Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.07.2017, 15:12
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

Кать, это форум)) не знаю, как другие, но ко мне точно можно на ТЫ))

Я не смотрела Хауса)

Я 1,5 кг набрала пока.

Надо себя чем-то порадовать
pion вне форума  
Old 07.07.2017, 15:26
Сама Милота
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Сама Милота на пути к лучшему

Девочки, всех с недельками) Постоянно пропускаю все)

АлевтинаГ, выздоравливай, не болей! Сама знаю как обидно болеть летом и в беременность особенно(

netta, Евгешечка, девочки, я чайник просто, а что такое пеленки и зачем он нужны?? В моем понимании пеленка это тряпочка на которой ребеночек спит, ну или можно завернуть его в пеленку. А обязательно спать на пеленке? Есть еще пеленки одноразовые впитывающие. Разве дети не спят на матрасиках и постельном белье? И нужна ли пеленка для пеленания? Я видела специальные штуки с застежками для пеленания. Я совсем не в теме!! Может мне тоже пеленки нужны??)))

pion, хаха) месть за огурцы))) ну бывает, нервишки шалят!)) Я вот недавно так выбесилась из-за того что все кошки пропали у нас во дворе! У нас всегда котики жили во дворе, их кормили, была мисочка и домик, а теперь висит объявление. "Котов больше нет, был отлов". Я прям хотела прям щааз идти ругаться в жск и узнать что с котами сделали, но был вечер уже!!! До сих пор когда думаю об этом всю трясет от несправдливости! как будут приемные часы пойду разбираться!

lira-AD, а почему угрозу ставят? Поправляйся, пусть все будет хорошо!

Ходила вчера зубки лечить, сделали мне два зубика, даже без анестезии, я так довольна! а и еще скидка была хорошая 30% в клинике, вышло за два зуба с глубоким кариесом 6 т., но мне еще много ходить, зубы не болят. но много кариесов под пломбами, где-то откололись пломбы, весь июль буду ходить лечить...

Я еще и приболела до кучи, пока не сильно, только начало) Нашла для себя список лекарств которые можно принимать при беременности и которые мне помогают быстро вылечиться) Может кому пригодится. Для носа что бы дышал (особенно ночью) Лазолван Рино (у него нет противопоказаний со 2 триместра), Пиносил (но он не пробивает нос), Промываю нос Долфином и Аквамарисом. Для горла поласкаю Мирамистином, можно фурацилином, но мне удобнее первый вариант) Еще рассасывать Лизобакт. Много теплого питья! И конечно чай с малиновым вареньем или медом!!! На ночь мажу ноги мазью доктор мом и надеваю теплые носочки)

Я вот не знаю сколько набрала, я в феврале весила 48-49 кг, а сейчас 49,4 кг, но я за 1 триместр и токсикоз скинула до 46-47, а потом снова набрала и вот 49,4) так сколько в итоге набрала не знаю как считать)))

Еще чувствую малышку, хотя даже не представляла что можно что-то почувствовать на 18 недельке ( хотя сейчас понимаю что чувствовала и раньше, недельки с 16-17, но просто не понимала). Иногда прям пинается сильно, что живот дергается, даже муж почувствовал уже приложив руку. В основном когда лежу на спине активничает, когда хожу или сижу не замечаю наверное. Но как лягу, минут 5-10 активных пинаний обеспечены!) Это нормально что пинает не один раз, а курсом?) Потом успокаивается и лежит смирно)))

ну вот, снова накатал огромное сообщение, я если начинаю писать, меня уже не остановить, мысли льются потоком))
Сама Милота вне форума  
Old 07.07.2017, 15:53
Ленусик82
Гость

Сама Милота, пеленки - это сугубо индивидуально. Я - за них, потому что мои груднички какались постоянно и как быть с подгузниками в этой ситуации - менять каждые полчаса? Я нижнюю ситцевую одевала по типу подгузника, а в верхнюю фланелевую пеленала, как правило, без ручек, только по пояс, а там распашонка. Бывало, ребёнок обписелся и спит, я аккуратно разворачивала верхнюю и просто вытягивала из-под него нижнюю, верхняя часто оставалась почти сухой. Пеленки стелятся под личико, под малыша во время гигиенических процедур и воздушных ванн да и много когда пригодятся ещё...Я ещё на фитбол стелила под ребёнка. А некоторые, особенно искусственники, вырастают просто в памперсах.

Добавлено через 2 минуты

Детки, кстати, срыгивают первые месяцы регулярно, так что желательно пеленки и просто под рукой или на плече держать, чтобы быстро устранить неприятность.

