Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.04.2013, 16:38
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Всем привет! Все гуляют?

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
А что за декларации такие вы упоминаете? Я ничего такого не заполняла никогда, только по ИП сдаю.

Такой прикольный у тебя Марк все-таки, умняшка!
Как ваше здоровье?

Это мы вчера опять ходили на фотосессию по купону за 600 руб)
Попозже покажу несколько фоток
Да мы сдаем как госслужащие справки о своих копеечных доходах, чтобы вовремя нашу коррупционную составляющую выявить.

А я так и поняла, что фотосессия, видно на аве не очень, но цвета нежнейшие и вообще классная фотка. Молодцы вы, много фотографируетесь.

Марк прикольный. Здоровье у него лучше, чем у меня. В принципе за зиму с нами ничего критичного не произошло, несколько ОРВИ как у обычных детей без осложнений. Но мне пора голову лечить, я все время подозреваю у него скрытый или явный бронхоспазм, любая одышка, любое кхе, повод для моей паники. Вот сегодня только вся перепсиховалась. Вроде не болеет, небольшой кашель, гулять можно. Вчера ходили в зоопарк, в закрытые помещения заводила на минутку, там такая вонь, что здоровый задохнется, а у меня все время в голове аллергия, вдруг среагирует на шерсть и запах. В итоге сегодня встал, кашляет безостановочно, кашель сильный, не проходит. Вызвала врача, говорит все нормально, просто кашель перешел во влажный, надо помочь отойти мокроте, обструкции нет. Но пока я ее ждала, в моей голове ребенок уже в астматическом приступе, и чуть ли не в коме.
В таких случаях врачи говорят - родите второго, первому сразу полегчает думаю, что это не правда, но пока над нами висит угроза астмы покой мне только снится к сожалению. Может и правда надо меньше тематические форумы читать, а то я с одной стороны начитаюсь - понимаю, что детки живут полной жизнью с такими диагнозами, главное правильно лечиться, а с другой стороны страстей начитаюсь - потом у своего все симптомы нахожу.
Я правда уже как больная, по ночам не так вздохнул - лежу с секундомером вдохи-выдохи считаю, то все выслушать в легких что-то пытаюсь то ухом, то трубкой)))) пропишу ка я себе персенчика))))
Nyuta вне форума  
Old 21.04.2013, 17:07
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

У нас в доме открывается магазин фкрмерских продуктов. Так они сегодня с утра в честь открытия принесли подарки - целый пакет своих продуктов - молоко, сулугуни нежнейший, перепелинеые яйца, выпечка. Первый раз такую рекламную акцию встречаю, приятно)
Nyuta вне форума  
Old 21.04.2013, 17:12
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Всем привет! Все гуляют?

Марк прикольный. Здоровье у него лучше, чем у меня. В принципе за зиму с нами ничего критичного не произошло, несколько ОРВИ как у обычных детей без осложнений. Но мне пора голову лечить, я все время подозреваю у него скрытый или явный бронхоспазм, любая одышка, любое кхе, повод для моей паники. Вот сегодня только вся перепсиховалась. Вроде не болеет, небольшой кашель, гулять можно. Вчера ходили в зоопарк, в закрытые помещения заводила на минутку, там такая вонь, что здоровый задохнется, а у меня все время в голове аллергия, вдруг среагирует на шерсть и запах. В итоге сегодня встал, кашляет безостановочно, кашель сильный, не проходит. Вызвала врача, говорит все нормально, просто кашель перешел во влажный, надо помочь отойти мокроте, обструкции нет. Но пока я ее ждала, в моей голове ребенок уже в астматическом приступе, и чуть ли не в коме.
В таких случаях врачи говорят - родите второго, первому сразу полегчает думаю, что это не правда, но пока над нами висит угроза астмы покой мне только снится к сожалению. Может и правда надо меньше тематические форумы читать, а то я с одной стороны начитаюсь - понимаю, что детки живут полной жизнью с такими диагнозами, главное правильно лечиться, а с другой стороны страстей начитаюсь - потом у своего все симптомы нахожу.
Я правда уже как больная, по ночам не так вздохнул - лежу с секундомером вдохи-выдохи считаю, то все выслушать в легких что-то пытаюсь то ухом, то трубкой)))) пропишу ка я себе персенчика))))
в каждой шутке есть доля правды))))
конечно у тебя есть на то причина так переживать,но правда надо отвлечся немного,а то сама дёрганная будешь,и дитё на взводе будет.)

