Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.03.2014, 18:17
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет!
сегодня закупались к Даниному др. У нас насыщенная программа))) в 13 .00 дети, в 16 ч родители и потом друзья.

Цитата:
Сообщение от laska24 Посмотреть сообщение
У меня обострился хр. тонзиллит. С сегодня на антибиотиках((((((
ничего себе....
Цитата:
Сообщение от Lisicka Посмотреть сообщение
а никто не идет путем педагогического прикорма?
мне кажется, им увлекаются те, кто никогда не сталкивался в пищевой аллергией.
Tank`a вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2014, 18:27
Lisicka
Мама-умница

Вес репутации: 249
Lisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
мне кажется, им увлекаются те, кто никогда не сталкивался в пищевой аллергией.

Tank`a, как взаимосвязываете аллергию и способ прикорма?) Педагогический прикорм ведь не о том, что кушать, а о том как это делать
Lisicka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2014, 22:42
laska24
Мама-легенда

Вес репутации: 476121
laska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама За верность Пузяке Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Помощник месяца Поздравлятор форума Доктор форума Работающая мама 
Всего наград: 9

Приветик всем!
Муженек мой сегодня свалил в деревню на выхи. Мы с детьми одни до воскресенья((((
Я попрежнему болею, налет все также есть, ну хоть горло не болит и темпы нет, хоть это радует. От антибиотиков аж мутит, благо пить 3 дня всего.
Сегодня ходили с Лерком к Г, гормоны наши в норме. Но отправила нас на консультацию в Измайловскую больницу, ей видители форма нашей девственной плевы ненравится. Говорит что у 90% такая, но может и патология.
laska24 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2014, 07:36
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:
Приветик всем!
Муженек мой сегодня свалил в деревню на выхи. Мы с детьми одни до воскресенья((((
Я попрежнему болею, налет все также есть, ну хоть горло не болит и темпы нет, хоть это радует. От антибиотиков аж мутит, благо пить 3 дня всего.
Сегодня ходили с Лерком к Г, гормоны наши в норме. Но отправила нас на консультацию в Измайловскую больницу, ей видители форма нашей девственной плевы ненравится. Говорит что у 90% такая, но может и патология.
приветик!!!!
У моего бы так не вышло....Чревато для него сваливать на несколько дней...
Ты давай уж прекращай болеть, выздоравливай!!
Хорошо, что с гормонами все замечательно!!!! А вот форма.... а она разной формы бывает? Пусть у вас все будет приотлично!!!!
lipvik вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2014, 10:32
Tank`a
Мама-эксперт

Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Педагогический прикорм ведь не о том, что кушать, а о том как это делать
пед прикорм это как раз кушать все из маминой тарелки ,а педиатрический прикорм , это постепенно вводить продукты, которые способен на определенном этапе воспринять желудок ребенка и постепенно, чтобы выявить аллергию.
при пед прикорме попадает сразу несколько видов еды ребенку, как аллерген потом найти? (если необходимость будет) ведь продукт поступает в организм и аллергия может быть не молниеносной, а накапливаться. А если вводить по классическому способу (педиатрическому), то продукт, вызывающий аллергию, вы сразу исключите и все.
Ну и потом добавки в еде, которую вы кушаете, даже соль, может плохо сказаться на ребенке. Почки ребенка до года не могут справится даже с солью, не говоря о других "более серьезных" усилителях и глюкоматах))) ну и способ приготовления еды важен))) да стока ньюансов...желудок можно не хило сорвать в общем.
но это лично мое мнение)))) многие борщом кормят и всё гуд)))
я с Даней столкнулась , потому уже очень аккуратна с этим. Мы полгода лечили пищевую аллергию , как на работу к педиатру ходили, пищевые дневники вели, кушали только брокколи и кролика...бедный ребенок! а в год как ему объяснишь, что мороженное не дам, потому что нам нельзя((а могло бы быть всё намного проще.
Old 14.03.2014, 14:22
Lisicka
Мама-умница

Lisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспорима

Tank`a,
я согласна с тем, что если все подряд из маминой тарелки - это совсем не для детского организма. Но мне кажется, если уж давать ребенку еду из тарелки, то следует пересмотреть свое меню. Я и так преимущественно пареные овощи на гарнир ем. И каши на завтрак Собственно, единственную разницу в подходах вижу лишь в том, что в педагогическом прикорме нужно ждать пока ребенок сам потянется в мою тарелку и кормить не пюрированым овощем, а размятым вилкой)
Old 14.03.2014, 20:48
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
единственную разницу в подходах вижу лишь в том
на мой взгляд, разница в том, что вводить пищу постепенно, 1 вид и в течение 3-5 дней. А не сразу несколько видов еды. НУ и как помять еду, это вообще десятое дело))))
Old 14.03.2014, 21:04
Lisicka
Мама-умница

Tank`a, по сути, мы говорим об одном и том же)) или я по-своему поняла пед.прикорм??)))
Old 14.03.2014, 21:42
Карлыгашка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Карлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет. Ох, давно тут меня не было

