Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.04.2014, 18:11
Сабина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Сабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспорима

Wild_cat, спасибо!
Alena77, спасибо!
С нами еще одну девочку около 5 мес крестили,она плакала очень.
Я подала объявление,что ищу массажиста для ребенка,но пока глухо
Сабина вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.04.2014, 23:07
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 
Всего наград: 10

Ириш, здорово крестить в день святого! Хорошо как придумали! Не врлнуйся- батюшки ловко и быстро ныряют деток...они даж понять не успевают. Плакают обычно как поймут, что их бесцеременно намочили - но быстро успокаиваются. Сразу после окунания батюшка дает маме время, чтобы вытереть ребеночка, одеть памперс и крестильный нарядик, завернуть в одеялко и служба продолжится. Будут волосик отстригать, мазать маслицем ( ножки в том числе, так что не заворачивайте их мудрено в одеяло), а закончится все воцерковлением: мальчиков внесут в алтар, девочек приложет к иконам у врат. Машеньку крестили в 40 дней. Брат посоветовал не кормить: типа срыгнуть может, подавится. Так Машка от голода всю службу орала!!! А с нами паралельно еще три младеньчика крестили. Одна мамочка с собой в бутылочке взяла молочко и дала, когда малыш расплакался. А я, балда, не додумалась! Так что обязательно покорми перед службой и хорошо еще иметь пустышку( если сосет) и бутылочку с молочком.

Добавлено через 3 минуты

Даш, с даткой вас!!!! Да все научится! К году все выравниваются! Ваня у меня переворачивается, но не активно...полежит минут 5-10, перевернется. На животе полежит минут 5-10 и верещит, что обратно надо.... Пресс мы не качаем, хотя если за ручки его потянуть- он группируется, голову не роняет. Ползти даже не пытается. Даже ножку не сгибает в колене...Иногда только может подтянуть обе ноги под себя...но и то, тутже обратно выпрямляет.

Добавлено через 1 минуту

Кать, мне тоже хочется прям как-нить необыкновенно яйца украсить. Чтоб не лопались во время варки, нужно чтоб они комнатной температуры были, а варить в соленой воде Я вот и не знала этого!

Добавлено через 6 минут

Ален, спасибо! Да надеюсь, что все позади! С нашим синдромом живут нормально. Но бывает и обратное. Сейчас главное, чтоб развивался нормально. Ну и чтоб стент наш функционировал, не засорялся и водичка нормально уходила.
А что это такое ПЭП? Про лишнюю жидкость- мне говорили так: что малыш внутричерепное давление никак не почувствует, пока открыт родничок. Засчет него снимается оно. А вот как зарастет, могут начаться головные боли, головокружения, тошнота, рвота. Но показаниям именно к хирургическим вмешательствам является увеличивающийся рост головы. Как это у нас было. У малышей начинаются расходится кости черепа, те вдоль стыков костей черепа тоже мягонько становится- как на родничке. Но если голова не растет интенсивно, то это называется компенсированной гидроцефалией и никакого хирургического вмешательства не требует. А вот про лекарства не знаю. Нам не давали ни до, ни после никаких лекарств. Только антибиотики, тк операции были. А сосед наш по палате с компенсированной гидроцефалией пил таблетки: аспаркам кажется...

Добавлено через 10 минут

А врачи-да! Они любят перестраховываться и пугать!!! Лучше б учили верить и давали надежду! Понятно, что жопу свою берегут: боятся, что наобещают, а к ним прибегут потом с претензиями. Но ведь можно говорить как есть, но и рассказать о тех чудесах, которых стоооолькоооо на каждом шагу!!!! У меня сейчас у знакомых девочка родилась недоношенная. Почки отказывались работать. Одна полностью отказала. Подозревали дцп и тд. Вообще не понимаю как можно поставить дцп новорожденному недоношенному ребенку: бред полный! А маме какого? Бабушка у них очень верующая. Они молились так, мамочка сама стала в церковь ходить, молиться... Покрестили девочку в больнице и в этотже день почки заработали, дцп сняли ! у моей соседке по палате мальчик после операции( грыжа позвонковая) перестал писать. Поставили катетер. Уролог сказал, что на всю жизнь...А еще ножками он не двигал, одна совсем повернута была. Катюха, глядючи на меня, тоже стала молиться. Решила крестить его в больнице все-таки! А он в этот же день, на смене катетера-сам пописал!!! И он писает! Сам!!! А к концу нашего там прибывания он начал одну ножку немного двигать... А сейчас он уже двигает двумя ножками, реагирует на токи и прочее. Конечно им еще много предстоит массажей и трудов... Но вот слушай после этого врачей!

