Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.04.2014, 14:45
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Anna, Лиде кабачок не понравился. После первой ложки сжала плотно губы и не открывала. А Лизка вся передергивалась, но ела)
Массаж без всяких масел на делали...и в 3 месяца и сейчас.

В воду добавляется морская соль и заваренные с вечера травки. И в воде она делает с ними разные упражнения и массирует ручки, ножки

Так на следующий день из этой банки можно давать детям пюре?
Wild_cat вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2014, 23:41
Ириша
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ириша на пути к лучшему

Награды пользователя:

Катя, с началом прикорма вас.
Мы баночки после открытия, что малыш не доел, или сами доедаем, или выбрасываем( цветная капуста например, по мне гадость редкостная у Гербер по крайней мере). Жалко конечно, но на следующий день я пока не решалась оставлять, тем более там написано что после вскрытия сутки хранение. Хотя, если ложечкой переложить и в холодильник обратно убрать, может и действительно ничего. Не знаю.
Многие уже опытные мамашки хвалят Бабушкино лукошко. А я вот тоже глядя на вас хочу попробовать Спеленок.
Anna, спасибо за статью.
У меня после родов два лишних килограмма осталось пока. Знаю точно, что если бы занималась собой, они бы ушли, но времени не было пока. Вот только муж купил нам абонемент в бассейн. Вот начнем ходить . Пресс бы конечно начать качать. Но у меня реально что то времени не хватает и сил. Кто как справляется с домашними делами? Что касается уборки, это я все делаю каждый день. Но вот что касается еды... Далеко не всегда успеваю что то приготовить если дома одна остаюсь. Ловлю момент когда малой спит, пытаюсь что то успеть, но это не глобальная конечно готовка, не борщ там например. Не понимаю как раньше женщины без помощи и завтрак, обед, ужин успевали приготовить, и дом убрать и с малым заниматься!? Ну как!? Или я блин какая то не такая??? Ну вот как например затеять пироги ну или хотя бы блины, когда ты дома одна??? Малой спит как правило не долго днем. Ну а когда засыпает, быстро начинаю мыть посуду, бутылочки, стирать, гладить, мыть полы и здорово если чай успею попить. А иногда так просто хочется вместе с ним за валиться и тоже поспать. И ни чего не делать. Вы как все успеваете?

Добавлено через 4 минуты

Еще у нас какая то новая фишка последние дни. Малыш постоянно трет глазки, как буд то спать хочет. Ну или отрыгнуть( он так иногда делает), но отрыгнет и дальше трет. Так глаза вроде не красные. Что это может быть?

Добавлено через 5 минут

А еще мы начали приучать к горшку В ванную он у нас уже давно писает, если принести и " пись, пись, пись..." говорить, уже несколько раз и какал так. А сегодня поставили на стол горшок и его посадили на него( придерживая естественно, как бы посадили), и после " пись, пись, пись....", он пописал в него
Ириша вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.04.2014, 23:12
Nuti
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Привет, девочки, сколько же вы написали, не успеваю за вами!

Ириша, ну ничего себе,какие вы молодцы, что уже к горшку, а как это вы его так приучили? Где-то читала, что до 2-3 лет у детей еще нет понимания, что нужно проситься в туалет и к горшку их не приучить. Но вот такие примеры убеждают в обратном. Сама задумываюсь, как бы уменьшить время в памресе летом. С ужасом думаю, как ребенок будет мучаться в жару. Нельзя же весь день на пляже сидеть...

Добавлено через 2 минуты

Девочки, это что получается, все массажи у массажисток делают? А вы в центры специальные ходите, или это на дому? У нас вообще такого нет, только если патология. Я сама делаю ребенку, и фитбол, но больше никто не делает, даже мамочки сами. Вот думаю, стоит ли искать кого-то, чтобы помогли ему переворачиваться. Но как-то страшно доверять своего малютку незнакомому человеку, пусть она даже и профессиональная массажистка... А что если ему свернет что-то?

