Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.01.2014, 19:20
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

так за меня никто не сделает(((
вчера итак заезжали к директору за документами, так переживает, что я рожу и отчеты не успею сделать, говорит сделай пораньше

а я выпила крепкий чай, душ приняла, вроде лучше стало
Анюсик вне форума  
Old 12.01.2014, 19:43
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Ну хорошо,что лучше..у меня когда голова болит,мне вообще ни до чего

Добавлено через 18 минут

С утра ещё хотела написать,да все забывала(я ж тут набегами)
Лену(*Elena*) и её мужа с годовщиной свадьбы
поздравляю
Юлик вне форума  
Old 12.01.2014, 20:05
Malina17
Мама-умница

Вес репутации: 33687
Malina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
Марин, спасибо!

может Саша на ночь пораньше уляжется!
Надеюсь
Цитата:
не разрешила б!

у нас что-то невероятное
Рома после ванны как обычно попил кефир и САМ попросился спать! уснул за 10 минут!
Ань, а как Рома попросился спать? У нас такого еще не было, интересно как хоть у других
Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Я в этом плане наверно проще смотрю иной раз.
Мне мама тоже периодически разрешала оставаться дома.Например когда были контрольные,в которых я полный 0.Понятно,что этих раз можно пересчитать по пальцам,но все-таки..я не наглела....
У нас такого никогда не было, родители очень строго относились к школе.

Ань, ты молодец, что еще и работаешь! Я тоже работала полгода дома, потом фирмы, которые я вела позакрывались все, блин . Мне муж постоянно говорит : ищи работу дома, а я чет все ленюсь
Malina17 вне форума  
Old 12.01.2014, 20:23
Анюсик
Мама-богиня

Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 

Марин, я давно эту фирму веду, мне нравится дома работать, в будущем хочу еще пару таких фирм взять и работать дома, чтоб не сидеть в офисе

попросился вообще первый раз, позвал меня в комнату и показывает на кровать, спрашиваю-спать хочешь? он залез и лег

а мне самой совесть не позволяла пропускать так уроки
Анюсик вне форума  
Old 12.01.2014, 20:39
Malina17
Мама-умница

Malina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Марин, я давно эту фирму веду, мне нравится дома работать, в будущем хочу еще пару таких фирм взять и работать дома, чтоб не сидеть в офисе

попросился вообще первый раз, позвал меня в комнату и показывает на кровать, спрашиваю-спать хочешь? он залез и лег

Вот я так же хотела бы в декрете работать, не выходя из дома
Я, конечно, прогуливала уроки иногда, но неважные какие-то.
Malina17 вне форума  
Old 12.01.2014, 21:44
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Марин,ну я считаю..что это правильно.нет,конечно плохо пропускать школу..но лучше так,когда родители в курсе и разрешили пару раз в год "прогулять",чем как у меня подружка это делала регулярно и втихую.
У меня мама входила в положение,но опять таки я этим не злоупотребляла...
Цитата:
Ань,ты хочешь сказать,что никогда не прогуливала школу

Ой..мы бывало часто гуляли...Но это у нас нем.язык был.У нас там училка была такая,ппц..она с головой не дружила.К ней ходили на уроки только если 2 или 3 был немецкий.А это было 1 раз в неделю.Все остальное время он был последний и мы спокойно все топали домой.Из 15-16 человек к ней приходило 2-3 отличника и все
А ей было пофиг,она мне кажется,вообще не понимала,сколько детей должно было быть...а весь 8 класс мы ей все уроки срывали..вообщем весело было...
Ну и так иногда тоже гуляли,но редко...зато есть что вспомнитьвесело было
С дочкой и сыном не знаю как будет..буду конечно стараться внушить,что это плохо.НО конечно буду делать послабления(но в пределах нормального).Все-таки я помню себя и свою учебу...не было такого,чтобы меня прямо убивали за оценки,которые не оправдывали ожидание родителей.Я свою ругаю иной раз,а сама думаю..ведь и у самой такое бывало...даже стыдно

Я с одной стороны хотела бы работать дома.НО как подработка,пока детишки маленькие.А так не...мне нужен коллектив,выход в "свет" отвлечение от дома и детей..иначе я чахну
Юлик вне форума  
Old 12.01.2014, 21:56
Malina17
Мама-умница

Награды пользователя:

Так я тоже только во время декрета дома хочу работать, а потом на свою работу хочу вернуться, люблю ее
У меня родители очень строго относились к моим оценкам, наверное поэтому я школу с медалью закончила).