Добавлено через 3 минуты

Ален, каждый час. Но он не то чтобы прям плачет от голода. Начинает сосать интенсивно кулак, палец...вот я и даю ему сразу сисю и он прям так набрасывается, будто голодом его морю! это с нашими то 9500кг! Но он есть по 5 минут-не больше! А я и рада накормить!

Добавлено через 31 минуту

У нас чего-то запоры! Даже не смотря на прикорм. Кабачок ваще слабить должен... Два дея не какал, под конец третьего уже это его явно беспокоить начало. Вытужил густенко так капелюшку. Поставила ему свечку...Боже! Сколько он накакал!!! И так густо! Прям колбасками!!! А какой у ваших деток стул( ну кто ввел уже прикорм)?

Добавлено через 34 секунды

Попробовала дать воду из поильника. Он долго вертел его и рассматривал, грыз носик. Я проверила: если грызть носик, не течет! А потом все-таки догодался соснуть. Соснул раз, соснул два и ему походу не понравилось! Больше так не делал. Тогда я ему в чашечку налила, приподнесла и наклонила, чтоб он водичку язычком мог достать. Он язычком достал и тутже ручкой отодвинул... Я опять подношу к нему, он язык то вытаскивает, но начинает хныкать и опять отталкивает меня. Я опять подношу- он уже издает вопль недовольства и отталкивает чашку... Ну значит хватает ему воды в молоке. Может, конечно, животик хватало в этот момент? Ну предложу еще воды завтра...А вы допаиваете уже?
Anna вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.04.2014, 23:09
Ириша
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ириша на пути к лучшему

Награды пользователя:

Anna, вы молодцы конечно! Вера это то что горы свернуть может! Я очень очень много лет не могла забеременеть. Просила одну святую чтоб помогла мне, что вся надежда только на нее. Так очень много изменилось в очень короткий срок. Пришлось развестись с мужем. И я снова вышла за муж. И с новым мужем мы пошли в церковь к ней( к иконе), и просили ребеночка. И уже через неделю я забеременела. Сразу же(!). И только вот недавно я узнала что она помогает семейным паром в деторождении. А в качестве благодарности, они ей потом бабочку приносят к иконке.( вот мы как раз на Кристины Матвейкины и понесем ей бабочку) Так у меня муж( особо то и не верующий), как я родила, утром этого же дня к ней поехал, свечку поставил! Ну не чудо ли!? А схватки начались в ее день рождения.
Ириша вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2014, 11:52
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Вареньку с полугодиком!

Сабина, и мы не переворачиваемся. И не садится. Только ползание совершенствуется. Спроси педиатра, может у нее массажистка есть хорошая? Я все себя успокаиваю, делаю скидку на то, что он на две недели раньше срока родился, но все же решила, что когда будем в украине, массажик сделаю все-таки. Там наверняка легко массажиста найти. Что-то мне начало казаться, что он как-то не очень симметрично голову держит, когда на спинке лежит. Муж говорит, что мне кажется...

