![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мучила сегодня ребенка пол дня и свершилось Чудо-она уже 2 раза перевернулась!!!
Добавлено через 1 минуту 2 дня назад повесили прыгунки,первый раз не поняла,что делать,а вчера сообразила и прыгала,такой восторг у нее был! Добавлено через 31 секунду 2 дня назад повесили прыгунки,первый раз не поняла,что делать,а вчера сообразила и прыгала,такой восторг у нее был! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Анна, ПЭП это перинатальная энцифалопатия. Так называют по правильному гидроцефальный синдром и остальные, связанные с мозгом. До конца не разобралась чем они друг от друга отличаются. Я конечно переживаю, вдруг и правда чего есть, прививки пока боюсь делать. Но наши врачи, это нечто. Сначала она его в 1,5 мес начала присаживать, он голову запрокинул. Ну не держал еще ребенок голову. В 4 месяца пошли к ней снова. Он уже и голову держал, и подтягивал когда присаживают. Так нет, ей не понравилось что у него затылочные мышцы напряжены и когда она молоточком по нему стучала- испугался в какой то момент-он у вас глаза выпучивает. И опять те же таблетки. После прикорма у нас стул как кашица стал. И немного реже. Но проблем нет. Может тебе в пюре оливковое масло добавлять? И еще можно отвар из изюма, кураги, он слабит. А вообще может это и совпадение. Но как только я замечаю, что он покакать не может-даю водичку кипяченую и тут же какает. Пьет с ложечки.
Добавлено через 1 минуту Ириша, очень замечательная история! Еще раз подтверждает, что детей дает бог) Добавлено через 33 минуты Сабина, Поздравляю! А у нас есть любимая погремушка, за которой он и в огонь и в воду) Может она простимулировала. Добавлено через 2 минуты ... Опять у меня сообщение для Алины не отправилось( Добавлено через 9 минут Алин, у нас норма в 2 месяца голову держать. И с нашими врачами не забалуешь- должно быть так и все) Также гемоглобин норма 110. Ниже-таблетки. У нас в 3 месяца был 98. Прописали железо. У нас начался жуткий запор. Потом я в нете прочитала, что норма от 95. А еще один платный врач сказала, что это физиология. Эритроциты живут 3 месяца. В 5 месяцев у нас без таблеток 118 был. Сейчас нам 5,5 месяцев. В еде в основном я его ограничиваю, он может сосать и сосать) Добавлено через 43 секунды Алин, у нас норма в 2 месяца голову держать. И с нашими врачами не забалуешь- должно быть так и все) Также гемоглобин норма 110. Ниже-таблетки. У нас в 3 месяца был 98. Прописали железо. У нас начался жуткий запор. Потом я в нете прочитала, что норма от 95. А еще один платный врач сказала, что это физиология. Эритроциты живут 3 месяца. В 5 месяцев у нас без таблеток 118 был. Сейчас нам 5,5 месяцев. В еде в основном я его ограничиваю, он может сосать и сосать) Добавлено через 5 минут Алин, так он у тебя ползает. Значит стимула просто переворачиваться нет) А мы еще не встаем на четвереньки, только иногда попу пытается поднять. Сегодня привязала ему на кровать игрушку ленточкой, так ему эта игрушка по боку. Принялся бантик у ленточки развязывать) Развязал) Так что детей предугадать невозможно, они делают только то, что хотят) Добавлено через 8 минут Анна, у меня тоже набрасывается, как будто как минимум год не ел, прям на лету хватает со звуком "Ам"))) Но я заметила, что он просит сисю не только когда голодный, но и когда ему некомфортно просто- воздух, спать хочет. 9500 это круто))) Добавлено через 2 минуты Алин, у нас специальные костюмы для крещения продаются. Ситцевая рубашечка и пеленка с вышитыми крестиками. И их вроде как надо хранить. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 762 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Катюш, с даткой девочек твоих!