Добавлено через 1 минуту

Саша все скачет Откуда столько энергии
Malina17 вне форума  
Old 12.01.2014, 21:59
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ну им энергии не занимать
По поводу школы-вот у меня знакомая...она вообще жесть как дочку со школой достает...просто не знаю,как объяснить..когда её мама говорит..ну что ты ей так...она ей сразу вспоминает..что та так же делала...
Что её заставляли по 100 раз переписывать,ругали,часто чего-то лишали..ну я не хочу так..я не жду от неё подвигов.Ведь не всем же дано быть оч. умными и пр.Нет,понятно,что не буду забивать на их учебу и радоваться тройкам..просто хочется золотую серединку найти
Да и потом опять же..оглядываюсь же на себя...вот подружка тоже крестника достает..и то не так,и это не эдак..а сама в школе была не лучше...так и хочется напомнить
Кстати,вроде медали теперь вообще отменили...
Юлик вне форума  
Old 12.01.2014, 22:19
Зима-лето
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Зима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспорима

Привет девочки!

Аня, с хорошим узи!

Соглашусь с Юлей про школу. Фанатизм в учебе - вредная вещь. Вызывает отторжение у ребенка в виде ответной реакции. Я в начальных классах Ивана, каюсь, драла в три шкуры. Требовала все почти идеально. Тк сама учиться очень любила и у меня с голове не укладывалось - как можно что-то не сделать или не понять))) а уж тем более - прогулять))) В итоге он дома делал все четко, а в школе перестал заниматься, разница между почерком дома и в школе - небо и земля.
Хорошо, что я вовремя башку включила и перестала давить на сына. Стала искать ту самую золотую середину. В итоге он так же как я влюбился в математику, ЕГЭ сдал на 94 балла. Поступил в Бауманский университет, учиться нравится, ттт. Хотя все-равно ленивый мальчик, нет у него собранности. До сих пор дергает пеня, чтоб я его проверила по билетам, во время сессии. Несамостоятельный. Муж грит, что из-за избалованности. Не знаю... Это сложно. Меня никто вообще никогда не контролировал, а закончила с медалью и в МГУ тож сама поступила, хоть и со второго года только. Мать вообще против была. Так что тут еще конечно много и от самого ребенка зависит.

У нас сегодня снежно так, беленько! Нагулялись наконец-то не в грязи)))
Зима-лето вне форума  
Old 12.01.2014, 22:37
Malina17
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Ну им энергии не занимать
По поводу школы-вот у меня знакомая...она вообще жесть как дочку со школой достает...просто не знаю,как объяснить..когда её мама говорит..ну что ты ей так...она ей сразу вспоминает..что та так же делала...
Что её заставляли по 100 раз переписывать,ругали,часто чего-то лишали..ну я не хочу так..я не жду от неё подвигов.Ведь не всем же дано быть оч. умными и пр.Нет,понятно,что не буду забивать на их учебу и радоваться тройкам..просто хочется золотую серединку найти
Да и потом опять же..оглядываюсь же на себя...вот подружка тоже крестника достает..и то не так,и это не эдак..а сама в школе была не лучше...так и хочется напомнить
Кстати,вроде медали теперь вообще отменили...
Вот меня так же в начальной школе выдрессировали , а уж потом я сама на отлично училась. Но это не на всех действует, согласна. С братом младшим потом так же пробовали родители, он наоборот на зло только хуже учился , да и поведение в школе было ужасное.
Malina17 вне форума  
Old 13.01.2014, 06:21
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

я и не говорила о фанатизме, его никто и не заставляет учиться на 5, я говорила о беспричинных пропусках...

всем привет!

Оксан, спасибо!