Добавлено через 2 минуты

Аня, спасибо за рецептики, посмотрю вечером, хочется что-то вкусненькое приготовить, но чтоб быстро было!
Тоже думаю куличи печь, муж очень попросил,даже обещал с ребенком посидеть. Но у меня мой старый рецепт - на целый день выпечка, три раза теста замешивать... боюсь, что начну, а закончить не получится
Nuti вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2014, 12:12
Сабина
Мама-чайник

Сабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспорима

Wild_cat, Лиду и Лизу с полугодием!!!
Спасибо девочки!
У нас нет педиатра,только врач общей практики и мед.сестра.Мне надо найти массажистку которая могла бы к нам ездить.У нас после прикорма стала какать не кашей,а котяшками.Я тут в выходные ей дала попробовать баранку-челночок и банан засунулу в специальную сетку для прикорма,банан ей понравился,всю сетку измочалила,а от челночка в полном восторге,но я ей его давала только пососать,как видела что она вся в нем грязная и он размусоливаться начинает,отбирала и новый давала
Old 16.04.2014, 13:05
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Катюша, забыла поздравить твоих девчушек с даткой! пусть растут здоровенькие и дружные!

Добавлено через 1 минуту

а я сегодня ему кусок яблока дала, ему интересно было потрогать, и конечно сразу в рот, полизал - и скривился! еще раз полизал, и выбросил. Не понравилось. Потом пока завтракала опять дала, так он им как игрушкой просто игрался, без особого восторга и интереса. Значит, не готов к прикорму совсем пока...

Добавлено через 2 минуты

Аня, меня педиатр предупреждала, что они неохотно пьют, если даже и пьют, то буквально капельки. Так что и не надо ожидать, что он сразу воду глотать будет. Ведь он еще в принципе почти полностью на молочке. Пару ложек кабачка в день - это ж еще совсем ничего. и не жарко пока. вот и отказывается

Добавлено через 7 минут

Ириша, мы пока не крестили, в июне планируем. Насколько я знаю, ребенка могут и не обязательно полностью окунать, а просто подержат и польют водичкой.
Аня, а ножки в смысле стопы надо свободными оставить? а какие еще части тела? а одежда маслицем не измажется? спрашиваю, потому что у нас в июне будет много разных мероприятий, и я думаю купить один костюмчик красивый и в нем на все ходить. или на крестины отдельно надо?
Да, и еще меня волнует вопрос, что если крестный иностранец, это что , нужно батюшку искать, который на греческом говорит?

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Сообщение от Alena77 Посмотреть сообщение
Нам дистонию ставили, голову поздно держать начали, в 3 месяца. Мы 10 сеансов массажа делали. Его даже абсолютно здоровым рекомендуют.
.
В 3 - это разве поздно? у нас в два держал, и врач все востаргалась, что такого не бывает, что дети в 3-4 хорошо голову должны держать и что он у нас очень рано все делает...
Вот вы говорите, что у вас врачи паникуют. А у нас наоборот как-то все радуются, что все хорошо, и если бы я сама не настояла на нсг в 2 месяца, никто бы нам и не делал (за свои деньги конечно, страховка не покрывает). Анализ крови и другие все анализы врач сразу отговорила делать - мол пользы никакой, и так знаем, что гемоглобин понижен, зачем травмировать психику ребенка. К специалистам никаким не направляют. В общем, я бы не сказала, что наплевательское отношение, она всегда два часа времени уделяет, чтобы ребенка посмотреть и на мои вопросы ответить. Но как-то на все мои сомнения и настороженности говорит, что правильно, что я сомневаюсь и проверяю, но у него все в порядке. В итоге ребенок не переворачивается в 6 месяцев. На следующей неделе на прием, посмотрим, что она нам скажет.

Добавлено через 2 минуты

Алена, и у меня каждый час ест. Последнюю неделю начал уже перерывы в два часа делать. Особенно когда гуляем, там уже не до сиси, столько всего интересного вокруг. Но сосет пару минут буквально. Раньше ж вообще круглосуточно на груди висел, часами сосал, как же так быстро стала ему сися не нужна! А сколько твоему малышу? Линеечки у тебя нету. Может, еще пару неделек и тоже сильно сократит время еды.
Nuti вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2014, 13:07
Сабина
Мама-чайник

У меня за сутки выпивает пол бутылки воды,где то 100 мл
Old 16.04.2014, 13:11
Alena77
Мама-чайник

Alena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспорима

Ого, сколько сегодня круглых дат! Катюша, Поздравляю твоих девочек с полугодием! Аню(Сарочка) и Марину(Мелкая) с 5!!!
Alena77 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2014, 13:29
Сабина
Мама-чайник

Мучила сегодня ребенка пол дня и свершилось Чудо-она уже 2 раза перевернулась!!!

