Цитата:
Сообщение от Sveto4ek
Деткина,приветик! Расскажи как у тебя вторые роды прошли, по сравнению с первыми 
|
привет! мне показалось намного легче и во многом потому что уже знала что и как происходит) В первый раз я приехала в роддом с ложными схватками и потом почти две недели там вылеживала до срока) почти в 39 недель отошли воды. начались схватки и через 10 часов моя дочурка родилась)ну это так коротко...без всяких подробностей что во время схваток я вообще забывала мне кажется даже как меня зовут от боли и неизвестности сколько все это будет продолжаться))) но в общем все прошло не плохо, родила сама, без разрывов и прочего)
Во второй раз ближе к ночи меня начало хорошо прихватывать, я ходила кругами по квартире и все думала что опять тренировочные...т.к. обе беременности в последний месяц они меня просто изматывали ночами

ближе к полуночи поняла что дело не шуточное и надо вызывать скорую) разбудила мужа, предупредила что вызвала врачей, еще раз проинструктировала по поводу дочки, т.к. он с ней оставался дома и стали ждать...мы только переехали в новостройки и было и смешно и не очень когда я видела что по дворам ездит машина скорой и никак не может найти наш дом, хоть самой к ним на улицу выходи) а схватки наростали и было уже ой как весело

нашли они наш дом, зашли, все записали и поехали в роддом...там посмотрели 3-4 см открытие, но шейка деревяная как сказала заведующая...у меня спросили согласие на остановку родовой деятельности иначе порвалась бы вся...я согласилась! вкололи какой то укол и схватки стали спадать, через 5 часов почти все затихло и меня перевели в отделение патологии. Правда там я была не долго, сутки с небольшим, живот постоянно был в тонусе, ктг показывало слабые схватки, постоянно под наблюдением врачей. Успели два раза поставить капельницы и один раз сходила на ЛФК, потом опять пришла на смену врач которая меня принимала и решила посмотреть что изменилось за сутки. Сказала что шейка стала намного короче и мягче и если снова начнутся хорошие схватки пустят в роды. После осмотра прошло пол дня и к вечеру снова меня прихватило, врач моя как раз была на ночном дежурстве, позвала посмотреться еще раз на кресло...процесс во всю шел, вскрыли пузырь и через 5 часов родился мой сыночек))))) вторые роды я перенесла намного легче именно из-за того что знала как правильно дышать и вести себя в схватках, медсестру позвала когда начались потуги!
5 мая еду опять в этот же роддом договариваться о родах. Вроде настроилась уже что скоро снова придется все это пережить...страшно немного от того что уже знаешь какая боль предстоит, но с другой стороны вспоминаешь момент когда тебе кладут малыша после рождения и все плывет в голове от того чувства облегчения и счастья в этот момент!
Жду свою вторую доченьку с нетерпением...ведь начнется еще один новый этап в жизни - уже многодетной мамы!