, может даже мне хлопья молоком залить и фрукты помыть/поставить, но готовить ему некогда. вечером тоже старается с ней посидеть, я тогда что-то готовлю. полы раз в неделю он точно моет. обычно понедельник/вторник, а я в пятницу))) так что норм. я даже перестала ванные надраивать как раньше. на прошлой неделе вымыла, на этой даже сантехнику чисто не мыла - прогресс
муж меня не грузит еще и потому, что не выхах видит, как у меня со временем. малая может с 15минутными перерывами до 12 на груди висеть, до 11. мне лишь бы успеть поесть в такие моменты, туалет/душ - вот он и не возмущается. если она спит, он меня спать отправляет, если не спит - берет поиграться, чтобы я поспала, так что норм в этом плане.
Я гружусь сейчас другим...в начале июня скорее всего его родители прилетят, а до этого его не будет тоже неделю, а то и 10 дней: я с ней одна дома останусь. Вот думаю, когда успеть ревизионную уборку и готовку к их приезду? и как потом успевать готовить на четверых/убирать/кормить и себя не запускать?

Правильно: я тоже против планирования, так интересно, когда сюрпризик маленький получается!

Аленочка, у меня тоже совсем-совсем...

Цитата:
+1, Ян, и правда - всех дел не переделаешь, угомонись слегка там
А что ты гладишь например? - может на мужа что-то повесить ?
Про еду молчу, т.к. сама готовила сразу и по полной, но я люблю мужу готовить. Меня (и его особенно) свекровь ругала когда я несколько дней после родов стояла котлетки делала у плиты - а мне в кайф было от сознания того, что появился ребенок, но мы все еще нормально ужинаем/обедаем.

Ну вот - пожаловалась я на жару и сегодня у нас уже тучки тучки и прохлада
Глажу я только малой + его рубашки/брюки, кстати)))я не такая, как Лилечка: это она - герой. Ну, вот родители его приедут - буду гладить для вида еще и постельное
По готовке я его гружу только тем, чтоб заказ сделал если времени нет совсем, готовлю их супчики, а так и долму его любимую делала, и тапси. Просто я готовлю в основном отдельно ему, отдельно себе. Некоторые жирные вещи есть не могу. А так он и котлеты тоже ест, и шницели, и отбивные - все на свете)))
О нет, мы не едим нормально, потому что наша доця как порядочный член семьи есть предпочитает вместе с нами)))))в итоге она ест, папа ест и мама как-то ест одной рукой, иногда двумя

надо почаще на погоду жаловаться: у нас тоже тучки, ветер поднялся, прохладнооо! так я покормила - и на балкон отправила)) уже скоро час, как там спит)))

Цитата:
Да, и у меня "прям совсем-совсем...", когда 16 дн, когда 31 - и никогда не угадаешь!
ну, у меня разгон от 24 до 35... был)))

Цитата:
У меня длинный цикл всегда - 30/31 день.
как часы!
Old 08.05.2013, 15:56
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Что Миша?))

в смысле может это Миша в автобусе упал? Нет, это на самом деле у подруги было, не у меня.
Хотя Миша из коляски вывалился на самом деле один раз - из люльки еще, подтянувшись на руках (ему 5 мес было) - срочно пересел в прогулку с ремнями, я там чуть не чокнулась Я в подъезде в узком месте разворачивалась и не могла до него дотянуться сразу же. Хорошо хоть упал вместе с одеялком и это был ноябрь, т.е. одет был тепло и на полу ковролин, а не цемент голый. Но трясло меня еще долго порядочно.
Old 08.05.2013, 16:05
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ну, свекровь как там со здоровьем? Думаю готовку она возьмет на себя? Все-таки ее сын и муж))))

Расскажу вам еще одну историю, теперь уже про другую подругу - она кстати из Киева, так вoт у нее муж немец (педант и все дела). Когда родился первый ребенок, должны были приехать свекры, а у нее погром. Короче, тут Оля сорвалась и пригласила в тайне от мужа команду уборщиков, которые выдраили домик. И так ей это мероприятие понравилось что она в течении 3(!!) лет каждую неделю не ставя мужа в известность, иногда и пару раз в неделю, приглашала домработницу пока муж на работе днем Она с ребенком идет гулять, приходит - дома чисто. Муж вечером восхищается какая у него жена умница красавица, да еще и чистоту поддерживает. Потом родилась вторая дочка и у нее мама часто живет, поэтому справляются сами
Муж ни о чем так и не узнал ))))))
Old 08.05.2013, 16:29
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Пообщалась с вами - и разобрала-таки срач

Цитата:
Что Миша?))