Old 07.07.2017, 15:54
АлевтинаГ
Мама-чайник

АлевтинаГ на пути к лучшему

Все-таки у меня невралгия была, третий раз уже такое
АлевтинаГ вне форума  
Old 07.07.2017, 16:00
Ленусик82
Гость

Старшего я пеленала более древним способом, поэтому могу сказать, что пеленание по принципу подгузника гораздо эффективнее, и спинка-животик, и верхняя пеленка часто остаются сухими. Я периодически подлазила вовнутрь и проверяла - если мокро, перепеленовывала или же просто вытягивала подгузник-пеленку и ребёнок дальше лежал до следующего пописа. Только складывать их заранее надо, что вместе с глажкой нормально так времени отнимает. В нете есть и фото, и видео процесса.

Добавлено через 2 минуты

Месяцев после трех-четырех пеленки используются главным образом просто для подстилания под ребенка, т.к. там уже начинается активность и пеленки все очень быстро разматываются и сбрасываются ногами.

Old 07.07.2017, 17:27
netta
Мама-чайник

netta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспорима

Сама Милота, хотя бы несколько штук понадобятся точно. Сейчас их множество, юывают фланелевые (байковые), ситцевые, муслиновые и трикотажные. Это я про обычные, непромокаемые не в счет. Все хб. Я не пеленала ни разу, но пеленки нужны подстилать, ребенка выкоадывать, на себя положить, взять ребенка, когда срыгивает, когда в поликлинику идти с собой пару штук как минимум, в роддом. Везде подстилать. Я еще ночью, когда бывает чуток подгуз протечет прдкладывала чтобы не будить и простынь не менять. Бывают разного размера, для разных целей.

Добавлено через 1 минуту

АлевтинаГ, а ты из мериноса вяжешь? Если да, не могла бы именно мериносовую шерстт посоветовать и может, где покупаешь.

Добавлено через 1 минуту

Сама Милота, с шевелюшками!)
netta вне форума  
Old 07.07.2017, 18:11
АлевтинаГ
Мама-чайник

netta,я плед из акрила вяжу, пинетки из хлопка, панамку из хлопка. Я подсела на пряжу пехорка. Детская пряжа, прикольная. Купила еще пряжу из 50% шерсть +50% фибра, буд из нее снуд вязать дочке попозже

Добавлено через 30 секунд

Сама Милота, с шевелюшками

Добавлено через 2 минуты

netta, еще Альпина неплохая пряжа, я хлопковую брала, у нее цвета клевые
АлевтинаГ вне форума  
Old 07.07.2017, 23:06
netta
Мама-чайник

netta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспорима

АлевтинаГ, вот я сейчас плед из Альпины хлопковой вяжу. Пряжа отличная и цвета тоже.
netta вне форума  
Old 08.07.2017, 07:31
Сама Милота
Мама-чайник

Ленусик82, netta, девочки, спасибо за разъяснения по пеленкам))) у меня возможность есть только спросить у мамы и у свекрови, боюсь пока спрашивать, подумают еще что я совсем неумеха (хотя так и есть, что скрывать!))) и будут советами закидывать по поводу и без))

Цитата:
Сообщение от netta Посмотреть сообщение
Сама Милота, с шевелюшками!)
Цитата:
Сообщение от АлевтинаГ Посмотреть сообщение
Сама Милота, с шевелюшками
спасибо) они уже давно, но я сначала сомневалась, а теперь уже сложно в этом сомневаться)

а я совсем разболелась, хорошо что температуры нет, но как не вовремя! Так ждала выходных, столько дел было не дома( Нос прям забит ужас, только лизобакт рино спасает на ночь, но по сравнению с другими спреями (которые нельзя сейчас), он довольно слабый и хватает часа на 4-5...( и во вторник скрининг, надеюсь успею поправиться.

Свекровь мне уже нашла роддом и врача!))) я сама еще пока даже не искала ничего, а она уже подсуетилась , очень активная она...) говорит проверенная врач и чья-то знакомая)

И в связи с этим вопрос!, роддом этот на другом конце Москвы, а сами понимаете...ноябрь-декабрь, первый снег, пробки! ехать точно не меньше часа (скорая бесплатная туда не повезет...), а по пробкам даже гадать боюсь! Если выберу его, то скорее всего контракт, что бы точно попасть, так как ехать долго... Вот правда, другой конец города, по мкаду пилюхать пол кольца, а через центр не вариант))) но отзывы хорошие и о враче и о роддоме...даже не знаю как быть... имеет ли смысл связываться с этой затеей?
Сама Милота вне форума  
Old 08.07.2017, 08:04
pion
Мама-мудрец

pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 

Привет, Кать! С шевелениями тебя!
А что за роддом?

У меня в животе по ходу батарейка-энерджайзер, которая силы мне дает! Нет, ну правда, с Манькой я ходила, вечно прилечь хотелось, поспать.. а тут. Я сег в 12-в час уснула. Хоть и рано легли. А в семь уже все - как штык. Спать не хочу.

