Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.05.2013, 21:49
Jul*eta
Мама-умница

Вес репутации: 911
Jul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня вопрос со мной 3ий год живет кот, он чисто домашний гулять не ходит. Иммунитета к токсоплазмозу нет у меня, коту раз в полгода даю от паразитов таблетки...как думаете безопасно?
Jul*eta вне форума  
Old 15.05.2013, 23:14
Золотиночка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Золотиночка репутация неоспоримаЗолотиночка репутация неоспоримаЗолотиночка репутация неоспоримаЗолотиночка репутация неоспоримаЗолотиночка репутация неоспоримаЗолотиночка репутация неоспоримаЗолотиночка репутация неоспоримаЗолотиночка репутация неоспоримаЗолотиночка репутация неоспоримаЗолотиночка репутация неоспоримаЗолотиночка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Jul*eta Посмотреть сообщение
у меня вопрос со мной 3ий год живет кот, он чисто домашний гулять не ходит. Иммунитета к токсоплазмозу нет у меня, коту раз в полгода даю от паразитов таблетки...как думаете безопасно?
думаю что риск есть(( может у врача спросить? ты сдавала анализ на токсоплазмоз? именно тот который показывает перенесла или нет?

По крайней мере уборку кошачьего туалета нужно поручить мужу. И после кота мыть руки всегда. У меня живет кролик, до Б и целовала ее и даже не задумывалась, сейчас только глажу, а потом мою руки. На всякий случай, хотя она у меня просто стерильная, но все равно, животное же.
Золотиночка вне форума  
Old 15.05.2013, 23:17
Одна_Такая
Мама-легенда

Вес репутации: 158248
Одна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Рукодельница форума Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

Цитата:
Я тоже думаю что риск есть, лучше доверить уборку за животным мужу.
Одна_Такая вне форума  
Old 16.05.2013, 00:18
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67816
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Привет! Именно анализ показал, что иммунитета нет? Однозначно ...риск есть. Контакты лучше ограничить, туалет - только муж. Нельзя давать есть грызунов и птиц, если ест мясо и рыбу, то варенное... Ну и держать ситуацию под контролем..
Окрыленная-мама вне форума  
Old 16.05.2013, 00:24
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Золотиночка Посмотреть сообщение
Jul*eta, спасибо) так дело в том что у нас тоже половой покой))) с тех пор как узнала о беременности, я плохо себя чувствовала первое время, а сейчас все наладилось, но теперь страшно. Бедный мой муж)
Цитата:
я его спрашиваю по этому поводу а он мне: ты же видишь я все время занят,мне некогда даже об этом думать...но я уверенна что побольшей части он меня просто успокаивает.
Девчата, а малышастики у вас первые? Поверьте, после рождения первые месяца два-три вы с мужем даже слово "секс" забудете, слово "СОН"станет для вас святым
Ничего, оторветесь по секасу во втором триместре....еще и они от вас бегать будут! Многих в этот период такое желание накрывает - будь здоров!
Old 16.05.2013, 00:27
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Поздравляю всех с хорошими результатами УЗИ!
Old 16.05.2013, 08:09
Juju1
Мама-чайник

Juju1 репутация неоспоримаJuju1 репутация неоспоримаJuju1 репутация неоспоримаJuju1 репутация неоспоримаJuju1 репутация неоспоримаJuju1 репутация неоспоримаJuju1 репутация неоспоримаJuju1 репутация неоспоримаJuju1 репутация неоспоримаJuju1 репутация неоспоримаJuju1 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Женечка_К Посмотреть сообщение
А чего так рано? Ведь будет только 11 неделька. У нас назначают с 11 до 14, но говорят что лучше ближе к концу 13 недельки делать.
Вот я сама не понимаю какой смысл... Но как Вы поняли у меня врач вообще своеобразная (хотя ее вроде как хвалят, говорят грамотная ), то на учет не ставит, то на скрининг раньше времени отправляет, еще и за свой счет))))
Вот думаю может погулять да 27-28 мая- хуже не будет ведь?

