|
|||||||
| Результаты опроса:Когда? | |||
| в 3-6 мес (малыш на ГВ) |
|
125 | 33.42% |
| после 6 мес (малыш на ГВ) |
|
129 | 34.49% |
| в 3-6 меся (искусственник) |
|
95 | 25.40% |
| после 6 мес (искусственник) |
|
13 | 3.48% |
| другое(прокомментировать) |
|
12 | 3.21% |
| Голосовавшие: 374. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 12426 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Скажу по себе - мы не добираем практически с самого рождения. При этом доча совсем не выглядит худышечкой! Нормальной комплекции... Кормлю кашами 2 раза в день, творожок даю, борщи, овощи, фрукты... И все равно мы не прибавляем в месяц столько, сколько положено по нормам. Ну что поделать если доча вся в папу пошла?
Тому стоит только что-то съесть, как у него через некоторое время все, простите, в унитаз переводится. Вот и дочка, ест много и какает тоже - папина дочка А еще я думаю тут и наследственный фактор имеет значение. И я, и мой муж (да и вся наша родня) не сказать что высоченные и здоровенные. Про мужа так вообще когда первый раз его видят мне шепотом вопрос задают а не пробовала ли я его кормить Не в коня корм! ![]() А в порядке ли все с ребенком или нет, я считаю надо судить не по весу/росту, а по развитию (слава богу врачи в поликлинике со мной согласны). Мы кстати тоже шилопопы еще те
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 9514 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856350 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы начали вводить прикорм в 6 месяцев, а когда пришли на прием к педиатру и она спросила:" Вы супы даете?" Я тогда чуть со стула не свалилась. Какой суп может быть в 6 месяцев? Я медик по профессии и еще с занятий по педиатрии помню, что на ГВ первый прикорм вводится с 6 месяцев ввиде овощного пюре, в 7 молочные каши, в 8 мясо.
На счет сроков введения прикорма все врачи говорят разное. Я считаю, что это должна решить каждая мамочка для себя (прислушиваясь к разумным советам врачей). |
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 9514 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А нам сказали рыбу вводить. боюсь пока.
Сейчас рыба старая в основном( сезон ловли только набирает обороты). как раз постарше будем когда свежую привезут)))) И на каждом приеме, вы мясо даете? вы творог даете? с таким выражением...может я до года на одной груди собираюсь дите держать. |
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070698 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
мы в 4 мес были на приеме)))) медсестра очень удивилась почему мы не едим овощные и фруктовые пюре, не пьем соки))) не едим каши
вообще едим не досыта)) голодаем но я пока морожу овощи)) |
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 858612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я пока только кабачок заморозила. ТЫкву вроде сказали и так купить можно зимой, да и лежит она хорошо... |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070698 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
морожу кабачок, цв капусту, морковку, (это все нашенское с дачи)
картошки ессна не буду морозить ![]() ну так в целом и все а тыкву еще заморозила бабушка репу предлагает но я чего-то не знаю... мы со старшей репу не ели вобще всмысле даже не думала про нее че из нее делать-то? девы... вобщем после долгих мытарств.. не буду всех подробностей описывать.. но сегодня дала ей кабачок ужас что было.... вобщем ничего она не съела просто пришла к выводу, что пора вводить потихоньку в конце концов старшей ввела в 6 ну хотела да чтоб до 7-8 на сиське посидела но уже невыносимо просто надо мало-мальски режим делать да и не наедается она сто процентов я как корова а молоко по ходу ей как вода... сама с ней поесть не успеваю.. че она там получает из молока хз..... да и у меня все сыпется из организма.... вобщем долго я мучилась аж неделю наверно но вот ввела..... эээээхххеееххх |
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512528 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
мы в 6 месяцев начали "налегать конкретно" на прикорм,мы на ИВ. до этого давала пробовать всего что с 4х месяцев,но только ради самоудовлетворения.уж очень хотелось его чем то лакомить... а так ели только смесь.
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
я понимаю, что вы наверно лучше меня знаете о прикормах и гв
но решение принято и прикорм уже введен так что вопрос наедается она или нет грудью отпал я откормила одного ребенка и сейчас кормлю второго я могу хоть что-то понимать? и хоть как-то чувствовать своих детей? спасибо за понимание |
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
отвечаю
![]() я с двумя моими мега непоседливыми детьми не успеваю поесть вообще за день перекусы меня на ъоду как бы не устраивают ибо меня распирает еще больше в плане веса доча ест крайне часто может каждые час-полчаса иди даже чаще есть как бы что такое криз я в курсе это уже два мес у нас такая фигня далее она ест.. из ушей уже лезет т.е обратно как рвота у меня молока много и я имею представление сколько она высасывает но видимо не наедается из-за этого она не спит и целый день не в настроении и ноет трет глаза - типа спать хочет и трагедия у нее я сегодня кстати сцедила молоко оно синее раньше хоть жир какой-то был сейчас почти нет как вода сейчас по введению прикорма самое главное - она стала спать не по пять минут а хотя бы по 30-40 у нее и настроенка получше но уже по факту довольная канешн потому что прикорм ест но без восторга я даю прикорм не из-за того что мне так удобно чтоб ребенок спал а чтоб он не нервничал и наедался потому как мне есть с чем сравнивать - старшую я кормила, она была спокойная как танк много спала, у меня было куча времени приготовить и поесть я ей вводила в 6 мес прикорм тоже, но считаю что в прошлый раз я поторопилась... сейчас у меня сыпятся зубы и все остальное.. не уду перечислять ркбенок-то конечно высосет все что ему надо но и жтого может не хватить если мать питается через одно место как я питаться по другому у меня нет возможности ибо муж почти сутками на работе, а детка старшая у меня дурдом а младшую оставить не могу чтоб она орала пока я ем она орет везде кроме как не на руках а на руках мне есть с ней не удобно я начинаю дергаться и прочее прочее ![]() я может канешн в чем-то и не права но изменить ситуацию не могу плюс опять же никакого режима у старшей из-за этого да и ваще он отсутствует... я привязана к дивану а это не жизнь я терпела 6 почти мес и дело ее в том что я хочу поскорей избавится я с гв оч много претерпела и со старшей и сейчас чтоб так легко все бросить... просто мне нужен спокойный ркбенок вот так вот пространно я вам объяснила надеюсь мои доводы ясны
|
|
|