![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 20610 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
при пед прикорме попадает сразу несколько видов еды ребенку, как аллерген потом найти? (если необходимость будет) ведь продукт поступает в организм и аллергия может быть не молниеносной, а накапливаться. А если вводить по классическому способу (педиатрическому), то продукт, вызывающий аллергию, вы сразу исключите и все. Ну и потом добавки в еде, которую вы кушаете, даже соль, может плохо сказаться на ребенке. Почки ребенка до года не могут справится даже с солью, не говоря о других "более серьезных" усилителях и глюкоматах))) ну и способ приготовления еды важен))) да стока ньюансов...желудок можно не хило сорвать в общем. но это лично мое мнение)))) многие борщом кормят и всё гуд))) я с Даней столкнулась , потому уже очень аккуратна с этим. Мы полгода лечили пищевую аллергию , как на работу к педиатру ходили, пищевые дневники вели, кушали только брокколи и кролика...бедный ребенок! а в год как ему объяснишь, что мороженное не дам, потому что нам нельзя((а могло бы быть всё намного проще. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 249 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Tank`a,
я согласна с тем, что если все подряд из маминой тарелки - это совсем не для детского организма. Но мне кажется, если уж давать ребенку еду из тарелки, то следует пересмотреть свое меню. Я и так преимущественно пареные овощи на гарнир ем. И каши на завтрак ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет. Ох, давно тут меня не было
![]() у меня что первая, что теперь второй отпрыск на педприкорме. Аллергия на нем быть не может, т.к. микродозы потребления предусмотрены. Вот, допустим, сейчас в 7,5 мес. доза потребляемых блюд из моей тарелки дошла до 1/3 чайной ложки. К году, если к столовой ложке дойдем, то хорошо ![]() ну и безусловно педагогический прикорм-это здоровая еда, никаких кетчупов и проч. А еще это правильное поведение за столом. Никогда ребенок не пойдет кусочничать, разбрасывать и размазывать... В саду Маня детям ходит и нравоучения читает по этому поводу. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 20610 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Сама с этим столкнулась, потому теперь очень стараюсь слушать своего педиатра) а в остальном никакой разницы между прикормами не вижу. Добавлено через 1 минуту ну а поведение за столом от воспитания зависит))) и не от чего другого))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 16603 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем привет!
Ира, поедем на след. неделе, мужу же выходной нужно взять, а мы тут с Кирой еще и на массаж ходим с утра перед садом. Все больше склоняюсь к удалению гемангиомы. На сколько я просто ко всему отношусь, и старшая рано перешла на общий стол. В год вполне могла поесть с моей тарелки и не сталкивались мы с аллергией. Я сторонник привычного введения прикорма. Вот не когда бы не подумала, что у Вари запор от банана. а он есть |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
девочки привет!
у нас походу верхние зубы....вчера она так наяривала верхнюю десну, капризила, сегодня на час раньше встала, под утро хныкала. Жесть. Еще Даня пришел под утро к нам в кровать (видать Полина его разбудила), ох как было плотненько))) а почему? а их разве не прижигают? ой Лен! это как и почему? Добавлено через 1 минуту у меня зуб на горячее и холодное всю неделю не много реагировал. вчера как заболел...ё моё..записалась к стоматологу на завтра на 10 утра. Если сегодня болеть не будет перепишусь на среду. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 476121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Теперь верхние боковые лезут. Добавлено через 2 минуты Мой хомяк начал вставать. Подползает ко мне, хватается и сначала на коленки встаёт, а потом ему надо руки дать и он встает на ноги. Весь качается, швыряет в разные стороны, но стоит и смеётся))))) Добавлено через 1 час 37 минут Девочки у меня назрел вопрос: Вы ведете детский дневник? У меня есть детский альбомчик у обоих, у Леруси целых 2))) Я туда записываю вес, рост, умелки, когда зубки появились. |
|
![]() |
![]() |