Добавлено через 1 минуту

2 дня назад повесили прыгунки,первый раз не поняла,что делать,а вчера сообразила и прыгала,такой восторг у нее был!

Добавлено через 31 секунду

2 дня назад повесили прыгунки,первый раз не поняла,что делать,а вчера сообразила и прыгала,такой восторг у нее был!
Old 16.04.2014, 14:36
Alena77
Мама-чайник

Alena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспорима

Анна, ПЭП это перинатальная энцифалопатия. Так называют по правильному гидроцефальный синдром и остальные, связанные с мозгом. До конца не разобралась чем они друг от друга отличаются. Я конечно переживаю, вдруг и правда чего есть, прививки пока боюсь делать. Но наши врачи, это нечто. Сначала она его в 1,5 мес начала присаживать, он голову запрокинул. Ну не держал еще ребенок голову. В 4 месяца пошли к ней снова. Он уже и голову держал, и подтягивал когда присаживают. Так нет, ей не понравилось что у него затылочные мышцы напряжены и когда она молоточком по нему стучала- испугался в какой то момент-он у вас глаза выпучивает. И опять те же таблетки. После прикорма у нас стул как кашица стал. И немного реже. Но проблем нет. Может тебе в пюре оливковое масло добавлять? И еще можно отвар из изюма, кураги, он слабит. А вообще может это и совпадение. Но как только я замечаю, что он покакать не может-даю водичку кипяченую и тут же какает. Пьет с ложечки.

Добавлено через 1 минуту

Ириша, очень замечательная история! Еще раз подтверждает, что детей дает бог)

Добавлено через 33 минуты

Сабина, Поздравляю! А у нас есть любимая погремушка, за которой он и в огонь и в воду) Может она простимулировала.

Добавлено через 2 минуты

... Опять у меня сообщение для Алины не отправилось(

Добавлено через 9 минут

Алин, у нас норма в 2 месяца голову держать. И с нашими врачами не забалуешь- должно быть так и все) Также гемоглобин норма 110. Ниже-таблетки. У нас в 3 месяца был 98. Прописали железо. У нас начался жуткий запор. Потом я в нете прочитала, что норма от 95. А еще один платный врач сказала, что это физиология. Эритроциты живут 3 месяца. В 5 месяцев у нас без таблеток 118 был. Сейчас нам 5,5 месяцев. В еде в основном я его ограничиваю, он может сосать и сосать)

Добавлено через 43 секунды

Алин, у нас норма в 2 месяца голову держать. И с нашими врачами не забалуешь- должно быть так и все) Также гемоглобин норма 110. Ниже-таблетки. У нас в 3 месяца был 98. Прописали железо. У нас начался жуткий запор. Потом я в нете прочитала, что норма от 95. А еще один платный врач сказала, что это физиология. Эритроциты живут 3 месяца. В 5 месяцев у нас без таблеток 118 был. Сейчас нам 5,5 месяцев. В еде в основном я его ограничиваю, он может сосать и сосать)

Добавлено через 5 минут

Алин, так он у тебя ползает. Значит стимула просто переворачиваться нет) А мы еще не встаем на четвереньки, только иногда попу пытается поднять. Сегодня привязала ему на кровать игрушку ленточкой, так ему эта игрушка по боку. Принялся бантик у ленточки развязывать) Развязал) Так что детей предугадать невозможно, они делают только то, что хотят)

Добавлено через 8 минут

Анна, у меня тоже набрасывается, как будто как минимум год не ел, прям на лету хватает со звуком "Ам"))) Но я заметила, что он просит сисю не только когда голодный, но и когда ему некомфортно просто- воздух, спать хочет. 9500 это круто)))

Добавлено через 2 минуты

Алин, у нас специальные костюмы для крещения продаются. Ситцевая рубашечка и пеленка с вышитыми крестиками. И их вроде как надо хранить.
Old 16.04.2014, 22:27
Anna
Мама-профи

Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 

Катюш, с даткой девочек твоих!
Даш, с переворотиками!
Ириш, какая замечательная история. Прям муражки по спине!!!вас действительно хранит эта святая!!! А что за бабочка? А мы золотой крестик к иконке несли.