Добавлено через 1 минуту

Ириш, может глазки трет - потому что спать хочет? ну это самое первое, что в голову приходит

Добавлено через 6 минут

Девочки, баночки можно на второй день давать. А если и не доели, вы не пробовали в еду добавлять, когда готовите? Например, если готовите крем-суп (или суп-пюре, кто как называет) - добавить туда баночку открытую. Если фруктовая - добавить в начинку пирога. Да и овощную в начинку пирога можно. Или просто если лучок поджарить, и туда баночку кабачков (ну и еще нормальные можно добавить), плюс соль перец оливковое масло чеснок - по вкусу - уже как-то можно кушать. Они-то почему безвкусные - потому что это один только вареный овощ. А если в него добавить других овощей, специи, зелень, масло, то получится вкусно. Можно открытую баночку в холодильнике оставить, и если боитесь ребенку давать, новую на второй день открыть, и уже из двух баночек что-то приготовить себе.

Я планирую кушать вместе с малышом всю эту детскую еду, просто добавляя себе немного чего-то для улучшения вкуса, и не перетирая так сильно. А то варить отдельно и себе и ребенку - времени ни на что не хватит.

Добавлено через 51 минуту

Ириша, о схеме докорма. Вот как нам рекомендовала наша педиатр.

Начинать с двух ложечек, доводить до 100-120 мл, после еды докармливать грудным молоком. Если съел много (где-то 200 мл), то молока уже не нужно. Пусть ест столько, сколько хочет, ограничивать не надо. Если не хочет, не заставлять, чтобы не отбить желание. Продукты все вводить постепенно, по 2-3 дня на новый продукт, чтоб проверить реакцию. Еду ребенку можно варить на два дня, хранить в холодильнике. До года не давать ни соли, ни сахара, ни меда, ни свинину. С началом прикорма предлагать воду, из крана кипяченую минут 5-7. Яйца, рыба, молоко после года, апельсины как аллергенный продукт после 8 мес. Начинать с рисовой каши, потом фрукты, потом овощи (так как фрукты едят неохотно), потом мясо.

Фрукты
Начинать с яблока - очистить от кожуры, взбить в блендере, добавить теплой водички для кремистой структуры. Первый день - 1/3 яблока, второй день 2/3, третий день целое. Через три дня к яблоку добавлять банан: первый день 1/3 банана, второй день 2/3, третий целый. После этого можно добавить грушу. Когда добавляется груша, то уменьшить количество других фруктов. Получается пюре состоит из: 1/2 яблока, 1/2 банана, 1 маленькая груша.

Овощи и мясо
Картошка 2 дня - добавить морковку 2 дня - добавить кабачок 2 дня . Для вкуса можно добавлять 2-3 капли лимона, 1 ч.л. оливкового масла. Через неделю можно добавить куринную грудку. Через неделю после грудки можно давать говядину нежирную.

Это для начала. А потом можно потихоньку давать все, постепенно, проверяя новый продукт 2-3 дня на реакцию.

Мои личные комментарии к этой схеме. 1. Так быстро я наращивать порции не буду, считаю, что основная еда остается молоко, а с другими продуктами идет ознакомление и немного больше калорий получить, так как ребенок то растет и много двигается. 2. Мясо немного позже буду давать, считаю, что любой белок лучше позже, чтоб не было нагрузки на печень. 3. Начинать буду с овощей, потом рисовая каша, потом фрукты.

Врач сказала, готовить всю еду желательно самой, баночки - лишь в крайних случаях, если поездка или в гости.
Nuti вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.04.2014, 23:25
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 
Всего наград: 10

