Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.12.2015, 16:07
Lorka
Мама-умница

Вес репутации: 4755
Lorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспорима

Вон я когда за Б.и герпес перенесла и переболела нехило, да и вся болталка почти наша похандрила. Без лекарств же лечились? Все живы, все здоровы. Я не говорю о.болезнях почек и прочем, но если ты не Б то и почки можно лечить травами. К сожалению, знаний у нас мало.

Добавлено через 39 секунд

Anastasha90, да они у нас оба такие) Нл Настя!!!!! Там же моя шуба вложена, печаль

Добавлено через 1 минуту

Меня утешило, что он с вайфаем коннектится, и я могу сразу смотреть кино он лайн, ну и прочие смарт порты.
Lorka вне форума  
Old 15.12.2015, 16:08
Anastasha90
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Lorka,

А я шубы не люблю , по это в мне пофиг

Добавлено через 49 секунд

Lorka,

Эта тема давно уже , и в более дешевых моделях есть )))))
У нас во всех комнатах такой , смарт .
Anastasha90 вне форума  
Old 15.12.2015, 16:15
Lorka
Мама-умница

Lorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспорима

Anastasha90, а мне как таковые каналы нафиг не нужны были, кроме новостных. Я не смотрела телевизор в принципе.
А тут оказывается вон как далеко пошел прогресс.)) Этим меня муж и смог пронять, когда я тут вопила) по поводу утраченой шубы

Добавлено через 1 минуту

Если чесно я и сейчас не понимаю, зачем оно мне))) Нл у мужа аргумент, смотри энимал плэнет, спектакли, и прекрасное. Это теленку. А еще ему оттуда мультики) Насть вот пойми их.

Добавлено через 1 минуту

Я вообще когда на отдыхе видела у малышей в руках планшеты во время шведского стола недоумевала. Он не видит что ест, просто не отрываясь зырит в гаджет. А мама еду в рот птхает!
Для меня дикость. Деть должен быть продвинутым, но не так.
Lorka вне форума  
Old 15.12.2015, 16:16
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25521
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Маркеша, торт шикарный! Ты мега крута ))))
Мужа жалко конечно , но нечего было тормозить )))))

Лора с телевизором тебя! мы тоже как то не смотрим телевизор вообще, даже нет никакого кабельного или спутника ... Только 3 гос канала или сколько их там

животик прелестный! У меня тоже до рёбер ещё не дополз, ну и копошится она все также только внизу где то... Видимо сидит на попе обезьянка

Кристина, хорошо что легчает тебе и сыну скоро полегчает точно, у вас на когда теперь билеты?
Ksanka вне форума  
Old 15.12.2015, 16:18
Lorka
Мама-умница

У меня такого не будет. Засыпать с гаджетом в руках не будет, всему свое время.
Разговоры про такое время не приемлю. Ничто не мешает развивать дитя правильно, но не убивать ему мышление и правильное развитие гаджетами. От родителей зависит, как и чем ты сумеешь заинтересовать.

Добавлено через 1 минуту

Ksanka, зеачит мой такой нетерпеливый. Уже недели две как ребра подпер. И фигачит по ним пятками)
Lorka вне форума  
Old 15.12.2015, 16:19
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Лор, забыла про врача написать , возможно в родах и надо чтоб врач не сюсюкал , если начнёт с тобой переживать и с погремушками скакать, возможно будет только хуже.
Ksanka вне форума  
Old 15.12.2015, 16:21
Lorka
Мама-умница

Ох еще поворчу, мам папы меогие детю айпад покупают, а кошку, собашку нини.
Откуда появится любовь к природе, к младшему. Откуда чувство ответственности. Все наворчалась)

Добавлено через 31 секунду

Ksanka, ну она могла бы на меня строго смареть и бить в.бубен к примеру)))))
Lorka вне форума  
Old 15.12.2015, 16:23
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Лорочка, мне просто кажется , что она лежит в тазовом там(((( я её вверху почти не чувствую , поэтому и до рёбер ей далеко
В понедельник узи покажет ... Как её перевёрнуть то
Ну и таз у меня явно шире, ей там есть где сидеть , чтоб до рёбер не доставать

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Lorka Посмотреть сообщение
Ох еще поворчу, мам папы меогие детю айпад покупают, а кошку, собашку нини.
Откуда появится любовь к природе, к младшему. Откуда чувство ответственности. Все наворчалась)