Даш, с переворотиками! ![]() Ириш, какая замечательная история. Прям муражки по спине!!!вас действительно хранит эта святая!!! А что за бабочка? А мы золотой крестик к иконке несли. ![]() Добавлено через 9 минут Не, крестить положено в крестильной одежде. Она продается в храмах, монастырях- да и на детских ярмарках тоже. Там рубашечка такая, до пят. Чепчик, полотенчико. ( в него надо принять малыша из рук батюшки после окунания). Обычно это хлопковый или ситцевый комплектик и его хранят. А если ребеночек болеет, то кладут на больное место. У меня под ванин ой головкой очень долго лежала его рубашечка свернутая. Хотя мы крестились в больнице, прямо в палате. И я просто сверху наерыла его рубашечкой, а батюшка ее окропил. ![]() ![]() Ну ножки просто не заворачивать сложно, чтоб батюшка легко мог отодвинуть одеялко и помазать ножки. Мажут там совсем чуток, символически-это не может испачкать одежду. Наверное... ![]() А насчет крестного грека...ну крестный должен понимать что на себя берет и по идее батюшка должен убедиться, что крестный это понимает. Ведь в начале службы крестный, держа на руках младенчика, отрекается от нечистой силы, символически плюеет через плечо в сторону стены, что у выхода. Все это говорит батюшка и просит повторить за ним "отрекаюсь" и тп. Крестный делает это от имени ребенка. Если батюшка по-гречески говорит, то он может обьяснить вашему крестному-греку что тому нужно сделать. Ну или тебе или мужу аккуратненько шепнуть греку. А то, что служба на русском-это не имеет значения. Но в любом случае, это стоит обсудить с батюшкой. Чтоб не получилось как в той поговорке: в чужой монастырь со своим установ не лезут ![]() Добавлено через 1 минуту Даш, про прыгунки знаешь да? Что пока реьерок спинку не держит-нежелательно в них. Ну разве что чуточку ![]() Добавлено через 1 минуту Алин, с банановым хлебом больше суеты. Брауни элементарен: 5 минут готовки, 25 выпекания... За 30 минут готов вкусныыый ![]() Добавлено через 42 секунды Посмотри в нете много рецептов быстрых куличей. Да по сути и любой кекс можно освятить- чем не куличь то? Добавлено через 34 секунды Норма держать голову 3-4 месяца... Добавлено через 2 минуты Ален, гидроцефалия определяется по УЗИ. Если диагноз подтвердили, то найдите хорошего невролога и проконсультируйтесь у хорошего нейрохирурга. Особенно у нейрохирурга. Потому что неврологи часто все преувеличивают, перестраховываются и всякие страсти наговаривают, а нейрохирурги-это те кто четко решают эту проблемму! ![]() ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту Сегодня опять Ваня не покакал! Я прям расстраиваюсь! От водички отказывается. ![]() Добавлено через 3 минуты А я в ниблере даю яблочко...он прям яблочко на ура лопает. ![]() Алин, если ему не понравилрсь яблочко- это еще не значит, что к прикорму не готов! Не готов- это когда языком выталкивает пюре... Те ты ему ложечку пюре в ротик, а он языком все наружу. Ты подбираешь с подбородочка, опять в ротик- а он опять языком все обратно. Значит еще не понимает как язычком орудовать! ![]() ![]() Добавлено через 3 минуты И подразнить ![]() ![]() ![]() Добавлено через 8 минут А мы сегодня у невролога были. Наша ушла в декрет и пришел молодой парень с серьгой в ухе. Но он нам очень понравился. И мы ему тоже. Успокоил меня,что присаживаться и не должен пока. И с поползушками успокоил. Мы, говорит, не судим по физическим умениям ребенка- это все слишком индивидуально. Многие детки вообще не ползают. Сразу идут. Судим мы по тому, что ребенок держит баланас. К 9 месяцам ребенок должен держать баланс. Те если его посадить, он не завалится, удерживает себя. Сказал, что высаживать сейчас не надо! ( а то мне массажистка показывала уже как)...Но что с 7 месяцев в ванне можно делать следующее: малыша посадить, вода доходит ему по грудь. И наклонять его то в одну, то в другую сторону. А малыш должен сам выровнется. Когда это будет легко получаться, переходим на сушу и проделываем тоже самое на полу! ![]() Так что не морочь ты себе голову,Алин, с переворотами!!! У тебя вон он уже ползает!!! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
Катя, девочек твоих с полугодовасием!