Ириш, какие вы молодцы: к горшку приучаете! А я лентяйка! лень мне привычку вырабатывать бессознательную, дождусь осознавания и начну...Машулю я помню в годик на даче с недельку повысаживала...ну конда пописает, а когда встанет и тутже пописает. Не понимала она что к чему. А вот осенью ей 1.5 было и я просто памперсы стала только на ночь и на прогулку одевать. А дома в трусиках обыкновенных. Как описается, переодену и веду показываю куда надо было писать. Через месяц она стала проситься переодеть ее, если написала. А еще через месяц стала писать куда надо. Как-то просто у нас все прошло. А потом также ночные памперсы сняла. Но они практически всегда сухими уже были. Ну бывало пару раз приходилось менять постель ночью Но с тех пор у меня Маша ни в садике, нигде не писается.(ттт) хотя в саду есть детки, которые писаются...это им по 5-6 лет! А подруга двух своих мальчишек подносила к ванне и "писала" их туда прям чуть не с рождения. А потом также в туалет. Они у нее вообще не знают что такое горшок!
Кать, так открытую баночку же сутки хранить можно в хол-ке, так что почему бы и нет? Тока чистой ложкой туда залезать.
Ириш, а у меня Ваня спокойный. Сам с собой долго может играться. Так что я могу с ним и убираться и готовить и фитнессом заниматься. Я бы сказала, что так даже больше ему внимания уделяешь. Пока готовлю, в шезлонге ставлю его около себя, включаю музыку и пою и пританцовываю- он хохочет! Пока пресс качаю, до него дотягиваюсь, смешу его...С пылесосом тоже самое...Когда он спит я чаще в интернете зависаю, расслабляюсь так сказать

Алин, у нас массажистки только с медицинским образованием. Это должны быть квалифицированные специалисты. В России на дом приходят только за деньги делать массаж. Это либо по страховке негосударственной, отдельной, в которую включены такие услуги. ( обычно и наблюдение педиатора и всех специалистов на дому, анализы на дому и прочее) или просто частно договариваемся с массажистками. А бесплатно -это только в государственной поликлиннике по направлению невролога: те если есть тонус сильный, кривошея, отставание в физическом развитие и прочее-то направят на массаж. Но там только массаж(гимнастики нету), длится он 15-20 минут. И в нашем случае он был мягкий- так погладить и я могу
Тк у нас считается, что надо до года сделать массаж 3 раза - даже при нормальном развитиии, то найти контакт массажистки не проблемма. Наша вот работает в больнице реабилитационной при НИИ педиатрии (Научно-исследовательский клинический институт педиатрии). Она работает с дцп и прочими больными детками. Она прям так мощно его массажирует, ни одной мышцы не пропустит. А потом гимнастику делает: вертит его, присаживает, на ножки правильно ставит( чтоб пальчики не поджимал) и кучу всего делает. А на мяче гимнастика-растяжка я бы сказала. Это здорово малышам помогает. Но, думаю, у вас нету никакой задержки! Ведь он ползает! переворачивания почему важны: чтоб малыш пополз. А твой уже ползает! Перевернеться он тебе когда-нить, не переживай!

Добавлено через 5 минут

Алин, согласна с твоими "поправками" Интересно что она посоветовала начинать с рисовой, а не гречневой. Гречневая то считается намного полезней! А еще что предлагать кипяченую воду! У нас советуют сырую, покупную- специально для детей, с источников и очищенную. Просто в кипяченой все убито, включая полезности. А в сырой есть много микроэлементов: например калий- необходимый доя прельстатики кишечника...магний...

Добавлено через 3 минуты

А готовить еду конечно лучше самой! Но мне кажется, что у нас сейчас точно кабачок на гидропонике и прочей химии вырощен несезон Так что лучше уж баночки! Но как летом пойдут овощи и фрукты "свои" - буду покупать у бабушек и готовить. Ну и сама посажу кабачок, тыкву, морковку, огурцик и черри на дачке!

Добавлено через 1 минуту

А у меня получилось что 80 грамм я ввела за 5 дней... Завтра вот уже будем лопать 80гр.
Anna вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.04.2014, 23:31
Wild_cat
Мама-легенда

Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 

Ириша, но вот бабкино лукошко кабачок очень жидкий. Спеленок вкуснее.
Поняла, но мне так не удобно. Так что каждый день новое давать буду.
Про горшок мне невролог сказала на раньше, чем через месяц. А лучше когда уде сам сидит, спинку держит.

Nuti, Алин, спасибо! Отличный рецепт, почему я сама не догадалась?
Про массаж тебе Аня подробно ответила, так что я повторятся не буду.
У всех такие разные схемы ввода продуктов!!! Я уже запуталась!

