Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.09.2014, 09:09
Tatuly
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tatuly на пути к лучшему

Привет,девочки! Оля,с хорошим походом на УЗИ тебя!!! Ух какие Вы уже вымахали! Оксана, у меня тоже низко пупсик лежит...недели считаю-боюсь раньше как бы не родить,старшего то в день ПДР родила.Давайте девочки думать только о хорошем -все мы обязательно доходим и родим дозревших пупсиков!!! ) Я сейчас сыночка в сад отвела,наелась творога и стакан холодного молока с маминым пирогом умяла...хорошо как ,слов нет.) Сейчас пойду еще посплю до обеда Дождь на улице-погода мерзкая...только и спать.
Tatuly вне форума  
Old 30.09.2014, 09:38
лидия51
Гость

Привет девочки, конечно доходим до срока, я вот если честно так тоже опасаюсь, сына родила на две недели раньше, а сейчас плановое кесарево будет, главное чтобы естественный процесс родов не начался. И еще не хочу скорпиона рожать. Скорпионы до какого ноября? Когда стрельцы начинаются?

Old 30.09.2014, 09:58
Alena25
Мама-умница

Вес репутации: 3189
Alena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспорима

Скорпион (23 октября — 21 ноября), стрелец с 23.11-21.12
Alena25 вне форума  
Old 30.09.2014, 10:32
ФейкА
Мама-теоретик

Вес репутации: 13982
ФейкА репутация неоспоримаФейкА репутация неоспоримаФейкА репутация неоспоримаФейкА репутация неоспоримаФейкА репутация неоспоримаФейкА репутация неоспоримаФейкА репутация неоспоримаФейкА репутация неоспоримаФейкА репутация неоспоримаФейкА репутация неоспоримаФейкА репутация неоспорима

Девочки всем привет!! Давно я к вам не заходила... дома нет интернета, только на телефоне почитываю, к родителям приезжаю и нападаю на их ноутбук... надо им привезти комп, а себе бук забрать, тогда проще будет с интернетом...
У нас все хорошо, лялька активно бьет меня под ребра, порой такое чувство что не хватает кожи чтоб она там в пузе уместилась очень любит ковыряться в районе мочевого пузыря, что тоже сказывается бесконечными побегами в туалет
Доча все не дождется снега потому что я ей сказала что когда зима начнется ляля появиться
Девочки подскажите что за заявление вы пишите на работе? это всем надо? Дело в том что я с августа 2 месяца больничные себе делала чтоб меня не уволили, а завтра будет декретный больничный, его оправлять буду... вот думаю не придется ли ехать тоже что то писать?
ФейкА вне форума  
Old 30.09.2014, 11:52
Alena25
Мама-умница

Alena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспорима

ФейкА, писать придётся это заявление на декретный отпуск, у нас правда оно пишется уже после родов
Alena25 вне форума  
Old 30.09.2014, 11:53
Оля-ля87
Мама-умница

Вес репутации: 6853
Оля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспорима

Приветики!!!
ФейкА боюсь что тебе всетаки придется ехать на работу-надо будет сдать больничный на декретный и по нему написать заявление на декретный отпуск.Это обязательно!!!

Добавлено через 42 секунды

Девочки,а кто нибудь уже начал собирать сумку в роддом?
Оля-ля87 вне форума  
Old 30.09.2014, 11:57
Alena25
Мама-умница

я пока только покупаю всё необходимое, а собирать её буду где то с 32-33 недели раньше думаю незачем и то я пока только малышку собрала, а для себя что то купить руки не дошли
Alena25 вне форума  
Old 30.09.2014, 11:59
Оля-ля87
Мама-умница

Оля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспорима

А я вот пока что еще не собирала,я вот думаю для начало узнать что там в роддоме можно брать с собой,а что нет.Вот тогда и начну собирать.
Оля-ля87 вне форума  
Old 30.09.2014, 11:59
alenabarsik
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 673433
alenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс форум Помощник месяца Новогодняя награда Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Работающая мама Весельчак месяца 
Всего наград: 52

