Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Болталка

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.08.2018, 22:29
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

У нас линейка и классный час в субботу, 1го. Дети в классе, родители в актовом зале.
Мы букет заказали, у нас будут гортензии сине-белые.
Мы все купили. Нога у моего первоклашки подросла и он сам немного. Туфли 37 р-р. Рост 136. Но вещи берем и 134, и 140. 134 чаще. Нам сегодня на собрании сказали, что и спортивный костюм только т.синего цвета, а до этого говорили любой. Мы купили уже темно серый, пришлось и темно синий покупать(( вступила в род.комитет и успела пожалеть. Уже сейчас появились недовольные "ничего сдавать не будем, у нас нет денег. это вы богатые, вот и сдавайте". И не уверена что успею совмещать два рк (я и в саду у младшего добровольцем пошла) и работу.

Всем привет)

Добавлено через 4 минуты

Юль, Ульяну с взрослением у меня тоже в ее возрасте началось..правда я стеснялась))
Про М..может ей лучше дать почитать?
Кудесница Леся вне форума  
Old 25.08.2018, 22:38
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Я рассказала
Лет в 10 или 11
Уже не помню
Показала прокладки и тампоны
Сказала не стесняться
Померили все это дело на белье
Посмотрели,что ничего на одежде не заметно
Она переживала,что ее «памперс» будет выпирать на одежде
И это будет очень в глаза бросаться
Рассказала,что живот может болеть первые дни
У моей начались
В прошлом месяце
И живот болит
Давала половинку аспирина

Добавлено через 2 минуты

Ооо,рд это вообще неблагодарная вещь
Недовольные будут всегда
Одним плохо,что мало тратится
Другим,что много
У меня прям уважение и благодарность тем родителям,
Кто добровольно идет на эту каторгу
Лисёнок вне форума  
Old 25.08.2018, 22:46
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Лисёнок, там от мамы одной прям агрессия и хамство(

Мне мама про М рассказывала, когда начались..ну как начались, в 12 лет, разово мазнуло и наступило затишье еще года на 3..ну так вот, она папу попросила со мной об этом поговорить, сообщила, что у меня начались. Мне и так было не уютно, а тут еще она папе..брр до слёз было неприятно. Интересно, я одна так тяжко воспринимала взросление и изменение своего организма?))) для меня и М, и грудь, были неприятностью)
Old 25.08.2018, 22:54
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Я своей старшей рассказала писала тут, точнее часть из книги прочли, часть своими словами объяснила, правда без подробностей что вот прям кровь, но она пока особо не расспрашивала, ей этого хватило...

Я при М ношпу пью, только она мне помогает кстати...

Добавлено через 31 секунду

Ольга Чехова, дорогой букет получился?

Добавлено через 7 минут

О́ооо я была в РК три года в саду, поэтому в школе я тихо промолчала когда приглашали инициативных родителей. Но у нас итак достаточно желающих было, собрался РК. Меня больше всего добивало что людям самим не фига не надо, делать не хотят, но критиковать мы пеееервые, причем кто больше всех критикует , тот как правило дольше всех сдает деньги даже на самое необходимое итд итп, сами ничего не хотят делать...
Антизолушка вне форума  
Old 25.08.2018, 22:55
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

У нас все ранние
У меня М в 10 пошли
У матери моей вообще в 9
А Ульянке уж в январе 10..

Добавлено через 51 секунду

Я ничего не пью...
Я при М. огурЭц
Пмс не знаю, что такое
freken вне форума  
Old 25.08.2018, 23:04
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

Сейчас я в группе школы уже вижу ту же самую картину, поэтому я лучше буду помогать если нужно, сама если что-то потребуется предложу, запрошу итд, чем вот это всё (((

Добавлено через 4 минуты

А у меня пмс это ппц что такое,за 30 давно перевалило, а до сих пор перед М прыщи вылезают как у подростка
Настроение всегда резко портится, гормоны скачут видимо пц. И боли были ужасные, М обильные, мне говорили что это из-за эндометриоза такая фигня, но вот Юль у тебя вроде тоже он есть - такого не наблюдается?
Когда ОКи пьешь ещё ничего, более менее, а без них вообще труба(
Антизолушка вне форума  
Old 25.08.2018, 23:30
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Да мес. льют обильные сгустками, клоками прям, но все равно 4-5 дней, ночные прокладоны спасают первые два дня..потом уже норм..умеренно
Я тампоны вообще не могу..
А так никаких болей
Ну крррайне редко
Раз в пятилетку и то хз отчего..мож и не от М.
Грудь не болит перед... ниче не нагрубает, не набухает
В целом норм.

