Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Болталка

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.08.2018, 14:11
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Оль,Ваня у тебя тоже в этом году в сад идет?
Я куплю по маленькому букетику воспитателю и няне
Может,у тех же самых бабушек и возьмем)
У них бывают красивые

Добавлено через 5 минут

Юля,поправляйся!!

У меня мелкий чет расклеился
Сопли пузырями
Нос не дышит
Из-за соплей когда спит кашляет
Ночь спал отвратительно
Горло ,вроде,не красное
Насколько я что-то увидела и понимаю
Поэтому завтра дома
С утра приедет чудо-свекровь с ним сидеть
Надеюсь,что до четверга улучшится состояние
Что-то мне не очень доставляет удовольствие с ней тусить)
Лисёнок вне форума  
Old 26.08.2018, 14:36
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Таня, 4 сентября в сад первый день идёт.
Сыночку поправляться скорее!
Ольчик80 вне форума  
Old 26.08.2018, 15:24
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Лисёнок, последний раз маленькие розочки брала
вообще люблю хризантемы)))
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 26.08.2018, 16:12
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
И то катастрофа была
Все,теткой становлюсь)
И грудь когда росла дико стыдно было
Вот и я так воспринимала. и М прям как будто я вся грязная)) и тогда прокладок не было или мама не покупала, давала мне из тряпки..такая себе доска для сёрфинга((
И груди стыдилась. А в 14-15, грудь была причиной рыданий. У меня был полный второй, рост 165, вес 41, худая и сиськи..еще и бюстгальтеры почему то в большинстве своем с поролоном. Один раз даже обж прогуляла, стыдно было на улицу выходить, как дойная корова. Помню как рыдала перед зеркалом и говорила что " ненавижу себя, ненавижу быть женщиной, почему я не мальчик, не пришлось бы позориться"))

Оль, скажи за совет спасибо и купи другой подарок))

Добавлено через 3 минуты

Лисёнок, выздоравливайте!
Мы тоже подстыли. В группе холодно.
И мы не дарили воспитателю ничего когда пошли, не знала, что надо. Или это в честь сентября?
Кудесница Леся вне форума  
Old 26.08.2018, 16:42
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Олеся, так и сделала)
Я всегда когда дети первый раз в сад шли дарила что-то. Наверное тоже конфеты куплю. Скидка сейчас на Ферреро Роше. 3 уже купила.

Добавлено через 2 минуты

У меня грудь стала поздно расти. У девочки в 3 кл рано начала, помню смеялись так над ней(( у меня в 6-7 только прям расти начала, тогда уже у многих была.
Мне кажется у старшей тоже набухла немного. Хотя она кожа до кости у меня. Говорит не болит ничего.
Ольчик80 вне форума  
Old 26.08.2018, 16:52
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Девочки, даже не знаю что сказать, почему такое отношение к взрослению было тяжёлое, наверно это какая-то психология связанная с принятием себя...

Я рада была, что М пришли, но может потому что мне было 13, почти 14 и у большинства моих подруг уже были а у меня все нет, и я думала вот я наконец-то тоже взрослая и грудь тоже самое, бюстик первый это прям радость была)

Добавлено через 3 минуты

Помню как подруги хвалились своим бельем, лифчиками, у кого какие, с поролоном или без, а я все никак ))) а потом выросли и переросли многих)
Но вот одна девчонка прям что-то совсем ранняя, у нее грудь что-то совсем рано выросла и большая, мальчишки какие-то сальные замечания делали, она только терялась и краснела и балахонистые свитера носила(((
Антизолушка вне форума  
Old 26.08.2018, 17:59
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

И я и месячным и груди радовалась и первому бюстику))) и гордилась
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 26.08.2018, 19:40
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Всем привет!
Юля, я помню как ты писала про грудь. Я просто в шоке от того как время летит и что скоро у моей тоже будет.
У нас букет рк покупает. Я купила коробку Роше, любимые учительницы и все. А на благотворительность и так каждый год по 3000 отчисляем, правда туда ещё и охрана школы входит.
Благотворительность имеется ввиду детям в детдома

Добавлено через 2 минуты

Я никогда не радовалась ни м., ни груди
Теперь 6 размер, а мес.бесят прям((
Хотя, когда м.пришли, я спокойно восприняла..никак - пришли и пришли

У нас девчонки в классе не разговаривали на такие темы
Слава богам..
А мальчишки даже не помню... ну каких-то эксцессов не было
Все приличные были)

Добавлено через 2 минуты

Оль, ну мы сдаем тоже каждый год
Но это ж не благотворительность
Или у вас прям школа просит?
У нас не имеют права просить..поэтому родком рулит
Но и все деньги у родкома всегда
У нас чат разрывается
Рука лицо
Вопросы по канцелярии...какие ручки покупать...о майн гот
Отключила звук, так там насыпалось сообщений
freken вне форума  
Old 26.08.2018, 19:58
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

А у нас РК не покупает канцелярию, только подставки для учебников, поэтому в чате относительно тихо пока)))
Антизолушка вне форума  
Old 26.08.2018, 20:01
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Так в том-то и дело, что у нас то, что надо было родкому купить - давно куплено.
Это родители советуются между собой
Такая проблема прям видимо
freken вне форума  
Old 26.08.2018, 20:28
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Бгг))) весело у вас будет чувствую) если по каждой мелочи будут беседы такие)
Антизолушка вне форума  
Old 26.08.2018, 20:45
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Юля, у нас благотворительный фонд гимназии, им руководят родители, якобы директор не может из него ничего взять. Оттуда идут деньги на охрану и в помощь детям с ограниченными способностями, обучающихся в гимназии и просто одаренным детям.
3000 в год с родителей. Не важно сколько детей учится, за всех 3000 или больше по желанию.