у меня что первая, что теперь второй отпрыск на педприкорме. Аллергия на нем быть не может, т.к. микродозы потребления предусмотрены. Вот, допустим, сейчас в 7,5 мес. доза потребляемых блюд из моей тарелки дошла до 1/3 чайной ложки. К году, если к столовой ложке дойдем, то хорошоно зато аппетит у детки просто отменный, выпрашивает свою пайку только так. Мелкая рубает с полутора лет нормальными дозами. В саду хрумкает на зависть всем
ну и безусловно педагогический прикорм-это здоровая еда, никаких кетчупов и проч. А еще это правильное поведение за столом. Никогда ребенок не пойдет кусочничать, разбрасывать и размазывать... В саду Маня детям ходит и нравоучения читает по этому поводу.вообще вижу только в пел.прикорме только плюсы, минусов, имхо, нет.
Карлыгашка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2014, 22:10
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Карлыгашка Посмотреть сообщение
Аллергия на нем быть не может, т.к. микродозы потребления предусмотрены
аллергия бывает не только мгновенной, но и накапливаемой. Потому один продукт рекомендуют вводить несколько дней.
Сама с этим столкнулась, потому теперь очень стараюсь слушать своего педиатра)
а в остальном никакой разницы между прикормами не вижу.

Добавлено через 1 минуту

ну а поведение за столом от воспитания зависит))) и не от чего другого)))
Old 14.03.2014, 22:19
laska24
Мама-легенда

laska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама За верность Пузяке Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Помощник месяца Поздравлятор форума Доктор форума Работающая мама 

Девчули приветы))))
Old 15.03.2014, 00:52
Lisicka
Мама-умница

Карлыгашка, спасибо за отзыв) а расскажите мне техническую сторону дела, как это на практике происходит? Чем и как начинали угощать деток?
Old 15.03.2014, 01:51
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16603
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

всем привет!

Ира, поедем на след. неделе, мужу же выходной нужно взять, а мы тут с Кирой еще и на массаж ходим с утра перед садом.

Все больше склоняюсь к удалению гемангиомы.

На сколько я просто ко всему отношусь, и старшая рано перешла на общий стол. В год вполне могла поесть с моей тарелки и не сталкивались мы с аллергией.
Я сторонник привычного введения прикорма.
Вот не когда бы не подумала, что у Вари запор от банана. а он есть
Кристинк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2014, 02:16
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
Вот не когда бы не подумала, что у Вари запор от банана. а он есть
а у нас ноги обсыпало на него жутко
ДваСердца вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2014, 04:57
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

всем приетики..у меня кажись гайморит((((
~Sibiryanka~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2014, 07:54
laska24
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ~Sibiryanka~ Посмотреть сообщение
всем приетики..у меня кажись гайморит((((
Ленок, почему ты так решила?
Old 15.03.2014, 08:38
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лен, ты как определила?
ДваСердца вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2014, 09:44
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

девочки привет!
у нас походу верхние зубы....вчера она так наяривала верхнюю десну, капризила, сегодня на час раньше встала, под утро хныкала. Жесть. Еще Даня пришел под утро к нам в кровать (видать Полина его разбудила), ох как было плотненько)))

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
Все больше склоняюсь к удалению гемангиомы
а почему?
а их разве не прижигают?

Цитата:
Сообщение от ~Sibiryanka~ Посмотреть сообщение
у меня кажись гайморит((((
ой Лен!
это как и почему?

Добавлено через 1 минуту

у меня зуб на горячее и холодное всю неделю не много реагировал. вчера как заболел...ё моё..записалась к стоматологу на завтра на 10 утра. Если сегодня болеть не будет перепишусь на среду.
Old 15.03.2014, 11:27
laska24
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
девочки привет!
у нас походу верхние зубы....вчера она так наяривала верхнюю десну, капризила, сегодня на час раньше встала, под утро хныкала. Жесть. Еще Даня пришел под утро к нам в кровать (видать Полина его разбудила), ох как было плотненько)))

а почему?
а их разве не прижигают?

ой Лен!
это как и почему?

Добавлено через 1 минуту

у меня зуб на горячее и холодное всю неделю не много реагировал. вчера как заболел...ё моё..записалась к стоматологу на завтра на 10 утра. Если сегодня болеть не будет перепишусь на среду.
Ох Танюша, терпения тебе с этими зубами. Мы с ними мучались 2.5 мес. Они то вроде отпустят, а то опять начинают продвижегие, и тогда звездец просто. Слава Богу что уже вылезли.
Теперь верхние боковые лезут.

Добавлено через 2 минуты

Мой хомяк начал вставать. Подползает ко мне, хватается и сначала на коленки встаёт, а потом ему надо руки дать и он встает на ноги. Весь качается, швыряет в разные стороны, но стоит и смеётся)))))

Добавлено через 1 час 37 минут

Девочки у меня назрел вопрос: Вы ведете детский дневник?
У меня есть детский альбомчик у обоих, у Леруси целых 2)))
Я туда записываю вес, рост, умелки, когда зубки появились.
Old 15.03.2014, 11:38
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Мой хомяк начал вставать
ого)) поздравляю)))) во молодична)))
сидите?

Цитата:
Девочки у меня назрел вопрос: Вы ведете детский дневник?
я на другом форуме веду
Ответ