Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.04.2012, 14:35
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
Всем привет!!! Неделек поздравляю!!!!!))))))) А я решила сегодня поехать на УЗИ... Надеюсь, успею. Уже не терпится, хоть бы всё хорошо было...
Девочки, а вы как теперь в ЖК ходите? И обязательно ли туда вообще ходить так часто?
Моя Г заставляет раз в неделю к ней таскаться(((

Ой, девчонки, мне тоже интересно, сколько памперсов с собой брать в РД??

Ира, с хорошим походом в ЖК))
Я хотела спросить у тебя, а что ты с собой собрала?? Я хочу тоже собрать сумку, но не знаю, с чего начать

Девочки, и ещё объясните мне, пожалуйста. Мне сказали, что в том РД, где я буду рожать, нельзя брать своё бельё, в общем там всё выдают казённое. Это на все 5 дней? Или же в послеродовом отделении всегда уже в своём халате ходишь???

Девчонки, и ещё вопрос. Я хочу купить набор в кроватку, постельное бельё, борты и т.д. Вы где покупали?? Что-то по интернету посмотрела: если что-то красивое, то цена заоблачная!!
malyavka вне форума  
Old 24.04.2012, 14:52
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение

Девочки, и ещё объясните мне, пожалуйста. Мне сказали, что в том РД, где я буду рожать, нельзя брать своё бельё, в общем там всё выдают казённое. Это на все 5 дней? Или же в послеродовом отделении всегда уже в своём халате ходишь???

Девчонки, и ещё вопрос. Я хочу купить набор в кроватку, постельное бельё, борты и т.д. Вы где покупали?? Что-то по интернету посмотрела: если что-то красивое, то цена заоблачная!!
Насколько я знаю, как раз в послеродовом обычно выдают роддомовское, оно вроде как простерилизованное всё.

Постельное бельё мы шили сами, просто покупали ткань. И борты я буду сама делать, скорее всего, потому что хочу сделать их в стиле пэчворк.
Элейн вне форума  
Old 24.04.2012, 14:53
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Привет, Юля!
В сумку для роддома я собрала вот что:
- документы (паспорт, обменная карта, страховой полис, договор)
- деньги
- телефон, зарядка
(их я положу в последний момент, так как пока что самой нужны)
- тапочки моющиеся
- халат
- ночнушка
- носки
- бандаж послеродовый
- лифчик для кормления
- трусы
- трусы одноразовые
- прокладки ночные
- прокладки для груди
- мазь для сосков Бепантен
- молокоотсос
- полотенце банное и для лица
- зубная паста, щетка
- шампунь, гель, мочалка, мыло в мыльнице, мыло жидкое
- бритвенные станки одноразовые 2 шт
- крем для лица, рук
- туалетная бумага
- влажные салфетки
- расческа, маникюрный набор
- гель для волос
- чашка, ложка, вилка, вода, соль
Вот, вроде бы и всё)
Юль, если своё бельё нельзя, то значит, тебе дадут там бельё на всё время пребывания в роддоме. И менять будут по мере надобности.

Насчёт памперсов в роддом сориентировать не могу, т.к. лежала с детьми отдельно всегда. Но нас просили принести каждую по маленькой пачке.

Насчёт комплектов в кроватку. Вот тут посмотри: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Olegio вне форума  
Old 24.04.2012, 15:15
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Я когда рожала, нам тоже выдавали казенное. Меняли каждый день ночнушки, халаты, пеленки и полотенца. Постельное раз в 2-3 дня вроде. Для ребенка тоже нельзя было свои вещи приносить. Только подгузники, салфетки и мыло. Так меня еще отругали что я прокладками пользовалась. Типо только их пеленки можно подкладывать. А то я ж прокладки с помойки притащила
Maryana вне форума  
Old 24.04.2012, 15:22
Feleppok
Мама-чайник

Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

Девченки а че вы так много памперсов набираете сразу? вас что навещать не будут? я вот самую маленькую пачечку куплю а то и в аптеке штучных разных фирм по 5 штук вида 3, потому как не каждый памперс попке по вкусу придется, когда дочь была маленькая ей например категорически не подошли хагес и памперс вылезало раздражение - подобрали либеро. А вы такими пачками по 90 шт и больше. Вас же наверняка придут навещать.
Feleppok вне форума  
Old 24.04.2012, 15:33
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Я для РД купила такие. А Меррисы заказал уже для дома, сча должны привезти. Нашла по 820 р., правда там 88 шт., а не 90.
Maryana вне форума  
Old 24.04.2012, 15:40
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Feleppok Посмотреть сообщение
Девченки а че вы так много памперсов набираете сразу? вас что навещать не будут? я вот самую маленькую пачечку куплю а то и в аптеке штучных разных фирм по 5 штук вида 3, потому как не каждый памперс попке по вкусу придется, когда дочь была маленькая ей например категорически не подошли хагес и памперс вылезало раздражение - подобрали либеро. А вы такими пачками по 90 шт и больше. Вас же наверняка придут навещать.
Меня навещать будет только муж, и если палата будет бесплатная (в платных мест не будет), то там передачки берут только два часа в день. А если раньше подгузы закончаться?
Пусть уж лучше у меня будет всё сразу с собой, мне так спокойнее будет... А купила я сразу много разных, потому что мне из из Финляндии и Норвегии привезли с оказией - намного дешевле, чем у нас тут брать.
Элейн вне форума  
Old 24.04.2012, 15:44
Oksya
Мама-умница