Цитата:
признаки беременности мучают?
а-а-а-а....
Токсикоза нет, чувствую себя отлично...только грудь в начале очень болела, сейчас отпустила, чуть-чуть совсем беспокоит..
В туалете готова поселиться, жду не дождусь, когда же это прекратится)))
Периодически жутко тянет в сон, зеваю постоянно))))
Ну и аппетит у меня стал дикий, хочу есть все и сразу, а еще и много...Желудок уже не хочет, а мозг требует))) Стараюсь держать себя в руках))) Вкусовых пристрастий не заметила, огурцы соленные и помидоры я всегда готова была есть банками
Еще джинсы не могу носить, так как работа сидячая, и уже к середине дня готова их снять))) При чем на раннем сроке было хуже, чем сейчас...с чем связано не знаю. Перешла на платья и юбки, благо погода уже позволяет)
Juju1 вне форума  
Old 16.05.2013, 08:13
Juju1
Мама-чайник

Juju1 репутация неоспоримаJuju1 репутация неоспоримаJuju1 репутация неоспоримаJuju1 репутация неоспоримаJuju1 репутация неоспоримаJuju1 репутация неоспоримаJuju1 репутация неоспоримаJuju1 репутация неоспоримаJuju1 репутация неоспоримаJuju1 репутация неоспоримаJuju1 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
Девчата, а малышастики у вас первые?
У меня первый))) Все ощущения новые, так прикольно)))

И еще Девы, а если ничего не болит, не беспокоит, врач ничего не сказала - секс то не противопоказан?
Juju1 вне форума  
Old 16.05.2013, 09:40
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Juju1 Посмотреть сообщение
У меня первый))) Все ощущения новые, так прикольно)))
Да они и со вторым ребенком новые Беременности, как и детки разные всегда

И еще Девы, а если ничего не болит, не беспокоит, врач ничего не сказала - секс то не противопоказан?
Если не "свербит", то лучше 3 недельки обождать - до 12 недельки Малышастик до 12-ти неделек еще очень беззащитный...можно ненужный тонус матки спровоцировать нечаянно...А вот после 12-й, если все норм, то ради бога! И оргазм мамы полезен для малыша, да и для самой мамы
Но если уж совсем никак, то можно попробовать оооочень осторожненько в позе, которая не оказывает сильного давления на матку и не глубоко...И, конечно, к ощущениям прислушаться..если дискомфорт, то немедленно прекратить!
Я бы все же до 12-ти недель подождала, чтоб уж со спокойной душой Половин не умрет - даже сильнее желание будет Тем более, что предохранятся-то уже не надо
Old 16.05.2013, 10:00
Juju1
Мама-чайник

Окрыленная-мама, спасибо.
Осталось чуть, так что потерпим
Juju1 вне форума  
Old 16.05.2013, 10:10
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
гг))) мой шутит что он на другое и не рассчитывал)) но он на эту тему шутить начал еще после свадьбы) мол в браке секса не должно быть

С хорошим узи тебя,тоже жду не дождусь.
Цитата:
Я думаю не страшно, если кот домашний.
Натали* вне форума  
Old 16.05.2013, 12:17
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93139
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет всем.

про кота я вообще первый раз слышу что то то там вредно...а как в деревне коты лазиют и крыс жрут и никто их не выгоняет из дома когда беременеет)девчат..ну вы ей богу сильно то не загоняйтесь)))

у кого было узи ,поздравляю))

видимо все с токсом,поэтому тут нет никого)
золотая рыбка вне форума  
Old 16.05.2013, 12:36
Одна_Такая
Мама-легенда

Вес репутации: 158248
Одна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Рукодельница форума Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от золотая рыбка Посмотреть сообщение
привет всем.

про кота я вообще первый раз слышу что то то там вредно...а как в деревне коты лазиют и крыс жрут и никто их не выгоняет из дома когда беременеет)девчат..ну вы ей богу сильно то не загоняйтесь)))

С неделькой, пузик!!!
Одна_Такая вне форума  
Old 16.05.2013, 13:52
Jul*eta
Мама-умница

Jul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
думаю что риск есть(( может у врача спросить? ты сдавала анализ на токсоплазмоз? именно тот который показывает перенесла или нет?