Добавлено через 9 минут

Не, крестить положено в крестильной одежде. Она продается в храмах, монастырях- да и на детских ярмарках тоже. Там рубашечка такая, до пят. Чепчик, полотенчико. ( в него надо принять малыша из рук батюшки после окунания). Обычно это хлопковый или ситцевый комплектик и его хранят. А если ребеночек болеет, то кладут на больное место. У меня под ванин ой головкой очень долго лежала его рубашечка свернутая. Хотя мы крестились в больнице, прямо в палате. И я просто сверху наерыла его рубашечкой, а батюшка ее окропил. И не окунали нас, конечно. А из небольшой чаши батюшка зачерпывал воду и омыл Ване головку и тельце своей рукой три раза.
Ну ножки просто не заворачивать сложно, чтоб батюшка легко мог отодвинуть одеялко и помазать ножки. Мажут там совсем чуток, символически-это не может испачкать одежду. Наверное...
А насчет крестного грека...ну крестный должен понимать что на себя берет и по идее батюшка должен убедиться, что крестный это понимает. Ведь в начале службы крестный, держа на руках младенчика, отрекается от нечистой силы, символически плюеет через плечо в сторону стены, что у выхода. Все это говорит батюшка и просит повторить за ним "отрекаюсь" и тп. Крестный делает это от имени ребенка. Если батюшка по-гречески говорит, то он может обьяснить вашему крестному-греку что тому нужно сделать. Ну или тебе или мужу аккуратненько шепнуть греку. А то, что служба на русском-это не имеет значения. Но в любом случае, это стоит обсудить с батюшкой. Чтоб не получилось как в той поговорке: в чужой монастырь со своим установ не лезут

Добавлено через 1 минуту

Даш, про прыгунки знаешь да? Что пока реьерок спинку не держит-нежелательно в них. Ну разве что чуточку А то нагрузка на позвоночник

Добавлено через 1 минуту

Алин, с банановым хлебом больше суеты. Брауни элементарен: 5 минут готовки, 25 выпекания... За 30 минут готов вкусныыый

Добавлено через 42 секунды

Посмотри в нете много рецептов быстрых куличей. Да по сути и любой кекс можно освятить- чем не куличь то?

Добавлено через 34 секунды

Норма держать голову 3-4 месяца...

Добавлено через 2 минуты

Ален, гидроцефалия определяется по УЗИ. Если диагноз подтвердили, то найдите хорошего невролога и проконсультируйтесь у хорошего нейрохирурга. Особенно у нейрохирурга. Потому что неврологи часто все преувеличивают, перестраховываются и всякие страсти наговаривают, а нейрохирурги-это те кто четко решают эту проблемму! И если все-таки назначаь таблетки- то пейте! Все-таки это серьезно! хотя я уверена, что у вас все нормально!

Добавлено через 1 минуту

Сегодня опять Ваня не покакал! Я прям расстраиваюсь! От водички отказывается. Посмотрим когда теперь он покакает и как покакает.

