Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.05.2014, 01:47
СаранчА
Мама-умница

Вес репутации: 15689
СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот. Правильно говоришь. Когда именно твой уголок, тоии делать хочется все, порядок, уют наводить. Как ты хочешь. Не оглядываясь на других, пусть и родных людей.
Я уже 12 лет назад от родителей в своюиквартиру переехала. Отношения нормуль. Но как на даче встретимся, пару дней нормуль, а потом. . . то не так положила, это не так сделала, там не убрала и.т.д. И начинаем с мамой потихоньгу бубниться. Особенно на кухне. Хочу приготовить чего-нибудь, а мы это не особо кушаем или я не так готовлю. . . Хочешь как лучше. . . Потому как хозяйка должна быть одна.
Завтра мы с Яськой на массаж.
СаранчА вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.05.2014, 09:18
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67817
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Ир, какие вы хороськи!!!
Ну да, советчики везде найдутся))))) Мы тоже сейчас часто голопопим, в своем саду и на своей земле - чего бы не поголопопить? В жару гуляем в шапочке или косыночке(чтобы головку не напекло),трусиках и легком сарафанчике-разлетайке, пока совсем не оголяемся - солнце уж очень агрессивное, да и дома я с ними одна - их папа с утра до позднего вечера на объектах...В колясочке накрываю пеленочкой тонкой сверху - от комариков и мошек, когда спит или тусит. Спать мы там любим на животе или на боку,вырубается моментом
Кладу ее в колясочку (уже прогулочный блок давно поставила, но он до лежачего положения опускается) в тень деревьев, а сама вперед на хозработы огородные))) Посуду тоже в саду мою, на столе, старшей только завтрак соображаю и на улочку, в дом только иногда заходим, покормимся сисей и снова баиньки, так и живем)))На улице пока ттт спит хорошо)
Окрыленная-мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.05.2014, 12:17
СаранчА
Мама-умница

Вес репутации: 15689
СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Надя, какая ж благодать-то на улице весь день. Мы на даче в тихий час в доме, т.к. жарко очень.
Сегодня после массажа с соседкой встретились, заболтались. А коляску я с дороги на травку под рябину поставила. Янка спала и так мило. Не просто на площадке, а в тени деревьев, траваскругом нескошеная. . .
На массажик мы хорошо сходили. Ничего не забыли. Сначала улыбнулись, потом срыгнули, затем пописали и под конец заплакали.
СаранчА вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.05.2014, 15:18
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от СаранчА Посмотреть сообщение
Ничего не забыли. Сначала улыбнулись, потом срыгнули, затем пописали и под конец заплакали.
ахаха молодец Яночка все как положено))))

Надь ну да, но раз дом мужа, то это зависит только от него. тем более когда у мамы есть свой дом. вот тут уже не совсем понятно видимо она привыкла что там хозяйничала, а теперь ему не в домек ей намекнуть чтобы не сильно лезла...
у нас дом мужа, моя мама туда ездит мне помочь и грядки ей далипосадить, но если что я ее осаждаю да она и не особо пристает, т.к все же это наш дом! и мы ей дали это понять советы выслушаем но сделаем как нам надо.
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.05.2014, 16:56
masikvita
Мама-чайник

Вес репутации: 0
masikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспорима

Да, девули, в своём доме с такими крохами в самый раз! Мы пока в своём городе. Собираемся в коломну в деревню к моей бабушке, там всё детство моё прошло во время каникул, настольгия, вот жду не дождусь когда поедем, там хоть можно будет прям на улице грудью кормить, забор у нас ого- го, только в прошлом году поставили.
Здесь в городе, Эрик плохо спит на улице, мало,всегда то машины то крики детей разбудят, то пока из ливта с8 этажа в коляске его потрясёшь, просыпается и приходится на руках таскать или слинге,но в слинге сейчас невозможно жарко, мелкий на руках глазеет по сторонам и бормочет,коментируя всё подряд.
masikvita вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.05.2014, 21:40
Крисси
Гость

Девочки,всем привет...хотела узнать у вас...сколько ваши крошки в мес прибавляют?мы были на осмотре в 3 мес 5450,62...хотя родились 4340,54...какая-то она маловесная у меня хотя кушает хорошо-больше чем она съедает в нее не впихнуть...щас даже в 21час вместо груди даю смесь-все равно не прибавляет норму в весе...