Добавлено через 31 секунду

Ksanka, ну она могла бы на меня строго смареть и бить в.бубен к примеру)))))
Ну да ))))))) это бы думаю смотрелось оригинально , в родах ты могла бы одеть ей этот бубен на голову
Ksanka вне форума  
Old 15.12.2015, 16:24
Lorka
Мама-умница

Муж смеется))) говорит деть не толстый, он богатырь просто. Алеша богатырь. Сама же типа хотела здорового и крепкого. Потому и щеки уже пухленькие и ручки крепкие) у меня реальео на фото 3д ручки у детя как будто с бицухами)))
Ладно, витаминки отменю, посмотрим
Lorka вне форума  
Old 15.12.2015, 16:25
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Ещё надо бы решить вопрос с родами ... Точнее решить с врачом, у нас сейчас врача выбрать нельзя , как договориться лично не знаю ... Она / он не смогут же приехать не в свою смену ко мне на роды...
Контракт то заключать буду , но туда входит только палата отдельная и муж на родах

Сколько у вас стоит контракт ?
Ksanka вне форума  
Old 15.12.2015, 16:26
Lorka
Мама-умница

Ksanka, это да, я то сама миниатюрная, попа с кулачек, вот он и занимает разумное пространство. Но у меня ощущение, что эти 36 см уже от ребер и до лобка. А еще они как у Аленки частенько пытаются распрямиться) тогда или дыхание перехватывает, или думаешь как бы не уписаться
Lorka вне форума  
Old 15.12.2015, 16:27
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lorka Посмотреть сообщение
Ksanka, это да, я то сама миниатюрная, попа с кулачек, вот он и занимает разумное пространство. Но у меня ощущение, что эти 36 см уже от ребер и до лобка. А еще они как у Аленки частенько пытаются распрямиться) тогда или дыхание перехватывает, или думаешь как бы не уписаться
Даже интересно ))))) мне это чувство не знакомо ))))
У меня ощущения что кто то роет в самом низу подкоп на выход )))
Ksanka вне форума  
Old 15.12.2015, 16:31
Lorka
Мама-умница

Ksanka, короче с отдельной палатой и посещением мужа 100. Если ей лично дать, она выезжает к тебе по звонку на роды, но палата на двоих, без посещения 50.
У меня еще есть тема одна, но я пока в сомнениях. Там личная акушерка, которая приезжает к тебе с началом родовой деятельности, сопровождает в роддом, и вме роды с тобой. Помогает дышать, массаж, и все такое. Я.думаю.

Добавлено через 2 минуты

Ksanka, смешнуля))) внизу ковыряется масечка))) скажи ей рано подкоп!
Погладь, попроси лечь головешкой вниз, обьясни ей так будет хорошо) мой послушался. И у тебя в животике еще полно места для маневров
Lorka вне форума  
Old 15.12.2015, 16:38
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Спасибо Лорочка, стараюсь уговорить её, надеюсь ляжет как надо
Сегодня в районе пупка и чуть выше что то делала , уже прогресс! Вдруг перевернулась ?)))) а может это головушка... Я не понимаю
Врач то мне сказала "если с твоими бёдрами она не ляжет как надо , я очень удивлюсь "

У нас палата + муж стоят 25 тыс
Других вариантов нет, ехать в РД не в смену им нельзя
С врачом если договариваться , то как то надо или лечь раньше и она в свою смену пузырь кольнёт или ехать в её смену типа со схватками и прокол пузыря опять же...
В общем засада((( так конечно не хочу, но и к врачу левому тоже не хочу
Ksanka вне форума  
Old 15.12.2015, 16:43
Attiska
Мама-практикант

Вес репутации: 2563
Attiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспорима

Ksanka, у нас вообще везде всё по-разному... недавно девочка рожала по контракту через СК - вышло у нее 129 тыс...
по контракту в РД, на котором я пока остановилась - 60 тыщ. там непосредственно с роддомом контракт заключаешь. и посещение можно и муж на родах и врача выбираешь-звонишь ему и он приезжает, даже если смена не его.
Attiska вне форума  
Old 15.12.2015, 17:33
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Ндаа, как-то не хорошо, что за присутствие мужа надо платить. В первый раз мне было все равно, в это раз хочу с мужем, но тут уж как получится. В Эстонии отдельная палата отдельно оплачивается и все, и там может жить с тобой и муж и стоит это не такого безобразия, руки поотбивать бы этим коррупционерам хреновым .