Сегодня кабачок уже лучше, но Лида опять меньше съела

Добавлено через 2 минуты

Ириша, мои друг с другом играются. Поэтому у меня на все время есть, даде пироги успеваю печь! Только на фигуру плохо влияет. Надо к лету готовиться. Я после родов набрала 6 кг!!! Толстая и страшная((( хожу на пилатес, но всего раз в неделю. Собираюсь добавить бассейн, и вечером не жрать
Old 13.04.2014, 01:06
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Аж три массажа за год! Нет, тут такого нет, и в страховку конечно не входит. Аня, что правда переворачиваться важно именно чтоб поползти? Мне кажется, я сама его испортила, не уловила даже момент, когда. Просто я его с самого начала выкладывала на животик, ему нравилось - все видно и интересно. Вначале конечно он быстро уставал, я его обратно на спинку. Но время на животике все увеличивалось, пока он не стал почти все время бодрствования на животе проводить. Наверное, еще и от лени так делала. На животике он мог сам себе играться - так выигрывала хоть 5-10 минут что-то сделать, иначе плакал и хотел на руки. Ну и довыкладывалась до того, что он перестал на спине лежать, сразу протестует и требует перевернуть его. То есть, все дела на животе он хорошо уже освоил - и голову держать, и на ручках подниматься, и ползать, и коленки уже, все игрушки трогает, играется, даже подвесные на дугах развивающего коврика уже лежа на животе одной рукой включает, чтоб играли. А вот как перевернуться на живот - он не может . Или не хочет...

Добавлено через 18 минут

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение

Алин, согласна с твоими "поправками" Интересно что она посоветовала начинать с рисовой, а не гречневой. Гречневая то считается намного полезней! А еще что предлагать кипяченую воду! У нас советуют сырую, покупную- специально для детей, с источников и очищенную. Просто в кипяченой все убито, включая полезности. А в сырой есть много микроэлементов: например калий- необходимый доя прельстатики кишечника...магний...

Добавлено через 3 минуты

А готовить еду конечно лучше самой! Но мне кажется, что у нас сейчас точно кабачок на гидропонике и прочей химии вырощен несезон Так что лучше уж баночки! Но как летом пойдут овощи и фрукты "свои" - буду покупать у бабушек и готовить. Ну и сама посажу кабачок, тыкву, морковку, огурцик и черри на дачке!

Добавлено через 1 минуту

А у меня получилось что 80 грамм я ввела за 5 дней... Завтра вот уже будем лопать 80гр.
Ты даешь, еще и самой овощи выращивать!

А скорость ввода еды - еще ж и от ребенка зависит, мне кажется. Буду смотреть, как он будет есть -кто его знает, понравится ему или нет...
Врач наша категорически против баночек. Но у нас кабачки весь год. Полгода из теплиц, полгода с огородов. Из теплиц тоже неплохие - у нас и зимой солнца много. А то, что не в сезоне и не из нашего региона я и сама как правило не ем. На нашем столе только то, что можно купить на базаре в определенный сезон. Хотя раньше я была уверена, что лучше из баночек, но врач как-то меня переубедила.

Насчет воды - там в пластиковых бутылках при нагревании какое-то вредное вещество выделяется. А как хранили бутылки мы не знаем, может они на солнце стояли, перед тем как их в холодильники погрузили. Я тоже спросила, а как же минералы и полезности? Педиатр сказала, что такие малыши получают все минералы из молочка, а воду предлагаем только ради влаги собственно. Тем более они пьют совсем мало. А потом когда подрастет - после года где-то уже будет пить некипяченную с нами. Специально для детей воды у нас не продают.

Гречневой каши тут не едят, и её нет и никто о ней не знает. Соответственно в прикорм ее не включают. Но я когда буду в Украине куплю эти детские кашки гречневые типа Хиппс, пару пачек с собой возьму. А рисовая каша как мне объяснили - самый неаллергенный продукт, поэтому именно с нее и начинают. Но я начиталась, что это для тех, кто плохо набирает вес, а мы набираем нормально, поэтому решила после овощей ее вводить.