Вес репутации: 34
Oksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
Всем привет!!! Неделек поздравляю!!!!!))))))) А я решила сегодня поехать на УЗИ... Надеюсь, успею. Уже не терпится, хоть бы всё хорошо было...
Девочки, а вы как теперь в ЖК ходите? И обязательно ли туда вообще ходить так часто?
Сейчас каждую неделю хожу, напрягает очень, зачем так часто
Oksya вне форума  
Old 24.04.2012, 15:54
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Привет, Юля!
В сумку для роддома я собрала вот что:
- документы (паспорт, обменная карта, страховой полис, договор)
- деньги
- телефон, зарядка
(их я положу в последний момент, так как пока что самой нужны)
- тапочки моющиеся
- халат
- ночнушка
- носки
- бандаж послеродовый
- лифчик для кормления
- трусы
- трусы одноразовые
- прокладки ночные
- прокладки для груди
- мазь для сосков Бепантен
- молокоотсос
- полотенце банное и для лица
- зубная паста, щетка
- шампунь, гель, мочалка, мыло в мыльнице, мыло жидкое
- бритвенные станки одноразовые 2 шт
- крем для лица, рук
- туалетная бумага
- влажные салфетки
- расческа, маникюрный набор
- гель для волос
- чашка, ложка, вилка, вода, соль
Вот, вроде бы и всё)
Юль, если своё бельё нельзя, то значит, тебе дадут там бельё на всё время пребывания в роддоме. И менять будут по мере надобности.

Насчёт памперсов в роддом сориентировать не могу, т.к. лежала с детьми отдельно всегда. Но нас просили принести каждую по маленькой пачке.

Насчёт комплектов в кроватку. Вот тут посмотри: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ИРА, СПАСИБОЧКИ!!!
malyavka вне форума  
Old 24.04.2012, 16:00
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Девчонки, а ещё простветите меня, зачем нужен послеродовый бандаж? Есть из вас те, кто пользовался? Просто я не могу понять, надо его покупать или нет)
malyavka вне форума  
Old 24.04.2012, 16:08
Oksya
Мама-умница

Вес репутации: 34
Oksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Девчонки, а ещё простветите меня, зачем нужен послеродовый бандаж? Есть из вас те, кто пользовался? Просто я не могу понять, надо его покупать или нет)
Я пользовалась, у меня сейчас 2 в 1, но в роддом я возьму пояс для похудания, он лучше утянет и живот в норму придет быстрее
Oksya вне форума  
Old 24.04.2012, 16:14
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Юль, ну тут, как говорится, дело вкуса) Просто живот, он обычно остаётся, даже если ты вся после родов будешь худая. Валиком таким висит и всё. А послеродовый бандаж помогает его убрать, как бы "втянуть", что ли Так как в первые месяц-полтора никаких упражнений на пресс делать нельзя, то тут бандаж и должен помочь.
Olegio вне форума  
Old 24.04.2012, 16:46
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я с собой не брала, и не покупала его вообще. А т.к. было КС, сказали обязательно чтоб муж привез. Пока не привез, пеленкой перевязывала. И в нем шов меньше болит, когда двигаешься. Ну это так, для справки.
Maryana вне форума  
Old 24.04.2012, 17:05
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Юль, ну тут, как говорится, дело вкуса) Просто живот, он обычно остаётся, даже если ты вся после родов будешь худая. Валиком таким висит и всё. А послеродовый бандаж помогает его убрать, как бы "втянуть", что ли Так как в первые месяц-полтора никаких упражнений на пресс делать нельзя, то тут бандаж и должен помочь.
Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Я с собой не брала, и не покупала его вообще. А т.к. было КС, сказали обязательно чтоб муж привез. Пока не привез, пеленкой перевязывала. И в нем шов меньше болит, когда двигаешься. Ну это так, для справки.
Поняла! А то я вообще тёмная...
malyavka вне форума  
Old 24.04.2012, 18:11
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
с покупками вас, девочки!
мне тоже нужно купить лифчик для кормления, но я не знаю как их выбирать,вдруг сейчас куплю, а потом он будет мал. как вы определяетесь с размером чашки?
Спасибо)
Я лиф кпуила, что б он в обхвате был точь в точь, а чашечка не сдавливала, была как бы чуть-чуть посвободнее. Есть еще один, там чашечка на размер побольше (на всякий пожарный + я купила силиконовые авентовские прокладки для сбора молока. Что б грудь не прела. Так вот они большие и как раз недостаток груди увеличивают

