Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Когда?
в 3-6 мес (малыш на ГВ) 125 33.42%
после 6 мес (малыш на ГВ) 129 34.49%
в 3-6 меся (искусственник) 95 25.40%
после 6 мес (искусственник) 13 3.48%
другое(прокомментировать) 12 3.21%
Голосовавшие: 374. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.09.2011, 17:53
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12426
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juli:-) Посмотреть сообщение
Право слово рассмешили (если обидела извините )
Вот этого я что-то не поняла
Я просто не понимаю, как ребенок может не добирать вес? И как его заставить набрать положенное или, к примеру, наоборот, заставить сбросить лишние «по нормам» килограммы? Именно это меня и заставило улыбнуться На мой взгляд все детки разные и не стоит паниковать если есть небольшие отклонения от табличных норм развития ))))
Мелинда вне форума  
Old 01.09.2011, 17:58
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12426
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Скажу по себе - мы не добираем практически с самого рождения. При этом доча совсем не выглядит худышечкой! Нормальной комплекции... Кормлю кашами 2 раза в день, творожок даю, борщи, овощи, фрукты... И все равно мы не прибавляем в месяц столько, сколько положено по нормам. Ну что поделать если доча вся в папу пошла? Тому стоит только что-то съесть, как у него через некоторое время все, простите, в унитаз переводится. Вот и дочка, ест много и какает тоже - папина дочка А еще я думаю тут и наследственный фактор имеет значение. И я, и мой муж (да и вся наша родня) не сказать что высоченные и здоровенные. Про мужа так вообще когда первый раз его видят мне шепотом вопрос задают а не пробовала ли я его кормить Не в коня корм!
А в порядке ли все с ребенком или нет, я считаю надо судить не по весу/росту, а по развитию (слава богу врачи в поликлинике со мной согласны). Мы кстати тоже шилопопы еще те
Мелинда вне форума  
Old 01.09.2011, 20:20
Juli:-)
Мама-профи

Вес репутации: 9514
Juli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Юная мама За совместные роды Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Спасибо Мелинда
Juli:-) вне форума  
Old 02.09.2011, 11:48
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы были на ГВ и первые два месяца она недобирала...Я ввела смесь в 2 месяца и теперь она полностью на ИВ,но тот киллограмм так и не добирает.Не ну,так она супер...просто так хочется плюшечку
Меня тоже в этом возрасте на смесь посадили "из-за недобора", причем мои мама и бабушка оказались столь ответственными, что "догнали и перегнали" все возможные таблички. Итог - все свою жизнь провожу в борьбе с лишними кг. Всю - это с тех пор, как начала что-то соображать, т.е. лет с 9-10.
Sweety вне форума  
Old 02.09.2011, 14:05
Мама-профи

Juli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Юная мама За совместные роды Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
Меня тоже в этом возрасте на смесь посадили "из-за недобора", причем мои мама и бабушка оказались столь ответственными, что "догнали и перегнали" все возможные таблички. Итог - все свою жизнь провожу в борьбе с лишними кг. Всю - это с тех пор, как начала что-то соображать, т.е. лет с 9-10.
Да,мне хоть лопни она не потолстеет
Old 03.09.2011, 08:27
Ирина Н.
Мама-эксперт

Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856350
Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 8

Мы начали вводить прикорм в 6 месяцев, а когда пришли на прием к педиатру и она спросила:" Вы супы даете?" Я тогда чуть со стула не свалилась. Какой суп может быть в 6 месяцев? Я медик по профессии и еще с занятий по педиатрии помню, что на ГВ первый прикорм вводится с 6 месяцев ввиде овощного пюре, в 7 молочные каши, в 8 мясо.
На счет сроков введения прикорма все врачи говорят разное. Я считаю, что это должна решить каждая мамочка для себя (прислушиваясь к разумным советам врачей).
Ирина Н. вне форума  
Old 03.09.2011, 11:52
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ирина Н. Посмотреть сообщение
Мы начали вводить прикорм в 6 месяцев, а когда пришли на прием к педиатру и она спросила:" Вы супы даете?" Я тогда чуть со стула не свалилась. Какой суп может быть в 6 месяцев? Я медик по профессии и еще с занятий по педиатрии помню, что на ГВ первый прикорм вводится с 6 месяцев ввиде овощного пюре, в 7 молочные каши, в 8 мясо.
На счет сроков введения прикорма все врачи говорят разное. Я считаю, что это должна решить каждая мамочка для себя (прислушиваясь к разумным советам врачей).
Мда,согласна....на ГВ до 6 месяцев не надо....Да эти врачи все немного болеют
Old 04.09.2011, 20:08
KARAMEL
Мама-профи