Цитата:
У нас в доме открывается магазин фкрмерских продуктов. Так они сегодня с утра в честь открытия принесли подарки - целый пакет своих продуктов - молоко, сулугуни нежнейший, перепелинеые яйца, выпечка. Первый раз такую рекламную акцию встречаю, приятно)
Обалдеть=))))ничего себе рекламная акция)конечно приятно=)))))
сулугуни-у меня свекровь обожает,я пробовала несколько раз-не понравился
@SVETIK@ вне форума  
Old 21.04.2013, 17:24
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
в каждой шутке есть доля правды))))
конечно у тебя есть на то причина так переживать,но правда надо отвлечся немного,а то сама дёрганная будешь,и дитё на взводе будет.)

Обалдеть=))))ничего себе рекламная акция)конечно приятно=)))))
сулугуни-у меня свекровь обожает,я пробовала несколько раз-не понравился
Это да, если я у ребенка что-то заподозрила или просто заболел - темпа, я становлюсь раздраженная, мои мысли только об одном, муж от этого страдает, что ни скажет - все не так, если он думает о чем-то другом, кроме температуры ребенка - мне кажется, что он бесчувственное бревно

А я тоже люблю сулугуни, но только свежий и настоящий - от фермеров. А если так не любишь - у меня муж делает вкуснейшие хачапури с сулугуни. Надо добавить чесночка и зелени и в покупное слоеное тесто - вкуснота необыкновенная, еще с яйцом можно по-аджарски, пальчики оближешь
Nyuta вне форума  
Old 21.04.2013, 17:34
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Это да, если я у ребенка что-то заподозрила или просто заболел - темпа, я становлюсь раздраженная, мои мысли только об одном, муж от этого страдает, что ни скажет - все не так, если он думает о чем-то другом, кроме температуры ребенка - мне кажется, что он бесчувственное бревно
У меня иногда так же бывает.но мой строго посиди успокойся,хватит всех дёргать и потокать во всём-реально срабатывает.Сегодня утром например доча разбудила всех в 7утра(довольная была)потом вся извелась-мама с папой видите вставать не хотят(а у меня слабость-горло болит и полежать охота) и началось в это хочу играть в это не хочу, давай играть,сама обижается и реветь,я перед ней и таак и сяк-фиг поймёшь что хочет,я ему говорю-ну сделай хоть что нибудь я в обще не могу понять то ей надо!!!!Говорит ляж полежи молча и не разговаривай не перекликайся с Варькой,легла,минуты3 доча поорала для приличия-именно слышно-позывные такие,покричала-посмотрела-никто не идёт её утешать орёт дальше,прошло3 минуты замолчала,залезла в палатку свою,и начала играть с игрушками,чего то им говорит,рассказывает,долго она там возилась уже в хорошем настроении,пришла потом к нам как ни в чём не бывало весёлая ...

А я тоже люблю сулугуни, но только свежий и настоящий - от фермеров. А если так не любишь - у меня муж делает вкуснейшие хачапури с сулугуни. Надо добавить чесночка и зелени и в покупное слоеное тесто - вкуснота необыкновенная, еще с яйцом можно по-аджарски, пальчики оближешь
Мне прям кушать захотелось сразу
@SVETIK@ вне форума  
Old 21.04.2013, 23:20
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Калинка-малинка, Марин, поздравляю тебя с прошедшим ДР, извини, что так поздно!
Оставайся таким же светлым и позитивным человечком, всяческих тебе благ!

Нюта, понятно насчет декларации. А я уж напугалась, что это всем надо. а я ни сном, ни духом

Цитата:
Прикольно, тоже таких акций не встречала! Это так всем жильцам прямо по квартирам разносили или вы в магазин зашли и там выдали?
Ксаночка вне форума  
Old 21.04.2013, 23:39
Ксаночка
Мама-практикант

Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот несколько фоток с фотосета, побольше в контакт выложу

В следующий раз наверное уже через годик пофоткаемся всем семейством, когда мелкий подрастет немного. Все-таки прикольно сейчас эти купоны придумали, можно за небольшие деньги неплохие фото сделать. Не вот какие суперпрофи делают, но разница в деньгах ощутима, у нас друзья хотят тоже фотосет сделать с пузиком, узнавали у нескольких фотографов цены - от 4 000 до 8 000 просят за час-полтора съемки.

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]
Ксаночка вне форума  
Old 21.04.2013, 23:48
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

мамули, привет!