Оки это что?
Таблетки?
Я знаю только одну ОКИ
Острая кишечная инфекция)))))))) кто о чем
Я таблетки принципиально не пью и не хочу
freken вне форума  
Old 25.08.2018, 23:33
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

ОКи оральные контрацептивы)))

Мне от эндометриоза гинеколог рекомендовала их пить, а пмс это только плюс от этого, цикл регулярный, кожа лучше)
Антизолушка вне форума  
Old 26.08.2018, 06:04
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Всем привет
у меня в 11 пошли, но у нас в классе уже у многих были и я радовалась, что и у меня наконец

мы вчера были в Балаклаве и в Севастополе. Очень классно погуляли, но устали конечно очень
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 26.08.2018, 07:35
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Лариса, мы ещё не оплачивали, но предварительно озвучивалось 1500

У меня до недавнего времени пмс не было, а в этом году я накануне начинаю быстрее уставать, плохо сплю и кошмары мучают.
М до рождения младшего были безболезненными, но множество родовых травм сделали свое дело. Во время М, шм упирается в стенку кишечника, матка давит. Слава богу не каждый цикл, но частенько в первые дни у меня сильнейшие боли, схватки и потуги, каждый раз боюсь родить матку.
А так, всегда по 5 дней и умеренно. И стабильность всю жизнь
Old 26.08.2018, 08:39
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ларис, ок плохо влияют на вены и сосуды
Все знакомые, которые принимали (у меня) все поголовно ...кто-то раньше, кто-то позже... организмы разные
Но у всех одна и та же проблема
Это просто мои наблюдения..я не претендую на истину, я просто постоянно наблюдаю и делаю свои выводы для себя
Ну и вообще мне претит само понятие -…прием гормонов (вообще каких-то левых, если это не жизненно необходимо, ибо есть случаи, когда это и правда лучше, чем совсем без них) или например, посторонние предметы в организме (кольца, спирали и пр...что там еще придумали)

Добавлено через 37 секунд

Всем привет

Ночью температура была 38,5
Так плохо было((
Сейчас вроде получше
freken вне форума  
Old 26.08.2018, 09:52
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

Юля, выздоравливай

а я за 250 руб обычно беру букетик
Old 26.08.2018, 10:48
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Всем привет

Юль, ну понятно что у каждого лекарства побочки есть, тут уж выбираешь что в приоритете...

Выздоравливайте!

Катя, у нас таких цен вообще нет на букеты..

Добавлено через 16 минут

Ольга Чехова, я не знаю как у вас цены, по московским меркам не очень дорого букет ещё...
Антизолушка вне форума  
Old 26.08.2018, 11:23
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Антизолушка, у нас цены то может и схожи с вашими мерками, а вот зп маленькие, не московские))) Букет не дешевый, но тут при желании и за 5, и за 10 т.р можно, наверняка кто то и такие берет. Для нас 1,5 не копейки, но мы сразу решили, что в первый раз в первый касс готовы потратиться, а дальше скромно.
Old 26.08.2018, 11:34
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Эх, да уж...в Мск за 250 рублей можно только пинок получить...
Цены адские((((

Вчера родком написал, что хотят акцию провести «Дети вместо цветов»
Типа все приносят по одному цветку (скорей всего род кому было бы целесообразно купить тогда одинаковые цветы) и потом из них и получается букет учителю
А сэкономленные деньги отправить на благотворительность
Я хоть и жду букет от матери с огорода
Но мне нравится эта акция
Я считаю отлично придумано. Учителям тоже стописят тыщ букетов ни к чему
Я б даже эти гладиолусы себе оставила (если они будут) и деньги отправила нуждающимся

А я как раз на днях видела рекламу по тв, про эту акцию)
Но вот хз что решат
Наверно надо чтоб все родители были согласны, а у нас ведь как бывает... недовольные найдутся
freken вне форума  
Old 26.08.2018, 12:16
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я написала своему РК про эту акцию, мне ответили вот что:
В первом классе я считаю,что все с букетами идут по старинке! Фото первоклашек всегда с цветами. Мы этот вопрос не поднимали. Может быть в следующем году.
Антизолушка вне форума  
Old 26.08.2018, 12:34
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Юля, хорошая акция
Old 26.08.2018, 13:58
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Всем привет!
Юля, я помню как ты писала про грудь. Я просто в шоке от того как время летит и что скоро у моей тоже будет.
У нас букет рк покупает. Я купила коробку Роше, любимые учительницы и все. А на благотворительность и так каждый год по 3000 отчисляем, правда туда ещё и охрана школы входит.
Ольчик80 вне форума  
Old 26.08.2018, 13:59
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Приветики!!!
У меня поздно М пришли
В 14 лет
И то катастрофа была
Все,теткой становлюсь)
И грудь когда росла дико стыдно было

А я пью ОК постоянно
С ними М безболезненные
И не обильные
Тут летом забыла купить
Решила месяц пропустить
Это пипец
Я думала загнусь и зальюсь)))
Извините,за подробности)))

Катя,а что за цветы?
Мы тут приценились у бабулек садовые цветы
Астры-хризантемы
250-300
Дочке моей вечно бабушек жалко
Поэтому периодически у них что-то берем)
Лисёнок вне форума  
Old 26.08.2018, 14:02
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Сдуру решила со свекровью посоветоваться что воспитателям первый день в саду дарить. Посоветовала шоколадный набор за 1600..
Ольчик80 вне форума  
Закрытая тема