в смысле может это Миша в автобусе упал? Нет, это на самом деле у подруги было, не у меня.
Хотя Миша из коляски вывалился на самом деле один раз - из люльки еще, подтянувшись на руках (ему 5 мес было) - срочно пересел в прогулку с ремнями, я там чуть не чокнулась Я в подъезде в узком месте разворачивалась и не могла до него дотянуться сразу же. Хорошо хоть упал вместе с одеялком и это был ноябрь, т.е. одет был тепло и на полу ковролин, а не цемент голый. Но трясло меня еще долго порядочно.
спать не давал))))))

даже не представляю, как тебя перетипало...меня мама один раз на стол положила (а я мелкая была, еще не могла переворачиваться ну никак), отвернулась на секунду, а когда обернулась обратно - я уже на самом краю лежала. как не навернулась - непонятно. и как я там оказалась - тоже

Цитата:
Ну, свекровь как там со здоровьем? Думаю готовку она возьмет на себя? Все-таки ее сын и муж))))

Расскажу вам еще одну историю, теперь уже про другую подругу - она кстати из Киева, так вoт у нее муж немец (педант и все дела). Когда родился первый ребенок, должны были приехать свекры, а у нее погром. Короче, тут Оля сорвалась и пригласила в тайне от мужа команду уборщиков, которые выдраили домик. И так ей это мероприятие понравилось что она в течении 3(!!) лет каждую неделю не ставя мужа в известность, иногда и пару раз в неделю, приглашала домработницу пока муж на работе днем Она с ребенком идет гулять, приходит - дома чисто. Муж вечером восхищается какая у него жена умница красавица, да еще и чистоту поддерживает. Потом родилась вторая дочка и у нее мама часто живет, поэтому справляются сами
Муж ни о чем так и не узнал ))))))
Да потому и приезжают, что вначале на операцию, муж с ними там будет 7-10 дней, а потом к нам...ну, у нее замена колена будет, а их гоняют ходить буквально сразу после операции, так что с малой точно посидеть или прогуляться смогут, если мне по дому что-то...да я переживала вначале страшно, а потом вспомнила прошлый раз, когда они приезжали. Его мама как раз готовкой занималась. Она реально очень хорошая, не думаю, что сейчас вдруг что-то изменится. Просто в моем понимании гости приезжают - они должны отдыхать вообще. Тем более, у нее 5 детей, дома так и не приседает: когда ж уже отдыхать ей в этой жизни?

А вот с домработницей улыбнула
Кстати, насчет педантов не знаю... у меня подружка в Германии живет, говорит, что да, есть чистюли и педанты, но в основном не квартиры, а хлев. Так что наши представления о них как о чистоплотной нации ошибочны. Ну, не знаю: думаю, живущим там, виднее))) Просто их женщины не парятся домашними делами. Даже готовка - одни полуфабрикаты, так что сомневаюсь, что муж подруги что-то не то заметил бы это мой, зараза, привык к порядку, чистоте и еде. Причем это у всех-всех наших арабских знакомых так. Ни одной, говоря нашим языком, "нехозяйственной" не встретила еще...есть, конечно, те, кто чисто домохозяйки, но есть и те, кто докторские пишет параллельно и по дому, и с детьми...короче, я в трансе
А муж смотрит на меня глазами кота из Шрэка и умоляет сделать Наполеон)))) если посидит с ней на выхах и будет настроение, может, и сделаю у меня уже идея фикс вообще: в пятницу ж месяц малой....то ли приготовить что-то нямошное и пригласить тетушку с сыном ее (наши знакомые), но, боюсь, что и убрать, и торт сделать, и наготовить за одну пятницу не успею...если муж завтра пораньше придет, то шанс еще есть. но эти знакомые уже даже не знакомые, а друзья. она ко мне в больницу каждый день приходила, еду приносила и проведовала, и мужа кормила, пока я там была. и потом раза 4 передавала еду, так как я ж после родов была и так далее. реально как мама нам тут всем да и сын ее, друг мужа, тоже класный, жаль, неженат и когда женится - вообще большой-большой вопрос((
Old 08.05.2013, 17:18
Annychka
Мама-профи

Вес репутации: 1403
Annychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспорима

Награды пользователя:

классная история о подруге из Киева
Annychka вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.05.2013, 18:34
poteska
Мама-профи

Вес репутации: 429
poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже решила, 3 месяца лежала и еще 1 месяца полеит: мама сказала, что она нас в 4 посадила и вообще не заморачивалась на эту тему, но к 4м месяцам мы уже сами старались сесть, алиса так же.