И днем ношусь, как угорелая!
pion вне форума  
Old 08.07.2017, 08:58
Нахаленок
Мама-практикант

Вес репутации: 1584
Нахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспорима

Доброе утро!
Я тоже не пеленаю,но пеленок нужно много, надо тоже уже готовить по-тихоньку.
Кать,выздоравливай!
Даш, везет тебе,а я сколько бы не спала,все равно не высыпаюсь.
Сегодня совсем не выспалась,вчера делали дочке прививку Пентаксим, она спала со мной,всю ночь на меня ноги закидывала,я в детстве так же спала,бедная моя сестра)
Сегодня собираюсь к стоматологу,подлечить зубки.
Еще меня напрягает то,что меня начало тошнить вечерами, прям беспокоит, не тошнило ни разу до этого,а сейчас тошнит(
Нахаленок вне форума  
Old 08.07.2017, 09:04
АлевтинаГ
Мама-чайник

Ириш, с неделькой тебя! Кать, выздоравливай поскорее и не затягивай с этим, вот я затянула посадили на антибиотики

Добавлено через 52 секунды

Нахаленок, думаю, должно пройти. Пососи конфетки мятные, вдруг поможет
АлевтинаГ вне форума  
Old 08.07.2017, 11:39
pion
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ириша, с полуюбилеем вас))
pion вне форума  
Old 08.07.2017, 12:11
Сама Милота
Мама-чайник

Нахаленок, с неделькой!
Спасибо!) Стоматолог это хорошо и правильно) А тошнит может начало от витаминов каких-то? Я месяц элевит пила, было все норм, а через месяц тошнота началась, отменила их и через пару дней тошнота прошла! Еще от кальция может тошнить...

АлевтинаГ, спасибо, лечусь...)

Цитата:
Сообщение от pion Посмотреть сообщение
С шевелениями тебя!
А что за роддом?
Спасибо! При пятнадцтой больнице в Выхино) по отзывам хороший, но мне туда ехать через пол Москвы, сама бы точно не выбрала из-за расстояния... как думаешь, это реально?)))

Часто ли вообще девочки выбирают роддом не у дома, а хороший?)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от pion Посмотреть сообщение
У меня в животе по ходу батарейка-энерджайзер, которая силы мне дает! Нет, ну правда, с Манькой я ходила, вечно прилечь хотелось, поспать.. а тут. Я сег в 12-в час уснула. Хоть и рано легли. А в семь уже все - как штык. Спать не хочу.

И днем ношусь, как угорелая!
Ну так это хорошо!)) Столько всего успеешь сделать и порадовать себя, и отдохнуть, и дела переделать)
Сама Милота вне форума  
Old 08.07.2017, 14:47
Нахаленок
Мама-практикант

Нахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспорима

Спасибо,девочки,за поздравления!
Тошнота меня напрягает,я переживаю,что что-то не так, ведь обычно она в 1 триместре начинается,а не во втором.
В любом случае,во вторник спрошу у врача.
Кать,витамины я не пью пока,во вторник выпишут.
Нахаленок вне форума  
Old 08.07.2017, 15:03
АлевтинаГ
Мама-чайник

Нахаленок, тошнота в любой период начаться может, у некоторых в третьем триместе начинается. У моей мамы со мной всю беременность была тошнота и из-за этого я маленькая родилась
АлевтинаГ вне форума  
Old 08.07.2017, 15:21
pion
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ну и нормально) будет у тебя врач в 15-м роддоме! А если совсем приспичит и пробки будут - в 3-тий поедешь! Он тоже очень хорош!

Добавлено через 1 минуту

А тебя тошнит, прямо рвет, Ир?
Или просто мутит? Может какой-то конкретный продукт не подходит?
pion вне форума  
Old 08.07.2017, 18:58
Нахаленок
Мама-практикант

Даш,мутит,и только вечером,перед сном и полночи(
Кать,у меея многие девчонки в 15м роддоме рожали,все хвалили, я просто долго в Кузьминках жила,там много знакомых)
Аль, меня беспокоит,что так неожиданно началось.
Нахаленок вне форума  
Old 08.07.2017, 19:03
pion
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Может перекусить перед сном?
Меня даже сейчас тошнит, если не ем! Обмен же поменялся!
pion вне форума  
Old 08.07.2017, 20:14
АлевтинаГ
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Нахаленок Посмотреть сообщение
Кать,у меея многие девчонки в 15м роддоме рожали,все хвалили, я просто долго в Кузьминках жила,там много знакомых)
я тоже про 15 роддом хорошие отзывы слышала
АлевтинаГ вне форума  
Закрытая тема