[QUOTE=malyavka;4904171

Девчонки, и ещё вопрос. Я хочу купить набор в кроватку, постельное бельё, борты и т.д. Вы где покупали?? Что-то по интернету посмотрела: если что-то красивое, то цена заоблачная!![/QUOTE]

Я в Хэпиче брала... хотела в 2000 уложиться... но взяла за 3000, там с бортов снимается ткань и стирается и наполнитель в одеяле холофайдер, а не что-то там что обычно... в общем он один такой был
Цитата:
Я для РД купила такие. А Меррисы заказал уже для дома, сча должны привезти. Нашла по 820 р., правда там 88 шт., а не 90.
Я в Хэпиче за 800 взяла 90 штук. А в роддом можно чего попроще? Там только в закрытых пачках что ли принимают? Если я в пакете притащу, то не возьмут? Я ж не буду пачку 90 штук нести туда.... тем более там через 3 дня выписывают... лучше взять маленькую каких-то других? Почему ты именно памперс взяла?

И еще. Что взять из кремов-мыла-шампуней, у меня все фирмы наша мама: шампунь, крем под подгузник, крем-тальк, присыпка и жидкость для ванночек с травками. Еще я так понимаю надо жидкое мыло, мыло обычное детское, а вот масло надо?
Anna_Fike вне форума  
Old 24.04.2012, 18:29
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Я в Хэпиче за 800 взяла 90 штук. А в роддом можно чего попроще? Там только в закрытых пачках что ли принимают? Если я в пакете притащу, то не возьмут? Я ж не буду пачку 90 штук нести туда.... тем более там через 3 дня выписывают... лучше взять маленькую каких-то других? Почему ты именно памперс взяла?

И еще. Что взять из кремов-мыла-шампуней, у меня все фирмы наша мама: шампунь, крем под подгузник, крем-тальк, присыпка и жидкость для ванночек с травками. Еще я так понимаю надо жидкое мыло, мыло обычное детское, а вот масло надо?
Может и возьмут. Не знаю.
Нам то неделю после КС лежать, как раз 33 шт. должно хватить.
Я сейчас сыночку покупаю pampers active baby. Они мне очень нравятся. Не жесткие (как хаггис или либеро), поясок по бокам тянется (не только сами липучки как у других). Правда покупали Pampers Sleep& Play, так они не понравились. Там поясок не тянется.
Поэтому и взяла этой фирмы. Правда еще не открывала, не смотрела какие они.

У меня тоже все фирмы Наша Мама. Я не помню что именно в прошлый раз брала. Помню тока салфетки и жидкое мыло. Остальное если что муж привезет, не страшно.
Maryana вне форума  
Old 24.04.2012, 18:32
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У меня тоже все фирмы Наша Мама. Я не помню что именно в прошлый раз брала. Помню тока салфетки и жидкое мыло. Остальное если что муж привезет, не страшно.
Не, я про то, что дома.... про род дом как-то не задумалась еще
Anna_Fike вне форума  
Old 24.04.2012, 18:33
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки, а в тот пакет, куда складывается одежда на выписку малыша, нужно отдельно подгуз положить? Потому что, как я понимаю, это всё медсестре отдаётся, которая ребёнка одевает?
Элейн вне форума  
Old 24.04.2012, 18:39
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Не, я про то, что дома.... про род дом как-то не задумалась еще
Дома я использовала только жидкое мыло масло-спрей. П говорил что крем может скатываться в катышки приносить неудобства малышу. Когда стал старше, да и сейчас, пользуемся кремом. Присыпкой никогда не пользовалась, так и стоит. Для ванночки отвар делала.

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Девочки, а в тот пакет, куда складывается одежда на выписку малыша, нужно отдельно подгуз положить? Потому что, как я понимаю, это всё медсестре отдаётся, которая ребёнка одевает?
Нет, вроде я в палате одевала подгузник.
Maryana вне форума  
Old 24.04.2012, 18:45
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:

Нет, вроде я в палате одевала подгузник.
Сунуть, что ли, туда один на всякий случай
Элейн вне форума  
Закрытая тема