Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.03.2014, 10:23
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

~LúnaDea~, отписалась) да не расстраивайся ты из-за КС!) у тебя будет ещё попытка

*Pupsik*, кот - домашнее божество. Обижать нельзя)
Я вообще не фанат чистоты и стерильности..это не значит, что у меня дома полный трындец, но с пинцетом и дезраствором за каждой пылинкой бегать не буду точно!

А ещё мне кажется, что я буду натуральная мать-ехидна))) ненавижу нытиков, которые начинают пищать из-за каждой ерунды. Мне кажется, если моему ребёнку при щемили бы палец дверью, я бы сказала: " помажь грязью, заживёт! И вообще не ной, будь мужиком, Маш"
Ну вы меня поняли)

Zved, у нас с тобой сходные точки зрения на воспиталок))
Родинка вне форума  
Old 27.03.2014, 10:24
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Asteriya Посмотреть сообщение
знаеш.. а ты меня успокоила окончательно Спасибо большое! Вот люблю так нашу Пузяку!!! Столько лет люблю
Всегда девочки поддержите, и поможете взглянуть на проблемку с другой стороны
Коенчно всё будет хорошо! Сдашь всё, а мы кулачки подержим!

Цитата:
Сообщение от Alena2013 Посмотреть сообщение
Девочки, что то мне страшно ко врачу идти. Меня все так достают, что у меня маленький живот... А вдруг что-то не так? Правда я всегда думала, что на 5 месяце и не должен быть большой живот
Ну ты чего, солнце, хватит себя накручивать, всё у тебя с животом хорошо!!!
Zved вне форума  
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от ~LúnaDea~ Посмотреть сообщение
Идеальный ребёнок Мы не то, чтобы не спали, но раз 10 за ночь просыпался грудь пососать
Да вообще в 9 покормила. следующее кормление в 6 утра, кааайф

Цитата:
Сообщение от Екатерина4ка Посмотреть сообщение
ооо вот это да)))) точно))))
Все мамки это помнят
*Pupsik* вне форума  
Екатерина4ка
Мама-умница

Вес репутации: 30
Екатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕкатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕкатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕкатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕкатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕкатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕкатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕкатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕкатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕкатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕкатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Идеальный ребёнок Мы не то, чтобы не спали, но раз 10 за ночь просыпался грудь пососать
моя до 4-х мес. ночью не спала вообще))) перепутала день с ночью, вот это жесть была
Екатерина4ка вне форума  
Old 27.03.2014, 10:26
Zved
Мама-академик

Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
А ещё мне кажется, что я буду натуральная мать-ехидна))) ненавижу нытиков, которые начинают пищать из-за каждой ерунды. Мне кажется, если моему ребёнку при щемили бы палец дверью, я бы сказала: " помажь грязью, заживёт! И вообще не ной, будь мужиком, Маш"
Ну вы меня поняли)

бедный ребёнок! хотя я сама буду той ещё ехидной!)) но в детстве меня оооочень расстраивало когда на мои разбитые коленки мама говорила примерно как ты написала, поэтому иногда жалеть дитя всё же буду)))
Zved вне форума  
Old 27.03.2014, 10:28
*Pupsik*
Мама-богиня

*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 

Цитата:

Ой, больно так малышу Страху оба натерпелись жуткого, пусть скорее пальчик заживет!
Не, уже не больно Не то что страху. у меня одна претензия, что мне не сообщили, все

Цитата:
Девочки, что то мне страшно ко врачу идти. Меня все так достают, что у меня маленький живот... А вдруг что-то не так? Правда я всегда думала, что на 5 месяце и не должен быть большой живот
Хоспидя, нашла из-за чего переживать! Я тут уже рассказывала свою историю, как на ДО ко мне подошли и спросили у вас недель 30 да? Я говорю 36, а там такой корабль в 32 недели, мамку не видно из-за живота И чего? Вон какого красавца я родила Всем на радость, у нас в саду уже поклонница есть

Цитата:
Я вообще не фанат чистоты и стерильности..это не значит, что у меня дома полный трындец, но с пинцетом и дезраствором за каждой пылинкой бегать не буду точно!

Ну вы меня поняли)

Я того же мнения, нытиком его не ращу, он у меня не плакса совсем Но то что не сообщили неприятненько, в этом вся проблема, больше ни в чем
Я тоже не фанатка чистоты, скорее наоборот Как говорит мой папа, больше грязи, толще морда, ничего не случится Все правда живы и здоровы
*Pupsik* вне форума  
Old 27.03.2014, 10:29
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

*Pupsik*, отёк меньше от холода не будет..ну на 5%, а это ни о чём)
Единственное что - я бы предпочла, чтобы мне позвонили!
А так бедный Ромчик, пальчик бо-бо

Alena2013, ой, вот тебе делать нечего, а? Или нервов лишних много? У меня у подруги до 20 недель вообще живота не было! И всё ок. Доче уже лет 5, наверное. Нормальный деть с чумовыми ресницами!)
Это ж индивидуальные особенности..