Всем привет
ФейкА, давай не пропадай,а то нас и так мало
Оля-ля87, я пока не начала,но написала список,думаю надо по тихоньку собирать все,мне так спокойнее будет. Только на сайте роддома такой список маленький,надо будет еще уточнять его
alenabarsik вне форума  
Old 30.09.2014, 12:00
Оля-ля87
Мама-умница

Вообще конечно в первую очередь жду декретные денежки,что бы начать все покупать,боюсь меня занесет и мужаня меня не остановит!!!
Оля-ля87 вне форума  
Old 30.09.2014, 12:05
alenabarsik
Модератор форума
Мама-легенда

alenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс форум Помощник месяца Новогодняя награда Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Работающая мама Весельчак месяца 

Вот у нас на сайте какой список. Что то уж для мамы совсем мало
Что взять с собой в родильный дом
Для себя:
Туалетные принадлежности: Зубная паста
Зубная щётка
Мыло
Минеральная вода – 1 литр
Для ребёнка
шапочка трикотажная
носочки
памперсы от 2-5 кг – упаковка
салфетки влажные для ухода за кожей малыша
жидкое мыло

Добавлено через 49 секунд

У меня декретные будут минимальные,но я тоже их жду
alenabarsik вне форума  
Old 30.09.2014, 12:06
Alena25
Мама-умница

у нас в род дом всё своё нужно и одёжка для малыша тоже, у вас конечно немного по другому
Alena25 вне форума  
Old 30.09.2014, 12:12
Оля-ля87
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от alenabarsik Посмотреть сообщение
Вот у нас на сайте какой список. Что то уж для мамы совсем мало
Что взять с собой в родильный дом
Для себя:
Туалетные принадлежности: Зубная паста
Зубная щётка
Мыло
Минеральная вода – 1 литр
Для ребёнка
шапочка трикотажная
носочки
памперсы от 2-5 кг – упаковка
салфетки влажные для ухода за кожей малыша
жидкое мыло

Добавлено через 49 секунд

У меня декретные будут минимальные,но я тоже их жду
У меня тоже будут минимальные декретные.

Добавлено через 2 минуты

У нас 2 роддома рядом стоят,но там по разному.В облосном есть сайт-там подробнее все описано что нужно,ну а в старом(скорее там буду рожать) ничего толком не узнать чо нужно,а что нет.Вот будут пытаться собрать по максимому.
Оля-ля87 вне форума  
Old 30.09.2014, 12:12
Alena25
Мама-умница

alenabarsik, что то у вас совсем нечего не надо в роддом, а деток они в больничную одёжку будут одевать
Alena25 вне форума  
Old 30.09.2014, 12:14
Оля-ля87
Мама-умница

Вот список в областной роддом:
Дородовое отделение

Если Вы ложитесь в роддом заранее или по каким-либо причинам вам придется провести некоторое время в отделении «патологии беременности», вам в любом случае понадобятся следующие вещи:
документы;
ночная рубашка и халатик;
домашние тапочки и носки;
банное полотенце;
полотенце для лица и рук;
резиновые шлепки для душа;
мыло в мыльнице, шампунь, зубная щетка в футляре и зубная паста;
расческа, заколки и резинки для волос, зеркальце;
минимум необходимой косметики (крем для лица и рук);
туалетная бумага, гигиенические салфетки;
столовые приборы, кипятильник;
чай в пакетиках, что-нибудь к чаю (сухарики, сушки и т.д.)
поливитамины для беременных и необходимые лекарства;
очки или контактные линзы со всем необходимым;
мобильный с зарядным устройством или телефонная карта;
как можно больше развлечений: книги, вязание, вышивка, кроссворды, записную книжку и ручку и т.п.;
плеер и любимые диски (кассеты);
фотоаппарат;
часы с секундной стрелкой для измерения продолжительности схваток.
Список вещей в родовое отделение (родзал)
документы;
одноразовый бритвенный станок (если вы не побрились дома и не хотите, чтобы это делали роддомовской бритвой)
резиновые шлепки (если есть возможность принять душ во время схваток);
просторная удлиненная футболка или ночная рубашка;
теплые носки, но не шерстяные ( т.к. во время родов часто может знобить)
что-нибудь для фиксации волос (заколки, ободок, резинки)
влажные салфетки для лица
пачка сухих гигиенических салфеток;
гигиеническая помада для увлажнения губ;
леденцы без сахара для увлажнения рта или кусочек лимона;
питье во время родов (0.5 бутылки минеральной воды без газа или воды с примесью сока лимона);
часы с секундной стрелкой, ручка, блокнот (врач может попросить записывать время схваток);
мобильный телефон;