![]() Анна, бабочка это чисто символическое. В цветах в виде украшения бывают такие продают. ![]() Девочки, я вот тоже переживаю, он когда в полулежа лежит у меня на руках, на локтях опирается и прям садится. Я его обратно прижимаю, а он опять. Приходится вставать и снова по квартире с ним ходить. Сидеть же нельзя еще. Или все-таки немного не страшно? Он бы прям уже сел я чувствую. Переживаю за позвоночник его. А еще он у нас голову немного в одну сторону больше наклон держит. Но это у него правда с рождения. После массажа стал хорошо в обе стороны поворачивать, а то вообще в одну только хорошо поворачивал. Хотя говорят что ничего страшного, что как поползет, выровняется все. Вот 19 ого поедем к ортопеду( мы у него еще ни разу не были), посмотрим что скажет. И он у нас тоже кстати прям хорошо голову стал поздно держать. После 4 ех месяцев и тоже после массажа. Мне мама моя говорит что я только после пяти месяцев стала голову держать . Может на следственное. Добавлено через 5 минут Девочки, кто уже не кормит грудью, у меня такая проблема. Мы уже больше двух месяцев как закончили ГВ, я пропила таблетки и вроде все закончилось. Но молоко все равно в груди остается . Не много. Грудь не набухает. Но если нажать, брызжет прям.( извините за такой интим). Не понимаю нормально ли это ? Может еще нужно какое то время чтоб совсем ушло? Говорят молоко приходит от головы. Или еще курс таблеток выпить? Не хотелось бы конечно очень. Они все гормональные, мало ли что... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 14135 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, спасибо за поздравления!
Лида 2490/47 - первая из двойни. Лиза 2100/45 - вторая из двойни. И вот нам полгода. Лида 7700/ 69, Лиза 8200/67,5 Девочки умеют: Вертеться на живот и обратно на спину, ползают по пластунски, пытаются сесть, если видят опору - подтягиваются и садятся. Лизка сама встает на четвереньки и раскачивается, если Лиду поставить на четвереньки, она тоже будет стоять. Любят друг друга. Как увидят - смеются, болтают. Вынимают соски и меняются. Могут отнимать друг у друга игрушки))) любят музыкальные игрушки. Когда пою им песни, Лизе нравится, а Лида кривится - видимо слышит что я фальшивлю Обожают котов! Как увидят - такой смех на всю комнату. И пытаются под ползти к ним и дернуть за хвост))) Стали заводить друг друга. Если плачет одна, то вторая тоже подхватывает. И со смехом также. На чужих хорошо реагируют, не боятся. Но Лида чужим улыбается и все показывает, и даже чего не умеет))) а Лизка наоборот не покажет ничего и смотрит букой, но не плачет. Едят кабачок. Сегодня попробуем цветную капусту) Сабина, с переворотиками вас!!! Я своих как на пол спустила, так они без остановки стали вертеться)) Добавлено через 1 минуту Ириша, мы съедаем по 40 гр кабачка, можем и больше, но не охота вторую банку открывать из-за 10 гр Про грудь и не знаю что сказать. Я пока еще кормлю |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Всем Доброго Дня! Катюша, прикольно как! Какие у тебя девочки способные!(Тттт) Мне особенно про обменивание сосками понравилось! ))) А у нас из последних достижений- начали ноги в рот засовывать, сегодня носок снял и в рот запихал пока меня рядом небыло. А рассмешить так, чтобы смеялся, мне только один раз удалось. В основном только "Гыгы" можно от него добиться) Девочки наверно более эмоциональны. А мальчишки с пеленок уже дерутся) Мой как только положишь его на руку для кормления, руками и ногами начинает махать, за грудь цепляться скорее.