Asteriya, мы такие, да)
Родинка вне форума  
Old 27.03.2014, 10:31
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533644
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Свет, потому что я бы убила за такое.
Нужно сразу предупреждать родителей, чтобы они принимали решение об оказании помощи ребенку

фруктиков побольше ешь
ем яблочки зелёные, может витаминов попить лучше
Цитата:
не все же одинаковые, не переживай
Цитата:
~LúnaDea~, отписалась) да не расстраивайся ты из-за КС!) у тебя будет ещё попытка

Ну вы меня поняли)

Думаешь я смогу родить сама после КС?? Страшно как то, наверное не стоит рисковать
У нас в семье я жалею, а папа нет)) Папа с кнутом, а я с пряником Хотя бывает меняемся местами
Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение

+1
Цитата:
Сообщение от Екатерина4ка Посмотреть сообщение
моя до 4-х мес. ночью не спала вообще))) перепутала день с ночью, вот это жесть была
Вот это жесть конечно
~LúnaDea~ вне форума  
Asteriya
Мама-знаток

Вес репутации: 476
Asteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
мои оба не спали в кроватке (а я так об этом мечтала) и засыпали только на руках или я рядом с ними лежала, поэтому у нас был всегда совместный сон и гв до 2х лет почти
Asteriya вне форума  
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
уже не бо бо, он же мужик, терпит, вчера скакал на кровати еще и ногу ободрал, а потом на кубик наступил еще Короче не его день
*Pupsik* вне форума  
Old 27.03.2014, 10:34
Alena2013
Мама-практикант

Вес репутации: 65
Alena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспорима

Цитата:
ну она её отправила к бабушке "в деревню" ссылаясь на то, что она не сможет её водить в школу, а мол сама дочка не сможет, потому что рассеянная и ей страшно за неё... А школа в соседнем здании от их дома, к слову так! с утра то точно отвести в школу проблемы нет, а из школы можно было попросить старшеклассницу за небольшую денежку забирать отводить домой! Тем более у неё у близкой подружки сестрёнка школьница, думаю без проблем бы забирала!
Но зато после их свадьбы они отправили дочку с чужим мужиком "начлаьником поезда" в товарном вагоне двое суток ребёнку ехать до бабушки обратно - это конечно ноу проблем, не страшно так отправлять ребёнка..
Дочка от другого папы, и разумеется нынений "папа" хочет своего ребёнка и причём сына, он военный..
Ну да ладно, не мне их судить, главное что бы были живы-здоровы, в остальном разберуться сами!
мда... могу сказать одно: чего в жизни только не бывает. Я вот вчера общалась с соцслужбой, которая интересуется моей подругой. На вопрос о том, считаю ли я, что ребенок в опасности и с отцом и с матерью я промолчала. Мне сказали, что я заявлена как свидетель в суде, а там промолчать или соврать нельзя. Так что все в нашей жизни относительно.
Alena2013 вне форума  
Old 27.03.2014, 10:34
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Zved, неееет, пожалеть - святое) на коленочки подуть и всё такое) но так, чтобы оба понимали, что это ритуал такой целебный)
А то о куда устойчивой психике взяться, если мелочь в драму с бойней превращать?

Алёнка2013, не обижайся на меня, но я правда не считаю, что ушиб пальца - повод убить воспиталку и закатить скандал, от этого никому не лучше: ни ребёнку, который будет считать такую мелочь за событие мегаважности и суперопасности, ни тебе (нервы нынче дороги), ни воспиталке, которая будет отыгрываться на ребёнке, а ты не сможешь это проследить.
Родинка вне форума  
Old 27.03.2014, 10:35
~LúnaDea~
Мама-легенда

~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 

Цитата:
мои оба не спали в кроватке (а я так об этом мечтала) и засыпали только на руках или я рядом с ними лежала, поэтому у нас был всегда совместный сон и гв до 2х лет почти
Мои тоже спали со мной, Данил до 4-х лет, ну у нас папы не было с 9 месяцев, с кем ему ещё спать было как ни со мной))) И Миша до сих пор со мной спит, у нас кроватка его стоит рядом с моей, но он всегда на мою подушку перебирается, а до года наш папа вообще на диване спал
~LúnaDea~ вне форума  
Old 27.03.2014, 10:35
Asteriya
Мама-знаток

Asteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

~LúnaDea~ не, не пей витамины, лучше на фрукты-овощи налегай
Я тоже после КС и мечтаю сама родить, давай вместе мечтать
Asteriya вне форума  
Old 27.03.2014, 10:36
Alena2013
Мама-практикант