Добавлено через 2 минуты

Она у меня в 21 кушает...а потом в 6 утра сама просыпается покушать и до 9 спит...ночью ее не растолкать покушать-сразу истерика с закрытыми глазами и грудь не берет...блин,я так переживаю
Old 26.05.2014, 22:55
masikvita
Мама-чайник

masikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Крисси Посмотреть сообщение
Девочки,всем привет...хотела узнать у вас...сколько ваши крошки в мес прибавляют?мы были на осмотре в 3 мес 5450,62...хотя родились 4340,54...какая-то она маловесная у меня хотя кушает хорошо-больше чем она съедает в нее не впихнуть...щас даже в 21час вместо груди даю смесь-все равно не прибавляет норму в весе...

Добавлено через 2 минуты

Она у меня в 21 кушает...а потом в 6 утра сама просыпается покушать и до 9 спит...ночью ее не растолкать покушать-сразу истерика с закрытыми глазами и грудь не берет...блин,я так переживаю
Да, ночью у тебя получается большой промежуток, на гв ночные кормления важны,т.к. идёт " заказ" молока на следующий день благодаря выработке ночью большой дозы пролактина. Смесь не спеши давать, посмотри,если она у тебя писает не меньше10-12 раз в сутки- значит молока у тебя хватает, а низкий вес, это может из- за того,что ты часто меняешь груди и малышка пьёт переднее молоко не добираясь до жирного. Меняй груди не чаще 1,5-2 часа. И следи чтобы она захватывала весь околососковый кружок, и положение ребёнка у груди тоже важно, вот тут посмотри [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Ночью корми её сонную, клади рядом с собой и давай грудь лёжа, резко не буди её, они и сонные хорошо сосут, называется "кормление вокруг снов". Ночью ты должна её кормить обязательно,это сохранит гв и она прибавит в весе, корми ночью с интервалом в 3 часа, например- 00, 3 ночи, 6 утра, а далее по требованию,если ночью будет просить чаще,давай чаще. Пусть спит с тобой рядом, это облегчит ночные кормления для тебя и малышки. Не паникуй и знай - бутылка смеси- это минус молоко в груди,т.е. такими темпами молоко пропадёт. Смесь дети дольше и хуже усваивают, не лишай свою кроху гв, в грудном молоке содержится150 важных компонентов, которых нет в смеси. Имунные клетки,гормоны роста,ферменты переваривающие молоко и тд.

Добавлено через 12 минут

А ещё есть техника сжимания груди, чтобы ребёнок получал больше жирного молока. Вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 26.05.2014, 23:19
Крисси
Гость

Цитата:
Сообщение от masikvita Посмотреть сообщение
Да, ночью у тебя получается большой промежуток, на гв ночные кормления важны,т.к. идёт " заказ" молока на следующий день благодаря выработке ночью большой дозы пролактина. Смесь не спеши давать, посмотри,если она у тебя писает не меньше10-12 раз в сутки- значит молока у тебя хватает, а низкий вес, это может из- за того,что ты часто меняешь груди и малышка пьёт переднее молоко не добираясь до жирного. Меняй груди не чаще 1,5-2 часа. И следи чтобы она захватывала весь околососковый кружок, и положение ребёнка у груди тоже важно, вот тут посмотри [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Ночью корми её сонную, клади рядом с собой и давай грудь лёжа, резко не буди её, они и сонные хорошо сосут, называется "кормление вокруг снов". Ночью ты должна её кормить обязательно,это сохранит гв и она прибавит в весе, корми ночью с интервалом в 3 часа, например- 00, 3 ночи, 6 утра, а далее по требованию,если ночью будет просить чаще,давай чаще. Пусть спит с тобой рядом, это облегчит ночные кормления для тебя и малышки. Не паникуй и знай - бутылка смеси- это минус молоко в груди,т.е. такими темпами молоко пропадёт. Смесь дети дольше и хуже усваивают, не лишай свою кроху гв, в грудном молоке содержится150 важных компонентов, которых нет в смеси. Имунные клетки,гормоны роста,ферменты переваривающие молоко и тд.