Вес репутации: 9726
KARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Мда,согласна....на ГВ до 6 месяцев не надо....Да эти врачи все немного болеют
+1000
)))))))))))))Юль хорошо сказала
KARAMEL вне форума  
Old 04.09.2011, 20:28
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от KARAMEL Посмотреть сообщение
+1000
)))))))))))))Юль хорошо сказала
Ну,а если это правда...Я еще нормального врача без причуд не встречала
Old 04.09.2011, 23:06
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

А нам сказали рыбу вводить. боюсь пока.
Сейчас рыба старая в основном( сезон ловли только набирает обороты). как раз постарше будем когда свежую привезут))))

И на каждом приеме, вы мясо даете? вы творог даете? с таким выражением...может я до года на одной груди собираюсь дите держать.
Kralya вне форума  
Old 06.09.2011, 01:14
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070698
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

мы в 4 мес были на приеме)))) медсестра очень удивилась почему мы не едим овощные и фруктовые пюре, не пьем соки))) не едим каши
вообще едим не досыта)) голодаем
но я пока морожу овощи))
freken вне форума  
Old 06.09.2011, 03:00
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
мы в 4 мес были на приеме)))) медсестра очень удивилась почему мы не едим овощные и фруктовые пюре, не пьем соки))) не едим каши
вообще едим не досыта)) голодаем
но я пока морожу овощи))
Поделись, что морозишь?
Я пока только кабачок заморозила. ТЫкву вроде сказали и так купить можно зимой, да и лежит она хорошо...
Anna_Grin вне форума  
Old 15.09.2011, 15:18
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

морожу кабачок, цв капусту, морковку, (это все нашенское с дачи)
картошки ессна не буду морозить
ну так в целом и все
а тыкву еще заморозила
бабушка репу предлагает но я чего-то не знаю... мы со старшей репу не ели вобще
всмысле даже не думала про нее
че из нее делать-то?

девы... вобщем после долгих мытарств.. не буду всех подробностей описывать.. но сегодня дала ей кабачок
ужас что было.... вобщем ничего она не съела
просто пришла к выводу, что пора вводить потихоньку
в конце концов старшей ввела в 6
ну хотела да чтоб до 7-8 на сиське посидела
но уже невыносимо просто
надо мало-мальски режим делать да и не наедается она сто процентов
я как корова а молоко по ходу ей как вода... сама с ней поесть не успеваю.. че она там получает из молока хз..... да и у меня все сыпется из организма....
вобщем долго я мучилась
аж неделю наверно
но вот ввела..... эээээхххеееххх
freken вне форума  
Old 15.09.2011, 22:28
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512528
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы в 6 месяцев начали "налегать конкретно" на прикорм,мы на ИВ. до этого давала пробовать всего что с 4х месяцев,но только ради самоудовлетворения.уж очень хотелось его чем то лакомить... а так ели только смесь.
Энергия вне форума  
Old 22.09.2011, 00:48
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
морожу кабачок, цв капусту, морковку, (это все нашенское с дачи)
картошки ессна не буду морозить
ну так в целом и все
а тыкву еще заморозила
бабушка репу предлагает но я чего-то не знаю... мы со старшей репу не ели вобще
всмысле даже не думала про нее
че из нее делать-то?