Добавлено через 37 минут

Ириша, а у меня как раз таки наоборот - если выбирать, что у спеть - уборку или приготовить еду, я готовлю еду. При чем, муж на обед домой приходит, я готовлю три раза в день. Все, что я готовлю - очень быстрые и простые блюда. Обычно у меня на всю готовку и мойку кухни есть максимум час, при этом надо отвлекаться на ребенка постоянно, потому что он хочет внимания. Поэтому никаких кулинарных изысков. То, что можно заморозить, делаю порцию в дава раза больше, одну готовлю сейчас, вторую морожу полуфабрикаты (котлеты, сырники). Если есть время, стараюсь сделать заготовки для еды на завтра. Суп или борщ варю на два три дня. Я была спасена, когда додумалась постелить одеяло на полу на кухне и ребенок теперь там играется. А то раньше бегала постоянно в комнату (у него игровой коврик в комнате). Так я готовлю, и заодно мы с ним играем, разговариваем, поем. Даю ему играться разными кухонными принадлежностями, которые считаю безопасными, предварительно хорошо вымыв. Даю яблоки, помидоры, орехи и т.д. Он их трогает, лижет, катает. Теперь таким способом успеваю даже пироги печь! Но пока не придумала, что буду делать, когда он начнет активнее ползать - уже сейчас он частенько выползает с одеяла и ловлю его посреди кухни.

Уборка реже, и всегда когда малыш бодрствует, беру его в комнату, где убираю, он играется, а я делаю свою работу. Он у меня вообще в день может спать часа два-три в сумме, один из снов наулице, поэтому расчитывать на спокойное время , пока ребенок спит, я не могу.. Стирка и глажка каждый день, стираю утром, вечером когда он спит глажу. И потом свободное время - чай наконец-то пью, ужинаем, интернет и т.д.
Продукты закупает муж, я ни в супермаркет, ни на базар не хожу вообще. Разве что возвращаясь с прогулки, если есть время захожу к мясникам и в булочные, но это скорее так, поболтать и комплименты ребенку послушать.

Но вообще ты права, все успевать делать, что хочется - просто нереально. Надо просто немного проще относиться, закрывать глаза на неидеальности, делать самое важное. И еще я заметила, надо обязательно высыпаться! Я когда не выспалась, вообще не могу собраться и что-либо успеть..
Old 13.04.2014, 16:28
Alena77
Мама-чайник

Alena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспорима

Девочки, Привет! Я с вами! Как попасть в домик?

Добавлено через 23 минуты

У вас тут прям море позитива! Мы в 5 месяцев и неделя. 7500 и 71см. Но вот в 4.5 точно так же было. Поэтому начали прикорм вводить. Сначала картошку, потом цветную капусту. Но понять сколько он съел невозможно. Половину выталкивает языком и размазывает. Да еще и ложку отбирает А вообще он просто помешан на груди. Как ее вытеснять пока не понимаю
Alena77 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2014, 19:25
Nuti
Мама-чайник

Ой Алёна привет, здорово,что ты вернулась! высокий какой у тебя малыш! и худенький а грудь зачем ты хочешь вытеснять? если ты не против дальше кормить, то и пусть кушает. вот уже тут кто-то ссылался на рекомендации ВОЗ, что до года молочко или смесь остаются основной едой. Так что все нормально, пусть сосет, раз вам обоим нравится, и еду потихоньку ест для веса
А у меня уже заметно меньше стал сосать... И раньше если плачет,можно было грудью успокоить, а сейчас уже не проходит. Вот только что была какая-то непонятная истерика, полтора часа не мог уснуть, ничего не помогало, носилась с ним , уже все перепробовала, в таком состоянии и грудь не берет..
Old 13.04.2014, 22:03
Anna
Мама-профи

Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 

Алин, и моему не впихнуть: если не хочет, то фиг заставиш!силища такая!
Ален, значит не готов пока масик к прикорму, рефлекс выталкивания срабатывает. У Вани тоже немножко вываливается, но я подбираю ложечкой- и он это сьедает. Сейчас детки уже меньше набирать станут, все активнее и активнее становятся ж. Да и уже большие: голодными не останутся, насосут и наедят сколько им надо! А что вы уже умеете?
Сегодня кабачка 80гр сьели-всю баночку. Сисю после не взял!
Алин, а какие у вас баночки хвалят? Просто мы ж в июне на Крит едем ( дай то Бог), вот думаю: с собой везти или там купить? На форуме прочитала что там мало баночек и лишь кое-гле ограниченный ассортимент Хиппа и Гербера нашли...
А мне кашки нравяться Хайнз: тока без всяких там фруктов и тп. Это уж лучше к кашке фруктового пюре добавить. А гречку обязательно купи побольше: она тоже гипоалергенная и ооочень прлезная, полезнее риса даже, рис после нее идет. Может тебе в русских магазах посмотреть? Хотя, думаю, что и без нее ддети отлично растут!

Кстати, к рецептам...я такой афигенный брауни тут сделала по совету подруги!!!! Просто улетный и делается за 30 минут. Шоколад с маслом растапливаешь, добавляешь муку, какао, сахар, ванилин и воля...20 минут в духовке и такой бисквит что ли шоколадный, а сердцевинка прям клейкая таквя...ммм Балую мужа по Вс. Так мы с ним худеем, ну стараемся по крайней мере. В Вс Пасха, чувствую накроется наша диета: праздновать будем Машин др, др брата, др бабушки, Машины именины и Пасху... В Чт буду печь куличь, красить яйца и еще хочу опять банановый хлеб испечь- тоже ооочень вкусный кекс! Если воодушевит-могу ссылки на рецептики дать!
Old 14.04.2014, 15:47
Alena77
Мама-чайник

Alena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспорима

Анна, мне кажется что он не наедается уже одним молоком. И ночью стал через каждые 2 часа просыпаться. Раньше хоть 3 часа выдерживал. Мы умеем переворачиваться на живот. Теперь его просто так не переоденешь. Приходится ему мини спектакли устраивать каждый раз, чтобы заинтересовать. А иначе он хоп... и уже на животе))) Еще он когда его держишь на коленях полулежа, хватается за пальцы и садится. Но толком то еще нормально спину не держит, горбится. Я вот не пойму, можно ему так сидеть или нет. Естественно я его придерживаю, но все равно. А ссылки на рецепты скинь, заинтересовали)

Добавлено через 2 минуты

Что то у меня сообщения плохо отправляются- с телефона пишу. Писала Алине ответ, а его почему то нету(

Добавлено через 7 минут

Алин, у меня тоже раз так было, но перед этим я ему микстуру лежа давала и видимо не в то горло попало. Про вытеснение это педиатр наш сказала- заменять одно кормление прикормом и между кормлениями фруктовое пюре. А он ведь будет сосать даже если не лезет. Потом лишнее срыгивает. У вас малыши с сисей играются? У меня он двумя руками берется, высовывает изо рта, потом опять засовывает. Также с пустышкой и бутылочкой. Короче мне нравится его кормить когда у него руки запеленованы)

Добавлено через 3 минуты

Так интересно... Только недавно своих малышей с рисовым зернышком сравнивали, а теперь жалуемся на их своенравность)
Old 14.04.2014, 19:10
Wild_cat
Мама-легенда

Награды пользователя:

Anna, Анюта, сбросы рецепты!!! Очень жду!
Old 15.04.2014, 00:00
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Вот брауни, от которого мы все тащимся...( только там минут 30-40 выпекать, а на деле для клейкой сердцевинки минут 20-25 в электрической духовке. За 40 минут у меня стал сухариком, за 30 суховат. А вот за 20-25 мммм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А вот банановый хлеб [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 6 минут