Некоторые мамы также берут иконки или какие-то важные для себя вещи, призванные «помочь» роженице (например, венчальные свечи – считается, что горящие во время родов, они уменьшают боль и помогают ребенку родиться легче.. Чем более удобно вам в том месте, где вы рожаете, тем легче вашему организму уйти в процесс родов, «отключить» голову, страхи, которые только тормозят родовую деятельность.

Если вы выбрали семейны роды, то вашему партнеру (маме, мужу, психологу) могут понадобиться следущие вещи:
результаты анализов (список надо заранее узнать в роддоме, обычно на ВИЧ, гепатиты) и результаты флюорографии;
паспорт;
сменная одежда и моющиеся тапочки;
питье и легкая еда.
Послеродовое отделение
для мамы

Одежда
2-3 трусиков (можно одноразовые, продаются в аптеках);
бюстгальтер для кормления (лучше 2 для смены);
халат и 2 ночных рубашки, желательно длинные и с застежкой спереди, чтобы легко было давать малышу грудь;
резиновые шлепки (кое-где в роддоме на полу бывает кафель, да и в душ ходить в таких тапочках удобнее);
теплые носки;

Предметы личной гигиены
гигиенические прокладки с повышенной гигроскопичностью. ( Можно использовать обычные, супервпитывающие, их понадобится на 5 дней не менее 3-4 упаковок, а пожно купить специальные прокладки для послеродовых выделений);
впитывающие прокладки для груди, предохраняющие от протекания молока и защищающие белье от средств по уходу за сосками;
З/щетка в футляре, зубная паста;
ватные палочки и ватные диски
банное полотенце, полотенце для интимной гигиены;
мыло в мыльнице;
шампунь (небольшой флакончик, либо пакетики на 1 раз);
мочалка (если предусмотрен душ в палате или хотя бы на этаже);
влажные гигиенические салфетки;
дезодорант (желательно без запаха);
туалетная бумага;
слабительные свечи (часто после родов бывают сложности с опорожнением кишечника либо из-за его нарушенной работы после кесарева сечения, либо из-за страха за швы на промежности)

Личные вещи
расческа для волос
заколки для волос/ резинки /ободок;
косметика;
поливитамины для беременных и кормящих;
очки или контактные линзы со всем необходимым;
послеродовый бандаж;
крем от трещин на сосках Депантенол;

Бытовые мелочи
чашка. тарелка, столовые приборы;
губка для мытья посуды;
полиэтиленовые пакеты для грязного белья и мусора
чай в пакетиках (теплое и горячее питье способствует выработке молока);
что-нибудь для перекусов (сушки, сухарики);

Полезные мелочи
косметичка и зеркальце;
мобильный с зарядным устройством или телефонная карта;
книга или журнал по уходу за ренком (на случай появления свободного времени)
фотоаппарат;
для малыша
влажные салфетки без спирта и ароматизаторов;
упаковка подгузников (размер 2-5 кг для новорожденных);
носочки или пинетки;
легкий х/б чепчик (на случай, если в палате будет меньше 19-20 градусов)
кофточки с «кармашками» на рукавах, которые позволяют при желании спрятать ручки; распашонки как правило, менее удобны, т.к. постоянно разъезжаются;

Что не стоит брать?
соски и бутылочки;
кучу детской косметики.
Оля-ля87 вне форума  
Old 30.09.2014, 12:51
Alena25
Мама-умница

малышу может пригодится детское масло и крем бипонтен или судокрем мне лично очень десетин нравится .