Добавлено через 12 минут

А ещё есть техника сжимания груди, чтобы ребёнок получал больше жирного молока. Вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Дык она у меня сама кушает(требует)как по расписанию 6,9,12,15,18,21...а потом спит...и есть ТОЛЬКО ОДНУ ГРУДЬ За 1 кормление...она не засыпает после кормления,а болтает...наелась и болтает,улыбается возле сиськи...а вторую ей предлагаю,она не ест....а если все-таки впихну-дык она как раз жто(что впихнула) срыгивает...херь какая-то...хотя у мя средняя доча тож мало прибавляла...но это еще меньше прибавляет...а сын (первенец)по 1,5 кг прибавлял за месяц....мож у мя молоко жидкое...или что...думала мож не наедается-зачем мучить ее-дала после груди смесь-дык она не стала ее есть...даж не соснула-шумела......и грудь после того как она поест не пустая-нажать если без усилия-молочко бежит ...я думаю,мож она лентяйка...пососет пососет-устанет и все...давай речи толкать и недо еды потом...хотя,она б тогда чаще требовала...
Old 27.05.2014, 00:03
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

а я и не даю 2 груди за раз, зачем??? одной вполне достаточно.
у меня старший тоже больше прибавлял, доча меньше но достаточно в 4 мес. были 7 кило.
Old 27.05.2014, 07:58
masikvita
Мама-чайник

Цитата:
Дык она у меня сама кушает(требует)как по расписанию 6,9,12,15,18,21...а потом спит...и есть ТОЛЬКО ОДНУ ГРУДЬ За 1 кормление...она не засыпает после кормления,а болтает...наелась и болтает,улыбается возле сиськи...а вторую ей предлагаю,она не ест....а если все-таки впихну-дык она как раз жто(что впихнула) срыгивает...херь какая-то...хотя у мя средняя доча тож мало прибавляла...но это еще меньше прибавляет...а сын (первенец)по 1,5 кг прибавлял за месяц....мож у мя молоко жидкое...или что...думала мож не наедается-зачем мучить ее-дала после груди смесь-дык она не стала ее есть...даж не соснула-шумела......и грудь после того как она поест не пустая-нажать если без усилия-молочко бежит ...я думаю,мож она лентяйка...пососет пососет-устанет и все...давай речи толкать и недо еды потом...хотя,она б тогда чаще требовала...
Ставь себе будильник ночью и корми её" вокруг снов." В таком возрасте промежуток ночью с21 до 6 утра, слишком большой, темболее при недоборе веса. мой тоже любитель поспать долго, тоже будильник ставлю себе, иначе под утро мои бидоны лопнут и малыш не доберёт своё. Твоё молоко идиально именно для твоего ребёнка, не жидкое и не плохое, просто количество кормлений в сутки снижено у тебя, от этого не добор.
Old 27.05.2014, 09:13
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

я вообще не представляю как это спать 9 до 6 утра, у меня такого ни с сыном ни с дочей. с сыном до года точно не было.
Old 27.05.2014, 10:34
Крисси
Гость

Цитата:
Ставь себе будильник ночью и корми её" вокруг снов." В таком возрасте промежуток ночью с21 до 6 утра, слишком большой, темболее при недоборе веса. мой тоже любитель поспать долго, тоже будильник ставлю себе, иначе под утро мои бидоны лопнут и малыш не доберёт своё. Твоё молоко идиально именно для твоего ребёнка, не жидкое и не плохое, просто количество кормлений в сутки снижено у тебя, от этого не добор.
Хеее,Сеня сонную кормила в 00 часов....в 3 она сама потребовала...затем в 6 и в 9-ела...теперь смарю на свои сиськи...а они как тряпки почти...думаю,чем терь в 12 кормить...буду обе предлагать-мож наестца...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
я вообще не представляю как это спать 9 до 6 утра, у меня такого ни с сыном ни с дочей. с сыном до года точно не было.
У меня тож старшие только 3 часовую кормешку просыпали...с месяца режим у них такой был
Old 27.05.2014, 13:03
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

тряпки не тряпки, а чем поесть найдется в них)))) молоко то приходит теперь во время еды, у меня где-то через пол минутки - минуту после того как начинает кушать. а так и не наполненые обычно!
Old 27.05.2014, 13:16
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67817
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Хеее,Сеня сонную кормила в 00 часов....в 3 она сама потребовала...затем в 6 и в 9-ела...теперь смарю на свои сиськи...а они как тряпки почти...думаю,чем терь в 12 кормить...буду обе предлагать-мож наестца...