Мы в пятницу на дачу слиняли, хорошо там, бабочек полный дом летает, отморозились. Ян называет их "Дзи" как в прочем всех летающих насекомых.
Брала с собой фотик, а кроме бабочек чота и не пофоткала ничего
Ян помнит как прихлопнул ладошкой на веранде на стекле в прошлое лето осу и она укусила его. Рассказывал нам-рассказывал, а села на него бабочка так он как заверещит. Испужался дурачок, что и она его куснёт
Младшенький наш начал играть в гляделки с нами , очень выделяет меня и подарил мне первые улыбочки. Это что-то конечно необыкновенное

Цитата:
Всем доброго вечера!
Я наконец ребенка спать положила, тяжелый сегодня день. Вроде в зоопарк с'ездили, погуляли, но все через нытье какое-то. Вроде уже не болеет, правда поспать нормально не удалось, может поэтому.
Добренький папа у Марка спрашивает, вынырнув на минутку из компьютера, ну что, мама на тебя ругается - да, говорит, мама злая и плохие слова Марку говорит, какие плохие слова - жуй, а еще - спи))))
валяюсь, весело, но да, порой не хватает тишины и уединения это я скорее о себе

Цитата:
Всем привет! Все гуляют?
я тоже когда то считала дыхание дитя. Что ж делать никто кроме нас не отследит. Со временем эта паранойя станет в более легкой форме. Крепись, Анют.

Цитата:

ой и я люблю такие нямки с сулугуни, да и сам сулугуни тоже,ммммм
Ket вне форума  
Old 22.04.2013, 01:57
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Поздравляю Малинку с днем рождения!!!!
Цитата:
Присоединяюсь:girl_in_ love:
Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
И я Малинку поздравляю от всей души! Желаю, чтобы всё получалось легко и просто!!!!
Цитата:
И я Поздравляю Малинку с днем рождения! Желаю счастья и любви, оставайся всегда такой же стройной!)
Цитата:
Малиночка, с днем рождения тебя, дорогая!

Огромного тебе семейного счастья, успехов в работе, удачи во всем!
Оставайся такой же красивой и стройной!

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
МАЛИНОЧКА прости за опоздание, с днем рождения удачи, успехов и здоровья!!!!!!!!!!!!!

Ксаночка, ава , такая теплая, весенняя
Девочки, хорошие мои! Благодарю вас за позлравления, такие разные у всех пожелания, но теплые и хорошие! СПАСИБО, мне очень -очень приятно!!!

завтра все раскажу, сплю на ходу!

Ксаночка -красивые фотки!!!!!
Malinka U вне форума  
Old 22.04.2013, 09:10
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Малинка, с днем рождения тебя!!!
Здоровья и благополучия, высыпаться тебе регулярно
Ket вне форума  
Old 22.04.2013, 10:06
Nyuta
Мама-чайник

Ксаночка! С днем рождения!!! Желаю счастья тебе и твоей семье!!! Любви и здоровья!!!
Nyuta вне форума  
Old 22.04.2013, 11:10
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

И я поздравляю Ксаночку с днем рождения!!! Всех благ, а самое главное здоровья тебе и твоим мальчишкам!!!!
Калинка-Малинка вне форума  
Old 22.04.2013, 11:15
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем привет!!!
Нюта, мне тоже кажется со временем немного поспокойней будешь относится, Марк подрастет, перерастет все свои аллергии и пр. А вообще моё мнение - это нормальное материнское отношение. Лучше перебдеть, чем недобдеть

Кэт, с улыбочками! У нас у Максима тоже насекомые похоже называются - бзи-бзи

Ксан, фотки очень нежный, хорошая память останется!
Калинка-Малинка вне форума  
Old 22.04.2013, 14:32
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Привет девочки=)

Доча прям охрипла у меня,повела в поликлиннику-подстраховатся,наша врач сказала что всё я делаю правильно лечу чем надо,но добавила сироп эреспал,орви у нас,лёгкие ттт чистые,насморк,сопли откашливаются,и темпа 1 раз в день поднимается.Осиплость голоса-говорит нормально-она у вас звонкая-кричит много,стихи вон на весь коридор рассказывала-даже я говорит слышала в кабинете)

Ещё посоветовала иммуностимулирующее-типа анаферон,виферон,но чот я не хочу...виферон есть у нас-но у нас от него запор.да и должен же организм сам бороться...

В общем лечимся продолжаем на пАру с дочкой,у меня нос немного закладывает и горло болит.

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
мамули, привет!

Мы в пятницу на дачу слиняли, хорошо там, бабочек полный дом летает, отморозились. Ян называет их "Дзи" как в прочем всех летающих насекомых.
Ян помнит как прихлопнул ладошкой на веранде на стекле в прошлое лето осу и она укусила его. Рассказывал нам-рассказывал, а села на него бабочка так он как заверещит. Испужался дурачок, что и она его куснёт
Младшенький наш начал играть в гляделки с нами , очень выделяет меня и подарил мне первые улыбочки. Это что-то конечно необыкновенное
ой гляделки это что=)))))прелесть

Мы тоже так на дачу хотели,но вот подзаболели и погода подвела,может на следующие выходные съездием.чего то меня опять на гряди потянуло

Ой а моя бабочек обожает-ходили с ней на выставку бабочек-она на руке даже держала,не боялась,но у вас с осой неприятные воспоминания-вот и испугался,пройдёт скоро-посмотрит что не кусается-и нормально будет относиться=)))))

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
завтра все раскажу, сплю на ходу!
Ждём=))))

Цитата:
Всем привет!!!