Добавлено через 19 минут

У нас такой список
в род зал:
- простынь наволочка;
-вода без газа;
-ночная рубашка, носки
- трусы с прокладкой
для малыша:
-Подгузник;
-2 пары носочки;
-2 чепчика ;
-распашонку и ползунки;
в палату :
-постельное бельё;
- ночная рубашка ,халат ;
трусы лифчики;
средство личной гигиены ;
тарелка, ложка, чашка.
для малыш
5 распашонок,
5 ползунков,
-5 чепчиков
- 3 пары носков , царапки ,
-3-4 байковых пелёнок
простынь в кроватку и тёплое одеяло
памперсы и крем под подгузники

-
Alena25 вне форума  
Old 30.09.2014, 13:03
лидия51
Гость

Цитата:
Сообщение от ФейкА Посмотреть сообщение
Девочки всем привет!! Давно я к вам не заходила... дома нет интернета, только на телефоне почитываю, к родителям приезжаю и нападаю на их ноутбук... надо им привезти комп, а себе бук забрать, тогда проще будет с интернетом...
У нас все хорошо, лялька активно бьет меня под ребра, порой такое чувство что не хватает кожи чтоб она там в пузе уместилась очень любит ковыряться в районе мочевого пузыря, что тоже сказывается бесконечными побегами в туалет
Доча все не дождется снега потому что я ей сказала что когда зима начнется ляля появиться
Девочки подскажите что за заявление вы пишите на работе? это всем надо? Дело в том что я с августа 2 месяца больничные себе делала чтоб меня не уволили, а завтра будет декретный больничный, его оправлять буду... вот думаю не придется ли ехать тоже что то писать?
Я ничего не писала, мне сказали, что больничный принесла и все, а писать потом буду по уходу за ребенком до 1,5 лет, когда больничный к концу подойдет

Old 30.09.2014, 14:37
Оксана Мамедова
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Оксана Мамедова репутация неоспоримаОксана Мамедова репутация неоспоримаОксана Мамедова репутация неоспоримаОксана Мамедова репутация неоспоримаОксана Мамедова репутация неоспоримаОксана Мамедова репутация неоспоримаОксана Мамедова репутация неоспоримаОксана Мамедова репутация неоспоримаОксана Мамедова репутация неоспоримаОксана Мамедова репутация неоспоримаОксана Мамедова репутация неоспорима

Я тоже заявление не писала. Отправила его почтой, это с первой, когда работала. Письмо отправляла с объявленной ценностью. А потом писала по уходу за ребёнком...
Я кстати хочу рассказать историю, как рожала вторую доченьку, у меня волосы тогда длинные были, я их заплела и отправилась в предродовую) А там мне акушерка и говорит, расплетай волосы, у нас так принято))) Незнаю почему, может им нравится принимать роды, когда волосы мамы по всей палате))) Вот вы даже представить себе не можете, как я их потом расчёсывала, думала половину точно там оставила

Добавлено через 1 минуту

Насчёт дисплазии, то меня тоже предупредили, что шейка может плохо раскрываться. Ну у меня всё равно плацентарная недостаточность, если плацента к родам не поднимется, то кесарево будут делать...
Оксана Мамедова вне форума  
Old 30.09.2014, 15:25
Alena25
Мама-умница

Оксана Мамедова, мне тоже во вторые роды говорили распустить волосы я не дала так как не люблю когда они липнут к лицу шеи и в это раз если сама буду рожать не дам расплетать волосы, Оксан КС не такое страшное как его рисуют я сама через него прошла в первые роды главное жизнь и здоровье ребёнка , а мы потерпим любую боль
Alena25 вне форума  
Old 30.09.2014, 17:31
alenabarsik
Модератор форума
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alena25 Посмотреть сообщение
alenabarsik, что то у вас совсем нечего не надо в роддом, а деток они в больничную одёжку будут одевать
Да меня это список.в сомнения.вводит не верю я ему

Добавлено через 17 минут

Мы так с мужем нагудялись,купили мне пуховик,устали так лежу ноги протянула
alenabarsik вне форума  
Закрытая тема