Ален, у нас прививка завтра только. Но в прошлый раз была температура и она беспокойная была, я давала ей лекарство: всего 1 раз, она уснула, а к утру температура прошла.

Яна, малышка -то растет! Теперь сон будет меньше дневной, а ночной увеличиваться. Алиса например спит в 10, 10:30 и до 5 утра не просыпается. в 5 я ее беру кормлю и спим дальше. Она даже не просыпается, точнее и кушать , и спать хочет я просыпаюсь от ее причмокивания Раньше просыпалась примерно в промежутке между 2-4 утра на кормление. первый месяц мне иногда приходилось сцеживаться, так как сиськи полные были. с собой ничего не сцеживаю, так кормлю, зато точно знаю, что молочко свежее, тем более у вас на жаре такой не вижу смысла сцеживаться на улку.

Я б тоже перепугалась, если бы из коляски выпала, я даже коляску на ремешке вожу))

а у меня цикл был как часы) и когда овуляция, я тоже знала. пришла к врачу, говорю ей, что меня лечить надо, какая-то инфекция у меня, выделения странные, а оказалось, что это овуляция)

А я вот поражаюсь, ребенок маленький, еще беспорядки не устраивает, откуда срач дома?
poteska вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.05.2013, 18:35
poteska
Мама-профи

poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

тоже надо пригласить , пусть поубираются только у меня так не прокатит)) сразу поймет, что это не я)) у нас счет один
Old 08.05.2013, 18:43
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, сегодня погода испортилась. А мы получается самую хорошую погоду дома просидели..
Лиля, вроде после второй акдс сильнее темпа.. по крайней мере у нас 3 дня вроде держалась
Юля, катя тож откуда тока не падала.. страшно вспомнить. Из коляски у папы выпала и прям на брусчатый камень.. хорошо в теплой шапке и капюшоне была. Просто напугалась.
Клево подруга придумала, но у меня муж если честно даж не особо бы заметил что кто- то пришел убрался. конечно если бы они духовку до блеска вымыли или еще че такое.. а так, не заметил бы. да и обиделся бы что я ему не сказала
у меня цикл вообще я бы сказала по 60-80 дней. ну катя сразу прям получилась)))
аня, ну пока не парься)))) а потом к джипи сходишь
лиля, а вы вместе спите?
прыгающая апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.05.2013, 19:00
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

вместе с кем?) с лешей да. алиса у себя, только утром с нами, но иногда кричит, чтоб обратно положили) не хочет с нами спать
Old 08.05.2013, 19:17
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А я вот поражаюсь, ребенок маленький, еще беспорядки не устраивает, откуда срач дома?

Цитата:
тоже надо пригласить , пусть поубираются только у меня так не прокатит)) сразу поймет, что это не я)) у нас счет один
У нас счета два, Костин - как наш общий и мой - как "мой".

Цитата:
вместе с кем?) с лешей да. алиса у себя, только утром с нами, но иногда кричит, чтоб обратно положили) не хочет с нами спать
Самостоятельная барышня)))))

А у нас Миша никогда на руках не засыпал - ему надо было, чтоб его положили и в покое оставили - тогда засыпал, а вот на руках - неа, неудобно ему, елозил и все.

Пришел мой новый матрасик в корзинку - но что-то он такой мягкий (foam), что я даже не знаю...
Old 08.05.2013, 19:38
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже решила, 3 месяца лежала и еще 1 месяца полеит: мама сказала, что она нас в 4 посадила и вообще не заморачивалась на эту тему, но к 4м месяцам мы уже сами старались сесть, алиса так же.

Ален, у нас прививка завтра только. Но в прошлый раз была температура и она беспокойная была, я давала ей лекарство: всего 1 раз, она уснула, а к утру температура прошла.