Добавлено через 3 минуты

А я в ниблере даю яблочко...он прям яблочко на ура лопает.
Алин, если ему не понравилрсь яблочко- это еще не значит, что к прикорму не готов! Не готов- это когда языком выталкивает пюре... Те ты ему ложечку пюре в ротик, а он языком все наружу. Ты подбираешь с подбородочка, опять в ротик- а он опять языком все обратно. Значит еще не понимает как язычком орудовать! надо подождать

Добавлено через 3 минуты

И подразнить обязательно садись и ешь ложкой перед ним. Пусть смотрит как ты ешь. А потом как-нить дай и ему, то что ты ешь...( ну там кусочек яблока лизнуть -то что ему можно конечно)...Я так Ваня дразнила с 5 месяцев. С 5.5 стала давать ему полизать яблочко, потом грушку, перчик сладкий как-то давала...он прям хватал меня ручками и не отпускал. А я хотела только со вкусом познакомит, но чтоб сам продукт он конечно еще не ел Вообщем теперь он только баночку с прикормом видет, уже начинает возбужденно дрыгать ножками-ручками и ротик открывает! ттт

Добавлено через 8 минут

А мы сегодня у невролога были. Наша ушла в декрет и пришел молодой парень с серьгой в ухе. Но он нам очень понравился. И мы ему тоже. Успокоил меня,что присаживаться и не должен пока. И с поползушками успокоил. Мы, говорит, не судим по физическим умениям ребенка- это все слишком индивидуально. Многие детки вообще не ползают. Сразу идут. Судим мы по тому, что ребенок держит баланас. К 9 месяцам ребенок должен держать баланс. Те если его посадить, он не завалится, удерживает себя. Сказал, что высаживать сейчас не надо! ( а то мне массажистка показывала уже как)...Но что с 7 месяцев в ванне можно делать следующее: малыша посадить, вода доходит ему по грудь. И наклонять его то в одну, то в другую сторону. А малыш должен сам выровнется. Когда это будет легко получаться, переходим на сушу и проделываем тоже самое на полу!
Так что не морочь ты себе голову,Алин, с переворотами!!! У тебя вон он уже ползает!!! еще ни один человек не остался ползать, какаться и писаться и тд - все всему научились. И ходить, и на горшок и так далее!!! А уж перевороты это вообще ерундища!
Old 16.04.2014, 23:49
Ириша
Мама-практикант

Ириша на пути к лучшему

Награды пользователя:

Катя, девочек твоих с полугодовасием! Растите здоровенькими и счастливыми! Как кстати ваш кабачок? Сколько уже съедаете? Нравится он Лидочке и Лизоньке?
Анна, бабочка это чисто символическое. В цветах в виде украшения бывают такие продают.
Девочки, я вот тоже переживаю, он когда в полулежа лежит у меня на руках, на локтях опирается и прям садится. Я его обратно прижимаю, а он опять. Приходится вставать и снова по квартире с ним ходить. Сидеть же нельзя еще. Или все-таки немного не страшно? Он бы прям уже сел я чувствую. Переживаю за позвоночник его. А еще он у нас голову немного в одну сторону больше наклон держит. Но это у него правда с рождения. После массажа стал хорошо в обе стороны поворачивать, а то вообще в одну только хорошо поворачивал. Хотя говорят что ничего страшного, что как поползет, выровняется все. Вот 19 ого поедем к ортопеду( мы у него еще ни разу не были), посмотрим что скажет. И он у нас тоже кстати прям хорошо голову стал поздно держать. После 4 ех месяцев и тоже после массажа. Мне мама моя говорит что я только после пяти месяцев стала голову держать . Может на следственное.

Добавлено через 5 минут

Девочки, кто уже не кормит грудью, у меня такая проблема. Мы уже больше двух месяцев как закончили ГВ, я пропила таблетки и вроде все закончилось. Но молоко все равно в груди остается . Не много. Грудь не набухает. Но если нажать, брызжет прям.( извините за такой интим). Не понимаю нормально ли это ? Может еще нужно какое то время чтоб совсем ушло? Говорят молоко приходит от головы. Или еще курс таблеток выпить? Не хотелось бы конечно очень. Они все гормональные, мало ли что...
Old 17.04.2014, 00:46
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Девочки, спасибо за поздравления!

Лида 2490/47 - первая из двойни. Лиза 2100/45 - вторая из двойни.