девы... вобщем после долгих мытарств.. не буду всех подробностей описывать.. но сегодня дала ей кабачок
ужас что было.... вобщем ничего она не съела
просто пришла к выводу, что пора вводить потихоньку
в конце концов старшей ввела в 6
ну хотела да чтоб до 7-8 на сиське посидела
но уже невыносимо просто
надо мало-мальски режим делать да и не наедается она сто процентов
я как корова а молоко по ходу ей как вода... сама с ней поесть не успеваю.. че она там получает из молока хз..... да и у меня все сыпется из организма....
вобщем долго я мучилась
аж неделю наверно
но вот ввела..... эээээхххеееххх
а откуда информация, что она не наедается????
Zemkin вне форума  
Old 22.09.2011, 10:39
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
а откуда информация, что она не наедается????
я понимаю, что вы наверно лучше меня знаете о прикормах и гв
но решение принято
и прикорм уже введен
так что вопрос наедается она или нет грудью отпал
я откормила одного ребенка
и сейчас кормлю второго
я могу хоть что-то понимать? и хоть как-то чувствовать своих детей?
спасибо за понимание
freken вне форума  
Old 22.09.2011, 13:23
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
но решение принято
и прикорм уже введен
и сейчас кормлю второго
спасибо за понимание
Юлечка, +100000
Sweety вне форума  
Old 22.09.2011, 20:58
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
но решение принято
и прикорм уже введен
и сейчас кормлю второго
спасибо за понимание
да я как бы не с целью наезда интересуюсь, а с целью сбора информации. Просто достаточно часто слышу это, а вразумительного ответа почему-то никто не дает
Zemkin вне форума  
Old 22.09.2011, 23:39
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

отвечаю
я с двумя моими мега непоседливыми детьми не успеваю поесть вообще за день
перекусы меня на ъоду как бы не устраивают ибо меня распирает еще больше в плане веса
доча ест крайне часто
может каждые час-полчаса иди даже чаще есть
как бы что такое криз я в курсе
это уже два мес у нас такая фигня
далее
она ест.. из ушей уже лезет
т.е обратно как рвота
у меня молока много и я имею представление сколько она высасывает
но видимо не наедается
из-за этого она не спит и целый день не в настроении и ноет трет глаза - типа спать хочет и трагедия у нее
я сегодня кстати сцедила молоко
оно синее
раньше хоть жир какой-то был
сейчас почти нет
как вода
сейчас по введению прикорма самое главное - она стала спать
не по пять минут а хотя бы по 30-40
у нее и настроенка получше
но уже по факту довольная канешн
потому что прикорм ест но без восторга
я даю прикорм не из-за того что мне так удобно
чтоб ребенок спал
а чтоб он не нервничал и наедался
потому как мне есть с чем сравнивать - старшую я кормила, она была спокойная как танк много спала, у меня было куча времени приготовить и поесть
я ей вводила в 6 мес прикорм тоже, но считаю что в прошлый раз я поторопилась... сейчас у меня сыпятся зубы и все остальное.. не уду перечислять
ркбенок-то конечно высосет все что ему надо
но и жтого может не хватить если мать питается через одно место
как я
питаться по другому у меня нет возможности
ибо муж почти сутками на работе, а детка старшая у меня дурдом
а младшую оставить не могу чтоб она орала пока я ем
она орет везде кроме как не на руках
а на руках мне есть с ней не удобно
я начинаю дергаться и прочее прочее
я может канешн в чем-то и не права
но изменить ситуацию не могу
плюс опять же никакого режима у старшей из-за этого да и ваще он отсутствует... я привязана к дивану а это не жизнь
я терпела 6 почти мес и дело ее в том что я хочу поскорей избавится
я с гв оч много претерпела и со старшей и сейчас чтоб так легко все бросить... просто мне нужен спокойный ркбенок
вот так вот пространно я вам объяснила
надеюсь мои доводы ясны
freken вне форума  
Old 23.09.2011, 00:41
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

в принципе да, благодарствую)
Еще раз повторю наезжать у меня и мысли не было
Zemkin вне форума  
Закрытая тема