меня никто не заставлял и не сидел со мной, мне просто было стыдно плохо учиться.
я не слышала, что медали отменили
Анюсик вне форума  
Old 13.01.2014, 07:29
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Всем привет
Мы опять в 6 встаем..ужас...решила врача сегодня вызвать..пусть их посмотрит,обоих....
Анют,это я Марине больше ответила про строгость
А у тебя мама в той же школе работала,куда ты ходила?А ещё ты мне не ответила,ты правда не прогуливала ничего ни когда?
Цитата:
я говорила о беспричинных пропусках...
Ну у его мамы есть веская причина-они уехали..на похороны...
Про медаль-мне мама тут как-то рассказывала..недавно кому-то не дали медаль,сказали,что больше не дают..вот не знаю..на сколько правда..я особо не вникала просто
Юлик вне форума  
Old 13.01.2014, 07:47
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

они не на похороны, а на поминки, за 3 месяца это второй раз

мама работала в той же школе, может поэтому было стыдно плохо учиться)
я не пропускала, только по болезни, в институте пропускала, но очень редко
ну в школе конечно когда очень не хотела учиться, у меня сразу горло красное было и темп.поднималась, но это тоже не часто)))) наверное так многие "болели". у меня сестра несколько градусников разбила над плитой
Анюсик вне форума  
Old 13.01.2014, 08:12
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

У меня подружка любила градусник погреть...
А сестре не влетало за такое...или она по тихому убирала ртуть..я вот жутко её боюсь
А вот я ни разу такой метод не применяла.Наверно отчасти по тому,что если уж очень не хотелось в школу,меня могли на день просто оставить дома и все(ну вот как я вчера писала)И врать не приходилось...да я бы и не смогла..не могу врать...вообще не получается это дело
Ещё вот интересно..неужели родители не видят,что ребенок здоров..или просто молчат...Горло же можно посмотреть(я бы так и поступила) и лоб потрогать...
Юлик вне форума  
Old 13.01.2014, 08:23
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

нас не били никогда, ну поругали может.

так у меня горло всегда красное было
ну мы так делали-то может пару раз

сестра-то младшая частенько)))
родители наверное догадывались, но дома оставляли.
Анюсик вне форума  
Old 13.01.2014, 08:35
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Не,ну я не говорю,что били...меня тоже не били...просто под словом влетало..думала отругали по полной
Просто чего-то сейчас задумалась..в детстве-то думаешь,что родители многое не замечают,Но с позиции родителей-наверно все замечают,НО на что-то закрывают глаза
Решила сегодня гороховый суп сваритьЕщё бы врача вызвать не забыть
Юлик вне форума  
Old 13.01.2014, 09:15
Malina17
Мама-умница

Награды пользователя:

Доброе утро!
Мы с утра уже купаемся Саша как проснулась сразу пошла к ванной и стала поросится в нее
Malina17 вне форума  
Old 13.01.2014, 09:52
Ямама
Мама-академик

Вес репутации: 16653
Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Утренний душ у Саши
Доброе утро!
Мы завтра в садик пойдём устраиваться, он напротив дома прям и площадка для прогулки из окна видна
Вчера мама моя приходила, так Ярик ей говорит: баб, тут же садик у меня совсем рядом с домом будет, я говорит буду теперь сам ходить в сад и домой, тут же как рукой подать
Всёёёёё, Лита всю ночь спала Сейчас сидит чай с бутербродом пьёт
Ямама вне форума  
Old 13.01.2014, 10:13
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Марин,у вас правда утренний душ..
Юль,молодцы
А чего решили перевестись?Просто поближе
Юлик вне форума  
Old 13.01.2014, 10:43
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

всем привет!
вчера полдня по детским магазам протаскались. показывала мужу коляску какую хочу) одобрил))) нарвались на распродажи в детском мире, купили Ивану на следующую зиму и на эту весну куртки и Арине зимнюю куртку и полукомбез к ней. вышло всего около 4х тыщ.
сегодня с утра уже съездили к гастроэнтерологу. надавали кучу анализов, узи и сказали приходить с результатами.
Сама_Такая вне форума  
Закрытая тема