По крайней мере уборку кошачьего туалета нужно поручить мужу. И после кота мыть руки всегда. У меня живет кролик, до Б и целовала ее и даже не задумывалась, сейчас только глажу, а потом мою руки. На всякий случай, хотя она у меня просто стерильная, но все равно, животное же.
до вчерашнего дня чмокала кота теперь не буду. антител нет у меня к нему. ходит он у нас в унитаз я только смываю сейчас тоже стараюсь руки мыть после него.
Jul*eta вне форума  
Old 16.05.2013, 13:55
Jul*eta
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
Привет! Именно анализ показал, что иммунитета нет? Однозначно ...риск есть. Контакты лучше ограничить, туалет - только муж. Нельзя давать есть грызунов и птиц, если ест мясо и рыбу, то варенное... Ну и держать ситуацию под контролем..
да, анализ показал но я его сдавала правда года 2 назад)))
Jul*eta вне форума  
Old 16.05.2013, 14:00
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Цитата:
привет всем.

С неделькой!
В деревне коты в основном на улице тусуются, а не дома И на кровати к беременным их не пускают, и туалет за ними не убирают - их для этого на улицу выгоняют Это я вам со знанием дела говорю)))) Токсоплазмоз чаще всего переносят ИМЕННО кошки, собачки и прочие крайне редко...Анализ этот важный...но ситуацию можно просто держать под контролем...показать кота ветеринару...не кормить сырым..выводить паразитов вовремя и прививать в срок...
У меня показал положительный результат..так меня по этому поводу еще и по анализам погоняли...Просто...как выяснилось..я им переболела (зверушки всякие с 12 лет у нас были)...ничего...все хорошо Один д....б - врач предлагал даже пропить антибиотики и возможный аборт Мужа моего "лечить" пытался...на что я категорически сказала "нет" и попросила провести дополнительное обследование. И там все хорошо оказалось А вот если бы я его послушалась?! Представить страшно..... Так что,девочки, доверяйте, но все же проверяйте...
Old 16.05.2013, 14:03
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Цитата:
да, анализ показал но я его сдавала правда года 2 назад)))
Тогда надо пересдать еще раз Два года - это срок, а иммунитет вырабатывается на всю жизнь, если один раз перенес
Old 16.05.2013, 14:14
Jul*eta
Мама-умница

Награды пользователя:

а у меня бывает жутко болит голова прям вешаюсь уже 2ой день...
Jul*eta вне форума  
Old 16.05.2013, 14:14
Золотиночка
Мама-чайник

Золотиночка репутация неоспоримаЗолотиночка репутация неоспоримаЗолотиночка репутация неоспоримаЗолотиночка репутация неоспоримаЗолотиночка репутация неоспоримаЗолотиночка репутация неоспоримаЗолотиночка репутация неоспоримаЗолотиночка репутация неоспоримаЗолотиночка репутация неоспоримаЗолотиночка репутация неоспоримаЗолотиночка репутация неоспорима

Цитата:
если заболеть токсоплазмозом во время беременности то есть большая вероятность что у ребенка будут такие отклонения как лишние пальцы, волчья пасть, заячья губа. Им заражаются в основном от кошек. Моя мама тоже в деревне у бабушки была и даже не знала об этом, потом врачи ее пугали до самых родов что я рожусь с дефектами если она не будет пить антибиотики, пронесло. Но так бывает не всегда. Это очень серьезно. Но большинство владельцев кошек имеют к нему иммунитет.

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение

С хорошим узи тебя,тоже жду не дождусь.
спасибо=)) тебе уже назначили?
Золотиночка вне форума  
Old 16.05.2013, 14:15
Золотиночка
Мама-чайник

Цитата:
а у меня бывает жутко болит голова прям вешаюсь уже 2ой день...
врач не разрешает ничего пить? мне разрешила полтаблетки цитрамона
Золотиночка вне форума  
Закрытая тема