![]() |
|
Заблокирован
Супер-мама
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Олеся, так и сделала)
Я всегда когда дети первый раз в сад шли дарила что-то. Наверное тоже конфеты куплю. Скидка сейчас на Ферреро Роше. 3 уже купила. Добавлено через 2 минуты У меня грудь стала поздно расти. У девочки в 3 кл рано начала, помню смеялись так над ней(( у меня в 6-7 только прям расти начала, тогда уже у многих была. Мне кажется у старшей тоже набухла немного. Хотя она кожа до кости у меня. Говорит не болит ничего. |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, даже не знаю что сказать, почему такое отношение к взрослению было тяжёлое, наверно это какая-то психология связанная с принятием себя...
Я рада была, что М пришли, но может потому что мне было 13, почти 14 и у большинства моих подруг уже были а у меня все нет, и я думала вот я наконец-то тоже взрослая и грудь тоже самое, бюстик первый это прям радость была) Добавлено через 3 минуты Помню как подруги хвалились своим бельем, лифчиками, у кого какие, с поролоном или без, а я все никак ))) а потом выросли и переросли многих) Но вот одна девчонка прям что-то совсем ранняя, у нее грудь что-то совсем рано выросла и большая, мальчишки какие-то сальные замечания делали, она только терялась и краснела и балахонистые свитера носила((( |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Я никогда не радовалась ни м., ни груди Теперь 6 размер, а мес.бесят прям(( Хотя, когда м.пришли, я спокойно восприняла..никак - пришли и пришли У нас девчонки в классе не разговаривали на такие темы Слава богам.. А мальчишки даже не помню... ну каких-то эксцессов не было Все приличные были) Добавлено через 2 минуты Оль, ну мы сдаем тоже каждый год Но это ж не благотворительность Или у вас прям школа просит? У нас не имеют права просить..поэтому родком рулит Но и все деньги у родкома всегда У нас чат разрывается Рука лицо Вопросы по канцелярии...какие ручки покупать...о майн гот Отключила звук, так там насыпалось сообщений ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Супер-мама
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юля, у нас благотворительный фонд гимназии, им руководят родители, якобы директор не может из него ничего взять. Оттуда идут деньги на охрану и в помощь детям с ограниченными способностями, обучающихся в гимназии и просто одаренным детям.
3000 в год с родителей. Не важно сколько детей учится, за всех 3000 или больше по желанию. Добавлено через 1 минуту Ещё корм собачий собирали в приют. Вещи просили детские, но я их только отдавала, нечего было отдать Добавлено через 1 минуту У нас беседы вроде кончились. Последняя была-торг сколько учительнице на ДР и 1 сентября сдавать. Сошлись на 600 всего. Изначально 1000 была |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мы коробкой вискаса отделались А можно не сдавать 3000??? Нету и псё Ну они ж не могут заставить? Ну так-то ![]() Добавлено через 1 минуту У нас ярмарки осенью Овощи, фрукты, закрутки, орехи, овощи какие-нить И типа приходят бабуськи-дедуськи местные - им там за копейки все продают дети Но они разовые тоже Можно было и почаще.. Добавлено через 6 минут Сегодня муж со старшей ездили на одно мероприятие вместе с соседями нашими из Балашихи - тоже папа и сын Это вот с ним они с пеленок знакомы Довольная такая приехала)))) Жаних ж ее...они уже договорись пожениться же)))бгг Он ей брелок подарил с Крыма Золотой пистолетик ![]() Ххх))))) |
|
![]() |
![]() |
||
Заблокирован
Супер-мама
![]()
Юля, заставить не могут, но тогда отдаст учительница, для так только хуже, морально. Она это не говорит, но я была в рк, знаю. Это в нашем классе так, как в других не знаю
Добавлено через 48 секунд Купила старшей туфли в школу. Вроде ничего так, но перемерили с десяток точно Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Супер-мама
![]()
Обязаловка. Одна мама в классе со старшим пыталась выступать, в другой школой он учится. С младшим молчит и отдает все что просят.
А учительница как говорит хочет после нас на пенсию уйти спокойно. Ей 53 исполнилось. Поэтому и отдает свои, чтоб ни с кем не ругаться. В школу не по прописке сложно попасть. Мест нет говорят, появляются они только за деньги. Зато на ремонт не собирают)) Добавлено через 32 секунды Во всех других школах жалуются, что собирают |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ого! По 3000 в месяц..я бы перевелась в другую)) у нас ежемесячно нет лишних 3000))
Мы хотели по 1000 сдать, но слишком много недовольных, сложились по 500. У нас обсуждаются сейчас шары на 1 сентября, стенды и оформление класса, цветы в класс и уборка перед началом учебного года |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас 3000р один раз в год сдали на все подарки, в том числе и учителю на все праздники, и детям. В чате сейчас ничего не обсуждают совсем, 28 собрание, думаю там будет что-то обсуждаться, но вообще то что у нас тихо в чате и пока по делу все в основном мне нравится, базар этот ни к чему хорошему не ведёт...
Добавлено через 9 минут Юль, а ты вот на кружки водишь старшую, в школу не заходишь, до порога также доводить а дальше она сама? Она уже знает сама потому что куда идти?... Я задумалась, если на продленке дети, то за ними наверно на кружки приходят преподы, а если из дома то как первое время хотя бы - договариваться с педагогами? На изо например мы хотели ходить, спорт тоже... |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Если дети на продленке, то у нас учитель кружка знает, кто на продленке и идет по классам их собирает, если 1 класс, потом они ждут внизу тех, кто сам приходит, в холле
Во втором классе они уже сами бегают - знают куда. Охранник все равно не выпустит.. у него списки, кто может сам уйти Но они все равно бдительные...сто раз спросят Мы обычно заходим вместе, я на турникете ее отпускаю, вижу, что вошла (не всегда уведомилка приходит с гос услуг) и она идет, так же прихожу и в зависимости от погоды, или захожу в сени))))) предбанник такой перед охраной, мы там в мороз спасаемся Либо если погода ок, то на ул, напротив раздевалки, она видит меня и одевается Иногда учительница оставляла Точнее часто оставляла после уроков... всех детей, группами Позаниматься еще И она предупреждала накануне, на почту, кому остаться Я уже планировала, если например баскет, то сразу от кл.руководителя шла она Учительница ей напоминала про время По ситуации Но 1 кл. Они водят прям от и до А 2 кл.они уже как деды в армии) |
![]() |