Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Болталка

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.08.2018, 19:38
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Да и мфу мне интересно куда? Класс.руководителю?)))
Все учителя разные
Да и дома у каждого уже точно мфу должно к 5 классу стоять
Я хз, но мы чет с собой не носим... в саду ниче не забирали
Да и сейчас вряд ли они этот принтер заберут после 4 классв
Смешно чес слово...
Как этот апельсин потом делить?

Добавлено через 1 минуту

А после 11-го вам нах никакой мфу не нужен будет поверь
К их 11 классу уже сто раз власть сменится и все мфу сломаются, третья мировая, или егэ отменят
Да хз че случится
freken вне форума  
Old 27.08.2018, 20:02
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

а я уж подумала училка каждый раз его себе забирает что ли
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 27.08.2018, 20:55
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

У нас предыдущий класс после 4 класса забрал ёлку)) в классе просто у 2 мам вторые дочки к той же пошли учительнице. Рассказали, что забрали и коврики массажные каждый свой и ёлку, а она за 4 года обтрепалась уже. Зачем?
Нам что в саду что в школе говорили, что каждый что-то своё покупает. Одни телек, другие приходят телек есть, значит игрушки нужные, развивающие. Примерно так.

Добавлено через 1 минуту

В саду сейчас гайки закрутили, ничего не просят. Канцтовары сами покупаем и подписываем фамилию ребенка. Чтоб не дай бог не перепутали
Ольчик80 вне форума  
Old 27.08.2018, 21:27
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Я когда в школе училась, мы тоже помню много чего покупали, но насколько я помню, это в негодность приходило, ну там изрисовали парты, исцарапали - нужно покрасить, обои обшарпанные - переклеили. Но тогда были 90е, денег действительно не было совсем в школах ни на что, сейчас мне кажется уже немного по другому всё-таки...
Но как вот Олеся написала уж чересчур жирно...
Антизолушка вне форума  
Old 27.08.2018, 22:01
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Да и мфу мне интересно куда? Класс.руководителю?)))
Думаю что ей. Детям что можно распечатывать ежедневно, сканировать и копировать? значит это ее потребность, но не слишком ли нагло?

Оль, не знаю куда шкаф унесли, может в класс старшей школы, может на дачу, а может из принципа.

Чет меня достало все заранее. Я боюсь уже, дальше наверное микроавтобус приобрести потребуют, чтобы классом выезжать.

И еще момент, а ко всем учитель накануне 1 сентября приходит жилищные условия проверять? Я не помню такого ни в свои школьные годы, ни когда сестра училась, ни младшие двоюродные..что за нововведения? И если приходила, вы ее чаем поили? Надо? Для меня это худе даже ее запросов..я паталогически не выношу посторонних на своей территории, это мое интимное пространство, как будто в раздевалку со мной заходят..а тут придет все осматривать, можно же двери в другие комнаты закрыть, нормально это будет?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
написала уж черезчур жирно...
Не представляете какой срач в вайбере стоит. Не знаю чем все закончится, но мерзотно
Кудесница Леся вне форума  
Old 27.08.2018, 22:05
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Ларис это не так
Не жирно
В Мск, я точно тебе говорю со 100%, т.к.знаю от чела, который в этом всем работает
Сейчас все пообъединяли и хуже всего садам по финансированию и 126 корпусам...тип вот наш пятый корпус последний грубо говоря...
Есть главный корпус, школы т.е., к которой присоединили школы и сады
И эта главная школа получает деньги
И как раз пока до всех от нее дойдет, вот и получается пять кисточек на всю садовскую группу, коробка пластилина и три с половиной рулона туал.бум.на год
Ладно про бумагу и пластилин я утрирую
Но пять кисточек это правда...у нас так и было
Так что все сами и покупаем
Это нам еще великая радость - с этого года школа раб.тетради всем ученикам предоставляет.. не обычные маленькие, а которые как учебники, в которых задания, прописи там и по математике и пр.
Со старшей мы два года сами покупали все
freken вне форума  
Old 27.08.2018, 22:05
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

Да я представляю про Вайбер, я ж писала три года в саду была в РК, чего только не наслушалась, особенно когда выпускались из сада, многие вообще ни на что не хотели сдавать деньги, если б у нас такие запросы от сада или школы были, точно уже кто-то жалобу накатал и проверка была, сейчас в Москве с этим очень строго как мне кажется...
Антизолушка вне форума  
Old 27.08.2018, 22:08
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ко мне приходила учительница и племянница училась к ней приходила
И в советские времена к сестре моей
И к нам приходила
И чаем поили
Я помню ко мне Инна Петровна, моя первая учительница приходила)))))))) разговаривала
Это не нововведения
freken вне форума  
Old 27.08.2018, 22:09
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юль, я училась не в Москве и мы покупали абсолютно ВСЕ учебники, то есть по всем предметам, какие уж там рабочие тетради... Потом перепродавали... Канцтовары вечно никогда не было в школах и сейчас нет, это не меняется, согласна. Но в регионах по сравнению с 90ми годами положительные изменения есть. Ну конечно до московских школ далеко, но в Москве все по другому, потому что деньги тут совсем другие крутятся...
Антизолушка вне форума  
Old 27.08.2018, 22:11
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Они приходят смотрят норм.ли семья, обстановка, рабочее место ребенка
Ну блин патронажная сестра ж приходит к новорожденным
У некоторых даже нардероб проверяют младенческий
Тут писали
А учителя у нас всегда ходили
freken вне форума  
Old 27.08.2018, 22:13
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

