![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 8908 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сонь я просто не знаю как без них.Дэник просто летит на прогулке,особенно если увидит собаку или проезжающий велосипед и т.д., он так разгоняется, вожжи спасают от серьезных травм и падений!
а за руку он уже давно не дает себя водить! |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас любит в ящиках рыться. на многих ящиках стоит фиксатор внешний из икеи. удобно очень. нижние ящики на кухне в свободном доступе. там лежат кастрюли, посуда небьющаяся и еще я туда всякие плошки и пластиковые контейнеры запихала. приходит ребенок,все вытащит и играет))
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 2000 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну нас тоже вожжи есть, но как их оденешь на Павла так он сразу пластом ложиться и сместа его не сдвинешьпока не снимешь их с него.
![]() Вик, тебе повезло что Дэн в них ходит ![]() Варвар, я думаю тебе они только если для Феди, Васек у тебя только за твою руку ходиь хочет же?! а не самостоятельно... хочешь я тебе их принесу??? попробуешь нужны ли?! |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 2000 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ооо на сайте что Вика дала прочла вот что :
цитата: Кстати, выяснила! Почему одни дети роют носом землю - и без вожжей, по словам их родителей, никак не обойтись, а другие не падают почти, а когда падают, то делают это правильно? Это не только от темперамента зависит. Роют землю носом те, кого "учили" ходить (в ходунках, за ручки или с теми же вожжами, неважно), когда детки учатся сами, они как ни странно почти не падают (ребенок себе не враг, добровольно не будет делать то, чего не умеет). Ну да, начинают тогда ходить на месяц-два попозже, но ведь здоровье и развитие самостоятельности собственного ребенка дороже соревнования "кто быстрее пошел"? у меня Пашка научился с кровати, диванов слазить! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Моя то же вожжи не любит, не дает их на себя надеть.
Я фиксаторы хочу не потому что в ящики лезет, боюсь она себе пальцы прищемит. Или она подползает к ящику, встает и открывает его за него держась, пару раз чуть не упала. |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 8798 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня вожжи есть, но не одеть их даже. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1964 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мой уже месяц как слазит, я ему до этого показывала долго как правильно слазить))) причем если он видит что подползает на край боком - отползает и еще раз пробует, но мне все-равно страшно, что шлепнется или через другой край полезет))
нам остеопат сказала выкинуть ходунки и все похожие штуки, типа ребенок сам должен ходить мы уже делаем успехи в пределах комнаты сам ходит, но если надо быстро на ползком переходит а по поводу обуви, нам демары отдали, только одевать их неудобно, фиг запихнешь и ножки в них мерзнут у него и это еще особо морозов не было. завтра пойду смотреть что у нас продают из детской обуви, склоняюсь к валенкам) |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 217869 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Я тоже разрешаю везде лазить, а ящиков у нас нет, только дверцы. По поводу дивана - сейчас учу Полину самостоятельно слазить, чтобы не летала с них. Вик, я тоже жду твою фотку) |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вик,Пантерка это на зиму Экко купила? В мембране замерзнет, она же для активных деток, тех кто бегает.
Я себе на зиму купила Ромика мембрану ботинки, и куртку и штаны горнолыжку,еще куртку пуховик хочу. Все остальные красоты будут лежать до лучших времен, мне с ребенком в этом неудобно. Слезать мы научились, но т к у нас кровать очень высокая, то он туда сам не залезает, соответственно и слезает не часто. Но получается неплохо,только как-то прежде чем слезть близковато к краю подползает, я все-равно страхую. Ну скоро думаю уже хорошо научится. Стоять мы еще сами без опоры не стоим. Сегодня к нам в гости приходила невеста ))) на 4 дня старше Вовки. Вот он там распушился,показался во всей красе. Болтал-рот не закрывался. Он и книжку почитал, и пирамидку собирал, и грузовик свой катал, и двери закрывал-открывал, и по системнику барабанил, и кульбиты разные выделывал ))))) жАних,короче. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 8908 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да,экко,так мы и бегаем, мы коляску используем только чтобы до места беганья дойти
![]() ![]() Ядвижка, у меня ребенок с полу года требовал чтобы его водили,поэтому мне пришлось "учить ходить"...думаю всетаки есть дети которые опасаются,а есть такие как мой!Вообще очень странная "цитата"...я думаю это кто-то отсебятину написал...никак не связываю вождение за руки и возраст в котором начинают ходить...я знаю детей которых до полутора лет водят за руку....и дело тут не в соревновании, я вообще не сторонник того чтобы заставлять ребенка что-то делать! он просто у меня рано пошел,сам захотел,не в этом ли заключается его "развитие самостоятельности"? ![]() |
![]() |