И вот нам полгода.
Лида 7700/ 69, Лиза 8200/67,5
Девочки умеют:
Вертеться на живот и обратно на спину, ползают по пластунски, пытаются сесть, если видят опору - подтягиваются и садятся. Лизка сама встает на четвереньки и раскачивается, если Лиду поставить на четвереньки, она тоже будет стоять.
Любят друг друга. Как увидят - смеются, болтают. Вынимают соски и меняются. Могут отнимать друг у друга игрушки))) любят музыкальные игрушки. Когда пою им песни, Лизе нравится, а Лида кривится - видимо слышит что я фальшивлю
Обожают котов! Как увидят - такой смех на всю комнату. И пытаются под ползти к ним и дернуть за хвост)))
Стали заводить друг друга. Если плачет одна, то вторая тоже подхватывает. И со смехом также.
На чужих хорошо реагируют, не боятся. Но Лида чужим улыбается и все показывает, и даже чего не умеет))) а Лизка наоборот не покажет ничего и смотрит букой, но не плачет.
Едят кабачок. Сегодня попробуем цветную капусту)

Сабина, с переворотиками вас!!!
Я своих как на пол спустила, так они без остановки стали вертеться))

Добавлено через 1 минуту

Ириша, мы съедаем по 40 гр кабачка, можем и больше, но не охота вторую банку открывать из-за 10 гр
Про грудь и не знаю что сказать. Я пока еще кормлю
Wild_cat вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2014, 13:24
Alena77
Мама-чайник

Всем Доброго Дня! Катюша, прикольно как! Какие у тебя девочки способные!(Тттт) Мне особенно про обменивание сосками понравилось! ))) А у нас из последних достижений- начали ноги в рот засовывать, сегодня носок снял и в рот запихал пока меня рядом небыло. А рассмешить так, чтобы смеялся, мне только один раз удалось. В основном только "Гыгы" можно от него добиться) Девочки наверно более эмоциональны. А мальчишки с пеленок уже дерутся) Мой как только положишь его на руку для кормления, руками и ногами начинает махать, за грудь цепляться скорее.

Добавлено через 1 минуту

Анна, спасибо за идею с нейрохирургами, а то мы уже всех неврологов в городе перебрали и только запутались.
Old 17.04.2014, 14:24
Мелк@я
Мама-чайник

Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

Всем привет

Деток с датками!

Цитата:
Ого, сколько сегодня круглых дат! Марину(Мелкая) с 5!!!
спасибо

Цитата:
Сообщение от Сабина Посмотреть сообщение
а разве можно в прыгунки пока ребенок еще не сел? или вы уже сидите?

Цитата:
Сообщение от Ириша Посмотреть сообщение
Девочки, кто уже не кормит грудью, у меня такая проблема. Мы уже больше двух месяцев как закончили ГВ, я пропила таблетки и вроде все закончилось. Но молоко все равно в груди остается . Не много. Грудь не набухает. Но если нажать, брызжет прям.( извините за такой интим). Не понимаю нормально ли это ? Может еще нужно какое то время чтоб совсем ушло? Говорят молоко приходит от головы. Или еще курс таблеток выпить? Не хотелось бы конечно очень. Они все гормональные, мало ли что...
Ирина молоко постепенно совсем пропадет, главное не трогать грудь и не выдавливать даже по каплям, чтобы опять не стимулировать выработку молока. (Я с первой дочкой таблетки пила)

Цитата:
А у нас из последних достижений- начали ноги в рот засовывать, сегодня носок снял и в рот запихал пока меня рядом небыло.
ой мы тоже уже с неделю ноги в рот засовываем постоянно, из-за этого все что поели срыгиваем. Приходится после еды постоянно на руках в районе 30-60 мин носить, чтобы успело молочко усвоиться

Ночью тоже стали очень часто кушать грудь, можем каждый час. Учитывая что ложится она после 23ч , а в 1ч ночи уже начинает просить есть. То к 5 утра как правило моему терпению приходит конец - навожу 60гр смеси и после этого спим спокойно.

Добавлено через 10 минут

Ксюша в 5 мес весит 6500гр и ростиком 62см.