Добавлено через 1 минуту

Ещё корм собачий собирали в приют. Вещи просили детские, но я их только отдавала, нечего было отдать

Добавлено через 1 минуту

У нас беседы вроде кончились. Последняя была-торг сколько учительнице на ДР и 1 сентября сдавать. Сошлись на 600 всего. Изначально 1000 была
Ольчик80 вне форума  
Old 26.08.2018, 20:53
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Юля, у нас благотворительный фонд гимназии, им руководят родители, якобы директор не может из него ничего взять. Оттуда идут деньги на охрану и в помощь детям с ограниченными способностями, обучающихся в гимназии и просто одаренным детям.
3000 в год с родителей. Не важно сколько детей учится, за всех 3000 или больше по желанию.

Добавлено через 1 минуту

Ещё корм собачий собирали в приют. Вещи просили детские, но я их только отдавала, нечего было отдать
Корм мы тоже собирали...разовая акция
Мы коробкой вискаса отделались

А можно не сдавать 3000???
Нету и псё
Ну они ж не могут заставить?
Ну так-то

Добавлено через 1 минуту

У нас ярмарки осенью
Овощи, фрукты, закрутки, орехи, овощи какие-нить
И типа приходят бабуськи-дедуськи местные - им там за копейки все продают дети
Но они разовые тоже
Можно было и почаще..

Добавлено через 6 минут

Сегодня муж со старшей ездили на одно мероприятие вместе с соседями нашими из Балашихи - тоже папа и сын
Это вот с ним они с пеленок знакомы
Довольная такая приехала))))
Жаних ж ее...они уже договорись пожениться же)))бгг
Он ей брелок подарил с Крыма
Золотой пистолетик ходит любуется на него, целует его
Ххх)))))
freken вне форума  
Old 26.08.2018, 20:56
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Юля, заставить не могут, но тогда отдаст учительница, для так только хуже, морально. Она это не говорит, но я была в рк, знаю. Это в нашем классе так, как в других не знаю

Добавлено через 48 секунд

Купила старшей туфли в школу. Вроде ничего так, но перемерили с десяток точно

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Сегодня муж со старшей ездили на одно мероприятие вместе с соседями нашими из Балашихи - тоже папа и сын
Это вот с ним они с пеленок знакомы
Довольная такая приехала))))
Жаних ж ее...они уже договорись пожениться же)))бгг
Он ей брелок подарил с Крыма
Золотой пистолетик ходит любуется на него, целует его
Ххх)))))
Лябовь
Ольчик80 вне форума  
Old 26.08.2018, 21:08
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ужас
Что за обязаловка и вообще при чем тут бедолага учитель?((
freken вне форума  
Old 26.08.2018, 21:15
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Обязаловка. Одна мама в классе со старшим пыталась выступать, в другой школой он учится. С младшим молчит и отдает все что просят.
А учительница как говорит хочет после нас на пенсию уйти спокойно. Ей 53 исполнилось. Поэтому и отдает свои, чтоб ни с кем не ругаться.
В школу не по прописке сложно попасть. Мест нет говорят, появляются они только за деньги.
Зато на ремонт не собирают))

Добавлено через 32 секунды

Во всех других школах жалуются, что собирают
Ольчик80 вне форума  
Old 26.08.2018, 21:52
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Ого! По 3000 в месяц..я бы перевелась в другую)) у нас ежемесячно нет лишних 3000))
Мы хотели по 1000 сдать, но слишком много недовольных, сложились по 500. У нас обсуждаются сейчас шары на 1 сентября, стенды и оформление класса, цветы в класс и уборка перед началом учебного года
Кудесница Леся вне форума  
Old 26.08.2018, 21:58
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Олеся, 3000 в год
Ольчик80 вне форума  
Old 26.08.2018, 22:18
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

У нас 3000р один раз в год сдали на все подарки, в том числе и учителю на все праздники, и детям. В чате сейчас ничего не обсуждают совсем, 28 собрание, думаю там будет что-то обсуждаться, но вообще то что у нас тихо в чате и пока по делу все в основном мне нравится, базар этот ни к чему хорошему не ведёт...

Добавлено через 9 минут

Юль, а ты вот на кружки водишь старшую, в школу не заходишь, до порога также доводить а дальше она сама? Она уже знает сама потому что куда идти?... Я задумалась, если на продленке дети, то за ними наверно на кружки приходят преподы, а если из дома то как первое время хотя бы - договариваться с педагогами? На изо например мы хотели ходить, спорт тоже...
Антизолушка вне форума  
Old 26.08.2018, 22:37
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Если дети на продленке, то у нас учитель кружка знает, кто на продленке и идет по классам их собирает, если 1 класс, потом они ждут внизу тех, кто сам приходит, в холле
Во втором классе они уже сами бегают - знают куда. Охранник все равно не выпустит.. у него списки, кто может сам уйти
Но они все равно бдительные...сто раз спросят
Мы обычно заходим вместе, я на турникете ее отпускаю, вижу, что вошла (не всегда уведомилка приходит с гос услуг) и она идет, так же прихожу и в зависимости от погоды, или захожу в сени))))) предбанник такой перед охраной, мы там в мороз спасаемся
Либо если погода ок, то на ул, напротив раздевалки, она видит меня и одевается
Иногда учительница оставляла
Точнее часто оставляла после уроков... всех детей, группами
Позаниматься еще
И она предупреждала накануне, на почту, кому остаться
Я уже планировала, если например баскет, то сразу от кл.руководителя шла она
Учительница ей напоминала про время
По ситуации
Но 1 кл. Они водят прям от и до
А 2 кл.они уже как деды в армии)
freken вне форума  
Закрытая тема