Лорка, я сначала хотела сказать, что как Лешка до Маи и медведя дорастет, ты шубу и не вспомнишь, но не стала)))) в общем муж сделал вклад в твое счастливое будущее)))
Насчет планшетов и гаджетов. Нууу я не могу согласится прям со всем со всем. Очень мне эти идеи с планшетами не нравились самой. Но когда у нас появился он, есессено долго от ребенка его скрывать не получилось, их же тяяянет и мааанит к всякой подобной хрени. В общем сначала мы мультики ему включали в дороге, потом он научился качать игры... И всееее, понеслась. Но я с пользой дела планшет использую)) например как мотивацию))))) каждый раз действует. Постоянно играть в него не даю, только какое-то время. Одно воемя он прям как зомби с этой доской ходил, но я е убрала вообще, отвык и успокоился. Сейчас играет и в планшет и в мой ноутбук в простенькие игры, в свои игрушки, из лего дупло любит строить роботов, фантазия у ребенка отличная! Пластелин любит. В общем если без фанатизма, то и с планшетом можно жить и использовать во благо блага цивилизации)). Хотя я тоже не считаю, в отличии от моей подруги, что детей срочно надо к технике приучать. Придет время, сами научатся!

Добавлено через 7 минут

Хех, у меня бутуз не вытягивается, но периодически до уписывания мнет мочевой пузырь)) думаю, что это все же голова, особо ничего не меняется, даже после этих кульбитов его, когда в стенку живота что-то упиралось, то ли на место встает обратно, ну ттт пусть так и будет, как надо. Как у Ксанки он у меня тоже подкоп роет))))

Добавлено через 4 минуты

А какая разница какой врач если рожать естественым путем? Я своего вача за все роды минут 10-15 видела, он звезда был, зав отделения и все к нему в чередь на контракт выстраивались. Вот я тогда помню лежу после родов и думаю: ек макарек, бабы тратят по 100 тыщ шоб этот симпатишный дядька им сказал: 'давай, еще... Воот, молодец. Тебе сделать стежок на слизистой, чтоб быстрее все зажило? Ну всего хорошего.' хмм... Не знаааю, думаю акушерка в этом деле важнее.
Chihiro вне форума  
Old 15.12.2015, 17:52
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Крис, если честно , то и у меня двояко с этими врачами
Соню рожала когда, ещё можно было врача выбрать и она ко мне ночью приехала в роддом и сидела со мной, потому что рожала только я у неё .
Ну в общем то видела я её много , но акушерку больше

А если роды пройдут как у моей подружки за 2,5 часа , то там обоих мало увидишь )))))
Ksanka вне форума  
Old 15.12.2015, 18:07
Attiska
Мама-практикант

Вес репутации: 2563
Attiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспорима

Chihiro, всякое может случиться во время родов! не всегда же сё гладко проходит... поэтому я считаю, что всё-таки спокойнее будет, когда врач рядом.
ну... может у меня такое мнение, потому что примеры есть....
дай бог, чтоб всё прошло гладко.
по поводу присутствия мужа... у нас с МСк есть роддома, где и бесплатно можно с мужем родить... НО обычно они оговорки пишут... мол при условии наличия свободного родзала.
в контракте который я выбрала... у тебя 100% гарантия того, что роддом тебя примет именно тот, который ты хочешь...(не развернет тебя(а такие случаи бывают, если почитать отзывы).. плюс... палата у тебя потом будет намного лучше. даже если и на двоих, то с душем и туалетом в палате. плюс разрешено посещение.. лично мне это нужно)))
а там уже каждый за себя решает...
Attiska вне форума  
Old 15.12.2015, 18:17
Lorka
Мама-умница

Chihiro, Крис, я за технику, но против замены ей нормального развития
Lorka вне форума  
Old 15.12.2015, 19:08
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Attiska, ну вот собссно в Эстонии палата, естественно со всеми удобствами и мужем рядом и ночью в том числе, около 25 евро в сутки стоит, а туууут, хапуги. А насчет врачей, у каждого врача могут быть удачные и неудачные дни, и тут на форуме от многих девочек читала, что эти контракты только выкачка денег, кому-то как и мне эти врачи и не нужны были, к кому-то доехать не успели, родила, кому-то запретили не в свою смену выходить, ситуаций миллион, мне кажется прежде всего успокоение надо искать внутри, настроиться на то, что все будет хорошо и как надо, что многое зависет от тебя самой и что в любом случае надо слушать то, что тебе говорит акушерка и врач и все четко исполнять. Ну конечно для спойствия наверное ничего не жалко. Я спокойная почему-то была. Я в бой по принципу: блин, бабы в поле рожали, чем я хуже?! ))

Lorka, ну собственно в том, что я описала ничего о развитии и не сказано) это скорее развлекалово.
Chihiro вне форума  
Закрытая тема