Яна, малышка -то растет! Теперь сон будет меньше дневной, а ночной увеличиваться. Алиса например спит в 10, 10:30 и до 5 утра не просыпается. в 5 я ее беру кормлю и спим дальше. Она даже не просыпается, точнее и кушать , и спать хочет я просыпаюсь от ее причмокивания Раньше просыпалась примерно в промежутке между 2-4 утра на кормление. первый месяц мне иногда приходилось сцеживаться, так как сиськи полные были. с собой ничего не сцеживаю, так кормлю, зато точно знаю, что молочко свежее, тем более у вас на жаре такой не вижу смысла сцеживаться на улку.

а у меня цикл был как часы) и когда овуляция, я тоже знала. пришла к врачу, говорю ей, что меня лечить надо, какая-то инфекция у меня, выделения странные, а оказалось, что это овуляция)

меня и не сажали, пока не села))) так что тоже не буду торопиться

буду морально к прививке готовиться...но у нас 13го только гепатит...

а у нас малая в зале спит...началось с опасений о кондиционере, а потом мне просто захотелось спать, так как на каждый ее писк подскакивала и просыпалась,а она у нас во сне часто звуки издает, да и когда кушает тоже))) а вот звук "покормите" точно не пропустишь

а со сцеживаниями у меня проще: молоко само вытекать начинает, если слишком много...вот тоже думала вначале запасать как-то на прогулки, но при такой жаре нафиг.

прикольная инфекция

у меня срач от нас же, потому что мне его убирать некогда...

Цитата:
аналогично!
Old 08.05.2013, 19:44
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Red Sonja Посмотреть сообщение

а у нас малая в зале спит...началось с опасений о кондиционере, а потом мне просто захотелось спать, так как на каждый ее писк подскакивала и просыпалась,а она у нас во сне часто звуки издает, да и когда кушает тоже))) а вот звук "покормите" точно не пропустишь
И у нас по той же причине ребенок отдельно спал Мы матери-ехидны с тобой выходит
Old 09.05.2013, 03:07
прыгающая апельсинка
Мама-профи

прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

весь вечер в комп протыкала.. не могу найти виллу близко к пляжу
юля, мож у тебя есть какие сайты хорошие где виллы близко к пляжу. чтоб в европе! и не дороже 1500 в неделю..
Old 09.05.2013, 03:07
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

юльчик хелп хелп хелп
Old 09.05.2013, 03:29
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Приветы,

Ален, а ты где ищешь?
Я на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] смотрела и еще где-то, т.к. искала пассивно, то особо не разбиралась.
Но конечно видовые вилла с хорошим басиком найти намнооого легче, чем у хорошего пляжа (именно пляжа, а не камней и скал) в пешей доступности...
Если вы все равно будете брать машину (а без нее ведь фактически нереально) - то может и не нужна тебе вилла прям у пляжа?..
Old 09.05.2013, 03:47
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

Юль, с неделечкой!

Хороший у тебя Мишка! это так круто не укачивать, мы ее пеленали сначали. и так тяжело было переложить с рук в кроватку и чтобы она не проснулась. надеюсь-это навсегда)))

что со старым матрасиком?
Old 09.05.2013, 07:14
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Доброе утро всем!

нажаловалась я вчера: доця и решила всего 5 часов проспать, а виной всему долгий сон на балконе. вот и думай, что делать: давать дышать свежим воздухом или оеспечивать себе спокойный сон

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
Юля, катя тож откуда тока не падала.. страшно вспомнить. Из коляски у папы выпала и прям на брусчатый камень.. хорошо в теплой шапке и капюшоне была. Просто напугалась.
Клево подруга придумала, но у меня муж если честно даж не особо бы заметил что кто- то пришел убрался. конечно если бы они духовку до блеска вымыли или еще че такое.. а так, не заметил бы. да и обиделся бы что я ему не сказала
ой, ну, и любительница она у вас приключений))) только у нас тут падать никак...ни шапок, ни одеял, ничего...
мой бы и духовку выдраенную не заметил хотя если его духовку, то да, но ее нереально выдраить, я пыталась)))

Цитата:
И у нас по той же причине ребенок отдельно спал Мы матери-ехидны с тобой выходит
о да! ехидны страшные
я как-то кормила ее под утро на нашей кровати - так была на игоках: боялась вдруг уснуть и задавить...

Цитата:
это так круто не укачивать, мы ее пеленали сначали. и так тяжело было переложить с рук в кроватку и чтобы она не проснулась. надеюсь-это навсегда)))
но вы же тоже не укачиваете, да?
моя обычно у груди вырубается, пока ест)))
Ответ