![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Постельное бельё мы шили сами, просто покупали ткань. И борты я буду сама делать, скорее всего, потому что хочу сделать их в стиле пэчворк. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, Юля!
В сумку для роддома я собрала вот что: - документы (паспорт, обменная карта, страховой полис, договор) - деньги - телефон, зарядка (их я положу в последний момент, так как пока что самой нужны) - тапочки моющиеся - халат - ночнушка - носки - бандаж послеродовый - лифчик для кормления - трусы - трусы одноразовые - прокладки ночные - прокладки для груди - мазь для сосков Бепантен - молокоотсос - полотенце банное и для лица - зубная паста, щетка - шампунь, гель, мочалка, мыло в мыльнице, мыло жидкое - бритвенные станки одноразовые 2 шт - крем для лица, рук - туалетная бумага - влажные салфетки - расческа, маникюрный набор - гель для волос - чашка, ложка, вилка, вода, соль Вот, вроде бы и всё) Юль, если своё бельё нельзя, то значит, тебе дадут там бельё на всё время пребывания в роддоме. И менять будут по мере надобности. Насчёт памперсов в роддом сориентировать не могу, т.к. лежала с детьми отдельно всегда. Но нас просили принести каждую по маленькой пачке. Насчёт комплектов в кроватку. Вот тут посмотри: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 357420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девченки а че вы так много памперсов набираете сразу? вас что навещать не будут? я вот самую маленькую пачечку куплю а то и в аптеке штучных разных фирм по 5 штук вида 3, потому как не каждый памперс попке по вкусу придется, когда дочь была маленькая ей например категорически не подошли хагес и памперс вылезало раздражение - подобрали либеро. А вы такими пачками по 90 шт и больше. Вас же наверняка придут навещать.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 357420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я для РД купила такие. А Меррисы заказал уже для дома, сча должны привезти. Нашла по 820 р., правда там 88 шт., а не 90.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Пусть уж лучше у меня будет всё сразу с собой, мне так спокойнее будет... А купила я сразу много разных, потому что мне из из Финляндии и Норвегии привезли с оказией - намного дешевле, чем у нас тут брать. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Я с собой не брала, и не покупала его вообще. А т.к. было КС, сказали обязательно чтоб муж привез. Пока не привез, пеленкой перевязывала. И в нем шов меньше болит, когда двигаешься. Ну это так, для справки.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я лиф кпуила, что б он в обхвате был точь в точь, а чашечка не сдавливала, была как бы чуть-чуть посвободнее. Есть еще один, там чашечка на размер побольше (на всякий пожарный + я купила силиконовые авентовские прокладки для сбора молока. Что б грудь не прела. Так вот они большие и как раз недостаток груди увеличивают ![]() [QUOTE=malyavka;4904171 Девчонки, и ещё вопрос. Я хочу купить набор в кроватку, постельное бельё, борты и т.д. Вы где покупали?? Что-то по интернету посмотрела: если что-то красивое, то цена заоблачная!![/QUOTE] Я в Хэпиче брала... хотела в 2000 уложиться... но взяла за 3000, там с бортов снимается ткань и стирается и наполнитель в одеяле холофайдер, а не что-то там что обычно... в общем он один такой был ![]() Цитата:
И еще. Что взять из кремов-мыла-шампуней, у меня все фирмы наша мама: шампунь, крем под подгузник, крем-тальк, присыпка и жидкость для ванночек с травками. Еще я так понимаю надо жидкое мыло, мыло обычное детское, а вот масло надо? |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Нам то неделю после КС лежать, как раз 33 шт. должно хватить. Я сейчас сыночку покупаю pampers active baby. Они мне очень нравятся. Не жесткие (как хаггис или либеро), поясок по бокам тянется (не только сами липучки как у других). Правда покупали Pampers Sleep& Play, так они не понравились. Там поясок не тянется. Поэтому и взяла этой фирмы. Правда еще не открывала, не смотрела какие они. У меня тоже все фирмы Наша Мама. Я не помню что именно в прошлый раз брала. Помню тока салфетки и жидкое мыло. Остальное если что муж привезет, не страшно. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Дома я использовала только жидкое мыло масло-спрей. П говорил что крем может скатываться в катышки приносить неудобства малышу. Когда стал старше, да и сейчас, пользуемся кремом. Присыпкой никогда не пользовалась, так и стоит. Для ванночки отвар делала.
Нет, вроде я в палате одевала подгузник. |
![]() |