Добавлено через 1 минуту

У меня тож старшие только 3 часовую кормешку просыпали...с месяца режим у них такой был
К этому времени молочко набежит))) Чем больше сосет, тем больше приходит))))))) И у нас так)
Окрыленная-мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.05.2014, 14:22
Лилия Надина
Мама-теоретик

Вес репутации: 3946
Лилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспорима

Девы приветик. Скажите у кого какие матрасики в кроватку,мы еще в люльке спим но скоро надо перекладывать,матрас у нас есть дорогущий ортопедический но он пружинит сильно его думаю надо ближе к 1,5годам а щас хочу купить жесткий и не очень дорогой.
Лилия Надина вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.05.2014, 23:10
masikvita
Мама-чайник

Цитата:

Добавлено через 1 минуту

Сиськи как тряпки, это хорошо, значит жирное молоко крошке досталось, не волнуйся, из мягкой сиськи, которая кажется пустой- идёт самое жирное заднее молоко, самое калорийное. Копить молоко не нужно, чем больше раздута грудь и тверда, тем больше в ней переднего молока жидкого, с водой и углеводами, жирное идёт вконце по каплям как раз таки из полупустой груди.

Добавлено через 4 часа 55 минут

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
тряпки не тряпки, а чем поесть найдется в них)))) молоко то приходит теперь во время еды, у меня где-то через пол минутки - минуту после того как начинает кушать. а так и не наполненые обычно!
И у меня так тоже через минуту после начала кормления - мощный прилив, дыхание аж перехватывает от такого потока)))

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Лилия Надина Посмотреть сообщение
Девы приветик. Скажите у кого какие матрасики в кроватку,мы еще в люльке спим но скоро надо перекладывать,матрас у нас есть дорогущий ортопедический но он пружинит сильно его думаю надо ближе к 1,5годам а щас хочу купить жесткий и не очень дорогой.
Мы в икее брали матрас, самый обычный - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 28.05.2014, 00:34
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
дыхание аж перехватывает от такого потока)))
у кого? у тебя или у сына?)))))))
моя тоже аж захлебывается иногда или кашляет от неожиданности)))))))
Old 28.05.2014, 07:32
Оксано4ка13
Мама-умница

Вес репутации: 46
Оксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспорима

Приветик девоньки!Сходили мы на узи,дисплазии нет,теперь сказали что ядрышек нет,нарастут!В общем все хорошо!Прививку никак не можем сделать,то желтуха,то дисплазия,сейчас приболели,лечу деток!Завтра на прием,после болезни!Девочки кто-нибудь получает молочку?Что дают?Просто интересноУ нас две пачки смеси и две каши!Хочу оформить,пускай на всякий случай стоят каши и смесь!Я чай лактомама начала пить,молочко не сразу приходит,может вообще не прийти,сына сосет,а его нетТакие истерики закатывает!Вчера опять такая же фигня,молоко так и не пришло,через пол часа опять попробывала титю дать,ну пошло слава Богу!Толи нервы мои сказываются на молочке...
Оксано4ка13 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.05.2014, 10:13
Лилия Надина
Мама-теоретик

Вес репутации: 3946
Лилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспорима

Цитата:
Сиськи как тряпки, это хорошо, значит жирное молоко крошке досталось, не волнуйся, из мягкой сиськи, которая кажется пустой- идёт самое жирное заднее молоко, самое калорийное. Копить молоко не нужно, чем больше раздута грудь и тверда, тем больше в ней переднего молока жидкого, с водой и углеводами, жирное идёт вконце по каплям как раз таки из полупустой груди.

Добавлено через 4 часа 55 минут

И у меня так тоже через минуту после начала кормления - мощный прилив, дыхание аж перехватывает от такого потока)))

Добавлено через 3 минуты

Мы в икее брали матрас, самый обычный - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А он жестккий?я вот на кокосовый все смотрю.
Лилия Надина вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.05.2014, 10:28
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Надь у нас обычный матрас брали в магазине детском, там сверху сезаль или какос не помню точно, обычный пружинный потом латекс и кокос.
жесткий.

Оксан с выздоровлением вас! и больше не болейте!!!
Ты рюкзачек не заказывала?
Мы тоже сегодня старшего поведем на прием после болезни, надеюсь в понедельник в сад.

На счет молочки я даже не узнавала пока, т.к у нас на молочку надо на маршрутке ездить это прилично и не удобно, до маршрутки кот. туда ходит еще пешком идти мин. 15...вот может позже узнаю есть вроде еще одна ближе к дому нашему частному, может там будем получать.
Ответ