Alena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспорима

Цитата:
ну ты просто написала это до того как Таня написала что она сразу не предупредила, поэтому я вступилась!
Просто меня пугают такие реакции "ребёнок ушибся - убить воспиталку!"
у меня мама работает всю жизнь в школах, да детских садах... Всякое видели. Что то у мамы моей дети ни разу не травмировались даже случайно. Она всегда успевала поймать, словить. Она и сейчас работает в детском саду. Травмы у детей появляются тогда, когда воспитательницы болтают или чай пьют. Так что моя реакция тут однозначна.
Я в первую очередь поинтересуюсь, чем она в этот момент занималась, не стану сразу убивать, но если появится хоть мысль, что она виновата, получит по полной.
Понимаю, жестоко, слишком требовательно, но я так привыкла.
Да, тяжело людям со мной:girl_witc h:
Alena2013 вне форума  
Old 27.03.2014, 10:36
~LúnaDea~
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
~LúnaDea~ не, не пей витамины, лучше на фрукты-овощи налегай
Я тоже после КС и мечтаю сама родить, давай вместе мечтать
Как скажешь
Давай
~LúnaDea~ вне форума  
Old 27.03.2014, 10:37
Asteriya
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Алёнка2013, не обижайся на меня, но я правда не считаю, что ушиб пальца - повод убить воспиталку и закатить скандал, от этого никому не лучше: ни ребёнку, который будет считать такую мелочь за событие мегаважности и суперопасности, ни тебе (нервы нынче дороги), ни воспиталке, которая будет отыгрываться на ребёнке, а ты не сможешь это проследить.
поддерживаю и пошла я в детский сад за Викой

Цитата:
а до года наш папа вообще на диване спал
лихо вы папку отселили
Asteriya вне форума  
Old 27.03.2014, 10:39
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Pupsik* Посмотреть сообщение
Я тоже не фанатка чистоты, скорее наоборот Как говорит мой папа, больше грязи, толще морда, ничего не случится Все правда живы и здоровы
я тоже за это! ну пару тройку месяцев можнок конечно позагоняться со стерильность,а оптом пущай "изучает мир"!))

Цитата:
уже не бо бо, он же мужик, терпит, вчера скакал на кровати еще и ногу ободрал, а потом на кубик наступил еще Короче не его день
мистер "приключение"))) Это ещё что! я как наслушаюсь от своего муженька, ка кон ментовку поджигал, как он на проводе повис и его током чудом не убило (на руках до сих пор шрама два на одной ладони кружочек где лелекричество в него вошло, на второй где вышло), как он везде лазил и каждый год ломал ногу как по расписанию))... так что у малышей это ещё цвяяятоооочки!
Zved вне форума  
Old 27.03.2014, 10:40
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
у нас кроватка его стоит рядом с моей, но он всегда на мою подушку перебирается
вот и мы так спим сейчас

Цитата:
Я в первую очередь поинтересуюсь, чем она в этот момент занималась, не стану сразу убивать, но если появится хоть мысль, что она виновата, получит по полной.
Группа 26 человек, потоком заходили в группу, кто-то замешкался, и как итог секунда и готово, что делать с воспитателем? Она чай не пила, не болтала ни с кем
*Pupsik* вне форума  
Old 27.03.2014, 10:44
Alena2013
Мама-практикант

Цитата:
Zved, неееет, пожалеть - святое) на коленочки подуть и всё такое) но так, чтобы оба понимали, что это ритуал такой целебный)
А то о куда устойчивой психике взяться, если мелочь в драму с бойней превращать?

ребенок не должен знать, что кто то пострадал из за него!! А то авторитет человек потеряет сразу. Тогда травм будет куда больше.
Цитата:
ем яблочки зелёные, может витаминов попить лучше

не все же одинаковые, не переживай

Думаешь я смогу родить сама после КС?? Страшно как то, наверное не стоит рисковать
У нас в семье я жалею, а папа нет)) Папа с кнутом, а я с пряником Хотя бывает меняемся местами

+1

Вот это жесть конечно
у меня мама после КС рожала сама
Цитата:

Alena2013, ой, вот тебе делать нечего, а? Или нервов лишних много? У меня у подруги до 20 недель вообще живота не было! И всё ок. Доче уже лет 5, наверное. Нормальный деть с чумовыми ресницами!)
Это ж индивидуальные особенности..

Asteriya, мы такие, да)
да просто достали уже!!! то им мой сахар не нравится, то вес, то размер живота!!!
Цитата:
Не, уже не больно Не то что страху. у меня одна претензия, что мне не сообщили, все

Хоспидя, нашла из-за чего переживать! Я тут уже рассказывала свою историю, как на ДО ко мне подошли и спросили у вас недель 30 да? Я говорю 36, а там такой корабль в 32 недели, мамку не видно из-за живота И чего? Вон какого красавца я родила Всем на радость, у нас в саду уже поклонница есть

Я того же мнения, нытиком его не ращу, он у меня не плакса совсем Но то что не сообщили неприятненько, в этом вся проблема, больше ни в чем
уже поклонница? вовремя
Цитата:

будем считать, что я встала не с той ноги

Добавлено через 51 секунду

Цитата:
вот и мы так спим сейчас

Группа 26 человек, потоком заходили в группу, кто-то замешкался, и как итог секунда и готово, что делать с воспитателем? Она чай не пила, не болтала ни с кем
откуда у вас такие большие группы?
Alena2013 вне форума  
Закрытая тема