Добавлено через 1 минуту Анна, спасибо за идею с нейрохирургами, а то мы уже всех неврологов в городе перебрали и только запутались. |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-чайник
![]()
Всем привет
Деток с датками! спасибо Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ночью тоже стали очень часто кушать грудь, можем каждый час. Учитывая что ложится она после 23ч , а в 1ч ночи уже начинает просить есть. То к 5 утра как правило моему терпению приходит конец - навожу 60гр смеси и после этого спим спокойно. Добавлено через 10 минут Ксюша в 5 мес весит 6500гр и ростиком 62см. Начали кушать кабачек (максимум 40гр в день буду давать пока). Кушает с удовольствием. Девочки а кто ниблеры использует, у вас с сеточкой или силиконовый, не могу определиться какой лучше. Воду мы обычную пить не любим, может иногда максимум 10мл в день из соски. По поводу поильников - старшей покупала тоже думала из него пить будет, дак она быстрее научилась пить из "спортивной" бутылки - воду в которых продают 0,5л. А поильник так и остался в роли игрушки. Самое любимое занятие ползать по полу за игрушками и книжками сестры.))) Сегодня еще минус одна книжка в мусор.( |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 36842 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет девочки!!! всех с датками!!! какие уже все большие и способные
![]() мы потихоньку перешли на фрисопеп - тоже гидролизат, но уже с лактозой. пока тяжеловато, какает часто - до 5-6 раз. но это врач говорит адаптация к лактозе. все таки 5 ммес без неё сегодня начала гречневую кашу. он почему то так громко смеялся, пока я ему первую ложечку кормила, прямо на всю комнату ![]() Мариш, у меня с Владькой сеточкой был Нуби. удобненько ![]() девочки, кто про Аню (сарочка) что то знает? как она там, так страшно новости про Украину слушать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
С 5 месяцами малышей!
Были сегодня у врача,7300 и 68.Набрали всего за месяц 200г и подросли на 1см.Поставили нам подозрение на рахит и гипертонус.Завтра поедем по врачам. Может прыгунки разные,у нас высокие и держит спину.Ксюшка у меня в них вообще с 4 мес начала веселиться и все хорошо.Она в них не больше 15 мин в день |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 762 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Даш, ортопеды не рекомендуют. Спину то он держит, но насильно...вся нагрузка на позвоночник идет. Ведь она сидит у тебя получется. Но это уж как считаешь-так сказать-так и делай! Я просто когда-то хотела купить, но статьи ортопедов отговорили...
![]() У нас ниблер сеточкой. Мне кажется из него проще себе намять и просочить фрукт ![]() Кать, вот девчонки молодцы!!! Ттт на вас!!! Добавлено через 2 минуты Ириш, это нормально. Я когда с Машей гв закончила у меня еще месяца два что-то можно было выжать. Не трогай. Добавлено через 2 минуты Ириш, если сам присаживается и держиться-очень хорошо! Он так мышцы укрепляет. Главное сама его не поддерживай! Устанет держаться-сам назад вернеться. Это я спецом узнавала и мне педя, ортопед и невролог подтвердили. ![]() Добавлено через 15 минут Ален,серьезный ребетянок! ![]() а мы наоборот такие хохотунчики! Причем давно уже! А щас так вообще заливается. Причем видно, что хочется человеку похохтать..начинает кокетничать, болтать, жиманничать-а как только с ним заговоришь или поцелуешь-хохочет. У меня даже видеозапись есть, где он на "умга-умга" заливается. А щас вот на ку-ку хохочет! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 36842 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки ХЕЛП. писала вам что гречку безмолочную дала - из пачки, фирма Беби Ситтер. и вот нас к вечеру обсыпало. всю спину и немного грудь. лицо абсолютно чистое и гладкое. может это быть реакция именно на гречку? как проверить?
нас и до этого периодически высыпало ни на что - видимо контактная. на спинке и ножках периодически появляются прыщики в центре красного пятнышка. исчезают быстьро, без терапии. а тут прямо мноооооого. или же это вариант потницы. он у меня сегодня с улицы оч.горячий был. видимо перегрелся в конверте |
![]() |
![]() |