Ален, может как раз он чаще ест, чтоб побольше молочка насосать. А мы кушаем пока не спим каждый час, и во сне- каждые два часа. Но мы вместе спим, так что это не проблемма. Тут ночью проснулась от того, что Ваня меня сосет. Это я с прошлого кормления заснула с растегнутой сисей- а он подобрался поближе и продолжил трапезу
А я сегодня подыхала. Вчера радостная оставила детей на мужа и побежала гулять: в книжном на час пропала, потом в магазинчики...в солярий немножко зеленцу согнать... И так жарко было! Вся раскрытая ходила и взмокшая. В итоге ночью у меня одна грудь болит жутко-лактостаз! Утром уже всю колбасило, ломает все тело, на ногах стоять не могу...Ване все пихаю ту грудь, где застой: а она уже пустаааяяяя...он голодный, сосет и жалуется...отпустит, отвернется...полежит-полежит и опять ко мне поворачивается насосать пытается! Вот так я и не поняла: может быть такое застой и одновременно опустошенная грудь? Накормила-таки его другой грудью. Он довольный отвалился К вечеру темпа под 38... Вот только сейчас немного отлегло, грудь меньше болит, хотя я отчетливо нащупываю уплотнение в глубине...

Добавлено через 5 минут

Ален, а мой не особо присаживается. По идее пока спина дугой-лучше не высаживать. А Ваню если посадить-то он завалится, совсем себя не держит. Но педиатр меня отругала, чтоб я все нормы из головы выбросила. Что все дети разные. А Ваня спокойный и радушный, играет себе лежит и особо его не парит ползать или пыжаться сесть Хотя я все-таки выпытала, что сесть норма от 6-9 месяцев. А ползать-могут и вообще не ползать. У Иры ДваСердца так было с первой ее дочкой: Иля сидела-сидела, а потом пошла!
А у сентебрят все такие шустряки: им ща по 7 месяцев, так у большинства уже детки не то что ползают, а встают и даже ходят вдоль опоры! Причем чуть не с 5 месяцев!

Добавлено через 2 минуты

Ваня так тоже одно время делал, а сейчас он калашматит по мне ручкой, оттягивает воротник, пытается залезть мне в рот...надо скорее мои слингобусы чинить! Я ж слингобусы сделала: обвязала крючком можжевеловые бусины. Они такие ароматные так Ваня их раздрючил, надо собрать их-а все руки не доходят!

Добавлено через 2 минуты

Нашла отличную тему про покраску яиц, там по-моему все что только в нете есть-собрано [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А тут мк по окрашиванию яиц воском... Точнее нанесение рисунка воском...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Хочу попробовать резинками, рисом и кружевом. И вот ща ооочень загорелась воском, но никак не придумаю как эту писАк сделать...
Old 15.04.2014, 10:43
Сабина
Мама-чайник

Сабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспорима

Нам 6 мес,а мы так и не переворачиваемся,сидеть не пытаемся
Сабина вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.04.2014, 11:20
Wild_cat
Мама-легенда

Награды пользователя:

Alena77, привет!!! Давненько тебя не было!!! Не пропадай больше! Какой высокий малыш у тебя!!!
А нам скоро полгода, но мне кажется мы не выросли. Буду ждать педиатр чтобы рост нам померила. И набрали мало за этот месяц, но они и должны ща меньше набирать. Так что особо не переживаю

Добавлено через 7 минут

Anna, Анютик, спасибо! Рецепты классные! Обязательно попробую испечь. Только шоколад темный куплю.
И про окраску яиц в самую тему! Я в четверг собираюсь куличи печь и яица красть. Хочется как то необычно украсить. Спасибо тебе!
Old 15.04.2014, 14:09
Ириша
Мама-практикант

Ириша на пути к лучшему

Награды пользователя:

Сабина, Варю с полугодием!
А мы вот хотим нашего Матвея 25 апреля, в день его ангела покрестить . Очень боюсь как его будут в воду окунать три раза, чтоб воды не нахлебался. А вы своих деток уже крестили? Как у вас все прошло? Плакали, пугались?
Может быть кому то будет интересно и полезно. Мы вчера купили новые памперсы-трусики Муни от 9-до 14. Мы взяли для мальчиков, правда я не поняла чем они отличаются, цветом или еще чем, но точно такие же есть и для девочек. Очень супер мега мягкие! Очень удобно одеваются и снимаются( разрываются по бокам). Особенно удобно, когда малыш покакал. Мы до этого трусики брали Меррис, намного жестче! И всегда оставались следы и на ножках и на животике. А эти вообще не давят. Может кончено что еще они не в облипну совсем, хотя совершенно ни чего не протекает. А в обычных, периодически мокрый становится, потому что уже весь вертится наверное. Короче я очень ими довольна! Думаю на них теперь уж и остановимся на ближайшее время.
Я тоже каждый год пекла куличи. А в этом вот теперь не знаю как получится. Если муж дома будет, то испеку наверное. Яйца мне очень нравятся как красят с травками всякими, и веточками, обворачивают в капрон и красят. Очень красиво и мило получается! :-)
Old 15.04.2014, 14:51
Сабина
Мама-чайник

Сабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспорима

Ириша, спасибо!
Мы крестили Варю в 1,5 мес,она не плакала тогда.Ее не опускали с головой,а по грудь опускали и сверху из ковшика потихоньку поливали
Old 15.04.2014, 15:02
Ириша
Мама-практикант

Ириша на пути к лучшему

Награды пользователя:

Вот и я хочу из ковшика

Добавлено через 4 минуты

А вы со всеми детками вместе крестили, или индивидуально?
Old 15.04.2014, 15:11
Wild_cat
Мама-легенда

Награды пользователя:

Сабина, Вареньку с полугодием!!!! Здоровья и всяких новых умелок!

Добавлено через 4 минуты

Ириша, мы крестили девочек в 3 месяца. Все прошло хорошо, никто не плакал. Окунул батюшка хорошо))) профессионально)) у нас были индивидуальные крестины, кроме мои девочек никого - очень удобно и быстро.
Трусиками муни и мы пользуемся))) мне и подгузники у них нравились. И трусами довольна!

Добавлено через 46 секунд

Сабина, может Варе массаж сделать? Что врач говорит?
Old 15.04.2014, 15:41
Alena77
Мама-чайник

Анна, как это каждый час едите?) Просто у меня он по полчаса ест, если бы еще и каждый час ел, то это был бы капец) У нас еще проблема, что он много воздуха набирает во время еды, можем потом 2 часа ходить, он его так весь и не отрыгнет. А пока не отрыгнет, не засыпает. И совместный сон у нас не прокатывает( Хорошо, что он у тебя спокойный и радушный, значит ему комфортно. Я немного почитала про ваши злоключения, уже все позади? Я поражаюсь твоей жизненной энергии и выдержке. Молодчина! Ты только береги себя, не простужайся) Мы в 1,5 месяца сделали Узи мозга и там обнаружились небольшие изменения. Неврологи разошлись во мнениях. Кто говорит, что все в пределах нормы, кто то, что лишняя жидкость, нужно пить кучу таблеток. Я не давала их, ведь ребенок нормально развивается, без причины не плачет, но в карте диагноз ПЭП. Их главный аргумент- у вас была операция во время беременности, а это не могло отразиться на ребенке. Ну и что, во время операции выяснилось, что один яичник у меня переродился в кисту, а другой недоразвит, маленького размера. Но ребенок то тем не менее вот он))) Чудеса случаются! Нужно просто верить)

Добавлено через 4 минуты

Сабина, с полугодием твою Малышку! По поводу переворотов не расстраивайся. У них это дело одного дня. Сегодня еще не умеют, а завтра раз... И готово))) Но массаж все таки сделайте. Нам дистонию ставили, голову поздно держать начали, в 3 месяца. Мы 10 сеансов массажа делали. Его даже абсолютно здоровым рекомендуют.

Добавлено через 4 минуты

Катюша, Привет! Я тему не могла найти) Не пропаду теперь.) Ты молодчина что с двумя сразу справляешься, мне до тебя далеко) Я толком ничего по дому не успеваю. Правда мы до сих пор у родителей мужа живем( Еще ничего не устроенно. У меня даже мои вещи в сумках лежат.
Old 15.04.2014, 18:10
Сабина
Мама-чайник

Wild_cat, спасибо!
Alena77, спасибо!
С нами еще одну девочку около 5 мес крестили,она плакала очень.
Я подала объявление,что ищу массажиста для ребенка,но пока глухо
Ответ