Кэт, с улыбочками! У нас у Максима тоже насекомые похоже называются - бзи-бзи
прикольно)
@SVETIK@ вне форума  
Old 22.04.2013, 14:39
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Мамули, привет!

Аня, Марина, спасибо за поздравления!
Мне в этот раз что-то вообще никакого ДР не хотелось, но сегодня весь день все звонят, пишут, поздравляют - приятно Муж с утра большой букет роз принес, потом мама зашла тоже с цветами)
Вечером с родней немного посидим, отметим.

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
мамули, привет!

Молодцы, хорошо съездили

Так классно

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
Ксаночка -красивые фотки!!!!!

Цитата:
Ксан, фотки очень нежный, хорошая память останется!
Спасибо, девочки!

Цитата:
Привет девочки=)

Доча прям охрипла у меня,повела в поликлиннику-подстраховатся,наша врач сказала что всё я делаю правильно лечу чем надо,но добавила сироп эреспал,орви у нас,лёгкие ттт чистые,насморк,сопли откашливаются,и темпа 1 раз в день поднимается.Осиплость голоса-говорит нормально-она у вас звонкая-кричит много,стихи вон на весь коридор рассказывала-даже я говорит слышала в кабинете)

Ещё посоветовала иммуностимулирующее-типа анаферон,виферон,но чот я не хочу...виферон есть у нас-но у нас от него запор.да и должен же организм сам бороться...

В общем лечимся продолжаем на пАру с дочкой,у меня нос немного закладывает и горло болит.
Светик, выздоравливайте скорее!
Ксаночка вне форума  
Old 22.04.2013, 14:51
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ксан вот для тебя! ))))Поздравляю!!!!!!Пусть твои мужчины тебя всегда окружают любовью заботой и вниманием!

Цитата:
Мамули, привет!

Аня, Марина, спасибо за поздравления!
Мне в этот раз что-то вообще никакого ДР не хотелось, но сегодня весь день все звонят, пишут, поздравляют - приятно Муж с утра большой букет роз принес, потом мама зашла тоже с цветами)
Вечером с родней немного посидим, отметим.

Светик, выздоравливайте скорее!
А мне обычно утром в др не хочется ничего а потом поднимается настроение)

Спасибо Ксан=)))))
@SVETIK@ вне форума  
Old 22.04.2013, 14:55
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девочки а что б из бананов приготовить?А то у мы оладьи ели уже,коктейль молочный пили,а сейчас родня принесла аж кг2бананов-куда их девать то?

Ксан
Фотки классные!
@SVETIK@ вне форума  
Old 22.04.2013, 15:11
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Девочки а что б из бананов приготовить?А то у мы оладьи ели уже,коктейль молочный пили,а сейчас родня принесла аж кг2бананов-куда их девать то?
!
Мы кашу каждый день едим с бананом, но это потому что мы без молока едим. А с бананом даже сахара добавлять не надо. И творог тоже с бананом. А так много десертов с бананом - я в Матрешкин торт клала бананы, вкусно, ну и жарят-парят их.

Ксаночка, фотосессия очень милая. Особенно твои фотки в сиреневом. Макияж и одежду ты сама так подбирала? Здорово получилось, очень гармонично.
Nyuta вне форума  
Old 22.04.2013, 15:55
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девочки у кого детки в сад ходят,а что в обще запрашивают в дет сад?Из одёжки,игрушки,канцелярия, чистящие?

У меня подружка в сад сына отдала-бегала закупала таккооооой список быт химии и канцелярии...
@SVETIK@ вне форума  
Old 22.04.2013, 16:11
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Девочки у кого детки в сад ходят,а что в обще запрашивают в дет сад?Из одёжки,игрушки,канцелярия, чистящие?

У меня подружка в сад сына отдала-бегала закупала таккооооой список быт химии и канцелярии...
Нас с осени в сад не берут. В пятницу в РОНО ездила, узнавала. Не знаю, может к заведующий попробовать сходить. Меня частный что-то не очень устраивает, платим, а ребенок постоянно не ходит, то болеет, то к бабушке уедет.
Nyuta вне форума  
Закрытая тема