Начали кушать кабачек (максимум 40гр в день буду давать пока). Кушает с удовольствием.

Девочки а кто ниблеры использует, у вас с сеточкой или силиконовый, не могу определиться какой лучше.

Воду мы обычную пить не любим, может иногда максимум 10мл в день из соски.
По поводу поильников - старшей покупала тоже думала из него пить будет, дак она быстрее научилась пить из "спортивной" бутылки - воду в которых продают 0,5л. А поильник так и остался в роли игрушки.

Самое любимое занятие ползать по полу за игрушками и книжками сестры.))) Сегодня еще минус одна книжка в мусор.(
Мелк@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2014, 19:01
Ириша
Мама-практикант

Ириша на пути к лучшему

Награды пользователя:

У нас ниблер сеточкой, но мы пока еще из него не ели, поэтому посоветовать пока не могу. Ну раньше делали из марли. Больше на сеточку похоже.
Old 17.04.2014, 21:25
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки!!! всех с датками!!! какие уже все большие и способные
мы потихоньку перешли на фрисопеп - тоже гидролизат, но уже с лактозой. пока тяжеловато, какает часто - до 5-6 раз. но это врач говорит адаптация к лактозе. все таки 5 ммес без неё
сегодня начала гречневую кашу. он почему то так громко смеялся, пока я ему первую ложечку кормила, прямо на всю комнату

Мариш, у меня с Владькой сеточкой был Нуби. удобненько

девочки, кто про Аню (сарочка) что то знает? как она там, так страшно новости про Украину слушать
Favola вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2014, 22:42
Сабина
Мама-чайник

С 5 месяцами малышей!
Были сегодня у врача,7300 и 68.Набрали всего за месяц 200г и подросли на 1см.Поставили нам подозрение на рахит и гипертонус.Завтра поедем по врачам.
Может прыгунки разные,у нас высокие и держит спину.Ксюшка у меня в них вообще с 4 мес начала веселиться и все хорошо.Она в них не больше 15 мин в день
Old 17.04.2014, 23:08
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Даш, ортопеды не рекомендуют. Спину то он держит, но насильно...вся нагрузка на позвоночник идет. Ведь она сидит у тебя получется. Но это уж как считаешь-так сказать-так и делай! Я просто когда-то хотела купить, но статьи ортопедов отговорили...
У нас ниблер сеточкой. Мне кажется из него проще себе намять и просочить фрукт
Кать, вот девчонки молодцы!!! Ттт на вас!!!

Добавлено через 2 минуты

Ириш, это нормально. Я когда с Машей гв закончила у меня еще месяца два что-то можно было выжать. Не трогай.

Добавлено через 2 минуты

Ириш, если сам присаживается и держиться-очень хорошо! Он так мышцы укрепляет. Главное сама его не поддерживай! Устанет держаться-сам назад вернеться. Это я спецом узнавала и мне педя, ортопед и невролог подтвердили.

Добавлено через 15 минут

Ален,серьезный ребетянок!
а мы наоборот такие хохотунчики! Причем давно уже! А щас так вообще заливается. Причем видно, что хочется человеку похохтать..начинает кокетничать, болтать, жиманничать-а как только с ним заговоришь или поцелуешь-хохочет. У меня даже видеозапись есть, где он на "умга-умга" заливается. А щас вот на ку-ку хохочет!
Old 17.04.2014, 23:10
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки ХЕЛП. писала вам что гречку безмолочную дала - из пачки, фирма Беби Ситтер. и вот нас к вечеру обсыпало. всю спину и немного грудь. лицо абсолютно чистое и гладкое. может это быть реакция именно на гречку? как проверить?
нас и до этого периодически высыпало ни на что - видимо контактная. на спинке и ножках периодически появляются прыщики в центре красного пятнышка. исчезают быстьро, без терапии. а тут прямо мноооооого.
или же это вариант потницы. он у меня сегодня с улицы оч.горячий был. видимо перегрелся в конверте
Favola вне форума   Ответить с цитированием
Ответ