![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Прочитала твой рассказ про роды, классный!!!!!!!!!
Меня чикнули по той же причине, что и тебя ![]() )))))) Тоже общается с малышом! |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот и моя обещанная история про роды)
Итак, после истории с касторкой, которую я выпила в воскресенье вечером, утром в понедельник я встала без каких-либо признаков схваток. Все опять повторилось - муж со старшими детьми ушли, а мы с Олесей остались дома. В обед мы с ней вырубились на 3,5 часа, и когда я встала, то решила, что как только муж придёт вечером, то я вызову Скорую и поеду в роддом хотя бы на осмотр. Плохо, конечно, что в ночи, но сил терпеть это состояние (вечной беременности) больше не было. Плюс появилось какое-то бессознательное беспокойство за ребёнка, так как узи было только в 33 недели. В общем, в 22:30 в понедельник я вызвала Скорую и соврала, что у меня "вроде как схватки". Врачица попалась очень милая, сказала, что в роддом поедем по-любому, а там уже они решат, как быть. В общем, приехали мы в роддом, в приёмном меня посмотрели на кушетке, врач сказала, что по шейке непонятно, то ли я в родах, то ли нет. Но отправила на клизму, а потом сказала поднимать в родзал. Из чего я сделала вывод, что если я и не рожаю, то меня "родят" как-нибудь. В 12 ночи положили на КТГ, в час ночи сняли, из родзала отправили в палату там же в родильном отделении, сказали спать как минимум часа 4, а рожать только с утра. В общем, я легла, но у меня уже шли схватки, слабые, по 35 секунд через 5-6 минут. До 5 утра я пыталась дремать, а в 5 резко подскочила от боли. Схватки усилились. С 5 до 6 утра я ходила по этой палате, на схватках опиралась на спинки кроватей. В 6 я поняла, что надо кому сообщить, что схватки сильные. Сказала - меня положили в индивидуальный родзал, подключили дурацкий ктг снова. Схватки были уже по минуте через 3, больно было очень. Я спросила у акушерки про эпидуралку, она посмеялась, сказала, что мы все разбалованные сейчас этой эпидуралкой. Я ей возразила, что мне ни разу не делали, так хоть попробовать) Она сказала, чтобы я не маялась дурью и ушла. В общем, через полчаса схваток я поняла, что голова уже конкретно ввинчивается в мой таз и все там распирает, с каждой схваткой я чувствовала, как она движется вниз. Потом я поняла, что у меня потуги, стала звать кого-нибудь глянуть. Но никто не шёл. Ещё 3 схватки я перетерпела, потом залезла сама себе типа посмотреть открытие и нащупала там голову низко-низко. Тут же зашёл какой-то мужик-доктор, осмотрел меня, сказал, что полное открытие и целый пузырь. "Сейчас проколем и будем рожать!" Однако меня уже тужило конкретно, пофиг мне было на пузырь, я стала тужиться. Прибежала акушерка, стала переделывать кровать в кресло, кричала, чтобы я не тужилась, пока она перчатки не оденет. В итоге только она успела все закончить, натянула свои перчатки и мне на ноги бахилы, как ребёнок был уже у нее в руках! Время было 7 утра. Т.е. в родзале я пробыла ровно час, а от сильных схваток до родов прошло 2 часа. Кстати, когда вышел пузырь и излились воды, я так и не поняла) В общем, померили, взвесили, осмотрели меня, все без разрывов, все хорошо. Плацента родилась нормально, никто ничего не дергал и не отделял вручную. Никакого ручного осмотра и чисток мне тоже не делали. И окситоцин в самих родах не кололи. Только уже при переводе в палату слелали укол в катетер. Так что в плане максимально естественного подхода роддому ставлю твердую пятерку! |
![]() |
![]() |
||||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
По поводу мужа хотела написать, я ж думала он со мной просидит до потуг, в итоге пока за водой ходил я уже родила)))))))))))) пришел на сына смотреть когда уже зашивали меня))) врачи грудью закрыли, что б не видел и провели к ребенку) смешно так было) потос он сл мной в послеродовом сидел) и в палату повез) Добавлено через 5 минут Цитата:
|
|||
![]() |