К нам из учителей никто не приходил пока)))
В советское время было принято чтоб учителя ходили, ко мне не приходила, но она жила со мной на одной лестничной площадке, и так все про нашу семью знала... Кстати я в детстве совсем этому соседству рада не была, если что придумать что не объяснили в классе или не задавали родителям не получалось, все очень быстро выяснялось, приходилось учиться)))
Антизолушка вне форума  
Old 27.08.2018, 22:27
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Юль, я училась не в Москве и мы покупали абсолютно ВСЕ учебники, то есть по всем предметам, какие уж там рабочие тетради... Потом перепродавали... Канцтовары вечно никогда не было в школах и сейчас нет, это не меняется, согласна. Но в регионах по сравнению с 90ми годами положительные изменения есть. Ну конечно до московских школ далеко, но в Москве все по другому, потому что деньги тут совсем другие крутятся...
Ну с регионами сравнивать ессна не стоит
Но по факту тож нихера нет, Ларис
Я скажу так, ты наверняка с этим тоже столкнешься
Если нет - сама спрашивай почему учитель только по учебникам вас учит потому что пособия некоторые действительно хорошие
Мин.образования рекомендует много по каким пособиям заниматься
Но их не предоставляет
Но учитель должен это все ребенкам дать
А просить у родителей - низя
Родители в прокуратуру могут пойти
И учителя в жо...пардон, безвыходная ситуация
У нас по стописят книжечек, по программе школа россии и всякие другие
ФГОС везде написано
Натаскивание на егэ потому что
Они понавыпускали кучу
И наши вот учителя отобрали нормальные самые там, грубо говоря, и говорят нам - вот это мы РЕКОМЕНДУЕМ вам купить
А мы уж сами как решим
Потому что они не могут сказать НАДО
А то вдруг мы в прокуратуру, а их на ковер
А гос-во это все не предоставляет школам все равно
Хоть Мск, хоть нет
Не ну мож крутые школы, или отдельные...они ж все равно есть
Наверно
Или когда мож никто вообще в цепочке не ворует
Там они мож есть
Ну где-то в параллельной вселенной

Добавлено через 42 секунды

Цитата:
К нам из учителей никто не приходил пока)))
В советское время было принято чтоб учителя ходили, ко мне не приходила, но она жила со мной на одной лестничной площадке, и так все про нашу семью знала... Кстати я в детстве совсем этому соседству рада не была, если что придумать что не объяснили в классе или не задавали родителям не получалось, все очень быстро выяснялось, приходилось учиться)))
Да уж, соседство не айс, как ни крути

Добавлено через 9 минут

Да кстати, у нас за два года столько всего печаталось именно для наших детей
Одна папка с правилами чего стоит
Да много чего делалось
Ну и учитель ессна что-то печатать будет
Навряд ли он побежит куда-то там в учительскую
Я когда доки ксерила у них (подавала доки и одну копию забыла, с Ульяной еще поступали в школу) так мне намекнули, что мол и так краски мало, мы тут не можем всем печатать
Да и учительница наша говорит, что особо их этим не балуют
Вот мы, родители и покупаем
Ой))) че я вам рассказываю
Ща сами пойдете и все это узнаете
У нас вон первый класс, все строчит в вотсапе... вопросы..... рука-лицо...
Посмотрю я на всех во втором классе
Хотя у нас вот третий класс на носу, а у некоторых тупые вопросы остались тоже... о майн гот
freken вне форума  
Old 27.08.2018, 22:34
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Приветики!
У нам учителя не приходили
Ни в мою молодость,ни.сейчас
Лисёнок вне форума  
Old 28.08.2018, 08:04
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Ко мне не приходили. Поэтому удивило.
В 7 утра наша Снежана Денисовна начала писать. Требовательно и категорично! Пошел уже явный перебор!!! Мало того что обсудили, до 3 сентября мы ей мфу не привезем, а она требует и ногой топает, чтоб сегодня начали уже устанавливать о_О так еще и выбрала сама и ссылку мне кинула, не хилый такой 19990 рэ. Мы за 14000 то купить не может, не все сдали, не все хотят, а тут 20ка. А ведь сутки назад, она очень осторожно и мягко просить начала "могли бы вы, если есть возможность, самый простенький, дешевенький.." Охереть, девочки!

Добавлено через 53 секунды

Привет всем)
Old 28.08.2018, 08:18
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Всем привет!
К нам не приходили, писали только в анкете жилищные условия.
Олеся, так и надо ей сказать, что родители против столько сдавать сразу. Это же гораздо больше 1000 за раз.
Ольчик80 вне форума  
Old 28.08.2018, 08:27
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ольга Чехова, офигеть, прям в открытую пишет? Не боится что заявление могут написать на нее и переписку приложить?...
Антизолушка вне форума  
Old 28.08.2018, 08:42
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Да, девочки, в открытую. Я уже ее посты копирую и родителям кидаю, чтоб меня не сожрали)) все в шоке! Я в шоке! Такая откровенная наглость и бесстрашие)) решили не покупать до совместной беседы. 1го возьмем в кольцо и поговорим))
Old 28.08.2018, 08:47
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Олеся, сохраняй переписку. Это явный перебор!
А сколько ей лет?
Ольчик80 вне форума  
Old 28.08.2018, 08:52
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

На вид около 40
Old 28.08.2018, 09:03
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Я думала, может лет 60, я когда училась такое во многих школах было.
А с другими классами не общаетесь? Там как?
Ольчик80 вне форума  
Закрытая тема